2,051 Відредаговано Evgenий (2012-10-05 11:36:16)

Re: Зимняя резина на Логан

Grim написав:

Evgenий, я вас не понимаю

Поясню. На шинах указывают МАКСИМАЛЬНО допустимую заводом-производителем нагрузку на колесо. Но. Для того, чтобы шина выдержала эту нагрузку, в ней должно быть соответствующее давление. Например. Индекс нагрузки 82 (475 кг) максимально допустимое давление в шине-3,0 ; 91 (615 кг) - 3,5; 100 (800 кг) - 4,5.  Итого: Чем выше нагрузка, тем выше должно быть давление в шине. Если вы нагрузите шину с индексом 100 максимальной нагрузкой 800 кг, но накачаете 2,5, то она (шина) умрет за одну поездку.
А чем выше давление в шине , тем она жестче. Причем влияние давления значительно весомее, чем усиленного корда. (Для одного и того же производителя)
PS В свое время была Волга-фургон. Колеса стояли 195R14C Barum (грузовая). В повседневной эксплуатации качал перед-2,2, зад 2,5. А если перевезти что то нужно то перед 3,0, зад 4,0. По ощущениям езда одинаково комфортна в обоих случаях smile

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

2,052

MACK написав:

Наконец-то приобрёл Fulda Kristall Montero 3 (185/65R15 88T), 18-я неделя 2012г. Made in France rock

Вышли уже по 570 грн. За пару недель, ругательство, подорожало всё.

я брал в середине сентября - 618 грн уже

OKurylyshyn написав:
mishapk написав:

Что означает индекс XL?

це колеся для бусів, чобітків, паркетників, короче для авто з повишеною масою і грузопідйомністю.
на МСВ ставлять точно.

для бусов и прочих паркетников также имеется индекс "С" (типа "commercial") - мы на рабочий бус только "цешки" берем. нагрузка в полтора, два раза выше, чем у обычной шины в таком же размере.

Renault Logan MCV-5
Зимняя резина есть. Диски не менял, парктроник не ставил, салонником не горжусь. Вешалку для пиджака не покупал. Шо ещё описать надо?
  0

2,053

Doc написав:

Но вот асфальт, мокрый и сухой - не ее стихия

Не все так плохо с афальтом. Арктические липучки еще хуже

0

2,054

класна резина Michelin X-ICE North 2

Dacia Logan II   2015   1.5DCi MT
музика підвищує продуктивність праці на 20%
  0

2,055

Evgenий, ну так а за счет чего покрышка может выдержать более высокое давление? За счет более прочного корда! Мы же качаем колеса не в соответствии с индексом нагрузки, а в соответствии с рекомендациями производителя нашего авто. Мы качаем 2 атмосферы и в покрышках с индексом 88 и в покрышках с индексом 92. Но каркас то у второй покрышки более жесткий, т.к. она расчитана на более высокие нагрузки. И соответственно повышение жесткости каркаса приводит к понижению комфортности поездки.

P.S. Вы в Волге повышали давление в соответствии с повышением ее загрузки. Но покрышки то у вас оставались теже. И индекс на них оставался тотже. Вы просто уравновесили повышение загрузки увеличением давления. Вы не изменили равновесие в системе и поэтому поведение объекта (Волги) тоже не изменилось.

Dacia Logan Phase 2 AMBIANCE 1.4 MPI
  0

2,056

Всем привет сегодня приобрел Fulda Kristall Montero 3 (185/65R15 88T), на предыдущей машине катал Hankook Winter i*cept W605 на ощуп Hankook лучше. Теперь будем ждать снега и пробовать. О результатах отпишусь.

0

2,057

messer написав:

Hankook Winter i*cept W605 на ощуп Hankook лучше

Потому что эта модель Ханкука для арктических зим. Протектор мягче, хорошо себя ведет при сильных морозах но на асфальте слабая. А Fulda Kristall Montero 3 наоборот хороша на асфальте но в глубоком снегу и низкой температуре ей будет трудно

0

2,058

о клебере и матадоре кто-то может что-то сказать, а именно:
1. Matador МР 52 Nordicca Basic
2. Kleber Krisalp HP

0

2,059

vadmvd написав:

1. Matador МР 52 Nordicca Basic

4 сезона откатал на этой резине. По слякоти и небольшому снегу гребёт вполне уверенно, а лёд, понятно, не её стихия. Хотя мне , по большому счёту, сравнивать не с чем. imho2, денег своих она стоит.

Logan 1,4 Base 2006 г.
  0

2,060

народ ! а переобуватся кто когда думает ?

0

2,061

сяся написав:

думаю когда температура будет ниже 7 градусов тепла стабильно.

0

2,062

Какую сумму готовить для шиномонтажа?

LOGAN 1.6 MPI SilverLine
  0

2,063

vadmvd написав:

2. Kleber Krisalp HP

Дивився в магазині: малюнок протектора непоганий, багато ламелей, середньої м"якості, але... якась ну дуже сильно м"яка боковина -стрьомнувато.

Dacia Logan "Сіра комета" base1.4 (Phase1.RO) 2007-2011
Renault Logan "Чорна перлина" amb1.6 (Phase2.RU) since 2011
http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 44#p348444
  0

2,064

vadmvd написав:
сяся написав:

думаю когда температура будет ниже 7 градусов тепла стабильно.

а я после вчерашнего дождя вечернего уже задумался - не пора ли

0

2,065

сяся написав:

Я думаю так, коли включать опалення - самий раз. tongue

0

2,066

До первых заморозков можно подождать..... smoke тем более моя зимняя уже последний сезон будет катать..... 7 зим уже откатала perec

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

2,067

Grabb написав:

якась ну дуже сильно м"яка боковина -стрьомнувато

Боковина - це одне а м'якість протектора - це інше

0

2,068

Думаю скоро закажу Шина 185/65R15 Sava Eskimo S3 . Отзывы вроде не плохие, да и цена приемлемая.

LOGAN 1.6 MPI SilverLine
  0

2,069

RUNO написав:

Боковина - це одне а м'якість протектора - це інше

Я так і написав: протектор середньої м"якості, а ось боковина - ну дуже-дуже м"яка, як би гулі на наших міських "автобанах" не повилазили

0

2,070

Grabb написав:
сяся написав:

Я думаю так, коли включать опалення - самий раз. tongue

tease
у меня уже отопление включено - что ж делать опоздал с переобуванием ? nose_eat

0

2,071

Grabb написав:

протектор середньої м"якості, а ось боковина - ну дуже-дуже м"яка, як би гулі на наших міських "автобанах" не повилазили

Зрозумів storstark З гулями боротися можна - качати більший тиск. Але слабка боковина взику не дуже гарно тому, що під снігом можна наїхати на камні, арматуру та інше тому бажано мати  не надто слабку

0

2,072

mishapk написав:

Отзывы вроде не плохие, да и цена приемлемая.

В тех же отзывах куча негатива... Кроме цены ничего хорошего.

0

2,073

Grabb написав:
vadmvd написав:

2. Kleber Krisalp HP

Дивився в магазині: малюнок протектора непоганий, багато ламелей, середньої м"якості, але... якась ну дуже сильно м"яка боковина -стрьомнувато.

точно такая же боковина и в мишлин )

0

2,074

RUNO написав:

під снігом можна наїхати на камні, арматуру та інше..

і це також... wink

сяся написав:

у меня уже отопление включено - что ж делать опоздал с переобуванием ?

crazy ну да, виходить спізнився..
якщо серйозно, мається на увазі, що опалення (центральне) вклячають при падінні середньодобової до +5С, і якраз при такій температурі (не вище) вже радять застосовувати зимову гуму. так шо ось така кореляція - тепло в хати, зимову на машину big_smile
offtopic ПС. хоча з багаторічних спостережень: Приходить в Україну дубарь, в авральному режимі вмикають опалення, а через тиждень до+15С. Усі дружно відчиняємо вікна в квартирах і гріємо і так нехолодне повітря на дворі tease

0

2,075

Всім привіт. хочу замовити на днях Continental ExtremeWinterContact (187/70/р14) хто що може сказати по даній резині реального, хто катався?

Dacia Logan II   2015   1.5DCi MT
музика підвищує продуктивність праці на 20%
  0