376

Re: Наш «Логик» - Renault Logan 1.4 Ambiance (БЖ ProxY)

ProxY написав:

Вчера залил 10 литров OKKO 95-й пульс. Понравилось вечером по городу ездить, машина стала резвее, и то что еще и жена заметила, звук двигателя стал другой, такой приятный баритончик когда скорость набираешь. Конечно удовольствие не из дешевых - по 8,4 за литр, он оно того стоит.

storstark
я походу тоже пока на пульсе покатаюсь.

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

377 Відредаговано ProxY (2010-11-26 10:13:33)

Пробег 20 000 км

Поздравляю Логика с этой датой, так сказать с совершеннолетией! Спасибо за все и пусть простит меня за многое smile
За это расстояние я ни разу не усомнился в своем выборе и до сих пор наслаждаюсь ездой.

Ну а теперь лежка дегтя - что-то неприятно застучало в районе передней правой стойки, звук довольно звонкий и возникает при стрясках машины на кочках или при резком переключении передач. Довольно стреммо учитывая, что завтра ехать в Харьков. Записался на сервис на Алекс, посмотрим что это. Хватало конечно ям и канавок, но чтобы так быстро - всего 20 тык., а может это и не стойка.. хз вообщем. После осмотра, отпишусь обязательно.

2019 Mazda 6 2.5 AT Style+
  0

378

ProxY написав:

Пробег 20 000 км

эдак ты меня очень быстро догонишь и перегонишь smile  storstark

ProxY написав:

Записался на сервис на Алекс, посмотрим что это. Хватало конечно ям и канавок, но чтобы так быстро - всего 20 тык., а может это и не стойка.. хз вообщем.

у меня к 25-ти пробега на переднем правом: два раза рихтовка диска, оторван с крепления пыльник, небольшое подозрение на погнутость стойки. Но и улетал я именно передним правым ух некисло и не раз и не два. smile
Хотя звонкого звука to не наблюдал.

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

379

Да, Демьяныч, езжу много.  crazy_pilot

Я влетал и сильно и не сильно, буду смотреть. Щас как раз поеду.

0

380

только что вернулся с сервиса.  прозрел от того что показал мне мастер. Вообще в двух словах, я гдето нашел такую "ямку" после которой у меня верхних край пружины - последний ее виток просто слетел с платформы. И по звукам я так понимаю доставал до стойки. Харьковские дороги!  censored

0

381

ProxY написав:

только что вернулся с сервиса.  прозрел от того что показал мне мастер. Вообще в двух словах, я гдето нашел такую "ямку" после которой у меня верхних край пружины - последний ее виток просто слетел с платформы. И по звукам я так понимаю доставал до стойки. Харьковские дороги!  censored

Ну то як, вставили на місце і вже все ОК?
Ціна питаеея пару рубасів?

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

382

ProxY написав:

только что вернулся с сервиса.  прозрел от того что показал мне мастер. Вообще в двух словах, я гдето нашел такую "ямку" после которой у меня верхних край пружины - последний ее виток просто слетел с платформы. И по звукам я так понимаю доставал до стойки. Харьковские дороги!

фигасе ямка....
мой выскочивший с крепления пыльник просто детский лепет smile

0

383 Відредаговано ProxY (2010-11-26 18:45:31)

Да, на место поставили, цена вопроса  - 160 грн. Сюда вошел осмотр/диагностика ходовой   работы по снятию и сборке.
Да, Демьяныч, меня когда пригласили в бокс глянуть - я просто прозрел, эко ее повернуло, жаль фото не сделал.

0

384 Відредаговано ProxY (2010-11-30 23:20:58)

Нет, это просто звиздец какойто, то что я думал, бензин по баку катается уже меня доставать начало. Прям гупает ужо - одно время не было, гдето в районе под задним сиденьем, причем то по центру, то немного всторону. Ну не может, мне кажется, с таким звуком бензин колыхаться  imho2  Через неделю - нифик зашумую все сзади. Ребята, если есть какие нить соображения что это может быть, буду рад выслушать. Иначе скоро головой о стену биться буду.

Кстати, цоконье в районе п/прав колеса (если резко тронуться и как бы отпустить газ, ну или на сторой передаче сделать тоже самое) так и осталось вроде немного. На сервисе вроде провели диагностику ходовой, денег я им заплатил, ну и пружину вроде на место поставили. Хз на что грешить уже и не знаю.

ЗЫ. Ребят, и еще хотел спросить, тут морозы на носу, надо ли какие нить приготовления сделать для этого, ну кроме незамерзайки в бачок омывателя. Хотя прошлую зиму проездил - вроде ничего не делал - да и морозы тож не слабые были.

ЗЫЫ. Заранее благодарен за все советы

0

385

ProxY написав:

Через неделю - нифик зашумую все сзади. Ребята, если есть какие нить соображения что это может быть, буду рад выслушать. Иначе скоро головой о стену биться буду.

Я просто положил под сидуху войлок от штатной шумки пола, которую отодрал во время ШИ пола.
Клеить ничего не надо. Этот войлок гасит шумы из бака отлично. Сам не ожидал.
Бака и его содежимого не слышно ваще, а бензонасос во время накачки перед пуском слышен едва-едва.

0

386

Sniff, спасибо за отличную идею, обязательно сделаю.

Ребят, что еще?

0

387

А я себе просто белый эластичный уплотнитель положил ссади - от начала сидушки - до половины багажника. Он у меня остался от утепления капота. Продается в хоз.магазинах в рулоне. Сзади почти ничего не слышно, бензонасос еле слышим.

Тише едешь - дальше будешь!
Мой бортовик - http://www.renault-dacia.com.ua/index.php?f=233
[img]http://nick-name.ru/forum/ivi64.gif[/img]
  0

388

Саня, по шуму бензина в баке - непонятно как-то. Я залил полный бак на днях и слегка толкал заглушенную машину в гараже, слышал поплескивание. Но во время езды, при нашем заводском уровне шумоизоляции, я его не замечаю. Может это не бензин? Попробуй на заглушенной машине, поставь на передачу и за стойку между дверьми или за колесо пошатай машину. Тот ли это звук?
Дальше попробуй вынуть все из багажника и снять сиденье заднее, хотя б диван. Проследи что с шумом будет. И, вообще, проедься в чужом Лагане, посмотри за ощущениями.
Шум в районе колеса перелнего - возможно некие проблемы в одовке. Совет - заель на любое СТО там за 20-40 грн ребята монтировкой и еще чем-то проверят бОльшую часть узлов. Попроси, чтоб проверили узлы при "вывороте" колес (когда они максимально повернуты), а то мне на оф СТО вообще заявили, что до упора руль поворачивать нельзя, т.к. у меня были проблемы (при заезде на бордюр обнаружил сей дефект, естественно, диагностика на офф СТО ни к чему не привела) именно с повернутым рулем.
Я, конечно, оч малоопытен в таких вопросах, но уверен, одна голова хорошо, а две практично.

Миру - мир, а грекам - деньги!
  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - 
Logan PRESTIGE blue mineral
  0

389

Колян, раз такое дело, то надо увидиться и чтобы ты послушал, ты все же поопытней чем я, заодно и можно ряд тестов проведем, если ты не против, а то я уже на психа похож - хотя жена говорит что слышит тоже и оч сильно. Ну гупает так порядков, как будто какойто тяжелый предмет катается из стороны в сторону. Я просто вернулся на ПМЖ обратно в Донецк, так что надо бы увидется с тобой, как тебе? smile

По поводу СТО, так наверное и сделаю, только вот не знаю куда именно обратиться.

0

390

У меня вообще засада была - обработал кузов "Быстрым Ваксом", так всё стало скрипеть, трещать! Пришлось брать бензин "калошу", протирать все резинки и обработать их силиконовым спреем и силиконовым карандашом. Сейчас красота - всё тихо! tbsenile

0

391 Відредаговано ProxY (2010-11-30 23:58:21)

Да резинки меня особо не беспокоят (тьфу-тьфу-тьфу). Главное это гупанье - уже реально достало  dash1

0

392

Sniff написав:

Я просто положил под сидуху войлок от штатной шумки пола, которую отодрал во время ШИ пола.
Клеить ничего не надо. Этот войлок гасит шумы из бака отлично. Сам не ожидал.
Бака и его содежимого не слышно ваще, а бензонасос во время накачки перед пуском слышен едва-едва.

ivi64 написав:

А я себе просто белый эластичный уплотнитель положил ссади - от начала сидушки - до половины багажника. Он у меня остался от утепления капота. Продается в хоз.магазинах в рулоне. Сзади почти ничего не слышно, бензонасос еле слышим.

STP M2  nose_eat

milon написав:

И, вообще, проедься в чужом Лагане, посмотри за ощущениями.

+1

ProxY написав:

Я просто вернулся на ПМЖ обратно в Донецк,

эээээхххх dash1  dash1 абыдна!  grater

ProxY написав:

ЗЫ. Ребят, и еще хотел спросить, тут морозы на носу, надо ли какие нить приготовления сделать для этого, ну кроме незамерзайки в бачок омывателя.

1.

ProxY написав:

Да резинки меня особо не беспокоят (тьфу-тьфу-тьфу).

зря они тебя не беспокоют. В Хрякове сегодня был снег, потом дождь, потом опять снег, потом ветер, в итоге вечером я смог еле-еле отодрать только водительскую дверь. Дворники так и не отодрал  crazy
В итоге по приезду домой и некоторому оттаиванию машину взял пшикалку силиконовую и прошелся по всем резинкам на дверях, в багажнике и под капотом.
Так что это вещь нужная.

2. желательно не ставить на ручник
3. запастить скребком,
4. пшикалкой-антильдом,
5. не знаю, какая будет зима в этот раз, но в прошлую я возил в багажнике большую пластмассовую зимнюю лопату, а этой осенью еще и прикупил маленькую раскладную металлическую лопатку туриста.
6. также в багажнике валялась пачка обычной каменой соли (не пригодилась).
7. ну и, ясное дело, буксировочный трос покрепче.
вроде все.

0

393

Демьяныч, спасибо тебе за инфо! Сорри что не успел с тобой попрощатся - все довольно быстро решалось, но у меня еще много дел в Харькове, я буду обязательно заезжать к тебе!

а как называется эта силиконовая пшикалка?
Остальное все вроде есть.

0

394

ProxY написав:

но у меня еще много дел в Харькове, я буду обязательно заезжать к тебе!

storstark  storstark  storstark

ProxY написав:

а как называется эта силиконовая пшикалка?

силиконовый спрей в баллончиках. Я пользую от VeryLube.

0

395

Писец, меня скрипы атакуют!!!! Слева сильно начали пищать тормоза, причем происходит не всегда, то есть, то пропадает вообще  dash1

0

396

ProxY тебя пищат колодки или поршеньки?
Я себе при смене резины смазал тормозные механизмы специальным спреем - брал в интернет магазине. Заметил сразу - тормоза стали схватывать раньше. Даже как то непривычно!
Хотел ещё и "колдуна" смазать, но поленился снять резиновый манжет, да и незнаю как он снимается!

0

397

ivi64, ну по звуку вроде как калодки об диск, пожно педалью поработать и музчку даже наиграть пока катишся    sad

0

398

ProxY а ты их не смотрел, может там уже и тормозить нечим?

0

399

да рано вроде, 20 тык

0

400 Відредаговано timurn (2010-12-01 20:53:51)

У меня тоже пищат передние колодки, пробег 11500 км. Попискивают при плавном торможении на маленьких скоростях, и то не всегда. Раздражает, но несильно, в итоге - забил.

Renault Logan 1.6 Ambience. ГУР, кондишн, передние ЕСП, БК. Был...
  0