226

Re: Наш «Логик» - Renault Logan 1.4 Ambiance (БЖ ProxY)

Lavrik написав:

Ну почему, я в них и клеил (с пупырышками с одной стороны, есть разных расцветок) и ничего не прилипало.

странно...
Я, помню, их купил, по деловому надел, нарезал кусочки, начал прикатывать вибру, потом уже руками дожиматье  по углам и в труднодоступных местах, при этом за фольгу вылезает каучук, и начинает входить в бурную прилипающую реакцию с тканью перчаток. На третий такой раз я их снял и бросил в сторону. Вот с шумкой - поприятнее.

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

227

Немного с запазданием, но все же. Не так давно мы с Логиком проехали рубеж в 5000 км! Поздравляю его и себя от всей души, и хочу чтобы следюющие километры прошли так же легко и непринужденно. В машинке мне все нравится, впринципе я даже забил на посторонние шумы которые иногда тревожат - их не так много. Единственное что хочу пофиксить - это дребезжание стекла двери в приоткрытом положении, впринципе мне обьяснили что это, даже купил смазку - но все никак руки не дойдут. Недавно появился такой довольно сильный шорох в районе места где находится ремень переднего пассажира, под пластиковой обшивкой. Думаю тоже устранимо и не кретично.
Заправляюсь 92-м бензином на ОККО - впринципе все устраивает, расход никогда не считал, да и думаю нет необходимости.
Недельку назад пробовал разогнаться до максимума, нашел хороший участок по дороге в Донецк. В итоге я разогнался до 165 км/ч, на тахометре было гдето 4200-4500 оборотов - нога уже вместе с педалью газа лежала на полу. Довольно не много, но мне кажется достаточно. Думаю наверное со уклона можно разогнаться до больших скоростей, но вот на ровном участке так. Интересно мнение других ребят по поводу максималики.

Ну пока все.

PS. Еще раз сожалею о том что на удалось поехать на Вылазку

2019 Mazda 6 2.5 AT Style+
  0

228

ProxY что-то ты начал забывать за свой бортовик dntknw Нехорошо rtfm

ProxY написав:

Интересно мнение других ребят по поводу максималики.

Это со временем проходит (желание максималить lol ). Поначалу тоже немного этим баловался, выжимал максималку 175км/час (1.4) у тестя в это времья на 099 (сидел в хвосте) стрелка легла полностью, потом это "мальчишество" прошло, и теперь максимум у меня 120-140км.
И еще где-то есть тема, кто, сколько и какие испитывает ощущения в это время.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

229

ProxY написав:

В итоге я разогнался до 165 км/ч, на тахометре было гдето 4200-4500 оборотов - нога уже вместе с педалью газа лежала на полу

А вот если при этом отпустить педаль газа и снова нажимать, то стрелка спидометра должна пойти дальше. Где-то здесь об этом писалось.

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

230

Lavrik написав:

ProxY что-то ты начал забывать за свой бортовик dntknw Нехорошо rtfm

Больше не буду, правда smile) Хотя впринципе и писать то нечего было. Радуюсь машинкой! tbsenile

По поводу скорости, я и сам не любитель особо помаксималить, просто как раз случай подвернулся - и было интересно, все как по паспорту было.
Демьяныч, спасиб, не знаю, может как нить еще раз попробую, но не очень хочется, не думаю что там будет на много больше.  imho2

0

231 Відредаговано Демьян (2010-05-21 08:29:52)

ProxY написав:

но не очень хочется, не думаю что там будет на много больше.

та, отож. smile
Сам не сторонник и любитель таких экспериментов.
Как-то еще пожить охота... smile

P.S. Бросай все, поехали в Черкассы! reta

0

232

Демьян написав:

P.S. Бросай все, поехали в Черкассы! reta

Денмьяныч не трави душу!  empathy

0

233

Пробег 5600. Немного начинаю созревать ко второму внеочередному походу на ТРЕК.
На скорости более 120 чувствую такую не нормальную вибрацию на руле - довольно дискомфортно, знатоки говорят что наверное имеет место быть разбалансировка колес. Демьяныч сказал мол резина, хочу проверить.

Еще что насторожило в недавней поездке, при отпускании руля - машину с достаточной быстротой уводит вправо - попробывал на разных покрытиях, выбирал самые ровные участки - ... но на одном из них вроде как нормально было. Давления в шинах проверял - вроде было одинаковое. Хотя достаточно просто положить руку на руль и никакого дискомфорта в управлении нет... хм. опять же знатоки говорят что мол наверное надо сделать развал. Я напрыгался достаточно на Харьковских ямах. Еще посоветовали проверить наконечники рулевых тяг, шаровые опоры...
Еще помоему немного подспукают передние колеса...гдето на 0.2 атм в неделю, мож гдето диски подпогнул впереди...
Посмотрим, расскажу на СТО все симптомы. rtfm

0

234

Вчера с Логиком перешагнули рубеж в 6000 км. На СТО еще не был все никак некогда, как попаду туда обязательно поделюсь результатами работы.
Начал надоедать неприятный шорох толи в карте передней пассажирской двери, толи в стойке под ремнем на той же стороне. Демьяныч посоветовал напшикать ВДшкой в замки для ремней безопасности, сегодня наверное попробую.

0

235

7000 км - полет нормальный. Немного беспокоит ситуация с биением руля на скорости от 120 км/час. Скоро поеду на сервис.

вчера Логик с нами на борту вернулся с моря, отлично перевез 5-х взрослых пассажиров и поленный багажник тяжеленных сумок, за что ему отдельное спасибо!  plus

0

236

ProxY написав:

вчера Логик с нами на борту вернулся с моря,

app  app  app Классно, народ уже на море побывал.
И где был, как водичка? Ну и естественный вопрос -  какой средний расход получился tbsenile 
А мне в этом году наверное не светит dash1  Разве что с клубом на пару дне в Ильчевск upp

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

237

ProxY написав:

вчера Логик с нами на борту вернулся с моря

upp молодца!
сколько по времени до, например, Симферополя, вышло?

ProxY написав:

Немного беспокоит ситуация с биением руля на скорости от 120 км/час.

как проявляется, куда бьет?

0

238 Відредаговано ProxY (2010-06-07 20:55:04)

Lavrik написав:

И где был, как водичка? Ну и естественный вопрос -  какой средний расход получился

У друга ДР выпал как раз на выходные и он предложил съездить на Белосарайскую Косу, это Азовское море (Демьяныч, сорри но меня в Крым не понесло), между Мариуполем и Бердянском по морю, порядка 180 км от Донецка по трассе smile Водичка хороша, я себя отношу вообще к мерзлякам, но море уже более чем достаточно  imho2  прогрелось.
Юр, я расход никогда не считал, наверное лень что-ли - у меня нет бортового компьютера. НО  был приятно удивлен когда забыв заправиться я выехал из города, "провтыкал" все запрвки которые были на подьезде к Донецку. На дисплее была одна "палочка". Ну вообщем я на ней наверное километров 40 проехал, может даже 50. Потом заправил 35 литров гдето, вообщем мне хватило доехать туда, вернуться обратно, кататься вчера по Донецку и сегодня утром доехать без проблем до Константиновки (100 км от Донецка) когда я отправился в Харьков и у меня еще оставалось 2 "палочки". Вообщем расход путем не сложных мат.вычеслений я думаю более чем приемлемый. Езжу щас на 92-м - в Харькове - только ОККО, а в Донецке - только Параллель.

Демьян написав:

как проявляется, куда бьет?

Когда начинаешь ехать гдето порядка 130-140 появляется такое едва заметное малоамплитудное покачивание руля из стороны в сторону с очень большой частотой, как вибрация. Грешу на то, что подпогнул диски уже и мне кажется это дисбаланс в колесах.

0

239 Відредаговано Nik48 (2010-06-15 21:22:35)

Всем привет недавно стал обладателем Престиж 1.6 v8 пробег 3000 все бы нормально ,но появился после 1000 глухой стук при трогании сзади с левой стороны,очень это буханье раздражает.Прочитал тут у ProxY  была похожая проблема.Напишите пожалуйста ProxY как с этим справились.

0

240

По поводу максималки.... 1.6 Амбиянс 2005 года - частенько ездил за городом по Стрийской трассе 150-160 км/ч. Раз ехали в Николаев (тот что у Одессы) 20 км пути попали на трассу Киев-Одесса - дорога ровная (без спусков - подъемов) раскочегарил до 185 км/ч (3-е человек + багаж) - еще бы 5 км/ч и наверное взлетел бы  kez_15 .
Честно сказать - хоть ехал с такой скоростью и секунд 10 давление в одном месте было такое, что стальной провод бы перекусил тем самым местом.... ощущений хватило - с тех пор больше 140 оооочень редко разгоняюсь..... да и смысла нет - перерасход топлива - бешеный, выигрыша во времени как показала практика - при скорости 160 проехав минуты 2 - и уткнувшись в какую-нибудь колонну - минуты через 3-4 догоняют те кто ехал со скоростью 100-120 км/ч - вывод едешь 120 км/ч - экономия бенза и сохранение жизни себе и окружающим!  imho2

Ambiance 1,6, 2005 г.в., пробег 130 000 (14.09.2016)

"Безопасная скорость" - это когда скорость автомобиля не превышает скорости мыслей водителя.
  0

241

Pashko написав:

хоть ехал с такой скоростью и секунд 10 давление в одном месте было такое, что стальной провод бы перекусил тем самым местом....

і навіть це не гарантує повної герметизації цього місця.............

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

242 Відредаговано ProxY (2010-06-17 10:53:14)

8000 км - полет нормальный. Уже правда 8300, пишу с запозданием. Опять появился скрипинчик впереди справа, в районе колеса. Появился после езды на брущатке. Пока нет денег съездить на сервис, как только съезжу обязательно отпишу. crazy_pilot

Совсем забыл! позавчера Логик обрел постоянный техпаспорт! На всякий случай вписал в него жену - как выразилась она - еще один щас на пути к моему алкоголизму сделан , второй как я полагаю будет получение прав для нее. smile Я намаялся целый день в МРЭО и гор. ГАИ, пока оплатил штрафы и закрыл их. Измотали совсем ироды, и это еще при 40-ка градусной жаре.

0

243

ProxY написав:

пока оплатил штрафы

что, уже и ими оброс?  smile

0

244

что, уже и ими оброс?  smile

да не было парочку, все никак не могу закрыть, а тут вот понадобилось censored

0

245

ProxY написав:

обрел постоянный техпаспорт! На всякий случай вписал в него жену

Слушай, а как ты это сделал? Щас ведь категорически запрещено вписывать родню. Может уже опять разрешили?

0

246

Да! Да! Тоже интересно о возможности вписывания родни в техталон!

Тише едешь - дальше будешь!
Мой бортовик - http://www.renault-dacia.com.ua/index.php?f=233
[img]http://nick-name.ru/forum/ivi64.gif[/img]
  0

247

ALIGOTE написав:
ProxY написав:

обрел постоянный техпаспорт! На всякий случай вписал в него жену

Слушай, а как ты это сделал? Щас ведь категорически запрещено вписывать родню. Может уже опять разрешили?

Я если чесно тоже думал что нельзя, но уже в МРЕО когда документы подавал, сами предложили - кого нить мол вписывать будете? требуется ксерокопия паспорта вписуемого и его заявление.
И все - это было бесплатно.

0

248

Да, опять разрешили вписывать родных!..

шануймося!  empathy
  0

249

Devil написав:

Да, опять разрешили вписывать родных!..

Так что друзья, не забывайте про такую халяву, когда будете менять тех.паспорта и т.д.   upp

0

250 Відредаговано ProxY (2010-07-03 19:51:38)

Пробег 9000. Полет нормальный. Не знаю как кто, но с каждой последующей тысячей утверждаюсь в том что я сделал правильный выбор. Уже очень привык к манере управления Логиком. Уже даже за руль другой машины не хочется.

Решил научить жену ездить на машине. К моему удивлению, тронулась и поехала с первого раза, по началу боялась с первой переключаться на вторую, но на след. день когда поехали на автодром, я и глазом не успел маргнуть как моя любимая, уже спокойно и с ветерком наяривала круги на  3-й передаче пока я разговаривал по телефону. К габаритам привыкла сразу, я был в шоке, ставил старые покрышки и она проезжали "воротики" и места где говорил поворачивать без проблем, как будто не второй раз за рулем.  shok Логик, отлично вел себя, да и моя вторая половинка сразу с ним справилась, я уже где в мыслях представлял как я с друзьями буду пить пиво в барах, а жена будет везти меня домой... storstark
Пока конечно еще очень рановато для этого, боюсь ее в городе садить за руль, бывают ситуации когда мне еще самому страшно. Да и права получить ей надо.

0