Похоже обнадеживающие новости с российского форума:
u313
"Усе! Прошивка с отдельным протоколом Рено и корректным чтением ошибок двигателя (опробованно мною лично) выложены для обновления на сайте мультитроникса! Победа над Реновскими ошибками, слава Мультитрониксу Smile Причем при появлении ошибки (лампочка то не загорается) МК сам сигнализирует и проговаривает (или показывает) выскочившую ошибку. Сброс тоже отлично отрабатывает.
Кстати по протоколу Рено чтение мгновенного расхода стало более корректным, дикие цифры типа 30л/100км в моменты расхода исчезли.
Вообщем жить стало легче и веселее Smile
Перешивайтесь!
"Продавцы думаю точно не будут перепрошивать ИМХО. Но в том то и прелесть, что можно самому перешить и не один раз. Спец.кабель для перепрошивки через КОМ порт (если нет своего к-лайн адаптера, у меня был свой еще с инж. ВАЗа) Мультитроникс тоже делает и видимо уже продает.
А про пробы: пробовал сдергивать ДПДЗ, ДАД, ДТОЖ, ДТ впуск.возд, форсунка4, форсунка3 все ошибки тут же обнаруживает и проговаривает. Проговаривать теоретически может не все, тогда должна просто выдать номер для расшифровки по таблице. Но что я пробовал - все проговаривает. Сбрасывает тоже нормально.
Что еще надо для счастья! Smile"
"Ну старался в основном не я, хотя и мне кое-чего перепало повозиться Smile Зато есть результат, а это главное!
Вообщем Логан изначально откликался на протокол OBD2 ISO 9141, но неполноценно, без чтения ошибок и т.д. Поэтому и говорят, что у Логана протокол обрезанный. А на самом деле, как оказалось, все работает полноценно, но по своему Реношному протоколу. Сделали отдельный протокол - все и задышало Smile"
Для обновления микропрограммы бортовых компьютеров Multitronics VG1031UPL / VG1031GPL потребуется:
1. Бортовой компьютер Multitronics (БК)
2. Программа Boot24.exe
3. Файл прошивки
4. Адаптер К-линии (K-line адаптер)
5. Стабилизированный источник питания 9...16 В не менее 200 мА для адаптера К-линии и бортового компьютера Multitronics
6. Персональный компьютер или ноутбук с установленной операционной системой Microsoft Windows 98 и выше и свободный COM-порт.
от u313
"Информация по кабелям для перешивки 1031UPL/GPL получена у производителя.
На данный момент кабели производятся но пока еще их мало, поэтому у продавцов МК будут чуть позже. Но они уже сейчас есть вот тут: http://multitronics.moy.su/ Тут их можно заказать уже сейчас. По цене меня сориентировали 350р, но может еще доставка накинется, не знаю. Ну или паяльник в руки и... Или набор элементов мастер-кит адаптер к-линии купить и его спаять. Но готовый кабелек конечно удобнее".
0