426

Re: Китайцы vs Logan и все другие

BOBKA
И что эта "статистика" показывает?! Вон у нас ВАЗы и Ланосы на первом месте и что?! Да простят модераторы, но НЕ СТОЯТ эти машины ТАКИХ денег ... Так что это не показатель...

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

427

BOBKA написав:

GM: total of 1,031,974 vehicles

Тойота где?!!  dumbom

ругательство
  0

428

BOIL написав:

Тойота где?!!  dumbom

смотрим внимательно  wink
6. FAW-Toyota: 260,000

0

429

Кельт написав:

И что эта "статистика" показывает?! Вон у нас ВАЗы и Ланосы на первом месте и что?! Да простят модераторы, но НЕ СТОЯТ эти машины ТАКИХ денег ... Так что это не показатель...

Ваз-ы и Ланосы - точно не стоят  wink
эта статистика была приведена для того, чтобы проиллюстрировать ошибочность данного тезиса ув. Sniff:
"Про миллионный авто Чери мне понравилось.
Правда Вы умолчали, что 99,999% остались в Китае "бороться в конкурентной схватке" с Жили, БИД, Сауист, ГрэйтВол и прочими китами китайского автопрома."

0

430

Кельт

Так, я не понял - Правила нарушаем ?!  g_hosp

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

431

BOBKA написав:

эта статистика была приведена для того, чтобы проиллюстрировать ошибочность данного тезиса ув. Sniff:

А в чём ошибочность?!

BOBKA написав:

99,999% остались в Китае "бороться в конкурентной схватке" с Жили, БИД, Сауист, ГрэйтВол

Так оно и есть даже по вашим данным. Т.е. те же Китайцы борются с теми же Китайскими авто  :dntknw:

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

432

BOBKA написав:
BOIL написав:

Тойота где?!!  dumbom

смотрим внимательно  wink
6. FAW-Toyota: 260,000

like
Еще бы добавил(и) GreateWall - GM 30'000'000   dumbom

ругательство
  0

433

Кельт написав:

А в чём ошибочность?!

в том, что Чери в Китае конкурирует не с "Жили, БИД, Сауист, ГрэйтВол", а с GM, Toyota, Volkswagen, Honda, Hyundai и т.п., а так же то что почти треть выпускаемых авто Чери отправляет на экспорт, а не "99,999% остались в Китае".

0

434

BOIL написав:

Еще бы добавил(и) GreateWall - GM 30'000'000   dumbom

Что значит, "добавил"? Я эту статистику не придумал, не понимаю к чему здесь это.. Если Вас смущают названия, то в Китае подавляющее большинство продаваемых там авто произведены на совместных предприятиях там же. В 2007-м году из более 6.000.000 проданных авто импорт составил всего 300.000.

0

435 Відредаговано BOBKA (2008-06-09 11:26:01)

Кельт написав:

Так оно и есть даже по вашим данным. Т.е. те же Китайцы борются с теми же Китайскими авто  dntknw

единственный Китайский производитель в 10-ке кроме Chery - это Geely. Остальные все - совместные предприятия на которых собирают Chevrolet-ы, Toyot-ы, Ford-ы, Nissan-ы и т.д.

0

436 Відредаговано Shatll75 (2008-06-09 11:37:58)

Кельт написав:

В субботу произошёл случай...

Заехал на заправку, залить бензус в машинку. Стоит белый Чери - приехал, заправился, а тронуться не может.

plus Уже скоро год  моему Логану. Я наплевал на фарш и купил хоть и базу, зато безотказную. Подруга тока через 9 мес. узнала куда в него омывачку заливать. Про внутренности китайчега узнал бы навена уже много.   Аппарат радует своей надежностью  :upp:
Ветка разрослась однако. Че тут обсуждать ваще, китай сырой еще, пробега серьезного у людей еще не накопилось (в массовом порядке). Через годик-два будем посмотреть че с поломками, кузовом и т.п. Можем и пересядем на китай. crazy

DACIA Logan 1.4 MPI Base, comet gray.
Panasonic GS400, Nikon D80, снимаю свадьбы, юбилеи и т.п. Обращайтесь...
  0

437

BOBKA написав:

Тю, а хто говорил про цельный миллион машин Чери??

И что, разве я неправ?

0

438

BOBKA написав:

в том, что Чери в Китае конкурирует не с "Жили, БИД, Сауист, ГрэйтВол", а с GM, Toyota, Volkswagen, Honda, Hyundai и т.п., а так же то что почти треть выпускаемых авто Чери отправляет на экспорт, а не "99,999% остались в Китае".

Внесу поправку:
GM, Toyota, Volkswagen, Honda, Hyundai конкурируют между собой, а Жили, БИД, Сауист, ГрэйтВол между собой.
Врядли здравомыслящий человек противопоставит Тойоту и Чери, если абстрагироваться от цены.

0

439

BOBKA написав:

И выбирая между Эларой теперь уже за 68250 грн и Лачетти 90300 в похожей, но худшей комплектации, или Чератой за 93140.. хм.. даже не знаю - что бы я выбрал  lol1

Ну что ж такое, что ж цена все падает и падает на Элару, а на Лачетти все растет и растет, а берут почему-то именно Лачетти и Черато... :/ Заговор?
Уже июнь 2008г., а Элары прошлогодние все никак не продадутся, даже с понижением цен... Что ж такое?
Почему ж я выбрал Логан за 75тыс, прождав его 80 дней, а не Элару за 70тыс. с бОльшими опциями, за полчаса, с выбором цвета, комплектации?

Китай очень пугает темпами производства и внутреннего потребления авто - таким макаром через десяток лет они сожрут все мировые запасы нефти...
Вчера смотрел новости, показывали улицы вьетнамского Ханоя - все на скутерах, мопедах и мотоциклах! Как лет двадцать назад все гоняли на великах, то сейчас все на мотыках... Еще одна прожорливая контора.

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

440

Sniff написав:

Внесу поправку:
GM, Toyota, Volkswagen, Honda, Hyundai конкурируют между собой, а Жили, БИД, Сауист, ГрэйтВол между собой.
Врядли здравомыслящий человек противопоставит Тойоту и Чери, если абстрагироваться от цены.

В Китае что, 2 рынка авто независимых???? Как может Чери конкурировать с Джили и не конкурировать с Шевролетом, например???
Если абстрагироваться от цены, то любой здравомыслящий человек предпочтет Бентли, или Майбах, или в крайнем случае Мазерати Тойоте, так что давайте мы все таки от нее абстрагироваться не будем smile))

0

441

BOBKA написав:

абстрагироваться от цены, то любой здравомыслящий человек предпочтет Бентли...

что курим?
сколько охранников во дворе нужно дабы сберечь сие творение?
НИКТО из здравомыслящих не предпочтет

ругательство
  0

442

Демьян написав:

Ну что ж такое, что ж цена все падает и падает на Элару, а на Лачетти все растет и растет, а берут почему-то именно Лачетти и Черато... hmm Заговор?
Уже июнь 2008г., а Элары прошлогодние все никак не продадутся, даже с понижением цен... Что ж такое?
Почему ж я выбрал Логан за 75тыс, прождав его 80 дней, а не Элару за 70тыс. с бОльшими опциями, за полчаса, с выбором цвета, комплектации?

Вы уже 2-й раз говорите о том, что "кто-то что-то знает", "заговоре" и т.д. Это все здесь не причем. Повторяться о стереотипах и маркетинговых заморочках не буду, об этом я уже говорил выше smile Вы свой выбор сделали, и он для Вас наилучший - ведь как известно что самый лучший автомобиль этот тот, ключи от которого лежат в кармане. Чери сейчас только набирает обороты, через пару лет тех же Элар будет ездить полно. Этот же путь в свое время прошли и ДЕУ в начале 2000-х "мол - это ж фигня, кореец - уж лучше 10-ку". Сколько по началу тех же Ланосов ездило - минимум, зато ВАЗ был на коне, а Ланос был просто на голову лучше при сравнимой цене. Просто "массовое сознание" - штука сложная. Пока в нем гуляет стереотип о том, что "китайский авто=низкокачественный, ломучий, небезопастный". А со временем окажется, что сосед Петруха ездит уже на том же "амулете" давно, и ничего у него еще не отвалилось, и сыпаться он не стал как предрекали буквально все поначалу, а другой сосед купил жене "КИМО" и она довольна, потому что там приятно внутри, легко припарковаться и вообще она миленькая, а знакомый знакомого попал в аварию, например на Тигго, и двигатель там в салоне не оказался и отделался он легким испугом.. На это все надо время, и динамика продаж Чери в Украине говорит о том, что такой "перелом" в сознании уже происходит.

0

443

BOIL написав:

что курим?
сколько охранников во дворе нужно дабы сберечь сие творение?
НИКТО из здравомыслящих не предпочтет

Блин, интересно откуда привычка расписываться за всех, причем в такой безапелляционной манере? Если уж Вы коснулись темы сохранности авто, то скажите, при прочих равных - какую машину угонят - Тойоту или Чери? Раз уж вы таким образом образом интерпретируете приведенный мной пример.

0

444

BOBKA написав:

какую машину угонят - Тойоту или Чери?

угонят любую
только цели угона будут разные - машину желтого производства - погонять и предать огню, а тойоту - на запчасти если не на продажу
focus

ругательство
  0

445 Відредаговано BOBKA (2008-06-09 14:52:36)

BOIL написав:

угонят любую только цели угона будут разные - машину желтого производства - погонять и предать огню, а тойоту - на запчасти если не на продажу

Toyota, между прочим тоже машина желтого производства, и вообще не понятно к чему эти колкости и попытки "соригинальничать" в унижении китайцев, мол даже угнанной на запчасти быть недостойна? Я же ведь не отзываюсь о Дачии либо о какой другой марке негативно - можете хоть все сообщения перечитать - не найдете и намека на такое.

0

446

BOBKA написав:

В Китае что, 2 рынка авто независимых???? Как может Чери конкурировать с Джили и не конкурировать с Шевролетом, например???

Существует не один и не два рынка в каждой стране, а несколько. Конкуренция идет на нескольких ценовых уровнях. Таким образом существует как бы несколько подуровней рынка.
Поэтому Чери конкурирует с ВАЗами и Дачией, а Тойота с Вольво.
И ни в коем случае Чери не конкурирует с Хондой - разные "весовые категории".

0

447

BOBKA
Не нужно обижаться.
Просто наверное еще преждевременно ставить на один уровень чисто-китайские машины и уже более развитые брэнды.
Мы тот же Логан не возводим в ранг святыни. У Логана тоже полно свойств, которые не позволят ему внедриться в сегмент Лачетти, КИА или Шкод.
Логан крутится в сегменте ТАЗов, китайцев, Ланосов и не выше.

0

448

BOBKA написав:
Демьян написав:

Ну что ж такое, что ж цена все падает и падает на Элару, а на Лачетти все растет и растет, а берут почему-то именно Лачетти и Черато... hmm Заговор?

Вы уже 2-й раз говорите о том, что "кто-то что-то знает", "заговоре" и т.д. Это все здесь не причем. Повторяться о стереотипах и маркетинговых заморочках не буду, об этом я уже говорил выше smile Вы свой выбор сделали, и он для Вас наилучший - ведь как известно что самый лучший автомобиль этот тот, ключи от которого лежат в кармане. Чери сейчас только набирает обороты, через пару лет тех же Элар будет ездить полно. Этот же путь в свое время прошли и ДЕУ в начале 2000-х "мол - это ж фигня, кореец - уж лучше 10-ку". Сколько по началу тех же Ланосов ездило - минимум, зато ВАЗ был на коне, а Ланос был просто на голову лучше при сравнимой цене. Просто "массовое сознание" - штука сложная. Пока в нем гуляет стереотип о том, что "китайский авто=низкокачественный, ломучий, небезопастный". А со временем окажется, что сосед Петруха ездит уже на том же "амулете" давно, и ничего у него еще не отвалилось, и сыпаться он не стал как предрекали буквально все поначалу, а другой сосед купил жене "КИМО" и она довольна, потому что там приятно внутри, легко припарковаться и вообще она миленькая, а знакомый знакомого попал в аварию, например на Тигго, и двигатель там в салоне не оказался и отделался он легким испугом.. На это все надо время, и динамика продаж Чери в Украине говорит о том, что такой "перелом" в сознании уже происходит.

Океюшки. smile
Убедили. wink
Будем ждать  :storstark:
А "перелом в сознании"  :imho: произойдет примерно через год, когда на вторичный рынок выйдут 2-х, 3-хлетки Амулеты, Ку-Ку и Элары и попробуют продаваться (и покупаться) по достойной для АВТОМОБИЛЯ цене. Потому как у нас массовое осознание того, что автомобиль - это на 2-3 года, а не на 20-30 - еще не скоро.

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

449

Sniff написав:

Мы тот же Логан не возводим в ранг святыни. У Логана тоже полно свойств, которые не позволят ему внедриться в сегмент Лачетти

Может и так, но я при выборе машинки обратил внимание именно на Логан, хотя Логан Престиж стоил как Лачетти в базе.Но купил я таки Логан.Одной из причин моего выбора был не очень хороший опыт общения с Укравто, но это уже другая тема.Плюс ко всему расход бензина.И т.д.
С Уважением.

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

450 Відредаговано BOIL (2008-06-09 15:17:38)

BOBKA написав:

к чему эти колкости и попытки "соригинальничать" в унижении китайцев, мол даже угнанной на запчасти быть недостойна?

Китайские машины приобретают люди с малым достатком - посему в преступных связях состоят врядли, отсюда возможность скупки краденного весьма неразвита
Дружище, не обижайся!  empathy

ругательство
  0