Райкконен: Если будет такой же дождь, как сейчас…
В интервью на Сепанге Кими Райкконен на вопрос «Что может изменить дождь?» ответил: «Если дождь будет лить так же, как сейчас, то он изменит все и вся». Но, в принципе, пилот Ferrari полон оптимизма:«Если бы не моя авария, то результат в Австралии был бы вполне достойным. Ну а трасса в Малайзии является куда более типичным автодромом Формулы 1, чем трасса в Мельбурне, так что здесь, я думаю, четче станет видно, кто на что способен. Вообще мне здесь нравится. Это место сильно отличается от всех остальных. И если уж здесь идет дождь, то льет, как из ведра. Посмотрим, что будет в воскресенье».
На вопрос, для чего Кими использовал KERS в Австралии – для обгонов или для обороны от атакующих – он ответил: «Я использовал ее для улучшения времени на круге. Естественно, она помогает и в обороне, и в нападении, но все зависит от того, что происходит вокруг тебя, как идет гонка».
В то же время, при рестарте преимущество KERS не выглядело столь явным, как предполагалось. И Кими не видит в этом ничего удивительного: «Я ведь говорил, что все зависит от множества факторов. Да, на прямой или при старте эта система дает ощутимую прибавку, но не нужно думать, что при любом нажатии кнопки можно обогнать кого угодно или уехать от кого угодно. Все зависит от ситуации. И так получается, что при рестарте реализовать возможности KERS несколько сложнее»
http://www.proformula.ua/index.php?id=24&pid=19679
0