1,426

Re: Китайцы vs Logan и все другие

Полицейские Египта получили китайские внедорожники Chery Tiggo
Министерство торговли Китая предоставило полицейским Египта 400 автомобилей Chery Tiggo в рамках программы помощи африканским странам, принятой правительством Китая. Выбор автомобиля неслучаен: Chery Tiggo выиграл тендер на поставку автомобилей благодаря своей популярности в этой стране. Именно на долю Tiggo приходится 40% от всех SUV, продаваемых в Египте, где SUV вообще крайне популярны, – ведь состояние большей части дорог оставляет желать лучшего.

Chery Tiggo, предназначенные для египетского авторынка, разработаны с учетом местных условий, что, несомненно, оценят полицейские в своей работе. Автомобили не только оснащены усиленными амортизаторами, предназначенными для условий бездорожья. Их кузова выполнены из высокопрочной стали с зонами программируемой жесткости и дополнительным усилением крыши, что уменьшает деформацию при столкновении и опрокидывании и защищает находящихся в автомобиле людей.

http://www.autonews.ru/automarket_news/ … 06/1711981

ругательство
  0

1,427

BOIL написав:

Именно на долю Tiggo приходится 40% от всех SUV

Вот это я понимаю, завоевание рынка... Хотя думаю цифра не велика так как общее количество может быть невелико. Остальные 60% Тойота Прадо:):imho:

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

1,428

BOIL написав:

оснащены усиленными амортизаторами, предназначенными для условий бездорожья. Их кузова выполнены из высокопрочной стали с зонами программируемой жесткости и дополнительным усилением крыши,

и я такой взял-бы

0

1,429

Urist? написав:

и я такой взял-бы

Если в базовой комплектации там еще и турель с "КОРДом" есть то.... почему бы и нет...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

1,430

Дядя Федор написав:
Urist? написав:

и я такой взял-бы

Если в базовой комплектации там еще и турель с "КОРДом" есть то.... почему бы и нет...

в базе дают механика-ремонтника

http://ru.fishki.net/picsw/082011/16/bonus/devauto/014.jpg

ругательство
  0

1,431

BOIL написав:

в базе дают механика-ремонтника

Дайте две! nose_eat

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

1,432

Аудитор написав:

Дайте две!

Ага, и можно без машин big_smile

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

1,433

psyh написав:

Не только Рено, ценообразование в "бюджетном" классе порой доходит до маразма!
Например, сколько должен стоить Логан или Сандеро при учете что ЗАЗ Форза стоит 90 штук?

Вы не правы.. купив за 90 штук заз форзу вы купите авто с полным фаршом... а купив логан это будет румынская славута без всяких набамбасов smile

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал,
потому что Кролик был очень воспитанный.
  0

1,434

Grafik87 написав:

ы не правы.. купив за 90 штук заз форзу вы купите авто с полным фаршом... а купив логан это будет румынская славута без всяких набамбасов

Мне китаец с полным фаршем и за 50 штук не упал... Покупая Логан, я лично покупаю не фарш и не прибамбасы. а реношный двиг и агрегаты, а также просторный удобный салон.
Не фаршем единым... Точнее, в авто главное не фарш, а само авто, как удобное и надежное средство передвижения.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

1,435 Відредаговано Grafik87 (2011-12-29 10:47:20)

Гы.. я ж шутил lol

З.Ы. Сам на МСВ база crazy_pilot

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал,
потому что Кролик был очень воспитанный.
  0

1,436

mekena написав:

а реношный двиг и агрегаты

Точнее, полуреношный.

mekena написав:

а также просторный удобный салон.

Относительно удобный, весьма относительно.

0

1,437

Sniff написав:

Точнее, полуреношный.

потому что производится в Румынии?

Sniff написав:

Относительно удобный

для меня ширина салона и высота потолка - главные факторы (рост...). Более мелкая машина с более удобными сидушками и мягкой торпедой - для меня не приоритет.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

1,438

Grafik87 написав:

Вы не правы.. купив за 90 штук заз форзу вы купите авто с полным фаршом... а купив логан это будет румынская славута без всяких набамбасов smile

Купив за 90 штук заз форзу- вы купите себе гемморой! А купив Логан вы отездите на нем 3-5 лет без геммороя и спокойно продадите его за нормальную сумму. Попробуйте через 5 лет форзу продать... Сколько от 90 штук вы получите?

Opel Astra H Caravan MTA (2013)
  0

1,439

mekena написав:

потому что производится в Румынии?

Важно не где, а важно как.
Не секрет, что КПП собирается в Румынии и именно потому, что в Румынии, французы разрешили большие допуски по сборке.
Поэтому КПП шумная сама по себе.

Мне доводилось покататься на о-о-чень многих машинах, но КПП, тарахтящую по мозгам, я видел только у "Логана".

Что до звука КПП, то у моего соседа Джили СК с пробегом за 150 тысяч, но вот в отличии от Логана, у "Джильки" КПП не тарахтит.
Это к вопросу о реношности и китайскости.

0

1,440

psyh написав:

Купив за 90 штук заз форзу- вы купите себе гемморой!

А уже есть серьёзный опыт эксплуатации?
То, что доводилось слашать о Форзе - мелочовые траблики.

0

1,441 Відредаговано psyh (2011-12-29 11:25:59)

Sniff написав:

А уже есть серьёзный опыт эксплуатации?
То, что доводилось слашать о Форзе - мелочовые траблики.

Кое-какой уже есть...
Из того что читал на форумах:
-стук рулевой реки при пробеге до 10тыс;
-жалобы на работу АБС;
-жалобы на подвеску и т.д.

0

1,442

psyh написав:

-стук рулевой реки при пробеге до 10тыс;

У Логана без ГУРа стук рейки сплош и рядом.
Так же стучит рейка с ЭУР у Аксентов.

psyh написав:

-жалобы на подвеску и т.д.

Фамильное почти всех корейцев.

По поводу АБС ничего сказать не могу, но у многих некитайцев АБС так же работает не идеально.

Так что, сугубо форзовских и, что самое главное, сверхкритических траблов пока не высплыло..

Я не поклонник Форзы и пересаживаться на неё не собираюсь.
Но я категорически против критиканства токмо по шильдику. Тем более против критиканства без объективного анализа по совокупности факторов.
smile

0

1,443

Sniff написав:

По поводу АБС ничего сказать не могу, но у многих некитайцев АБС так же работает не идеально

да, на акценте имхо хуже чем на санедрике моём без абс.

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

1,444 Відредаговано psyh (2011-12-29 14:23:04)

Sniff написав:

Так что, сугубо форзовских и, что самое главное, сверхкритических траблов пока не высплыло..

Я не поклонник Форзы и пересаживаться на неё не собираюсь.
Но я категорически против критиканства токмо по шильдику. Тем более против критиканства без объективного анализа по совокупности факторов.
smile

А я и не критикую форзу по шильдику, я критикую скорее цену за это чудо "отечественного" автопрома(комлектация тут не причем т.к. толку нет если оно не работает или работает через одно место, надежность китайской електроники обсуждать не будем.)... Я вобще писал про ценообразование (если вы помните) и заз форза был взят для примера... Не нравиться форза возмите  тот-же акцент... Если форза будет стоить 60штук а не 90 я ее критиковать не буду, а так...

0

1,445

Sniff написав:

По поводу АБС ничего сказать не могу, но у многих некитайцев АБС так же работает не идеально.

На некитайцах она хоть работает а если остаться в один прекрасный момент без тормозов это не аргумент для вас, то подумайте про других участников дорожного движения...
Я лучше буду ездить на Логане без АБС чем на китайце с  10-ю АБС, постаянно опасаясь что в любой момент эта самая АБС накроеться. imho2

0

1,446

psyh написав:

постаянно опасаясь что в любой момент эта самая АБС накроеться.

Есть факты ?

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

1,447

Краш - тест Джили (китай)
http://video.bigmir.net/show/38939/#

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

1,448 Відредаговано psyh (2011-12-29 16:21:13)

Zevs написав:

Есть факты ?

Чего? Покупки мной за 90штук форзы и езды на ней- нет конечно!

Если интересно можно найти инфу по форзе

Например

Вот тема по тормозам...
http://forza-club.org.ua/index.php?topic=838.0

Вот про стуки ходовой...
http://forza-club.org.ua/index.php?topic=540.0

Про сцепление...
http://forza-club.org.ua/index.php?topic=507.0

П.С.
Понятно что идеальных машин нет за такие деньги, но давайте здраво смотреть на вещи, за цену в 90штук проблем должно быть значительно меньше в авто (или должен быть совсем другой ценник imho2 )

0

1,449

psyh написав:

Я лучше буду ездить на Логане без АБС чем на китайце с  10-ю АБС, постаянно опасаясь что в любой момент эта самая АБС накроеться

Согласен. Надо рассматривать автомобиль в комплексе. Я сомневаюсь что китаец в полном фарше будет безопаснее, эффективнее в торможении и в тестах на устойчивость чем  машины европейских производителей без таких опций

0

1,450

psyh написав:

а если остаться в один прекрасный момент без тормозов это не аргумент для вас

АБС - штука электронная, поэтому предусмотрено, что выход её из строя (мало ли что), тормоза не пропадают, а работают в обычном режиме.
wink

0