51

Re: Альтернативный БК - Multitronics

SlusarSA написав:

Я напряжение проверял мультиметром в прикуривателе соответствовало

Категорически неправильно. Если уж калибровать - то за эталон брать напряжение непосредственно на клеммах аккумпулятора, Иначе измерянное в прикуривателе напряжение будет меньше фактического на величину падения напряжения на всей проводке и клеммных соединениях от АКБ до прикуривателя, а там запросто 0,5 вольта наберется, если не больше. В среднем по бортсети наверное будет одинаково, но знать реальное напряжение на батарейке - полезнее, это характерный показатель ее "здоровья"

0

52

kkk написав:

Категорически неправильно. Если уж калибровать - то за эталон брать напряжение непосредственно на клеммах аккумпулятора, Иначе измерянное в прикуривателе напряжение будет меньше фактического на величину падения напряжения на всей проводке и клеммных соединениях от АКБ до прикуривателя, а там запросто 0,5 вольта наберется, если не больше. В среднем по бортсети наверное будет одинаково, но знать реальное напряжение на батарейке - полезнее, это характерный показатель ее "здоровья"

Справедливо когда есть нагрузка бортовой сети, провода имеют какое-то сопротивление, больше ток нагрузки - больше падение напряжения (закон Ома). Поэтому при выключенных потребителях тока напряжение практически везде одинаково (разницу в милливольты – не каждый прибор заметит) - это один момент, второй момент - БК измеряет напряжение по питающей его линии: шлейф - ОБД линия – бортовой контроллер – предохранители - АКБ где есть некоторые потери напряжения и они меняются от нагрузки бортовой сети.
Вот вчера специально померил:
С выключенным двиг. и все выкл. БК – 12.6В; прикуриватель – 12.6В; АКБ – 12.6В
С рабочим двиг. и все выкл. БК – 14.4В; прикуриватель – 14.4В; АКБ – 14.4В
С рабочим двиг. и вкл. габариты, бл. свет, ПТФ. БК – 14.2В; прикуриватель – 14.2В; АКБ – 14.3В
Во целая диссертация.  :smoke:
Кто не верит пускай проверит. Калибрует кто как хочет, но нужно помнить что погрешность показаний БК будет +- 0.1, 0.2В. :dntknw:

Aмбіанс 1.4 + ГБО+ круиз контроль.
  0

53

БК показывает температуру прогретого двигателя 80-85 С. это нормально? Почему не 90?

0

54

SlusarSA написав:

БК показывает температуру прогретого двигателя 80-85 С. это нормально? Почему не 90?

У меня так-же.

Рено Сценик после Логана
  0

55

так же
Когда стою в пробках доходит до 97 потом срабатывает вентилятор и падает...

DACIA Logan Ambiance 1.4 (продан).Daewoo matiz 0.8L AT- (Продан).
Ravon R2 Elegant AT. PEUGEOT 308 (T9) 2.0 HDi
  0

56

muha написав:

Когда стою в пробках доходит до 97 потом срабатывает вентилятор и падает...

У меня срабатывает вентилятор гдето 93-95 точно не замечал.

0

57

Изменился внешний вид  и название Multitronics - теперь TC 50UPL

0

58

Прикольно, только вот с установкой могут быть проблемы. Хотя...

Рено Сценик после Логана
  0

59

На оф. сайте производителя появилась новая версия прошивки от 16.12.08 ктото ставил?

0

60

Нужен переходник, а у меня его нет, а то б поставил.

Рено Сценик после Логана
  0

61 Відредаговано Александр 54 (2009-04-28 19:42:21)

У кого реально есть и стоит Мультитроникс? Как выставили количество топлива с баке? Если можно подробно. Если чесно то никакого переходника для установки в Дачию Логан не нужно.Ставится за 20 сек. В разъем диагностики.Выбираем протокол. Да нет не выбираем протокол при первом подключении к авто БК сам определяет тип протокола.

0

62

Александр 54 написав:

У кого реально есть и стоит Мультитроникс? Как выставили количество топлива с баке? Если можно подробно. Если чесно то никакого переходника для установки в Дачию Логан не нужно.Ставится за 20 сек. В разъем диагностики.Выбираем протокол. Да нет не выбираем протокол при первом подключении к авто БК сам определяет тип протокола.

Читай посты полностью. Переходник нужен для перепрошивки БК

Рено Сценик после Логана
  0

63

Извини. А как на счет тарировки бака?

0

64

Александр 54 написав:

Извини. А как на счет тарировки бака?

я так к датчику бензина и не подключился, но говорят работает.

Рено Сценик после Логана
  0

65

Я подключил датчик топлива. Работает всё. В принципе в мануале написано как сделать тарировку бака достаточно понятно. Какие конкретно вопросы?

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

66

Пользуюсь расчётным баком - датчик всё раввно нелинейный - не вижу смысла дублировать.

0

67

Мой тоже с подключенным датчиком, оттарировал как в книжке, работает конечно с погрешностью но современем привык. Нормально показывает при равномерном движении по трасе, в городском цыкле разгон-тормоз подем-спуск полная белеберда.

0

68

Doc написав:

Я подключил датчик топлива. Работает всё. В принципе в мануале написано как сделать тарировку бака достаточно понятно. Какие конкретно вопросы?

Не могу поставить бак "Линейный". Есть опции - бак Расчетный или Бак  ДУТ ЭБУ.Из мануала понял что чем больше точек тарировки (бак "Линейный") тем точнее можно ето сделать. Например через 5 литров (5-50).

0

69

У меня все работает ты к датчику с бака подключился? Если только к фишке то бак будет только тарированым.

0

70 Відредаговано Александр 54 (2009-04-29 12:06:56)

Спасибо

0

71

Александр 54 написав:

Не могу поставить бак "Линейный". Есть опции - бак Расчетный или Бак  ДУТ ЭБУ.Из мануала понял что чем больше точек тарировки (бак "Линейный") тем точнее можно ето сделать. Например через 5 литров (5-50).

Чтобы активировать линейную калибровку, нужно:
1. Подключить БК к датчику уровня топлива.
2. Перейти в "Установки" и выбрать "Источники", а там выбрать "Бак ДУТ" или "Бак ДУТ ЭБУ" но последний у нас по-моему не работает.
3. В "Установка" далее есть режим калибровки "Бак линейный" или "Бак тарированый" - вам первый.
4. Следуйте рекомендациям 11.1.5 стр. 59 мануала к БК.
Я делал "Бак тарированый" мне кажеться он проще.

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

72

Склоняюсь к " Бак тарированый" вы правы.Спасибо.

0

73

Давайте поговорим о кодах ошибок. Многое уже работает и правильно. Пробовал имитировать ошибку системы путем снятия высоковольтного калпачка со свечи. Пишет "Ошибок НЕ обнаружено".

0

74 Відредаговано Александр 54 (2009-06-16 13:34:27)

Вот так стоит у меня

0

75

Александр 54 написав:

ал.

Я на своем ошибки не имитировал но помоему если снять колпачок со свечи ничего и не покажет. Поапробуй фишку отсоединить с какого то датчика где то вычитал что определяет imho2

0