Re: 10:00 мск 1 января 2009 года
Мужики! Не надоїло ще? До Святої вечері пора готуватись, Різдво завтра!
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → 10:00 мск 1 января 2009 года
Сторінки Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 19 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Мужики! Не надоїло ще? До Святої вечері пора готуватись, Різдво завтра!
http://www.inosmi.ru/stories/06/01/05/3473/246457.html
"Европа не может стать независимой от поставок российского газа, и ей не стоит и пытаться это сделать. Ее цель должна быть в том, чтобы эта зависимость не оказалась слишком большой. И то, как 'Газпром' сейчас выкручивает руки Украине, в очередной раз показывает: надо диверсифицироваться."
Автоматчик
С чего Вы взяли, что радио "Свобода" ведет против Украины информационную войну? Вроде там американцы заправляют...
Дядя Федор
Спасибо, что отнесли радио "Свобода" к "моим" источникам. А то многие тут думают, что мы кроме 1-го российского канала ничего не смотрим!
Вполне объективная статья.
Вполне объективная статья.
Согласен. Приношу извинения за ИЗЛИШНЮЮ резкость.
Слушал с эха москвы Особое мнение с участием Евгении, кажется, Альбац (она там еще ведет свою программу Полный Альбац ) Так вот. Говорилось, что Газпром с Европой устанавливает цены поквартально, а со Средней Азией - на полгода. И когда цены на нефть идут вниз, то для Газпрома наступает не то чтобы полный, но неким образом частичный альбац.
Поэтому я верю сообщению "Нафтогаза" о том, что при 30%-ном снижении объёмов перекачиваемого газа с 450млн.куб.м/сутки до 300 нашим компрессорщикам приходится давление всаса поддерживать, вкачивая в систему газ из подземных хранилищ дополнительными вспомогательными компрессорами.
действуют немного не так
прикрывают заслонку на выходе из компрессора и приоткрывают заслонку на байпас - дальше компрессор гонят газ по малому кругу - и прокачка есть и режим номинальный
при этом наблюдается перерасход топлива аналогично 1й передаче в сравнении с 4й или 5й в автомобиле
вся эта котовасия очень похожа на то , что правительства просто имеют свои народы.
россии в данных условиях очень выгодно заварить всю эту кашу. и дело даже не в непроплаченных 600 с хвостиком милионах, а в создании шумихи способной отвлечь собственные народы от возникших у обоих государствах проблемм.
народам , то биш нам с вами и россиянам и украинцам надо было бросить кость на растерзание.
и этой костью стало газовое противостояние.
Автоматчик
А я шо та реакции официальной Украины ,(иначе сложно назвать) не могу ни на каких каналах услышать или увидеть - как минимум пересказ позиции Москвы, УВЫ....
Автоматчик
А я шо та реакции официальной Украины ,(иначе сложно назвать) не могу ни на каких каналах услышать или увидеть - как минимум пересказ позиции Москвы, УВЫ....![]()
![]()
![]()
Не знаю в какой позиции Ющенко на самом деле, но у нас передают что он забил на все .... и катается на лыжах... Не царское это дело!
Аудитор
Президент України Віктор Ющенко направив телеграми керівництву Європейського Союзу, а також керівникам європейських держав – споживачів російського природного газу.
«Вважаю за необхідне поінформувати Вас, що на ранок 6 січня 2009 року ВАТ «Газпром» різко скоротив постачання газу в Україну для подальшого транзиту європейським споживачам», – йдеться у телеграмі Глави Української держави.Як зазначає Президент України, «станом на 23.00 5 січня 2009 року російського природного газу було поставлено на східний кордон України 262 млн. м3, на 9.00 6 січня – 93 млн. м3, а на 11.30 6 січня – 73 млн. м3».
http://www.president.gov.ua/news/12519.html
Так что, как видите, Президент очень даже в курсе. А то что у Вас передают, это, как бы это помягче выразиться...
Henry не знаю какие ты каналы смотришь, но Дубина все подробно объяснил в разверноутом интервью...
Не знаю в какой позиции Ющенко на самом деле, но у нас передают что он забил на все .... и катается на лыжах.
ага, и я слышал по ОРТ. Возможно и катается, а что ему делать? Я хоть не сторонник Ющенко, но устраивать театр с Дубиной, как это делает Путин с Мюллером из абвера перед камерами - ну просто смешно, - в них умерли великие артисты!
а свою позицию по газу Ющ тоже высказал уже в двух своих выступлениях, эти выступления, так же, как и интервью Дубины по рос. ТВ, ессно, не показывают...
Аудитор
А я недавно Путина с Медведевым в телевизоре на лыжах видел (в Сочи кажется..)
Devil
точно, и я видел - они еще там в кафешке пили что-то... , но не в Сочи, а в Подмосковье, по-моему...
в кафешке пили что-то...
Ага... Минералку пили... Без газа (С)Прожекторперисхилтон
Я тут по телеку смотрю. Украина Европейский ГАЗ ворует. Румынам на 2 дня осталось. Там щас морозы начались...
А что будет с Украиной скоро? Во что Ваши начальники играют?
Дрова у всех есть?
Властелин Кубика
Уже не могу смеяться...
Вы еще в СНГ позовите
НАКОНЕЦ-ТО!... НАЧАЛОСЬ!..
«Газпром» доигрался. Турция может заменить русский газ иранским
06.01.2009 18:59
«Газовая война» между Россией и Украиной может поставить «Газпром» в очень тяжелое положение. Сегодня стало известно, что Тегеран готов предложить Анкаре увеличить экспорт газа со своей территории после того, как поставки в Турцию российского газа были прекращены из-за спора между Россией и Украиной.
http://news2000.org.ua/news/2/79693
Я тут по телеку смотрю. Украина Европейский ГАЗ ворует.
не верь, что вещают, они вам мозги затуманивают. Ничего никто не тырит, Мюллер не додает.
1. Мне вот, что интересно - все ли в России верят в то, что Украина - ВОР ??? Или все - "За!"
2.Просто думаю, что в связи с устремлениями наших правителей в ЕС, в НАТО, вступление в ВОТ - неужели ОНЕ могут допустить такое? Ведь в любом случае правда вскроется, рано или поздно. Как же стыдно нам потом будет?
Пока-пока
Если наши хозяйственники на предприятиях не дебилы, то начнут выполнять переход на альтернативные источники энергии - уголь, мазут, электроэнергия. Ведь доменная печь - это уже действующий музей. Никто в Европе такими варварскими методами технологии в металлургии не пользуется...Электропечи стоят.
Шутка ли - смотрим на объем транзитов и внутреннего потребления -Украина одна потребляет больше чем прокачивает на несколько стран. Так у поляков уже 60 % энергетики работает на угле и др. топливе.. Газ они покупают только для хим. промышленности и это только около 15...20% от всей энергетики.
В свое время газпром сильно поднял цены для Польши. Поляки сейчас очень благодарны, так как они модернизировали энергетику.
1. Мне вот, что интересно - все ли в России верят в то, что Украина - ВОР ??? Или все - "За!"
Я уверен - ДА! Смотря ОРТ, ясам начинаю в это верить, так у них очень мощно и качественно поставлена информ. пропаганда. Нам в этом плане учиться и учиться у них.
В свое время газпром сильно поднял цены для Польши.
а тут как-бы сильно и не поднимешь - всемирное падение цен на энергоресурсы...
Не знаю господа, чем кончится дело, но в последнее время, если наше руководство за что-то берется, то у них все получается. Действуют заранее просчитав все ходы. Какого они ждут результата не ясно, но не исключаю, что газовый кризис вызовет рост цен на энергоносители, а может и с Украины удастся поиметь побольше... Поживем - увидим...
Только что посмотрел новости по "1+1", "Интеру" и ОРТ. Разница очень большая и не в пользу российских СМИ, нужно сказать. Украинские телеканалы объективно преподнесли телезрителям только факты - высказывания руководителей "Газпрома" и "Нафтогаза", а также представителей стран Европы. Без комментариев со стороны журналистов. ОРТ же всё прокомментировало, полностью защищая "Газпром". Кроме того, рассказало телезрителям об экономическом кризисе в Украине - массовой остановке производств, сокращениях людей, политических распрях, о фонде госимущества и о том, что в Севастополе в ближайшее время местные власти собираются из-за нехваток газа отключить горячую воду. (Будет, по всей видимости, вновь разыгрываться Крымская карта).
начнут выполнять переход на альтернативные источники энергии
Полностью согласен. И делать это надо было еще лет пять назад, когда кремлевские мечтатели делали первые попытки газовых шантажей. Хорошо хоть, что тогда мы за долги не отдали "Газпрому" наши газотранспортные магистрали, компрессорные станции и подземные газохранилища, как это сделали белоруссы и молдаване.
Сегодня представитель "Газпрома" (не помню точно - кто) заявил, что Украина вместо того, чтобы компенсировать Европе ворованный газ из подземных газохранилищ, которые ей НЕ ПРИНАДЛЕЖАТ, откачивает оттуда на свои потребности газ, который ей тоже НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ. (Бред какой-то).
Вобщем - чем дальше в лес, тем больше дров, как говорят.
Куда кривая выведет нас ???
Пока-пока
mekena
Цена на газ для поляков выросла еще лет 15 назад. Они стали заниматься энергосбережением еще тогда. Например стали монтировать индивидуальные системы отопления с программируемой автоматикой. Днем в доме холодно, когда все на работе, а вечером система начинает прогреваться и т.п. Так же массово стали ставить даже в домах лампочки, которые сами выключаются и т.д.
Если наши олигархи заменят доменные печи мартенами, то это огромное снижение себестоимости металла и экономия газа.
И тут уже дело не в ценах, а в политике...
Сторінки Назад 1 … 6 7 8 9 10 … 19 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Курилка → 10:00 мск 1 января 2009 года
Згенеровано за 0.193 секунд(и), виконано 91 запитів