1,276

Re: ГБО на Logan, ЗА и ПРОТИВ.

Grafik87 написав:

Ну и хорошо... а я отьезжу на дизеле тыщ 200 без всяких проблем 

Ну... тебя за язык никто не тянул (с)  big_smile
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-07-25 12:21:24[/merge_posts_bbcode]

Grafik87 написав:

у людей стереотипы еще... кстати по поводу форсунок... недавно разговаривал с таксистом... так щас их многие "реставрируют" цена вопроса порядка 1000 грн. за штуку.

Не совсем так. Реставрация форсунки заключается в замене обратного клапана на китайский. Такой номер проходит в фиате и др. дизелях.
В нашем форсунки калибруются по производителем из завода. Этот код калибровки зашивается в мозги. После любого вмешательства в форсунку ее производительность меняется и старый код, ес-но не подходит.
После переборки форсунок многие едут  к офам, мол пришей ее правильно, но те отказывают, т.к. производительность форсов не известна.
В обшем, технически вопрос реставрации решаем, но вот правильно настроить работу двигателя с этими форсами сложнее

0

1,277

Такой номер прошел у чувака на кенго новой....

А что подумал по этому поводу Кролик, никто так и не узнал,
потому что Кролик был очень воспитанный.
  0

1,278

Георгич написав:

После переборки форсунок многие едут  к офам, мол пришей ее правильно, но те отказывают, т.к. производительность форсов не известна.
В обшем, технически вопрос реставрации решаем, но вот правильно настроить работу двигателя с этими форсами сложнее

"Аверс" реставрирует и возвращает форсунки со своими кодами,которые прописываются к ЭБУ. Что за ремкомплекты они туда ставят-хз. Не берут только форсунки с 2л диз. Трафиковских моторов.

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0
Спасибо сказали: Георгич1

1,279 Відредаговано alex.cver (2016-07-27 19:49:11)

" - Мне только спросить..." smile Почему подорожал Газ сразу на +2грв? Насколько дольше теперь будет окупаться установка ГБО. А ведь можно и по 15 следующий раз газ сделать...

KIA Sportage 4WD,2.0 бенз,ручка,2013 upp
Sandero STEPWAY 1,5 dCi, синий, 2014 - продано
Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
В игноре - только странные люди (3)
  0

1,280

alex.cver написав:

" - Мне только спросить..." smile Почему подорожал Газ сразу на +2грв? Насколько дольше теперь будет окупаться установка ГБО. А ведь можно и по 15 следующий раз газ сделать...

Это сезонное... У себя в БЖ нашёл, как прошлым летом по 10,20 задувался... Ничо страшного - потом и по 7 грн было! ))

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

1,281

Aprox написав:

Это сезонное... У себя в БЖ нашёл, как прошлым летом по 10,20 задувался... Ничо страшного - потом и по 7 грн было! ))

Так а чО сезонное. Ну посевная например но я бы понял скачек на ДТ но при чем тут газ? "Сговор картелей" smile

Плюсы/минусы реношного дизеля по опыту владения Stepway - https://www.logan.in.ua/forum/post738140.html#p738140
  0

1,282

alex.cver написав:

Так а чО сезонное. Ну посевная например но я бы понял скачек на ДТ но при чем тут газ? "Сговор картелей" smile

Не знаю чО, просто привёл статистику... ))

Хотя сегодня по телеку сказали, что сильно упал спрос на дизель и бензин, а спрос на газ подпрыгнул чуть ли не на четверть - потому тенденция роста цены будет и дальше сохраняться... Что, в общем, логично - увеличение спроса всегда вызывает рост цены... Будет расти, пока не устаканится спрос... Наверно где-то гривен 13 будет по итогу... Так чтоб было дешевле, чем на бензине, но не в разы, а немного...

И тогда следующую машину можно смело брать с турбой и не париться установкой ГБО! ))

Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

1,283 Відредаговано alex.cver (2016-07-28 08:24:48)

Aprox написав:

. Будет расти, пока не устаканится спрос... Наверно где-то гривен 13 будет по итогу... Так чтоб было дешевле, чем на бензине, но не в разы, а немного...
И тогда следующую машину можно смело брать с турбой и не париться установкой ГБО! ))

И тебя разве не пугает такое качество ДТ у нас?! smile
http://www.logan.in.ua/forum/post516392.html#p516392
Это я к чему - таких как ты станет много. Они начнут брать дизеля и спрос на них как на газ подымится и цена тоже. И так вон цена раньше на дизель была как на бензин у Рено а сейчас отрыв стал увеличиваться причем уже кусается больно. Так что ни нада. Лучше "бойтесь" дизеля и пусть он будет в такой же цене хотя бы как сейчас.  lol
А если без смеха то Рено пока своим не дорогим дизелем убивает конкуретов типа Сузуки Шкоды КИА и прочей "шушары".

0

1,284

alex.cver написав:

Это я к чему - таких как ты станет много. Они начнут брать дизеля и спрос на них как на газ подымится и цена тоже.

Кто говорит про дизеля? Я говорил про турбобензин...

0

1,285

alex.cver написав:

типа Сузуки Шкоды КИА и прочей "шушары"

Ну если Сузуки шушара, то Дачию можно ставить в один рад с Таврией wink
Испытываю симпатию к Сузуки много лет и по знакомым слышал только хорошие отзывы, машины оч. хорошо ходят.

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

1,286 Відредаговано alex.cver (2016-07-28 21:07:44)

OZZY написав:

у если Сузуки шушара, то Дачию можно ставить в один рад с Таврией
Испытываю симпатию к Сузуки много лет и по знакомым слышал только хорошие отзывы, машины оч. хорошо ходят.

Ходит витара не плохо и она по отзывам стабильная машина но она из 20го века а на улице давно 21. Найдите хоть одного производителя кто бы на такого класса машину ставил 4 ступенчатый сделанный лет 20 назад автомат? Плюс посмотрите на ее расход и поездите в пробках да не Черкасских а например Киевских и вам сразу Витара покажется огромным хоть и стабильным дорогим ведром.
   Хотя я не совсем прав. Еще раз проверил. Наконец то они только в этом году стали ставить 6-ст автомат. Ну наконец доросли до 6ст ура! Но смотрю там 1.6 бензин и для такой массы будет Овощ а на автомате еще хуже. Но все же я бы подумал что брать
- КИА Спортейдж в дизеле с 1.7 новый он просто конфетка за 556 (6ст механика)
- Витара с 1.6 дохлым 1.6 бензом 5ст механика (а значит жрет больше чем 6ст механика), и 18,5 клиренс, но 524 и ПОЛНЫЙ таки ДА привод . А нужен ли он? А может нужна динамика и экономичность.
А где же дизель? Он там просится для такой массы. Вообщем Сузуки все еще в 20 веке.
- Дастер за 477+ 6ст механика и полным приводом до 80 км час (!!!) экономичным и 21см клиренсом.
Трудно сказать. У Дастера меня отталкивает не слишком красивый дизайн зато по подвеске он точно будет лучше Витары и гимна месит тоже получше.
Я бы выбрал Дастера. Жена бы точно выбрала Спортейдж "бо красивый дизайн и салон и тд тп". Но в такой цене Витара уже тоже привлекательна и за 556 автомат 6ст и полный привод... Кому только автомат - самое оно но 13 сек до 100км оно не солидно учитывая что таки бензин и 156нм ну очень маловато. На трассе будет казаться как будто вы хотите заставить старика резко заниматься сексом а у него уже и одышка и не может как в молодости и тд. Примерно так как я на Спортейдже с 2.0 бензином на обгонах причем у Сузуки еще более плачевно с динамикой будет но расход навреное таки меньше smile
У Сузуки я бы брал только SX4. Там хоть дизайн получше.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-07-28 21:04:39[/merge_posts_bbcode]

Aprox написав:

Кто говорит про дизеля? Я говорил про турбобензин...

Дык вперед за Каптуром  angel

0

1,287

OZZY написав:

Дачию можно ставить в один рад с Таврией

Так они всю жизнь в одном ряду стояли. Таврия наш национальный автомобиль, Дачия - румынский.

0

1,288

alex.cver написав:

Дык вперед за Каптуром

Пасиба, я подожду турбобензин на логан/сандеро... )) Благо ждать не долго... ))
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-07-28 21:52:25[/merge_posts_bbcode]

Георгич написав:

Таврия наш национальный автомобиль, Дачия - румынский.

Только таврию просрали, а дачия - живее всех живых!   big_smile

0

1,289

Поставил ГБО 4 поколения-довольный,как слон!!!Ставьте и не слушайте никого-машина ничего не теряет

0

1,290

Aprox написав:

Только таврию просрали

Если б мы только Таврию просрали  censored

0

1,291

Георгич написав:

Если б мы только Таврию просрали  censored

То уже другая тема...  big_smile
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-07-28 22:32:19[/merge_posts_bbcode]

андрон7611 написав:

Ставьте и не слушайте никого-машина ничего не теряет

Кроме места в багажнике... ))

0

1,292

Aprox написав:

Пасиба, я подожду турбобензин на логан/сандеро... )) Благо ждать не долго... ))

Откуда такая фантастическая информация? Думаю уже не то что турбобенз на Сандере не дождемся я думаю уже и Сандеры не будет в природе. Заменят ее на малютку Клио как в Европе и будете на ней ездить правда за раза в 2 дороже smile
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-07-28 23:22:47[/merge_posts_bbcode]

Aprox написав:

Кроме места в багажнике... ))

А можно прицеп еще с собой возить а в него аж 2 ГБО балона влезет.

[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-07-28 23:25:25[/merge_posts_bbcode]

Георгич написав:

Если б мы только Таврию просрали 

Я сколько помню я мечтал когда же мы наконец просрем таврию + заодно и логаны вместе с Васадзе и его сборочными заводами. Вот реально их ничто не берет ни кризис ни дефолт ни война ни АТО ни долги. Васадзе жив жил и его Укравто будет жить и жить еще.

0
Спасибо сказали: Deniskov1

1,293

alex.cver написав:

Откуда такая фантастическая информация?

Ну как бы вот:

Renault Ukraine написав:
Aprox написав:

Подскажите, почему из прайсов пропали машины с ГБО?

Добрый день!
Спасибо, что обратились к нам.
На данный момент мы действительно приостановили продажу автомобилей с заводским ГБО, поскольку готовим обновление модельного ряда. Осенью 2016 года мы планируем дополнить нашу линейку двигателей более современным, экономичным и экологичным бензиновым двигателем с МКП и с роботизированной коробкой. Детальная информация будет представлена на официальном сайте компании позднее и ближе к дате поступления новых моделей.
Наряду с дополнением линейки, мы начинаем новый проект установки ГБО в официальной дилерской сети. Таким образом, наши Клиенты смогут получить более широкий выбор оборудования ГБО, возможность устанавливать ГБО на другие модели Renault (не только на линейку Logan) и сохранение гарантии на автомобиль, оборудование ГБО и работы по его установке.

Смею предположить, что это будет 0.9 турбо и робот Easy-R - такая комплектация продаётся на родине логанов...
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-07-29 06:31:40[/merge_posts_bbcode]

alex.cver написав:

Я сколько помню я мечтал когда же мы наконец просрем таврию + заодно и логаны вместе с Васадзе и его сборочными заводами.

Васадзе делает логаны?  shok  lol

0
Спасибо сказали: alex.cver1

1,294 Відредаговано alex.cver (2016-07-29 11:09:57)

Aprox написав:

Васадзе делает логаны?   

Васадзе делает все вернее его морда во всех потоках торчит. Даже когда то собирал КИА и убил тогда качество и цена вверх взлетела.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-07-29 11:00:30[/merge_posts_bbcode]

Aprox написав:

мею предположить, что это будет 0.9 турбо и робот Easy-R - такая комплектация продаётся на родине логанов...

Ухты....

[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-07-29 11:01:44[/merge_posts_bbcode]

Aprox написав:

Смею предположить, что это будет 0.9 турбо и робот Easy-R - такая комплектация продаётся на родине логанов...

Румыния? Таки да. Тюю так шо Рено в Фиесту превращается
http://www.dacia.ro/modele-si-preturi/l … sp#/motors

0

1,295 Відредаговано Aprox (2016-07-29 11:36:42)

alex.cver написав:

Румыния? Таки да. Тюю так шо Рено в Фиесту превращается
http://www.dacia.ro/modele-si-preturi/l … sp#/motors

Проблема в том, что у румынов прибавка за мотор 2к евро и еще 1.5 за робот... Плюс 4 куе к логану... Не уверен, что я готов на такие подвиги... Это логан под 20 куе получится... Так что, скорее всего, таки дизель будет... ))

0

1,296

Aprox написав:

Проблема в том, что у румынов прибавка за мотор 2к евро и еще 1.5 за робот... Плюс 4 куе к логану... Не уверен, что я готов на такие подвиги... Это логан под 20 куе получится... Так что, скорее всего, таки дизель будет... ))

Так и я о том же. Улучшения без удорожания не бывает. Пример это Каптур и Степвэй. Я мог бы наверное, но не хочу отдать ту разницу между Степвеем и Каптуром за автомат. Потому что я не фанат автомата, как и моя жена, 500 тыс слишком дорого за Каптур.  Я лучше отдал бы их за Дастера полноприводного. smile

0

1,297 Відредаговано Aprox (2016-07-31 08:54:25)

alex.cver написав:

Потому что я не фанат автомата

Так все говорят...  big_smile

Но еще ни одного человека не знаю, кто бы вернулся с автомата на механику... ))

А каптуровская коробка EDC просто божественна! Если еще манагер не соврал про ресурс комплекта сцепления, то я вообще согласен её считать лучшей коробкой всех времен и народов! ))

0

1,298

как по мне автомат рулит, задолбало уже  с мешалкой ездить smile

0

1,299 Відредаговано alex.cver (2016-07-31 16:58:46)

Aprox написав:

Так все говорят... 
Но еще ни одного человека не знаю, кто бы вернулся с автомата на механику... ))

Я значит первый. Автомат автомату рознь. Страшно плевался на 4ст автомат в Микре. Ездил на Кипре. Такого автомата врагу не пожелаешь. Страшно не поравился вариатор Кашкая. Конечно если автомат 7ст с двумя сцеплениями мне наверное порнавится. Еще понравился 6ст автомат у Куги. Но вот с Киева тока. 5.5 час и оказывается даже Степа вполне 140 идет а на обгонах и 150 выжимал. Ручкой я все контролирую. Автомат если он куевый он в разы хуже ручки. Вот собираюсь на Кипру и заказали в аренду форд фокус на автомате бо там обратное движение. Приеду расскажу. Но я все таки фанат ручки где я все контролирую особенно на трассе. еще 5 коп на Киев уже можно ездить с Днепра. Решетиловка Кобыляки уже не так страшны. Степка лучшая машинка и я в нее влюблен. Расход 6.0 на 980 км но гнали не хило. Большая часть пути 120 и 130 даже когда жена за рулем была. На обгонах иногда крутил и до 3 тыс оборотов когда нужно было резко фуру... ДТ Мустанг+ только от ВОГ(почему бы и нет если ВСЕ аремя -2 грв скидка).  Приехал помыл на самомойке и натер воском любимую экономную и динамичную машинку с самой лучшей подвеской в мире особенно для наших дорог. Бойтесь дизеля и не покупайте его (а то он дорожает потом smile )

0

1,300

Где-то я это всё уже раз 50 наверно слышал (в смысле читал)...  big_smile

0