1

Тема: Нужна консультация(ДТП)

Вчера на стоянке мой Логанчик подбили :grater: Стоял абсолютно в безопасном кармане возле студ. поликлиники и КПИ. Стою там последнее время постоянно, хотя блин мог давно уже сделать ключ и заезжать во двор корпуса.
Оставил машинку в обед. Сутра был у хирурга(неприятности одни не ходят). Когда усталый после работы вышел, то чуть не упал.  Женщина на Хюндай-Гетце просто протаранила мне заднюю пасажирскую дверь, задев переднюю и помяв порог. Машин был много и разогнатся было ей негде. Но характер говорит, о том что мою машину таранили. . Она парковалась и похоже перепутала газ с тормозом. Позже выяснилось, что она говрила по мобилке. Каблуки тоже были тоже соответсвующие. И это при месяце водительског стажа shok Главное говорит что закончила курсы и месяц ездила с учителем shok    Но единственное, что ее оправдывает - она меня дождалась.  Я вначале спустил пар. Не извинялась : типа скажите спасибо что дождалась. Я потом утихомирился - что снее взять..  Убивать надо того кто ей права сделал. За этот месяц у нее уже вторая ДТП.
ГАИ ждали 7 часов :shok:  Сделали справку. Свою вину она не отрицала.
У нее полная страховка ПРО100. Созвонился   со страховщиками - говорят берите оценку с СТО и заезжайте пишите заяву.
У меня еще месяц гарантии. До этого обслуживался у Викингов(АРМА). Записался на завтра 4.10 к ним.
Кто попадал в подомные передряги(или делал кузовщину у Армы) отпешитесь или ткните плз. на ссылку. Нервы на пределе. Сил искать совсем нет...
Одна дверь плоха. На нее пришелся главный удар. Реально ли ее по гарантии заменить?

P/s Расстроены вместе с женой не менше чем болезни кого то близкого. Пол Украины вместе проехали: Крым, Ай-Петри, Тарханкут, Карпаты, горы брали, Волынь, Подолье, Десна.... Хоть бы царапинка на теле была...  Сам никого не трогал и меня не трогали :(

Dacia Logan 1.4 Ambiance + Кондиционер + ГУР  2005
Fluence 1.5 Disel   2013
  0

2 Відредаговано Sphinx (2007-10-03 22:15:53)

Re: Нужна консультация(ДТП)

Да не переживай ты так. Нервы дороже и здоровье.
Я вон заезжал во двор и воротами вмяло пассажирскую дверь - счет выставили на 6900 грн.
Починили - благо был застрахован.
А двери тебе никто рихтовать не будет - все запчасти заменят аналогичными новыми и все (все те которые возможно).
Держись - все будет ок.  :upp:
Добро пожаловать!  :rock:
Тыц сюда http://logan.in.ua/viewtopic.php?id=2029

Logan Laureat
"...стоїть зібратися й розглянути парадокс у тривимірному просторі через призму оковитої" (с) Crazy Poison
___________________________________________________________________________________________
  0

3

Женщины на Гетсах -  :shok2: :fool: :censored: :babruysk: - по себе знаю. То-же буду делать на Арме. Отзывы слышал только положительные. Хоть у нас и не принято обсуждать "водительниц" или "ездуней", но... из песни слов не выкинешь.  :tease: :imho:

Гламур - это то как быдло понимает красоту.
Современная церковь имеет такое-же отношение к БОГУ, как кассир театра к искусству.

Logan MCV Laureate
  0

4

Вот еще. Знаю, ездил с тремя Водителями женского пола на Логанах. Ну ничего плохого сказать нельзя. Аккуратно, спокойно, взвешено. Может это потому, что Логан это машина а Гетьс - цяця и ездят на них исключительно  :fool:

Современная церковь имеет такое-же отношение к БОГУ, как кассир театра к искусству.

Logan MCV Laureate
  0

5

Tcont написав:

Оставил машинку в обед.(....)   Женщина на Хюндай-Гетце просто протаранила мне заднюю пасажирскую дверь, задев переднюю и помяв порог.....(......) Свою вину она не отрицала.(....) У нее полная страховка ПРО100. Созвонился   со страховщиками - говорят берите оценку с СТО и заезжайте пишите заяву.
(...) До (...) Одна дверь плоха. На нее пришелся главный удар. Реально ли ее по гарантии заменить?

sad

Ежели Ваш авт застрахован надобно на протяжении не более трех рабочих дней обратиться в свою страховую с письменным заявлением о том, что ДТП произошло (она выплачивает Вам на ремонт, а потом в порядке регресса с виновника ДТП или в иной способ, по возможности себе денежки возмещает). Приложить соответствующие имеющиеся документы надобно (но не достающие можна со временем донести)! (REM: уведомить о наступлении страхового случая иначе на возмещение можна не расчитывать). Если страховки КАСКО (или какой иной, что обещает оплатить не приятности) нет, а у барышни той есть "автогражданка", то не полагаясь на ее сознательность и прочие качества хорошие самому обратиться в ейную компанию страховую, что "автогражданку" заключила и опять таки уведомить о наступлении страхового случая письменно (можна на копии заявы ответственного лица подписью, штемпелем, печаткой и номером регистрационным документа заручиться). Тут конечно надобно будет о полисе упомянуть и справку с ГАИ, где барышня та, ее авт указаны. А далее собирать документы о стоимости ремонта, ни коим образом не соглашаться на проведение "ремонтных работ силами СТО страховой компании". Деньги налом требовать то же не думаю уместным. Скорей дело двинется если счет от официала потребовать оплатить безналом. (Но то мнение субъективное, мне счет от официалов на замену лобового стекла оплатили на протяжении 10 дней и без справки с милиции (пока дали оную деньги уже были на счету СТО). Но в Вашем случае все несколько затянется. Цифра иная да формальностей по боле.
  Двери по гарантии в подобном случае не меняют. Рихтовка то же не даст эффекта положительного. На таких плоскостях много кил шпатлевки потребуется. А она (шпатлевка) от постоянных хлопков дверью растрескается и посыпится. Так, что пусть на СТО меняют, что смогут, но проследить за обработкой антикоррозионной следует. Она в стоимость должна входить. Ежели того нет, потребуйте добавить в счет. В конце концов возобновить должны авт как можна ближе к виду и состоянию изначальному.
Удачно Вам разобраться в сложившейся ситуации, а иных да минует стезя сия!

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

6

Двери по гарантии в подобном случае не меняют

Сорри опечатка: имел ввиду заменить двери за счет страховй компании - нервничаю. руки не слушаются

Я не застрахован. У барышни страховка полная.

Fluence 1.5 Disel   2013
  0

7

Tcont
Друг, не нервничай. Раз так случилось, прими как есть, не самая большая жизненная травма... Значит, угодно было Боженке, чтоб задержался ты в этот день в этом месте. А может, познакомился с этой леди.... а может - ... Что гадать? Морально неприятно, но она застрахована, материально все, или почти все вернется на круги своя. Жизнь состоит из событий. Сегодня дверь помяли. завтра в лотерею выиграешь. Ложись спать и улыбнись. Утром отдефектуешься и в страховую с ней вместе. Потом недельку без машинки - и всех делов. Будет как новая. Так что - нет повода не выпить в пятницу, спокойно. без руля. smile

Renault Kangoo New Generation 2011 комплектация Expression 1,5 DCI
Skoda superb elegans 1.8 TSI АКПП - DSG 7 2010
  0

8

Tcont написав:

Двери по гарантии в подобном случае не меняют

Сорри опечатка: имел ввиду заменить двери за счет страховй компании - нервничаю. руки не слушаются

"Полная" может включать только возмещение ущерба ее авту. В случае ежели у нее есть (включена) автогражданка надобно персонально явиться в ее страховую в отведеный термин (три рабочих дня) с заявлением о наступлении страхового случая! (желательно под расписочку бумаги передать, откажутся принимать - заказное письмо с уведомлением на имя руководителя из ближайшего почтового отделения, а квитанцию сохранить, но до того скорше всего не дойдет). Но даже в этом случае вымагивать денюжку с виновницы прийдется. "Автогражданка" покрывает ущерб за минусом франшизы... Так вот ее самую с хозяйки авта, что "вины своей не отрицала" прийдеться взискать....
Ежели "автогаражданки" нет, то запасшись документами, решениями по админ. делу (ДТП) и прочими доказательствами, через суд своего добиваться, когда откажется возмещать... Но будем надеяться, что путем все будет. Хотя медлить - себе дороже, а варианты всяки предусмотреть надобно, что б значит во всеоружии, то бишь достойно и уверенно к победе....

0

9 Відредаговано Tcont (2007-10-04 00:22:16)

Дядя Федор написав:

"Полная" может включать только возмещение ущерба ее авту. В случае ежели у нее есть (включена) автогражданка надобно персонально явиться в ее страховую в отведеный термин (три рабочих дня) с заявлением о наступлении страхового случая! (желательно под расписочку бумаги передать, откажутся принимать - заказное письмо с уведомлением на имя руководителя из ближайшего почтового отделения, а квитанцию сохранить, но до того скорше всего не дойдет). Но даже в этом случае вымагивать денюжку с виновницы прийдется. "Автогражданка" покрывает ущерб за минусом франшизы... Так вот ее самую с хозяйки авта, что "вины своей не отрицала" прийдеться взискать....

Автогражданка у нее есть. Это ПРО100 и у них нет франшизы. Вначале заеду к АРМЕ, а потом сразу к ПРО100. Благо они рядом - на Герцена(улица моего детсва).
За подсказку  по рассписке спасибо - обязательно возьму с них.

Главный вопрос остается "Требывать замены дверей или нет?". Я знаю что любой удар - это ржавчина через время, даже несмотря на антикор. Хочу менять, но вернут или нет. тем более что задняя дверь очень даже плоха - она приняла на себя всю мощь Гетца. Хотя друг сегодня смотрел и сказал что на Паджеро ему зарихтовали еще более худшую дверь. Но не хотелось бы :(

Fluence 1.5 Disel   2013
  0

10 Відредаговано Tcont (2007-10-04 00:21:35)

всем написавшим и тем кто напишет заранее спасибо за помощь. Для меня любая поддержка и информация очень ценна.

Fluence 1.5 Disel   2013
  0

11

Tcont написав:

Главный вопрос остается "Требывать замены дверей или нет?". Я знаю что любой удар - это ржавчина через время, даже несмотря на антикор. Хочу менять, тем более что задняя дверь очень даже плоха - она приняла на себя всю мощь Гетца. на Паджеро  зарихтовали еще более худшую дверь. Но не хотелось бы :(

Ответ меж строк Ваших ясней ясного видим!!!!! МЕНЯТЬ!!!

0

12

Дядя Федор написав:

Двери по гарантии в подобном случае не меняют.

Да что за бред?  :fool: Мне поменяли. Рихтовать сервисы не умеют  :crazy1:

Logan Laureat
"...стоїть зібратися й розглянути парадокс у тривимірному просторі через призму оковитої" (с) Crazy Poison
___________________________________________________________________________________________
  0

13

Сервіс замінить всі деталі, рихтувати які по нормо-часах буде не вигідно. Тобто всі двері мабуть, судячи з опису пошкоджень...
А взашалі непагано було б фотки надати...

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

14

Alex55 написав:

Вот еще. Знаю, ездил с тремя Водителями женского пола на Логанах. Ну ничего плохого сказать нельзя. Аккуратно, спокойно, взвешено. Может это потому, что Логан это машина а Гетьс - цяця и ездят на них исключительно  :fool:

Гетс - это не машина, а табуретка на колесиках  :imho: сорри, если кого обидела
есть еще одна категория - блондинки на красных микрах - то вАще ховайся  :shok2:

а по теме - могу только посочувстовать. правильно тебе советуют, сдавай документы в страховую под расписку ... обидно, конечно.

Dacia Logan MCV Laureate 2007 1.6 бенз 8к (7 місць)
  0

15 Відредаговано Tcont (2007-10-04 09:25:18)

Crazy Poison написав:

А взашалі непагано було б фотки надати...

Сами повреждения еще не фотографировал - ГАИ приехало только в час ночи, а вчера машину не брал - больно на нее смотреть. Сегодня пойду на стоянку с фотоапаратом. А вот ДТП успел сфотографировать на мобилку.
Фотки сразу выложил - грузились минут 5, но не добавились. Потом прочитал что есть ограничение на размер и разрешение. Попробую ужать:(

Fluence 1.5 Disel   2013
  0

16 Відредаговано Tcont (2007-10-04 09:42:39)

Отредактировал

Fluence 1.5 Disel   2013
  0

17

Tcont написав:

За этот месяц у нее уже вторая ДТП.

2 раза виновный в ДТП в год и суд может лишить её прав! Нада обращаться у судье, мол, Ваша честь, эта ... дамочка за месяц уже влетела во второе ДТП по её вине (!!!), прошу рассмотреть вопрос о лишении этой ... дамочки прав  :imho: Но насчёт 2 ДТП в год - сущая правда, вам скажет любой юрист  :rtfm:

Tcont написав:

Одна дверь плоха. На нее пришелся главный удар. Реально ли ее по гарантии заменить?

Я када делал дефектовку на Кие - писали двери рихтовать, НО у меня была лишь царапина, а если геморно с работой - они могут написать под замену  :imho: Крылья, капот - ТОЛЬКО под замену, рихтовкой они не парятся  :censored:

Tcont написав:

Тогда тебе нада обязательно (!!!) присутствовать на суде. Мало ли что эта ... дамочка там наговорит. Не дай бог тебя ещё признают виновным  :shok: :shok2: Мол сдавал задом, задел даму... Я уже удостоверился - ГАЙцы пишут иногда полностью противоположное от того что пишешь ты! А потом судья читает протокол и у него сразу видна картина... А твои показания ему до фени... Сам так попал и наш соклубник mirua тоже  :g_hosp:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

18

Drakosha написав:

Гетс - это не машина, а табуретка на колесиках

Ну конечно, по сравнению-то с MCV  nose_eat

P.S. А за нарушение Правил форума можно и схлопотать  g_hosp

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

19

Gent написав:

Друг, не нервничай. Раз так случилось, прими как есть, не самая большая жизненная травма... Значит, угодно было Боженке, чтоб задержался ты в этот день в этом месте.

plus  :plus:  :plus:

Drakosha написав:

есть еще одна категория - блондинки на красных микрах -

plus и не только на красных smile

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

20

Я чинился по кузову на Арме. страховая была Вексель.
1. Страховку брал безналом. Налом они сказали что посчитают по среднекиевским ценам, а безналом - по счету фирменного СТО. Были нюансы в том, что запчасти оплатили 100%, а работы 50%. Я платил сам 50% работ а потом выбивал у страховой. Объяснили это возможными махинациями со стороны сервиса 8(

Т.е. если у тебя ремонт оплатит страховая той дамы, есть шанс что ты часть работ все равно сначала оплатишь сам. Не соглашайся на предложение отремонтировать гденить в гаражной мастерской(!!!), где у ПРО100 концы хорошие есть.

2. Рихтовать не любит сам сервис - потому как мороки много, а результат не гарантирован. Если видят что по страховке ремонт - сразу предлагают замену. У меня менялось крыло, подкрылок, фара, бампер, радиатор, усилитель бампера. На крыле ваще только царапина была, до грунта только. На фаре уголок 3Х3 мм откололся и все. Всерано меняли.

3. Надеюсь, что даму признают виновной в ДТП, т.е. у нее есть 25500 грн на возмещение ущерба, плюс то что выше этой суммы - страховая не платит, а будет платить она. Тебе советую пока собирать свидетелей ДТП, если были, может жители соседних домов или продавцы в ларьках видели? Можно сходить к врачу собрать справки о нервном состояии и головных болях, чеки на лекарства и т.д. Если барышня таки тебя прокатит с выплатой - можешь подать иск о возмещении ущерба. Я ваще не юрист smile, если я чтото не так сказал - форумчане поправят. Может это лишнее, но пусть лучше валяется, чем ты нужной бумажки не отыщешь когда приспичит.

4.Теперь о том как мне машинку починили. Под бампером стоит усилитель. Его вырезали и вваривали новый. Так Арма один конец вварила, а второй тупо забыли. Я когда принимал машину - там была щель сантиметров 10 и коррозия по краям побежала. Ясно что отправили на доработку. Если бы я был один - не заметил бы, там надо было засунуть голову почти в бампер чтоб это увидеть smile. Я был с кумом, который машинами занимается лет 20, он там в основном и принимал ремонт. Второй такой же случай был по покраске. Бампер перекрашивали трижды, лущилась краска. Это я все к тому, что с Армой будь повнимательней. Там я так понял дело в том, что ремонты по сварке и краске они отдают на субподряд, подрядчик халтурит, а в Арме наверно контроль качества хромает.

5. Паршиво то, что ты получишь деньги только после суда и еще пары недель на прохождение бамажек по страховой. А это долго-суды у нас перегружены + время на подготовку документов на иск. Мой товарищ влетел в аварию в августе - в суд ездил только вчера. По КАСКЕ тебе бы выплатили через 2 нед. по идее. Я не знаю как лучше поступить в такой ситуации. По идее надо бы пригласить эксперта ПРО100 чтобы он присутствовал при дефектовке. А он не поедет, так как вина дамы не доказана.

Logan phase1 Red 1.4 -> Seat Toledo Superwagen Dark gray 1.6
Logan phase2 Gray 1.4 -> RIP 25/09/2009
Cannot find REALITY.SYS...Universe halted.
  0

21

Барышня вину свою признала. Хотя так как она ездит, можно ожидать от нее всего. По характеру повреждений - могут признать только что я двигался боком ;)
СПС. Немного по железу прояснилось: буду настаивать на замене двери. Еще вопрос.
Можно ли начинать делать ремонт до решения суда? Или лучше ждать?

Fluence 1.5 Disel   2013
  0

22

Tcont написав:

Барышня вину свою признала. Хотя так как она ездит, можно ожидать от нее всего. По характеру повреждений - могут признать только что я двигался боком ;)
СПС. Немного по железу прояснилось: буду настаивать на замене двери. Еще вопрос.
Можно ли начинать делать ремонт до решения суда? Или лучше ждать?

Как именно признала? Словами или в протоколе написала? Если словами - до жёпы что она говорила. Расписку можешь попросить, что мол вину в ДТП полностью признаю и ущерб готова компенсировать. Хотя ее сразу просят, пока клиент в состоянии шока ;(

Встречный вопрос - а у тебя самого гражданка есть? Есть вариант, что если у нее нет гражданки, и ты не виноват, то МТСБУ тебе выплатит по твоей гражданке компенсацию.

Про ремонт - думаю лучше всего сделать так, как выше советовали. Звонить в ее страховую и говорить " ваша клиентка моей машине увечий физических нанесла, вот я у вас спрашиваю - как лучше поступить, готовы ли вы потом после суда признать акт ремонта на фирменном сервисе либо приезжайте сами сейчас на дефектовку, потому как вам по нему платить, дама 100% виновата, сама призналась мол".
Опять же существуют независимые эксперты. Они сотрудничают со страховыми, но не работают там. Можно в случае отказа ПРО100 пригласить такого эксперта. Думаю грн порядка 400 это стоит. Чек от него только взять smile
Если машина нужна жизненно - конечно ремонтировать, только собирать все документы, повторюсь.

Logan phase1 Red 1.4 -> Seat Toledo Superwagen Dark gray 1.6
Logan phase2 Gray 1.4 -> RIP 25/09/2009
Cannot find REALITY.SYS...Universe halted.
  0

23

Tcont
Сочувствую  :(
 :offtopic: я на Лукьяновке тоже жил, мож мы знакомы, Мельникова,18

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

24

Zevs

Zevs написав:

за нарушение Правил форума можно и схлопотать

Извиняемся и больше не будем. Личное прорвалось.

Logan MCV Laureate
  0

25

Alex55 написав:
Zevs написав:

за нарушение Правил форума можно и схлопотать

Извиняемся и больше не будем. Личное прорвалось.

Леш! Это он Дракоше написал - "за явное оскорбление" Гетса, а ты скрыто... :lol: :lol: :lol: поэтому Тебе не засчитывается  :lol:
Tcont там где ты парковался знака случайно не усьановлено "стоянка запрещена", если стоит - то срочно мчись сбивай, выкорчевывай! а то юристы "хитрож....е" (к нашим это не относиться!  :lol:) могут еще обоюдную вину припаять - и тонгда каждый свою машину ремонтирует...

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0