1

Тема: Альтернативный БК - Multitronics

Еще один претендент на звание бортового ПК для Логана. С параметрами можно ознакомиться здесь:

http://www.m-electronics.ru/products/vg1031gpl/

Прибор работает с электронным блоком управления двигателем: определяет параметры его систем и датчиков, считывает коды ошибок, а всю информацию выводит на цветной дисплей. Кроме того, через компьютер можно ввести поправки в некоторые параметры работы двигателя, задать пределы их изменения. При выходе за них «комп» просигналит или сообщит человеческим голосом. В том числе о превышении оборотов, заданной скорости, о том, что скоро закончится бензин в баке, или предупредит о надвигающейся гололедице. Кроме того, продублирует штатные спидометр, забортный термометр и указатель топлива, только с более высокой точностью. Подскажет, когда пора заменить фильтры, масло, «Тосол», свечи и ремень ГРМ – электронный мозг ничего не забывает.
Есть и функция таксометра – помнит разные тарифы, учитывает скорость доставки пассажира и может рассчитать стоимость поездки. Если подключить к устройству парковочный радар РТ-4ТС – при движении задним ходом дисплей покажет расстояние до препятствия и даже предупредит голосом....

0

2

Re: Альтернативный БК - Multitronics

Да, вещь интересная. А вообще, возможна установка второго компьютера на Логан Лауреат. Или надо вместо?

Dacia Logan 1.4 Laureate 2006 - был
VW Polo sedan Comfortline 2017.
  0

3

scorp
И вправду интересно. Обзательно ознакомлюсь, Правда, после НГ smile

Новое авто - новые правила wink
  0

4

Стоит такой девайс уже полглода,недавно подключил парктроник, работает как зверь, очень доволен. Никакие протоколы не поддерживает. работает в универсальном режиме, коды ошибок не читает.

Логан 1,6. кондей,ГУР,ЭСП,серый металлик-продан. Сценик 3, 2.0 CVT
  0

5

Эдуард
Датчик температуры забортной имеет он?

Новое авто - новые правила wink
  0

6

А как же! Идёт в комплекте.

0

7

Эдуард написав:

Стоит такой девайс уже полглода,недавно подключил парктроник, работает как зверь, очень доволен. Никакие протоколы не поддерживает. работает в универсальном режиме, коды ошибок не читает.

Откуда же он будет считывать коды ошибок в универсальном режиме  smile - режим подключения к датчику скорости и форсунке.
Для Логана используется OBD-2 ISO 9141 / ISO 14230 и подключение к диагностическому разъему Продажи  ( в этом варианте начались совсем недавно), поэтому информации пока тоже очень мало.

0

8

Эдуард написав:

А где брал? Судя по характеристикам за эту вещь деньги стоит отдать деньги, В55  ещё сосвсем сырой.

0

9

брал у представителя в Днепропетровске, а сейчас есть представитель в Киеве,  Александр , тел 80507777730.

0

10

К сожаленью этот девайс к логану по ODB II не подключается. И соответственно температуру двигателя, воздуха во входном коллекторе, мгновенный расход воздуха и напряжение на датчике кислорода не отображается, как и коды ошибок.  Зато все остальное отлично работает.

0

11

Похоже обнадеживающие новости с российского форума:

u313
"Усе! Прошивка с отдельным протоколом Рено и корректным чтением ошибок двигателя (опробованно мною лично) выложены для обновления на сайте мультитроникса! Победа над Реновскими ошибками, слава Мультитрониксу Smile Причем при появлении ошибки (лампочка то не загорается) МК сам сигнализирует и проговаривает (или показывает) выскочившую ошибку. Сброс тоже отлично отрабатывает.
Кстати по протоколу Рено чтение мгновенного расхода стало более корректным, дикие цифры типа 30л/100км в моменты расхода исчезли.
Вообщем жить стало легче и веселее Smile
Перешивайтесь!

"Продавцы думаю точно не будут перепрошивать ИМХО. Но в том то и прелесть, что можно самому перешить и не один раз. Спец.кабель для перепрошивки через КОМ порт (если нет своего к-лайн адаптера, у меня был свой еще с инж. ВАЗа) Мультитроникс тоже делает и видимо уже продает.
А про пробы: пробовал сдергивать ДПДЗ, ДАД, ДТОЖ, ДТ впуск.возд, форсунка4, форсунка3 все ошибки тут же обнаруживает и проговаривает. Проговаривать теоретически может не все, тогда должна просто выдать номер для расшифровки по таблице. Но что я пробовал - все проговаривает. Сбрасывает тоже нормально.
Что еще надо для счастья! Smile"

"Ну старался в основном не я, хотя и мне кое-чего перепало повозиться Smile Зато есть результат, а это главное!
Вообщем Логан изначально откликался на протокол OBD2 ISO 9141, но неполноценно, без чтения ошибок и т.д. Поэтому и говорят, что у Логана протокол обрезанный. А на самом деле, как оказалось, все работает полноценно, но по своему Реношному протоколу. Сделали отдельный протокол - все и задышало Smile"

Для обновления микропрограммы бортовых компьютеров Multitronics VG1031UPL / VG1031GPL потребуется:

1. Бортовой компьютер Multitronics (БК)
  2. Программа Boot24.exe
  3. Файл прошивки
  4. Адаптер К-линии (K-line адаптер)
  5. Стабилизированный источник питания 9...16 В не менее 200 мА для адаптера К-линии и бортового компьютера Multitronics
  6. Персональный компьютер или ноутбук с установленной операционной системой Microsoft Windows 98 и выше и свободный COM-порт.

от u313
"Информация по кабелям для перешивки 1031UPL/GPL получена у производителя.
На данный момент кабели производятся но пока еще их мало, поэтому у продавцов МК будут чуть позже. Но они уже сейчас есть вот тут: http://multitronics.moy.su/ Тут их можно заказать уже сейчас. По цене меня сориентировали 350р, но может еще доставка накинется, не знаю. Ну или паяльник в руки и... Или набор элементов мастер-кит адаптер к-линии купить и его спаять. Но готовый кабелек конечно удобнее".

0

12

У тебя стоит етот БК??

DACIA Logan Ambiance 1.4 (продан).Daewoo matiz 0.8L AT- (Продан).
Ravon R2 Elegant AT. PEUGEOT 308 (T9) 2.0 HDi
  0

13

scorp написав:

Ну или паяльник в руки и... Или набор элементов мастер-кит адаптер к-линии купить и его спаять.

виложіть розпайку K-line адаптер, роботи 10 хв.

Aмбіанс 1.4 + ГБО+ круиз контроль.
  0

14 Відредаговано Nadek (2008-02-19 22:47:21)

Привет всем! В пятницу 15.02 приобрел себе Multitronics VG1031UPL. Зашита была старая прошивка, протокол автоматически определялся как OBD2Q. Ошибок системы не видел.
В воскресенье спаял (пока на соплях) адаптер К-линии по одной из схем, на которые есть ссылка с сайта производителя http://www.m-electronics.ru/upgrade/, и обновил прошивку на свежую!
Так что по поводу обновления прошивок можно обращаться - сделаем!
Протокол определяется как "Рено".
Надиагностировал на свою голову ошибок, теперь думаю, что с ними делать:
1) код ошибки 110 - неверная температура впускного воздуха (кажется так);
2) код ошибки 272 - неисправность драйвера 4 форсунки.
Пробовал снимать разъем 4 форсунки - добавляется третья ошибка - обрыв цепи 4 форсунки, при подсоединении - снова две ошибки (хотя сброс ошибок не делал). Либо ЭБУ не запоминает все предыдущие ошибки системы, либо БК умеет читать только текущие.

0

15

Nadek написав:

Привет всем! В пятницу 15.02 приобрел себе Multitronics VG1031UPL.

а скока денег и где покупалось?

Logan phase1 Red 1.4 -> Seat Toledo Superwagen Dark gray 1.6
Logan phase2 Gray 1.4 -> RIP 25/09/2009
Cannot find REALITY.SYS...Universe halted.
  0

16

Nadek написав:

Привет всем! В пятницу 15.02 приобрел себе Multitronics VG1031UPL. Зашита была старая прошивка, протокол автоматически определялся как OBD2Q. Ошибок системы не видел.
В воскресенье спаял (пока на соплях) адаптер К-линии по одной из схем, на которые есть ссылка с сайта производителя http://www.m-electronics.ru/upgrade/, и обновил прошивку на свежую!
Так что по поводу обновления прошивок можно обращаться - сделаем!
Протокол определяется как "Рено".
Надиагностировал на свою голову ошибок, теперь думаю, что с ними делать:
1) код ошибки 110 - неверная температура впускного воздуха (кажется так);
2) код ошибки 272 - неисправность адаптера 4 форсунки.
Пробовал снимать разъем 4 форсунки - добавляется третья ошибка - обрыв цепи 4 форсунки, при подсоединении - снова две ошибки (хотя сброс ошибок не делал). Либо ЭБУ не запоминает все предыдущие ошибки системы, либо БК умеет читать только текущие.

Ошибки сбрасываются при отключении питания (аккумулятора), впрочем как и часы.
Так где брал?

Рено Сценик после Логана
  0

17

Nadek написав:

В пятницу 15.02 приобрел себе Multitronics VG1031UPL.

скока денег?

Nadek написав:

Надиагностировал на свою голову ошибок,

Не трогай технику - и она тебя не подведет smile,  по теме: может это глюк??????

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

18 Відредаговано Nadek (2008-02-19 22:47:52)

Брал в Бортовике http://www.bortovik.kiev.ua/ за 690грн, VG1030GPL у них 800грн.
Второй дилер в Киеве на Радищева см. http://www.m-electronics.ru/ukraine/ начал втирать, что именно в тот день (15.02) производитель поднял цены и поэтому у него стоимость VG1030UPL 740грн, а VG1030GPL - 860грн  dntknw

0

19

Не пинайте сильно, я только с ТАЗа слазить буду  tbsenile, но не ужели с помощью других БК нельзя сделать тоже самое, ведь почти все БК универсальны и работают по К-линии при этом поддерживая несколько протоколов передачи данных, и стоят при этом раза в 2 дешевле?

0

20

PlayDen написав:

Не пинайте сильно, я только с ТАЗа слазить буду  tbsenile, но не ужели с помощью других БК нельзя сделать тоже самое, ведь почти все БК универсальны и работают по К-линии при этом поддерживая несколько протоколов передачи данных, и стоят при этом раза в 2 дешевле?

У логанов протокол немного отличается, основные параметры читают все БК, а вот ошибки нормально читает пока только Multitronics - они расковыряли протокол.

Peugeot 308 SW 1.6 eHDI
  0

21

Nadek выложи схему адаптер К-линии чото не работают ссылки сайта производителя http://www.m-electronics.ru/upgrade/ ссылается сюда http://chiptuner.ru/kline.php

Aмбіанс 1.4 + ГБО+ круиз контроль.
  0

22

SlusarSA
Закачал схемы, которые были выложены на приведенной ссылке. Смотри вверху в закладке файлы.
Я собрал вторую схему. УДАЧИ!!! upp

0

23

Вот и я прикупил Multitronics VG1031GPL
Установка прошла успешно

DACIA Logan Ambiance 1.4 (продан).Daewoo matiz 0.8L AT- (Продан).
Ravon R2 Elegant AT. PEUGEOT 308 (T9) 2.0 HDi
  0

24

muha написав:

Вот и я прикупил Multitronics VG1031GPL
Установка прошла успешно

Фотки, впечатления ?

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

25

а при помощи чего он соединяется с машиной. проводочков на фото не увидел. я єлектричества боюсь и телевизор включаю шваброй. вот и вопрос получился наверное глупый crazy_pilot

ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
  0