151

Re: 10:00 мск 1 января 2009 года

Автоматчик написав:

решили Украину "взуть" , поправить финансовое состояние Пукинистов.

plus
маздоны.. тьху...

ругательство
  0

152

Аудитор написав:
Анатоль написав:

...подымать атомную энергетику, развивать полный цикл и жить спокойно не обращая внимание на нашего беспокойного соседа с его выходками smoke

Кстати да. Почему бы и нет?!

А АЭС ближе к границе с Россией сооружать, не далее чем километров эдак пяток! Мало ли, мож "соседям" когда электрики подкинуть  надобно, так потерь меньше будет! А как бахнет чего, то "тридцати километровая" зона охватит не более 35 км на нашей территории, т.с. по братски поделимся! Мы не жадные... Как некоторые... А на случай как "сосед добрый", мыслями захватничискими обуяет, так АЭС по кордону сдерживающим фактором может стать, в особенности в сочетании с удачной розой ветров.... Да, а хранилища отходов  еще ближе к територии вероятного.... товарища разместить, чем АЭС, мож помощь понадобится в случае утечки или еще каких ЧП, так "братским чувствам " долгий путь не грозит. Раз и уже в эпицентре.... В общем мысля здравая и ко времени... Я за развитие атомной энергетики при нынешнем уровне технологии...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

153

Так,регионалы уже подгавкивают Москве.Что-то будет нехорошее,да ещё крыза   sad

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

154

Игорь Петрович1 написав:

Так,регионалы уже подгавкивают Москве.

Так их серый кардинал, Фирташ, такую халяву теряет - газовое посредничество! Вот и думает, авось холопы из фракции погавкают и два дела сделают - и прогиб перед пукинцами зафиксируют и его шкурную печаль озвучат - типа с Росукрэнерго было лучше... А там, чем лукавый не шутит - глядишь, да и откажутся от намерения заключать прямой контракт (типа напрямую не могут)?

Игорь Петрович1 написав:

Что-то будет нехорошее,да ещё крыза

Будем "оптимистами" - уже сейчас мы живем лучше, чем завтра!  lol

Езжу как могу... crazy_pilot
  0

155

Дядя Федор написав:

Я за развитие атомной энергетики при нынешнем уровне технологии...

я полностью поддерживаю, готов поспорить насчет мест постройки можно спорить долго...
мне кажется, что нужно строить вблизи чернобыля - там обстановка для сотрудников уже получше будет, а место все равно уже загажено по самые нехочу...

Есть еще одна статейка по поводу борьбы бровями Газпром-Нафтогаз:
http://v-milov.livejournal.com/92042.html

ругательство
  0

156

Я уже тут  angel
Это так, к слову  nose_eat

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

157

Нафтогаз поздравил Газпром с Рождеством
http://korrespondent.net/business/companies/700930
crazy

ругательство
  0

158 Відредаговано LawGun (2009-01-05 19:05:33)

Искал я гуглом, кто такой Воронин, и наткнулся на интересную статейку, заметьте - февраля 2006 года . http://testukr.obozrevatel.com/news_pri … /61550.htm

При движении по встречке желательно соблюдать хотя бы рядность. (пункт Правил дорожного движения - проект)
  0

159

«Газпром» с сегодняшнего дня сократит объем поставок газа на Украину на 65,3 миллиона кубометров, украденных у России, сообщил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер на рабочей встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. «Есть предложения сократить объем поставок на границу России и Украины на такой же объем, который украден у России, — 65,3 миллиона кубометров, и в дальнейшем сокращать (поставки) на объем украденного газа по дням», — сказал Миллер на встрече с Путиным. «Хорошо. Согласен. Сокращайте мс сегодняшнего дня», — ответил премьер. [i]РИА Новости 30 минут назад
[/i]

Очевидно Россию не устраивает самоустранение Европы от проблемы. Во всяком случае, недополучая газ в таком объеме, страны ЕС будут вынуждены отреагировать.  ИМХО.

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

160

Аудитор написав:

Очевидно Россию не устраивает самоустранение Европы от проблемы. Во всяком случае, недополучая газ в таком объеме, страны ЕС будут вынуждены отреагировать.  ИМХО.

Интересно, а как ситуёвина повернулась, если бы "трубу" на Украине покрасить решили или антикором обработать, с той целью прервав транзит из соображений техники безопасности при производстве данного вида работ (на период текущего ремонта, вызванного технологической потребностью в следствии снижения объемов перекачки (поставки российской стороной) и, образования анрессивного конденсата (скажем) и т.п.)? Форсмажор похоже... В какой бок Европе шевелится и как?

0

161

crazy

http://2ch.ru/b/src/1231170167247.jpg

Було: Logan Ambiance, 1.6 + ГПК + конд., синій металік
Стало: Skoda Oktavia 2.0
  0

162

BOIL написав:

я полностью поддерживаю, готов поспорить насчет мест постройки можно спорить долго...
мне кажется, что нужно строить вблизи чернобыля

Дорогие мои, атомная электростанциия выбрасивает та атмосферу в на 3 порядкав!!!! меньше радионуклидов чем обыкновннная тепловая станция нв угле. Вопрос немного в другом: у нас есть так называемый синдром чорнобыля...  Да там была трагедия.... Но сегодня  все станции работают совсем на другом принципе... чем ЧАЭС  альтернативыы атомной энергетике нет и быть не может это уже поняли все...

"Нам дана жизнь с непременным условием храбро защищать ее до последней минуты"
  0

163

Zevs написав:

Я уже тут  angel
Это так, к слову  nose_eat

lol

Только, что слушал целую передачу о газе и его транспортировке Арьева, коменты спецов. Оказывается наша ГТС одна из самых мощных и хорошо обслуживаемых, а газ воровать просто невозможно технически. Все подробно объяснили. Все заявления Мюллера из абвера не более, чем информ. война и политические игрища...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

164

Вот и меня вопрос волнует  - вор я или нет ?  vissla
Если надо - я и в электрической духовке поесть приготовлю.
Вором быть не согласен, категорически  rtfm

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

165

Анатоль написав:

альтернативыы атомной энергетике нет

Счас АЭС наполовину загружены,в связи с крызой прекратили покупать электроэнергию как ближайшие соседи,так и внутри Украины сократилось потребление.

Водительское  удостоверение категории А выдано 29.12.1979,категория В открыта 06.02.1988  Pannoniа 250,Jawa 350 12 V ,ВАЗ 21011 ,Dacia logan 1.4 , BYD F3 1.6 , Skoda Octavia 1.8 turbo 4×4 ,Skoda Fabia,Chevrolet lacetti 1.6 , Renault clio 1.4 , Dacia logan 1.6 ,Dacia sandero 1.4 ,Dacia mcv 1.6 ,Daewoo Matiz 0.8, Sym x pro 125
  0

166

Аудитор написав:

Газпром» с сегодняшнего дня сократит объем поставок газа на Украину на 65,3 миллиона кубометров, украденных у России, сообщил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер на рабочей встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным.

Путин ещё включил серого кардинала.. Типа, пришёл выслушать Миллера cool

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

167

Газ, как мёд. Только что был и его сразу нет. (шутка, конечно).

А, если серьёзно - то:
    Чтобы обеспечить нормальную, проектно-рассчетную эксплуатацию компрессорного оборудования, необходимо поддерживать необходимое давление на всасе компрессоров. Так называемое давление всаса. В противном случае срабатывают защитные блокировки оборудования с последующей его остановкой. Это и последующие пуски приводят (технологически) к неизбежным  потерям газа. Поэтому я верю сообщению "Нафтогаза" о том, что при 30%-ном снижении объёмов перекачиваемого газа с  450млн.куб.м/сутки до 300 нашим компрессорщикам приходится давление всаса поддерживать, вкачивая в систему газ из подземных хранилищ дополнительными вспомогательными компрессорами. Речи о ВОРОВСТВЕ быть не может. А русский человек Миллер (???) другому русскому человеку Путину при встрече в Огарево, которую показали все росийские телеканалы, раз пять повторил это слово, чтобы осело в мозгах простого русского народа - ХОХЛЫ ГАЗ НАШ РОССИЙСКИЙ ВО-РУ-ЮТ.  И пипл хавает.

Вместо того, чтобы тень на плетень наводить - пусть господин Миллер со своими советниками и помощниками лучше расскажут, как работают подведомственные им компрессорные станции, расположенные на территории Молдовы. Ведь только румыны серьёзно обеспокоены снижением объёмов поставок российского газа.

Пока-пока  big_smile

ВАЗ, BMW, Wartburg, Volkswagen, LOGAN, EMGRAND ... далі буде (?)
  0

168

Аудитор написав:

самоустранение Европы от проблемы.

Европа язык проглотила,если по-братски 450 $,то им бусурманам будет по 1000,если вякнут против Газпрома dumbom

0

169

Игорь Петрович1 написав:

Счас АЭС наполовину загружены,в связи с крызой прекратили покупать электроэнергию как ближайшие соседи,так и внутри Украины сократилось потребление.

В том = то и вся проблема! Мы имеем кучу энергии (неважно какой тепловой или электрической) и слушаем сказки какого-то  fool  Уже сегодня переключи хотя-бы отопление на электроэнергию и плевать на старшего брата, но увы...

"Нам дана жизнь с непременным условием храбро защищать ее до последней минуты"
  0

170

ГОША написав:

А русский человек Миллер (???) другому русскому человеку Путину при встрече в Огарево

Я думаю, что Путин перед этим позвонил Мюлеру и сказал, что спрашивать надо big_smile

LOGAN 1.4 СПГ
Не уверен - Не обгоняй!
  0

171

ГОША написав:

Чтобы обеспечить нормальную, проектно-рассчетную эксплуатацию компрессорного оборудования, необходимо поддерживать необходимое давление на всасе компрессоров. Так называемое давление всаса. В противном случае срабатывают защитные блокировки оборудования с последующей его остановкой. Это и последующие пуски приводят (технологически) к неизбежным  потерям газа. Поэтому я верю сообщению "Нафтогаза" о том, что при 30%-ном снижении объёмов перекачиваемого газа с  450млн.куб.м/сутки до 300 нашим компрессорщикам приходится давление всаса поддерживать, вкачивая в систему газ из подземных хранилищ дополнительными вспомогательными компрессорами. Речи о ВОРОВСТВЕ быть не может.

То, что при транспортировке газа происходят потери это очевидно. Вопрос в том, какой размер этих потерь. Действительно ли он доходит до 10%?

Газотранспортная система Украины за предыдущие сутки получила 289,7 млн кубометров газа из Российской Федерации, использовав 25,2 млн кубометров на его транзит. Об этом сообщила пресс-служба представительства Украины при ЕС со ссылкой на украинского оператора «Укртрансгаз».

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
  0

172

Анатоль написав:

Уже сегодня переключи хотя-бы отопление на электроэнергию и плевать на старшего брата, но увы...

Быстро это, увы, не сделаешь и даже за несколько месяцев тоже - не позволит нагрузочная способность сетей в БЫТОВОМ секторе, т.е. нужно ставить дополнительные ТП, прокладывать кабеля, усиливать сети внутри многоэтажек и по улицам "частников". Т.о. это не выход  sad

ГОША написав:

срабатывают защитные блокировки оборудования с последующей его остановкой. Это и последующие пуски приводят (технологически) к неизбежным  потерям газа.

imho2 газ транспортируется не по одной трубе и газокомпрессорных станциях соответствующее (+1) число компрессоров и обязательно есть "гребенки" на входе и выходе. Соответственно, при сокращении объемов транспортировки достаточно перекрыть одну трубу и выключить компрессоры на ней. При дальнейшем сокращении поставок - отключить еще трубу... Каждое включение/выключение компрессора - довольно длительная процедура + существенно влияет на ресурс оборудования.
P.S. Время расставит все на свои места. И у нас оно есть...  smoke  , а у "мюллеров" и премьеров-фюреров  censored  его нет!

0

173

Радио "Свобода":

«Газпром» втрое сократил транзит газа через украинскую территорию, сообщил представитель концерна «Нафтагаз Украина». При этом, как заявляют в Киеве, российский газовый монополист полностью прекратил контакты с «Нафтагазом Украины». В Киеве сегодня ожидают прибытия делегация Евросоюза, которая должна изучить ситуацию с транзитом российского газа. Ранее «Газпром» обвинил Киев в краже топлива после того, как Москва из-за долгов прекратила поставлять газ Украине. В понедельник российский концерн объявил о решении сократить поставки газа транзитом через Украину более чем на 65 миллионов кубометров - именно такой объем, по утверждению российской стороны, был «незаконно отобран Киевом».

0

174 Відредаговано Автоматчик (2009-01-06 13:06:15)

Ув. Аудитор, а зачем Вы нам цитируете то, что мы и сами можем прочитать... ГДЕ захотим... а не там что где нам навязывают...?
Ведете информационную войну?
Предлагаю высказывать в первую очередь собственное мнение!

0

175

Автоматчик написав:

Ув. Аудитор,
Ведете информационную войну?
Предлагаю высказывать в первую очередь собственное мнение!

А теперь трошки "оборотов" поубавим! Кажен к своим "источникам" ближе, от тель и черпает цитируемое! Не вижу в речах Аудитора "информационной войны", точнее с его позиции "информационной агрессии". Просто голос его приходит к нам с тех краев, где чёрное, завистливое, корыстное, инородное, а от того более ненавистническое и злобное око главенствующей верхушки который год ласо посматривают "в сторону южную", да народ "милого севера" на свой лад настраивая, алчет чужого и тужась, что пузырёк из мыла протухшего, подлые козни строит, пытается в мутной жиже собственной некомпетентности изловить чегось.... Надобно понимать ситуацию, а равно зловонную атмосферу лжи и липкой, сопливой слизи новостных выпусков Российских средств информации массовой, в коей прибывает   уважаемый Аудитор, что не может не сказаться на тоне, направленности и уровне объективности в оценке ситуации..... Это искренне его мнение, но сформированное в какой то степени позицией Российской алчной, имперски амбициозной, инородной, а потому грубой, агрессивной политик... Правители России, предки многих из которых не могли и мечтать, что бы приблизиться к Первопрестольной, ныне правят бал и, похоже, не без оттенка мести за былые обиды действуют... (мнение субъективно)
А по теме - Украине не мешает изыскать технологические особенности транспортировки газа, которые при снижении объема транзита скажем еще процентов на два потребуют немедленного отключения компрессоров и остановки транзитного процесса (как минимум по "одной трубе"). Поставить в известность о том Газпром и ЕС. И провести указанную остановку как только снижение поставок произойдет, мало того затребовать з Газпрома кругленькую сумму на возобновление транзита, опять таки ввиду технологической особенности (технологии процесса)... А внутри Державы приоритетным надобно сделать напрвление на присутствующие энергетические ресурсы, коих есть - электроэнергия (в избытке на Украине), уголь, шельф и т.п. На то время надобно, но его всегда надобно и, оно пришло еще вчера, не стоит переносить вопрос на завтра!

0