51

Re: Наш «Логик» - Renault Logan 1.4 Ambiance (БЖ ProxY)

И еще вопросик созрел у меня. После того как я взял машину, сразу ее переобул в другую резину. Я бы хотел спросить, кто уже поездал на Barum Brilliantis? Как она по шумности, как в эксплуатации? Вообщем просветите, кто может. Спасибо!

2019 Mazda 6 2.5 AT Style+
  0

52

ProxY написав:

кто уже поездал на Barum Brilliantis?

Да все на ней немного покатались (кроме тех кто на Корморане)
Лично я поездил на ней 2 сезона (около 50тыщ). Что тебе сказать, резина шумноватая, а по всем остальным параметрам меня устраивала вполне (кроме размерности 165/80). imho2
Наверное еще бы сезон отходила, да попалил ее на ДР клуба.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

53

Lavrik написав:

резина шумноватая, а по всем остальным параметрам меня устраивала вполне

Полностью согласен. Нормальная резина (вернее не настолько плохая, чтоб выкидывать и покупать новую, как тут некотрые советууют).

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

54

Да я так по обзорам почитал Бриллиантис такой прочный середнячок, это гуд.

А еще может кто нибуть просвятит меня про это ну или успокоит:

Ребят, и еще хотел спросить. Несколько раз - ну это наверное по моеу неумеходсти и потому что еще привыкаю к машине -  я как бы не довключил передачу и услышал неприятное сильное шуршание шестерней в коробке, скажите, я конечно понимаю что он этого ничего хорошего не будет, но не опасно ли это если у меня так 2-3 раза получилось на протяжении недели? Я просто боятся начал, коробка немного другая, вот поэтому и парюсь. Спасибо заранее за советы и ответы.

0

55

ProxY написав:

Ребят, и еще хотел спросить. Несколько раз - ну это наверное по моеу неумеходсти и потому что еще привыкаю к машине -  я как бы не довключил передачу и услышал неприятное сильное шуршание шестерней в коробке, скажите, я конечно понимаю что он этого ничего хорошего не будет, но не опасно ли это если у меня так 2-3 раза получилось на протяжении недели? Я просто боятся начал, коробка немного другая, вот поэтому и парюсь. Спасибо заранее за советы и ответы.

Возможно, имеешь ввиду включение задней передачи? Так она у нас без синхронизатора, и без хруста я ее включаю так:
1. При трогании назад в третью, а потом задняя не отпуская выжатого сцепления
2. При маневрах первая-задняя не отпуская выжатого сцепления
И еще, заднюю включать только полностью остановившись.
Я учился ездить на Лагане своем. 45900км проехал. Так я иногда еще со скрежетом включаю.
PS А как друга на Легаси звать? Не Никита?

Миру - мир, а грекам - деньги!
  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - 
Logan PRESTIGE blue mineral
  0

56

ProxY написав:

Barum Brilliantis? Как она по шумности, как в эксплуатации?

У меня она не долго выходила, примерно 35 тыс.км. Шумная, и управляемость чувствительно хуже (руль даже с ГУ тяжелее крутится), чем например на Fulda или Nokian. Балансируется не очень. Постоянно в шуме был какойто дисбаланс, похожий на подвывание ступичного подшипника. Думал, что всё - буду менять подшипник. Но поставил другую резину и прозрел. Это конечно не значит, что нужно выбрасывать Барум. Думаю есть смысл поездить на ней, пока не сотрётся или не надоест.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

57

milon написав:

PS А как друга на Легаси звать? Не Никита?

Не, другана Виталик зовут

milon написав:

Возможно, имеешь ввиду включение задней передачи

Ну и это тоже, иногда бывает, но очень редко.
Я имел ввиду вот что: как то ехал я, надо было снизить скорость, я перешел на нейтраль прокатился немного ну а потом смотрю "пеллетон" поехал пошустрее ну вообщем я 2-ю хотел сразу включить, и видать не доконца переместил ручку КПП - вот и услышал это трение, а точнее даже такой рык - шестерни не сомкнулись, звук не приятный, вот и я беспокоюсь, буду стараться так больше не делать.

0

58

ProxY написав:

Я имел ввиду вот что: как то ехал я, надо было снизить скорость, я перешел на нейтраль прокатился немного ну а потом смотрю "пеллетон" поехал пошустрее ну вообщем я 2-ю хотел сразу включить, и видать не доконца переместил ручку КПП - вот и услышал это трение, а точнее даже такой рык - шестерни не сомкнулись, звук не приятный, вот и я беспокоюсь, буду стараться так больше не делать.

Как выяснилось ход рычага КПП у нас не маленький, но вполне комфортный. Коробка для меня неумеющего ездить была вообще супер-прелесть (сравнивал с Ланосами и Авеями). Я учился ездить, в основном, по книгам, так вот для инжекторных двигателей использовать нейтральную передачу при езде смысла нет, если неправ - поправьте меня более опытные товарищи.

Миру - мир, а грекам - деньги!
  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - 
Logan PRESTIGE blue mineral
  0

59

Lavrik написав:

кроме тех кто на Корморане

не знаю как штатный барум, но корморан шумный ппц

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

60

Antuan написав:

не знаю как штатный барум, но корморан шумный ппц

Да про Корморан слышал не раз, можно сказать повезло что у меня Барум, все таки получше.

milon написав:

Я учился ездить, в основном, по книгам, так вот для инжекторных двигателей использовать нейтральную передачу при езде смысла нет, если неправ - поправьте меня более опытные товарищи.

Нет ну к светофору подкатываться разве нельзя?

0

61

ProxY написав:

видать не доконца переместил ручку КПП

Я когда иду на  crazy_pilot быстро набираю скорость и быстро переключаю передачи, пару раз такое тоже было. Это из-за того, что рано отпускается сцепление, а передача не доконца включена. По крайней мере у меня так было.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

62

Lavrik, да-да вот именно так и у меня в точности было.

0

63 Відредаговано ProxY (2010-03-07 21:10:57)

Маленький юбилейчик, сегодня Логик проехал 700км.

Заметил баг водительского коврика (коврики брал на рынке, подошли отлично все ), постоянно после езды он "постепено" забирается под педали. Кто нибуть сталкивался с такой штукой? Может есть какое нибуть решение. Осообо не напрягает, но после целого дня езды нужно рекой его отодвигать обратно, да и обшивка пола вымазывается постепенно.

И еще хотел спросить. Ребят, может кто-то брал недавно, сколько будет стоить комплект новых стальных дисков на Логан 15 дюймов? Хочу просто сделать 2 комплекта на дисках чтобы сразу были.

0

64

ProxY написав:

Может есть какое нибуть решение.

Есть - "Липучка".

Пока-пока.  big_smile

ВАЗ, BMW, Wartburg, Volkswagen, LOGAN, EMGRAND ... далі буде (?)
  0

65

ProxY написав:

Маленький юбилейчик, сегодня Логик проехал 700км.

И еще хотел спросить. Ребят, может кто-то брал недавно, сколько будет стоить комплект новых стальных дисков на Логан 15 дюймов? Хочу просто сделать 2 комплекта на дисках чтобы сразу были.

http://cgm.com.ua/index.php?productID=150

Renault Grand Scenic II - 2.0 МКПП - "Чорный ворон"
  0

66

maksim75
ГОША
Спасибо за советы

0

67

ProxY написав:

Может есть какое нибуть решение.

Постоянно поправлять коврик перед тем как в машину садишься.

ProxY написав:

сколько будет стоить комплект новых стальных дисков на Логан 15 дюймов?

У официалов 600 грн. за диск.

Logan 1,6 Ambiance, Конд+ГУР, тёмно-серый (2008)
  0

68

ProxY написав:

Может есть какое нибуть решение

Я думаю, что можно приклеить суперклеем с обратной стороны по краям "липучку" - она к обшивке будет цепляться и хорошо держать

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

69

Tols написав:

У официалов 600 грн. за диск.

Мдя, дороговато получается.

Zevs написав:

Я думаю, что можно приклеить суперклеем с обратной стороны по краям "липучку" - она к обшивке будет цепляться и хорошо держать

Да, наверное так и поступлю. Хороший способ

0

70

Сегодня решил попробывать 95 бензин Shell. Хочу посмотреть как изменится динамика разгона. Пока ехал на работу сильного прироста не заметил, наверное просто еще предыдущий безин был в системе. Хотя когда подьезжал к офису со светофора хорошо "ушел". Продолжу сравнительное наблюдение.

0

71

ProxY
Наблюдай и отписывайся. storstark  Тоже хочу перейти на Шелл, но на 92-й. Очень интересны отзывы о 95-м.

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

72

Lelik, обязательно вечерком покатаюсь и напишу впечатления.

Ребят, еще вопрос, думаю вы в курсе, сколько остается бензина в баке после того как закорелась иконка об окончании бензина?

0

73

ProxY написав:

сколько остается бензина в баке после того как закорелась иконка об окончании бензина?

Литров 5 примерно. Можно и самому точно проверить при помощи электроники.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

74

ProxY написав:

сколько остается бензина в баке после того как закорелась иконка об окончании бензина?

Где-то читал, что около 7 литров.

0

75

Tank
У меня к сожалению нет БК

0