Re: Расход бензина
У меня вопрос скорее не столько по расходу, а по манере езды, при которой расход будет минимальным.
Опишу, как езжу я и дайте совет. Логан у меня 1.4. Водительского стажа 2 месяца.
Сейчас 0С на улице, после того, как завожу машину, минуты 3 поковыряюсь в носу, потом еду. Пока двигло не прогреется еду на 2-й или 3-й.
передаче, больше 2х тыс. не раскручиваю.Как прогреется манера езды такая:
С первой на вторую переключаюсь на 2х тыс. об., происходит это, практически сразу, но не топлю на газ в пол.
Со второй на третью переключаюсь примерно на 2-2.5 тыс. об., в зависимости от дорожной обстановки, скорость, примерно 25 км/ч
С третьей на четвёртую переключаюсь тоже примерно на 2 тыс. об, скорость примерно 40-45 км/ч
Когда разогнался и спокойно в потоке еду, то 50-60 км/ч держу на 4-й передаче.
Когда скорость 65-70 втыкаю пятую, на тахометре 1.5 тыс.
При этом педаль газа в пол давлю плавно и равномерно.
В общем, при переключении стараюсь поймать минимальные обороты, при которых машина не дёргается.Если надо по резче разогнаться, то, соответственно кручу до 3 тыс. об., на каждой передаче.
По моим подсчётам расход получается 9 литров, но расчёты грубые, может и не соответсвуют реальности.На нейтралке стараюсь не ездить.
Поделитесь мнением, что делаю так или не так, как для уменьшения расхода, так и для самой машины.
ПС : если подобная тема поднималась, киньте ссылку
Экономия экономией, но при таких переключениях ты угробишь свою трансмиссию, тем более на 1.4. У меня такой же двигатель,такие ранние переключения для такого авто противопоказаны, другое дело,если бы перепрошил,или движок 2.0 и выше.