О китайцах скажу такое:
26-го сентября сего года, находясь на отдыхе в Крыму, я проехался в китайском автобусе от Алупки до Севастополя. Как я спросил потом у водителя, автобус 2006 г.в. Мотор у него чадил (предкапиталочное состояние поршневой, топливная в гавно) так, что салон был похож на газокамеру, кожзам сидений пришел в негодность, детали салона болтались, все панельки над головой пассажиров, оббитые кожзамом днержались на соплях. Водитель очень нервничал и не хотел размещать багаж в багажных отсеках, как оказалось потом - там сильно заедают замки. Пришлось багаж доставать с противоположного борта....На панелях кузова есть очаги коррозии...
Грузовики "Фотон", закупленные киевской службой скорой помощи, отвратительны. От перепада температур у них ломаются рессоры, моторы через 100...110 тыс. требуют капиталки. Тряска в машинах такая, что врачей и пациентов в боксах укачивает...
Но это о комерческом транспорте.. Легковой же транспорт (и мы все знаем) имеет низкие результаты краш-тестов, ржавеющие кузова, подтекающие элементы гидравлики и слабую электронику... Почитайте отзывы в интернете на Chery, Geely и Chana (последнее в западнославянской или германской транскрипции читается как "Хана",тоесть пи..ец)... В общем подделки все это, а не автомобили... Китайцы слизали форму деталей,но не химсостав.....
Хотя я не исключаю, что лет через 6, они добьются приличного уровня, а сейчас эти продукты китайского автопрома лучше не брать...
PS. По одному из своих родов деятельности, я преподаю в КНУБА (бывший КИСИ). У нас учатся китайцы и арабы. С арабами работать интересно, они много интересуются, учатся своей головой, а вот китайцы покупают работы, на пары не ходят (конечно же это не про всех, бывают и приятные исключения, только они не такие частые). Они продают на базаре, на учебу слегка кладут...Чуть что, сразу заявляют6 " Я Вас не понимаю!".
Теперь после поездки на китайском автобусе, у меня ни один китаец на шару 3 бала не получит... Подкупить меня нельзя, по скольку я еще работаю на двух фирмах и финансово обеспечен. Буду их долбать, как наших... А то у них не только техника такая, а и мосты и здания падают...
Хотя компьютерная техника у них все таки на уровне (ее можно не боятся) и Олимпиаду они провели супер... Какие они посторили стадион "Птичье гнездо" и аквацентр!
Так что я все же думаю, что потенциал у них хороший и со временем болячки становления пройдут....
VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО 2008 -2019 был
Renault Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
0