Re: ГБО на Logan, ЗА и ПРОТИВ.
у меня 1.4 (метан) расход 5-6 куб на трассе, в городе 7-8 куб.
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
|
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → ГБО → ГБО на Logan, ЗА и ПРОТИВ.
Сторінки Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 61 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
у меня 1.4 (метан) расход 5-6 куб на трассе, в городе 7-8 куб.
быть такого не может! Не верю!
Да я и сам был приятно удивлен, но прошу заметить что это расход исключительно по трассе. Выехал на окружную, заправился по самое нехочу, проехал 500км, потом опять заправился и как говориться: "Результат на лицо!"
проехал 500км, потом опять заправился и как говориться: "Результат на лицо!"
да я недавно туда-сюда проехал больше 3 тыс. км по трассе, средний расход около 8 литров... Иногда на короткие расстояния по трассе бывает по 7... Тут надо замерять на одной запарвке - на разных заправках разное давление и по разному заправляют...
Ну так в подписи же видно что у тебя 1.6 а они кушают поболее
Нельзя объять необъятное...
(Logan Ambiance 1,6)
MARTIN написав:Вобщем пару дней назад всетаки установил.
Скорей всего работает автокалибрация (мозги сами подстраивают карту), что обычно не эффективно - жаль не написал , чей комплект.
MARTIN написав:Конечно-же динамика не такая как на бензине, но расход 5,76л на 100км. при скорости 100-120 км/ч меня вполне удовлетворяет, при цене 4грн за 1л.
А вот это уже плохо. Слишком обедненная смесь - при длительной езде возможен прогар клапанов. Я бы через 1000 км обязательно подъехал на регулировку мозгов.
Целиком и полностью согласен. Если смесь обедненная, значит, газ в цилиндре распределен облачками, неравномерно. Поэтому горит дольше, пока огонь перебежит по перемычке от одного облачка к другому (это - для образности, но суть верная). И вот уже открываются выпускные клапана, а газ еще весь не перегорел. Продолжает гореть между седлом и тарелкой клапана. Со всеми вытекающими.
Если смесь нормальная, то фронт пламени идет равномерно. Для сравнения - поджигаем равномерно распределенный тополиный пух на асфальте. Если неравномерная, то зигзагами.
Я проехал уже более 100 тыс. на пропане, поэтому могу сказать точно - расход на 1.4 около 7,5 литров.
Всем привет! Сейчас могу сказать что в городском режиме расход газа колеблеться от 7,5 л/100км -до 8,8 л/100км. Как по мне - то я оооооочень доволен. Единственное смущает что редуктор издает такой характерный звук похожий на трансформаторный гул! Может кто выскажет свое мнение? За ранее благодарен!
мне показалось что очень частое типа клацанья глухого, типа как на велосипедное колесо поставить трещотку, только потише.
Народ, хтось ще ставить ГБО на Логани??? Бачу тема притихла.....
Честно говоря в нашем государстве уже не вижу особой выгоды, завтра сделают газ по 7 и что тогда ?
Честно говоря в нашем государстве уже не вижу особой выгоды, завтра сделают газ по 7 и что тогда ?
Може і так, проте якщо вчасно поставити то можна ГБО відбити по грошах за 1-1,5 роки. Я ставив тоді коли газ був 2,4 грн. а бензин 6,7. Зараз газ 4.32 грн., бензин 8.25 грн. всеодно досить вигідно
на газі Установка ГБО 4 (метан)+варіатор зсуву кута запалення відїздив вже 100000 кожних 40000 регулюю клапана в любому випадку порівняно з бензином це вигідно що найменше в 2 рази дякуючи варіатору різниці між газ бензин практично не чути
всё это хорошо, но при пробегах в 15 тыс в год, никак нормально не отбивается. это учитывая стоимость ГБО, переоформление документов на машину и т.д.
смысл имеет место быть от 25 и выше тыс.
_AlexSander_ а у меня пробег за 10 месяцев - всего 7 тиков!
газ будет мне по 4.35 а бенз 95-й попадает по 6,50 , так что пока мне это выгоднее
у меня пробег за 10 месяцев - всего 7 тиков!
и смысл?
и смысл?
Если авто планируется надолго, то почему бы и нет. Я как появились $$$ вложил в ГБО, теперь махнуть куда при необходимости могу за пол цены И жаба не давит. Уже половину отбил точно (вместе с регистрацией) .
Тогда бензин будет по 14 грн
дякуючи варіатору різниці між газ бензин практично не чути
Я и без вариатора разницы не чувствую (правда на бутан-пропане)
смысл имеет место быть от 25 и выше тыс.
Смысл имеет почти всегда, только при 25000 в год отобьешь за 10-12 месяцев, а при меньшем километраже за более длительный период.
Тогда бензин будет по 14 грн
В нашем "государстве" , простите за ругательство, в принципе возможно всё, но тенденции пока рулят в сторону того что зазор между газом и бензином всегда будет пару тройку гривен в пользу газа, а захотят, сделают наоборот, увы у нас законы экономики не рулят.
В Европе соотношение бензина и газа 2 к 1. Летом у нас было еще более лучшее соотношение 2.2 и это к 92 бензину (даже не 95). В среднем за год газ окажется все равно вполовину дешевле. То что сейчас перекос цен - это сезонное явление.
Saturn написав:дякуючи варіатору різниці між газ бензин практично не чути
Я и без вариатора разницы не чувствую (правда на бутан-пропане)
ХЕХ тож пропан а не метан:)
коротче, якщо ставити метан, знайомий поставив на опеля 2.0. економії дуже мало, процентів 15-20
Метан на легковое авто вообще редко ставят, только на грузовые, автобусы. Дорогая установка, большой вес, малый запас хода, больший расход, чем у пропана. Думайте!
Я разговаривал на таможне летом с владельцем Жигулей на метане, откуда то с востока. Он говорит что дома заправок куча, а пропановых почти нет. ЗАто когда выехал с области ехал только на бензе. В Ровно одна метановая заправка.
Сторінки Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 61 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → ГБО → ГБО на Logan, ЗА и ПРОТИВ.
Згенеровано за 0.195 секунд(и), виконано 85 запитів