Re: 10:00 мск 1 января 2009 года
у них все получается. Действуют заранее просчитав все ходы
Вадим! Их же этому в ихних гэбэшных школах учили.
Пока-пока
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → 10:00 мск 1 января 2009 года
Сторінки Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 19 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
у них все получается. Действуют заранее просчитав все ходы
Вадим! Их же этому в ихних гэбэшных школах учили.
Пока-пока
Путин диссер защитил,как развалить брацкое гос-во.
В любом случае кризис, рост цен на энергоносители (если таковой состоится с подачи Кремля) это путь к модернизации и усовершенствованию существующей системы.
Рассуждаю, блин с оптимизмом, хотя самого это все задело порядком, так как работаю в строительстве.
Путин диссер защитил,как развалить брацкое гос-во.
ГДР, где он был резидентом?
Путин диссер защитил,как развалить брацкое гос-во.
Тут скорее диссер на тему типа "Влияние России на мировую политику через энергетические ресурсы". Я видел информацию об этом. Сейчас за счет нефтедолларов в России наблюдается "экономическое чудо от горячо любимого, дорогого тов. Путина, великого вождя и отца народов", а тут раз п...ец - снижение цен на энергоресурсы - и все не вяжется.....
Вот и надо по шантажировать соседей, особенно это ненавистное искусственное хохляцкое гособразование на карте - именно так воспринимается гэбэшными мозгами и мировоззрением Украина. Сделать кого-то врагом, отвлечь население от проблем.
В любом случае кризис, рост цен на энергоносители (если таковой состоится с подачи Кремля) это путь к модернизации и усовершенствованию существующей системы.
Это конечно правильно, но модернизация дело не одного дня. Например, чтобы заменить газ в теплоэнергетике на электроэнергию нужно провести полную реконструкцию энергосетей, которые и сейчас уже не справляются с возросшим энергопотреблением (знаю по России, но думаю что и на Украине аналогичная ситуация). Кроме того, это все стоит огромных капитальных вложений, найти на которые средства в наше кризисное время будет непросто... особенно с учетом уровня коррупции в наших славных Отечествах...
Рассуждаю, блин с оптимизмом...
Помню анекдот из позднего СССР:
- Как отличить оптимиста, пессимиста и реалиста?
- Оптимист изучает финансы, пессимист - английский язык, а реалист - матчасть автомата Калашникова!
Последние новости. Видимо развязка близка...
"Газпром" не видит смысла подавать газ на границу России с Украиной, если Киев прекратит поставку газа в направлении потребителей Центральной и Западной Европы, заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. "Если Украина полностью прекратит поставку газа в западном направлении, для потребителей Центральной и Западной Европы, мы не видим смысла подавать газ и на границу с Украиной", - сказал Миллер.
Если это госсектор и комунхоз, то там действительно, как в России все глухо....
Хотя бывают и исключения, например у меня в Киеве на улице осенью 2007г полностью заменили теплоцентраль и горячий водопровод. Поставили трубы в пенопластовой обечайке, выкинув старые латанные-перелатанные сети 1960-х г. в мокрой вате. Так у меня тепло в доме появилось и упал расход горячей воды - я теперь не пропускаю воду, что бы потекла горячая.
А электробойлер ставить было бесполезно - сети слабые...
А вот то что касается собственника и больших предприятий, заинтересованных в снижении себестоимости, то тут процесс уже идет постепенно. Например в Мариуполе на Азовстали переводят все на коксующийся уголь и т.д.
Если это госсектор и комунхоз, то там действительно, как в России все глухо....
Хотя бывают и исключения, например у меня в Киеве на улице осенью 2007г полностью заменили теплоцентраль и горячий водопровод...
Я говорил об электрических сетях...
Намного позже
Последние новости. Видимо развязка близка...
Вообще Путину с Миллером надо в актеры подаваться...Прямо устраивают показательно-постановочные выступления для россиян.
Если бы у нас так открыто "тырили", а нам, Украинцам вешали лапшу на уши, как вешают в России, то благодаря нашему бардаку с признаками демократии, уже бы кто-нибудь из бывших нафтогазовцев, созвал бы конференцию, объявил бы о том, что Украина тырит газ, потрясал бы документами в воздухе и обвинял бы действующее руководство Нафтогаза...
А так этого нет, мы видим только российский государственный цирк, а наши газотранспортники вынужденны отключить три из четырех газопроводов из-за снижения в них давления уже на границе с Россией....
Кто-то сильно доиграется....
Я почитываю польскую прессу, так там политикум принимает украинскую сторону....
уже бы кто-нибудь из бывших нафтогазовцев, созвал бы конференцию, объявил бы о том, что Украина тырит газ, потрясал бы документами в воздухе и обвинял бы
Это точно,тем более у нас есть оппозиция регионалов,которая не упустила бы момент лизнуть руку хозяйскую..
В этом и есть достоинства нашей бардачной демократии....
Обидно только, что никто не знает чем этот "газоват" закончится.....
Кто-то сильно доиграется....
Осталось только выяснит кто. Пока это не совсем очевидно...
Я почитываю польскую прессу, так там политикум принимает украинскую сторону....
Если бы поляки приняли российскую сторону, я бы поверил в реинкорнацию!
Почему Прибалтика не зависит от Газпрома и что теряет Украина
Украина избежит газовых проблем, если перейдет на рыночные цены на газ и его транзит в Европу - польский эксперт
Варшава. 6 января. УНИАН. Украина избежала бы газовых конфликтов с Российской Федерацией, если бы украинские политики установили прозрачные отношения между странами в газовой сфере и внедряли энергосберегающие технологии, а не рассчитывали на льготную цену и личные доходы от продажи газа.
Такое мнение высказал в интервью УНИАН аналитик Фонда Батория (Варшава) Гжегож ГРОМАДСКИЙ.
«(Газовый конфликт) - это грех запущения, который мстит каждый раз в конце декабря - начале января», - сказал эксперт.
Он отметил, что ни одно украинское правительство после 2004 года не достигло никаких существенных успехов во внедрении энергосберегающих технологий, что дало бы возможность значительно уменьшить зависимость от поставок энергоносителей.
Г.ГРОМАДСКИЙ сказал, что экономики восточноевропейских стран, в том числе Польши, в начале девяностых были, как украинская экономика сейчас, очень энергоемкими.
Невзирая на это, правительствам восточноевропейских государств за достаточно короткое время удалось значительно улучшить ситуацию благодаря внедрению современных энергосберегающих технологий, что в свою очередь уменьшило зависимость стран от поставок энергоносителей.
Аналитик заметил, что Прибалтийские государства, которые остро конфликтуют с РФ с момента распада Советского союза, не имеют никаких «газовых» конфликтов, поскольку платят рыночную цену на газ.
«Газпром» не может против них играть этим козырем (льготной ценой на газ), как он это делает с Украиной», - сказал он.
Г.ГРОМАДСКИЙ сказал, что Украина избежит проблем, если перейдет на рыночные отношения в сфере газа, что предусматривает оплату газа по рыночным ценам и установление рыночных расценок на транзит российского газа в Европу.
Он заметил, что, очевидно, как украинские, так и российские должностные лица, получали дополнительные доходы благодаря непрозрачной системе поставок газа в Украину по льготной цене.
В то же время он назвал «абсурдной» цену в 450 долларов за тысячу кубометров для Украины, которую в понедельник, 5 января, озвучил «Газпром», отметив, что газ для ЕС в 2009 году значительно подешевеет из-за резкого удешевления нефти с почти 150 долларов в июле 2008 до менее чем 40 - в декабре.
Эксперт также выразил мнение, что Украина может больше потерять из-за очередного газового конфликта с РФ, поскольку украинцы до сих пор зависят от позитивного имиджа страны в Европейском Союзе, тогда как россияне не заботятся об этом.
Г.ГРОМАДСКИЙ добавил, что все больше политиков в Евросоюзе считают, что украинцы используют ситуацию в газовом конфликте с РФ, заложником которого являются страны ЕС.
постоянный адрес статьи:
http://www.unian.net/rus/news/news-293642.html
Последние новости. Видимо развязка близка...
"Газпром" не видит смысла подавать газ на границу России с Украиной... сказал Миллер.
И что?
Когда со зрением проблемы - очки прописывают или линзы контактные.... Бывает и более радикальные меры следует предпринять, но то если близорукость запущена...
Эх, не читает форума "Русская" правящая элита, а то обратила бы внимание, что благодаря своему видению (подслеповатому, как покуда получается) по газовому вопросу, Украину похоже объеденяют ! Наредкость едины во мнении форумчане сегодня, а к примеру по вопросу Кавказской агрессии России (Грузинской компании лета минувшего года) того не наблюдалось! И то благо для Державы нашей. Много иных итогов, позитивных для Украины с того, что "не видит смысла" Газпром, взор которого сфокусирован кремлевским прохффессором (как оказалось с большим кол-вом трактатов вчёных, судя по постам выше), в недалеком будущем видимым всем станет. За итоги те со временем поговорим, как результат дозреет. Пока в "газовой войне" по ходу "русские" руководители некогда Величественной Империи (ими же , точнее их предшественниками и порушенной...) чегось не учли и могут многого не досчитаться по концовке ...
Но то со временем, а пока с Рождеством всех, кто сегодня празднует!!!
Это мнение эксперта, а не президента Польши, и полностью взвешенное и правильное...
Цитаты:
1. Он отметил, что ни одно украинское правительство после 2004 года не достигло никаких существенных успехов во внедрении энергосберегающих технологий, что дало бы возможность значительно уменьшить зависимость от поставок энергоносителей.
Все так и есть, а не делали, потому что сами нагревали на этом руки, а Ахетову и прочим было насрать, они гнали продукцию за рубеж и рубили бабло....
2. Г.ГРОМАДСКИЙ сказал, что Украина избежит проблем, если перейдет на рыночные отношения в сфере газа, что предусматривает оплату газа по рыночным ценам и установление рыночных расценок на транзит российского газа в Европу.
Так рыночная ж цена как раз и есть 210...250 долларов и так же рыночная расценка на транзит не 1.6 долларов за 1000 куб на 100 км, а около 2? Тогда все честно...
3. В то же время он назвал «абсурдной» цену в 450 долларов за тысячу кубометров для Украины, которую в понедельник, 5 января, озвучил «Газпром», отметив, что газ для ЕС в 2009 году значительно подешевеет из-за резкого удешевления нефти с почти 150 долларов в июле 2008 до менее чем 40 - в декабре.
И где тут рынок и конструктивная позиция?
4. Эксперт также выразил мнение, что Украина может больше потерять из-за очередного газового конфликта с РФ, поскольку украинцы до сих пор зависят от позитивного имиджа страны в Европейском Союзе, тогда как россияне не заботятся об этом.
А не этого ли добивается Кремль, так как России, таки да, насрать на свой имидж....Не злите медведя - и все будет хорошо
5. Г.ГРОМАДСКИЙ добавил, что все больше политиков в Евросоюзе считают, что украинцы используют ситуацию в газовом конфликте с РФ, заложником которого являются страны ЕС.
Не исключено, что так и есть. Проводили анализ прессы, некоторые страны, например типа Австрии, получают информацию только от российских СМИ и спокойно хавают ту постановочную пропаганду....А чего еще добивается Путин?
Горько это все, но так оно и есть....
...некоторые страны, например типа Австрии, получают информацию только от российских СМИ...
Вы сами поняли, что написали?
А что я написал не так?
Не секрет, что проводились исследования имиджа Украины в Европе, что население думает, что читает, какие новости им преподносят. Так Австрия приводилась как пример того, как аих местные СМИ черпают информацию по Украине только из России. В то время как там все преподнесено с тенденциозной точки зрения Кремля... Мы ж все это видим...
А теперь скажите пожалуйста, а что будут думать политики рассматривая материалы национальной прессы?
Я помню, как как-то бушевали страсти в Думе по поводу "притеснения" русского языка в Украине и депутаты искренне нервничали и кричали, предлагая принимать резолюции по этому вопросу... Они владели на 100% информацией, или они прохавали, то, что для них было подготовлено?
Г.ГРОМАДСКИЙ сказал, что Украина избежит проблем, если перейдет на рыночные отношения в сфере газа, что предусматривает оплату газа по рыночным ценам и установление рыночных расценок на транзит российского газа в Европу.
Он заметил, что, очевидно, как украинские, так и российские должностные лица, получали дополнительные доходы благодаря непрозрачной системе поставок газа в Украину по льготной цене.
Ну, и что? Правильно всё сказано. И я за то, чтобы отношения с Россией строились на честной, справедливой и взаимовыгодной основе. А то ... Вы, мол за газ наш платите по 450, но плату за транзит не изменяйте.
А теперь небольшие расчёты с учетом нашей неэнергосберегающей технологии в отраслях промышленности и коммунального хозяйства.
1. Количество газа нужного для народного хозяйства Украины в год - 72 млрд. куб.м.
2. Своя добыча - 17млрд.куб.м.
3. Покупаем в России - 55 млрд.куб.м.
4. Потребности в газе для коммунального хозяйства, включая частный сектор - 24 млрд.куб.м.
5. Транзит в страны Европы - 110 млрд.куб.м
Если договариваемся о покупке газа в России по 450 у.е. за 1000 куб.м, то цену за транзит устанавливаем на уровне 4 у.е. за 1000 куб.м на 100 км газопровода. ( 110млрд.куб.м. : 1000 куб.м х 1400 км : 100 км х 4 у.е. : 450 у.е. = 13,7 млрд.куб.м. газа можем брать от России в счет оплаты за транзит).
Таким образом, своим газом и газом за транзит полностью закрываются потребности жилищно-коммунального хозяйства 17млрд.+13.7 млрд. - 24 млрд. = 6,7 млрд направляются в промышленный сектор экономики. Дефицит газа составляет 41.7 млрд.куб.м. или = 18,8 млрд. у.е. в год или 1,6 млрд.у.е. в месяц, которые мы должны платить России.
Вот это и есть та самая прозрачность в схеме газовых отношений, о которой так много все говорят. Большие деньги? Да большие. Но, во-первых - многие предприятия, которые потребляют до 80%% газа находятся уже в частных руках (ручищах, ручонках, ручечках) - пусть платят за газ самостоятельно и учитывают его стоимость в себестоимости своей продукции, а не ищут потайные ходы к госбюджету. Во-вторых, чиновников, которые стоят у корыта государственного эти суммы может всё-таки, наконец натолкнут на действия по внедрению энергосберегающих технологий, каковыми пользуются и небезуспешно наши западные соседи и, кроме того, быстрейшему внедрению и использованию альтернативных источников энергии (солнце, ветер и др.). Например, изобретение 90-х годов прошлого века наших украинских ученых, которым я успешно, в течении 4-х лет пользуюсь при эксплуатации своих авто и которое применял в своей работе на одном из предприятий Кировограда, позволяет экономить до 15% природного газа.
Будем надеяться, что этот газовый конфликт между Россией и Украиной будет последним в истории и даст импульс к конструктивным делам и отношениям. Ну, а разобраться - кто повинен в этом и воздать по заслугам - следовало бы.
Извините за многословие, но все эти дни - мысли только о природном газе.
С Рождеством Христовым всех Вас, славяне !!!!
Пока-пока
Hidden message by (0) 2009-01-08 14:20:29
Властелин Кубика написав:Я тут по телеку смотрю. Украина Европейский ГАЗ ворует.
не верь, что вещают, они вам мозги затуманивают. Ничего никто не тырит, Мюллер не додает.
Может Вы там сами просто живете в неведении? Опять украли ГАЗ.
И продолжают хамски воровать его.
дело даже не в непроплаченных 600 с хвостиком милионах, а в создании шумихи способной отвлечь собственные народы от возникших у обоих государствах проблемм.
Нас то от чего отвлекать. У нас ГАЗ есть и будет. Вот это у Вас там проблемы и у европы. Леса у нас тоже много. Уголь есть.Нефть.
Нас то от чего отвлекать? От проблем с Сомалийскими пиратами или от бамбежки Израелем Хамахса...?
У нас и так вроде уже все ясно.... Кто что и где.
И продолжают хамски воровать его.
за слова ответишь, когда все образумится и станет на свои места?
Сторінки Назад 1 … 7 8 9 10 11 … 19 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → 10:00 мск 1 января 2009 года
Згенеровано за 0.203 секунд(и), виконано 91 запитів