101

Re: Альтернативный БК - Multitronics

Александр 54 написав:
Ajk написав:

Никаких проблем с чтением ошибок, настраивать ничего не надо

А когда он Вам сообщил об ошибке. Когда машина всетаки завелась , или сразу после первой попытки её завести.Я тоже имитировал повреждения - отключил катушку зажигания. Так он мне выдал ошибку только после как я уже завел машину. (3508) Ну и кому ето надо. Я считаю что ошибка дожна отображатся сразу .

Дисплей включается и прибор говорит только после того, как машина завелась, но вполне возможно что вручную ошибку можно посмотреть сразу, я не проверял.

0

102

Получил ответ от Мультитроникс . (БК сигнализирует об ошибке когда она появляется в ЭБУ.) А БК работает с ЭБУ  когда машина заведена. Или Я не прав.

0

103

Александр 54 написав:

Получил ответ от Мультитроникс . (БК сигнализирует об ошибке когда она появляется в ЭБУ.) А БК работает с ЭБУ  когда машина заведена. Или Я не прав.

м-дя...
так машина не заводится, и причины не узнать  censored грустно, если действительно так

Skoda fabia 1.2
  0

104

Дальше расширяем тему в техподдержску их ответ (БК сигнализирует об ошибке когда она появляется в ЭБУ.

При включенном зажигании или при заведенном двигателе. ) Еще раз задаю вопрос им При включенном зажигании , тое с первой попітки не завелась -разъем вынут-выключаю зажигание. ВКЛЮЧАЮ зажигание и по идеи БК должен УЖЕ показать ошибки. Жду ответа.

0

105

Получил ответ . Если при включении зажигания включится БК то и появятся ошибки.Как это может быть пока НЕ понял? Пойду проверять.

0

106

И заодно проверь ошибка стирается с помощью БК? По идее если читать мануал то ошибка должна удалятся вручную.

DACIA Logan Ambiance 1.4 (продан).Daewoo matiz 0.8L AT- (Продан).
Ravon R2 Elegant AT. PEUGEOT 308 (T9) 2.0 HDi
  0

107

Ошибка то удалится вручную. Включил зажигание и работай с БК. Это работает.Все стер. А вот как просмотреть ошибки которые уже усть и они критичные к запуску двигателя вот вопрос?. При установке "Замок виртуальн" БК сам НЕ включится даже если и включено зажигание. По идеи БК можно включить кнопкой "ПАРАМ".Приеду домой проверю опытным путем с иммитацией неисправности.

0

108 Відредаговано Doc (2009-06-17 18:51:16)

Александр 54 написав:

Ошибка то удалится вручную. Включил зажигание и работай с БК. Это работает.Все стер. А вот как просмотреть ошибки которые уже усть и они критичные к запуску двигателя вот вопрос?. При установке "Замок виртуальн" БК сам НЕ включится даже если и включено зажигание. По идеи БК можно включить кнопкой "ПАРАМ".Приеду домой проверю опытным путем с иммитацией неисправности.

Может поможет?

Dacia Logan Ambiance 1.4 був.
New Koleos Dynamique Pack1 2.5 CVT - був.
Skoda Octavia 1.4 MT - є.
  0

109

Все все работает. Активировать БК на предмет тестирования ошибок ЭБУ необходимо в такой последовательности. У меня получилось ТАК. При появлении ощибки в ЭБУ не совместимой с заводом двигателя , а я отключил катушку зажигания, тое пытался завести. БК естественно не включился так как "Виртуальный замок". Затем ещё раз включил зажигание и кнопкой на БК "ПАРАМ" активировал его. И сразу БК заявил об ошибках.

0

110

Ajk написав:
igogor написав:

Я так понял - основная проблема с чтением компьютером ошибок

Никаких проблем с чтением ошибок, настраивать ничего не надо. Недавно прошёл вынужденный тест - машина непрогретая стала заводится со 2-ого, 3-его раза, мультитроникс выдал ошибку сигнала датчика скорости. После замены датчика пока всё ОК.

Это оказался не конец истории. Ошибка никуда не делась и машина утром по-прежнему заводилась с трудом.
На нескольких СТО просто развели руками, на одном мастер, выслушав симптомы,  сказал - засорена топливная, предложил промыть, почистить бак. Я в тот день машину ставить не мог, решил пойти от простого к сложному - для начала заменил, бензиновый фильтр. Всё стало на свои места, несколько дней всё в порядке. При чём тут датчик скорости и почему ошибка появилась вновь после замены датчика - хрен его знает. Вообщем благодаря Мультитрониксу у меня появился запасной датчик скорости, так что если кому нужен - милости просим. Бак с топливной всё равно думаю нужно промыть.

0

111

Анализируя работу БК по расходу топлива сделал для себя вывод- может я не прав то поправте- разница в показаниях остатка топлива в баке по БК отличается от того что показывает на мониторе и довольно ощутимо летом.Гдето на 4 литра в пользу БК на 40 литров залитого. Вывод Бк показывает реальный расход топлива через двигатель а монитор реальный остаток в баке. Значит бензин испаряется.

0

112

Александр 54 написав:

Анализируя работу БК по расходу топлива сделал для себя вывод- может я не прав то поправте- разница в показаниях остатка топлива в баке по БК отличается от того что показывает на мониторе и довольно ощутимо летом.Гдето на 4 литра в пользу БК на 40 литров залитого. Вывод Бк показывает реальный расход топлива через двигатель а монитор реальный остаток в баке. Значит бензин испаряется.

Тут как раз по моему нужно перекалибровать расход топлива, как написано в мануале.

0

113

Типа подогнать расход Мультитроникса к показаниям на дисплее.

0

114

Александр 54 написав:

Типа подогнать расход Мультитроникса к показаниям на дисплее.

Нет. БК считает расход бензина и сопоставляет её с данными датчика уровня топлива создавая таблицу.
Если данные отличаются, то БК трактует показания в пользу датчика расхода. Если он раскалиброван, то и показания остатка топлива будут отличаться.

0

115

Да с третьей заправки по 20 лит.получилось откалибровать теперь как в сказке. Ну очень доволен.

0

116

Ajk написав:
Ajk написав:
igogor написав:

Я так понял - основная проблема с чтением компьютером ошибок

Никаких проблем с чтением ошибок, настраивать ничего не надо. Недавно прошёл вынужденный тест - машина непрогретая стала заводится со 2-ого, 3-его раза, мультитроникс выдал ошибку сигнала датчика скорости. После замены датчика пока всё ОК.

Это оказался не конец истории. Ошибка никуда не делась и машина утром по-прежнему заводилась с трудом.
На нескольких СТО просто развели руками, на одном мастер, выслушав симптомы,  сказал - засорена топливная, предложил промыть, почистить бак. Я в тот день машину ставить не мог, решил пойти от простого к сложному - для начала заменил, бензиновый фильтр. Всё стало на свои места, несколько дней всё в порядке. При чём тут датчик скорости и почему ошибка появилась вновь после замены датчика - хрен его знает. Вообщем благодаря Мультитрониксу у меня появился запасной датчик скорости, так что если кому нужен - милости просим. Бак с топливной всё равно думаю нужно промыть.

Вообщем времени прошло достаточно,  можно рассказать конец истории. Машина стала посреди города, припарковался, не смог завестись - сгорел предохранитель бензонасоса. Бензонасос с топливной на профилактику- помыли топливную, бензонасос протестировали, всё в порядке. После этого вместе с ошибкой датчика скорости БК стал сигнализировать об ошибке иммобилайзера. Забил. Месяц периодически заводилась со второго-третьего раза, потом не завелась совсем. Начитанный форумами - протолкал на передаче метр - завелась. ПОехал на СТО, зная вердикт - датчик положения кленвала. За 50 грн. почистили датчик и обжали заново колодку. Слава богу больше месяца симптомы болезни больше не появлялись. Мастер сказал, что 99% обращений с указанными симптомами - проблема именно с этим датчиком.
Вывод: чтение ошибок мультитрниксом - лажа. Если бы он не бякал про ошибки - сэкономил бы кучу нервов и денег.

0

117 Відредаговано Sniff (2009-09-07 23:36:36)

Ajk написав:

Вывод: чтение ошибок мультитрниксом - лажа. Если бы он не бякал про ошибки - сэкономил бы кучу нервов и денег.

А как бы он определил закаканность датчика положения?
ЭБУ определяет исправность датчиков путем что-то типа прозвонки цепи.
Если, например, форсунка загажена в стельку, то ни один БК или даже CLIP не покажет неисправность форсунки. Цепь замыкается - значит узел исправен.

То же самое и с датчиком ВМТ.
Цепь была замкнута и сигнал от датчика ВМТ шел.
Просто ЭБУ по такому кривому сигналу не смог найти в своих таблицах топливоподачи и УОЗ нужные калибровки, но за ошибку это не воспринял.

0

118 Відредаговано Ajk (2009-09-08 00:02:33)

Sniff написав:

А как бы он определил закаканность датчика положения?

Вообще-то для определения неисправности в том числе и различных датчиков существует линия диагностики, с которой считывает информацию БК. Если он не может достоверно провести диагностику - не нужно проводить её вообще.

0

119 Відредаговано Sniff (2009-09-08 00:12:08)

Ajk написав:

Вообще-то для определения неисправности в том числе и различных датчиков существует линия диагностики.

Так я ж и пишу, что диагностика идет путем прозвонки цепей и выявления электрических аномалий, например повышенного тока при КЗ или бесконечного сопротивления при обрыве.
Или, например, когда показания датчика вываливаются за граничные пределы и ЭБУ вынужден их обходить переходя в аварийный режим, как с лямбдой бывает.

Но если цепь в порядке и сигнал укладывается в заданные рамки электрических параметров, то ЭБУ ошибку не сможет опредлить.

Ajk написав:

Вообще-то для определения неисправности в том числе и различных датчиков существует линия диагностики, с которой считывает информацию БК.

Значит ЭБУ этот глюк не восприняло за ошибку.

Например, у меня был загаженный по самое "не могу" клапан ХХ и канал воздухопровода ХХ в дроссельном узле. Последствия известные.
Вердикт ЭБУ: все ништяк.

0

120

Sniff написав:
Ajk написав:

Вообще-то для определения неисправности в том числе и различных датчиков существует линия диагностики.

Так я ж и пишу, что диагностика идет путем прозвонки цепей и выявления электрических аномалий, например повышенного тока при КЗ или бесконечного сопротивления при обрыве.
Или, например, когда показания датчика вываливаются за граничные пределы и ЭБУ вынужден их обходить переходя в аварийный режим, как с лямбдой бывает.
Но если цепь в порядке и сигнал укладывается в заданные рамки электрических параметров, то ЭБУ ошибку не сможет опредлить.

Я так понял Вам поспорить охота на ночь глядя? БК при этом выдывал ошибку другого датчика, в моём случае датчика скорости, который, как мне популярно объяснили десяток специалистов, на пуск двигателя вообще не влияет. И ЭБУ не давал вообще искру на катушку, то есть проблема была, если бы все параметры были в норме, машина не заводилась бы из-за неверного угла опережения зажигания, но на катушке ток был бы.

0

121 Відредаговано Sniff (2009-09-08 00:20:49)

Ajk написав:

Я так понял Вам поспорить охота на ночь глядя?

Не злитесь. smile
Ну не невнимательно я прочитал. Старею...

Тогда, если БК показал ошибку датчика скорости, а глючил датчик ВМТ - БК неверно интерпретировал код ошибки.

С этими БК иногда забавные вещи творяться.
У меня БК Престиж В055. Так вот, если снять разъем с клапана продувки адсорбера, то он читает ошибку как "Повышенное напряжение на нагнревателе датчика кислорода".

0

122

Мой мультитроник регулярно требует сменить воздушный фильтр. Заколебал.

0

123

Doc написав:

Так настрой его.

Рено Сценик после Логана
  0

124

Al написав:
Doc написав:

Так настрой его.

Это как?

0

125

Doc написав:
Al написав:
Doc написав:

Так настрой его.

Это как?

В доке есть как настраивать сроки ТО, посмотри. Там если в минюшках лазить есть пунк ТО

Рено Сценик после Логана
  0