Re: Белый Logan Prestige
ayk написав:подвод воздуха .... .... вывел вниз к решетке...
А в чём смысл? Не боишься, что туда вода будет попадать из луж? Мне кажется стрёмным такое решение.
В настоящий момент конец трубы находится выше верхнего края решетки примерно на 5 см. Но я этим недоволен, будет трубка подлиннее - опущу до уровня решетки.
Как и куда может попадать вода из луж - я не очень понимаю. Реки вброд преодолевать не собираюсь.
В нынешней конструкции - воду должно забрызгнуть вверх на 30 см, потом она должна пройти по изгибу 90 градусов вбок, потом свернуть направо под 45 градусов, просочится вверх по наклонной трубке (в которой снизу просверлена дырочка для слива), и только после этого она попадет в короб воздушного фильтра. На дне короба как мне помнится бортик, где-то 3-4 мм высотой, внутри него установлен фильтр. Вода должна заполнить короб на эти 3 мм (это как минимум литр должен до короба добраться), потом намочить фильтр так, чтобы суметь через него просочиться - и только тогда, если последние капли не высохнут по дороге - она может быть как-нибудь да попадет в дроссельную заслонку.
Можно прямо сценарий ужастика писать "Проникновение воды в дроссель". Или компьютерную игру "Проведи капельку по лабиринту".
В общем - ну ни капли не боюсь. Сорри за каламбур.