Вчера проводил мелкий тюнинг по изменению цвета подсветки приборки.
В общем перед тем как разбирать свою приборку я приобрёл БУ панель.
И уже разобрав её приступил к планированию изменений.
На базаре были куплены 10 шт белых и четыре красных светодиода.
Что интересно, на базаре нет на данный момент в продаже синих светодиодов, но это я выяснил потом, когда у меня возник ещё один план, от него пришлось отказаться.
После разборки приборок обнаружился интересный факт в разности конструкции для комплектации лаурят и других.
Так вот верхняя часть приборки, та что под стеклом в Лауряте имеет покрашенные в серебристый цвет окаймление спидометра и тахометра. Так эти самые окаймления - отдельные детали, что для меня явилось неожиданностью и существенно упростило покраску приборки.
Т.е. Эти окаймления были сняты, вся панель обработана пластификатором и покрашена в синий металлик - цвет воздуховодов и ручек. Потом на место были установлены окаймления и вся панель целиком покрыта лаком. Получилось очень даже нечего.
Кстати сначала я хотел покрыть панель изнутри флоком, но цена в 30 у.е. меня не обрадовала.
Теперь по перепайке диодов - сложного не чего нет. Нужен паяльник с тонким жалом, ну собственно и желание.
Диоды перед пайкой проверяйте на полярность.
Красные светики у меня имели обратное обозначение полярности - скос на корпусе.
Теперь про мою попытку сделать табло спидометра и тахометра из разных цветов.
Так не вышло, а не вышло потому, что там освещает спидометр и тахометр освещают три диода, я запаял их тремя цветами, осле установки получилось, что свет смешался. Посмотрел я на форумах, оказывается, нужно было ставить перегородки над диодами для разделения световых потоков.
Фото будут.
Рено Сценик после Логана
0