пробег авто: 82000
Личный: 14610 дней (40 лэт )
Решил вот поменять передние амортизаторы, ну явно что-то не то. Долго собирался, главный вопрос нужна ли стяжка для сжатия пружины. Мнения разошлись. Но решил рискнуть. Скажу сразу - не нужна. Но желательна на некоторых этапах помощь второго человека.
Ключем на 21 откручиваем верхний болт. Теоретически нужно держать амортизатор, чтобы не крутился, при помощи торекса, но мне это не понадобилось. В качестве амортизаторы был выбран KYB 338713 (спасибо Logan Shop )
Снимаем верхнюю крышку. На видео румына видел что внутренний болт на 27 откручивали, я этого не делал вынул стойку целиком.
Теперь при помощи двух головок на 18 откручиваем два болта внизу.
Потихоньку выкручиваем, постукивая.
Но долбанные румыно-французы придумали бяку, второй болт упирается в шланг, приходится снимать суппорт (верхний болт), при помощи головки на 18. Вот с суппортами намучался по самое не хочу. Обратно вставил болт нормально, чтобы потом не мучаться.
Все, вынимаем стойку. Как сказал мекена подшипнику кирдык, но не менял.
Гловкой, а потом ключем на 27 снимаем.
Все кто наблюдал за процессом разбежались сказали что ща ёпнет - не ёпнуло
ГУлять так гулять, помыл там и залил VeryLube Платикор, не то что нужно, но идея пришла внезапно.
Правда терпения хватило только на одно колесо
А вот вставить стойку было чуть проблематично, верх залез, а внизу нехватало пары мм. пришлось поддомкрачивать ломиком. На втором колесе пошло лучше, очевидно я авто с той стороны поднял выше.
Когда разобрал то левый аморт нажимался одним пальцем, правый был еще тугой.
Замер со старым амортом слева.
Новый - слева.
Старый справа
Новый справа.
Покатался после заметы. Такое ощущение что передок задран, да и ямы проходит "поглощая", перестал клевать при каждом нажатии на тормоз.
Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
0
Спасибо сказали: дядя Міша1