1

Тема: Куплю для себя Logan 1.6 седан

Приветствую Вас, уважаемые Логановоды.
  Куплю для себя Dacia Logan 1.6 седан в комплектации  LAUREATE или выше с кондиционером и ABS.  Прошу от первого хозяина без дтп или такси, желательно пробег до 50000км, в хорошем состоянии. не старше 2007 г.в.
  Понимаю, что это не совсем дешево, но заоблачную цену не потяну.
Если у кого-то есть предложения, прошу писать в e-mail. Перезвоню.

0

2

Re: Куплю для себя Logan 1.6 седан

yason написав:

Куплю для себя Dacia Logan 1.6 седан в комплектации  LAUREATE или выше с кондиционером и ABS.

З АВS навряд чи знайдеться. Логани всі йдуть без цієї системи, її можна доставити як опцію, але сомніваюсь чи багато людей це робить.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

3

yason написав:

ABS

ABS только в полнейшей комплектации Престиж. Как по мне, то это не нужно

«Глупых вопросов не бывает, бывают глупые ответы»

4

Ёрик написав:

В мене Престиж Фаза 1 - ABS нема

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

5

У соседа Логан (с АВС), после Лады он от него в восторге (от Логана) . Ну, и мне нравится. Может и для меня найдется.

0

6

Ёрик написав:
yason написав:

ABS

Как меня за 20 лет крутило несколько раз на гололеде(а стараюсь ездить аккуратно-не ганяю), то хочется с АВС. Или я не прав?

0

7

Я могу привести несколько примеров, как машины с ABS догоняли трамваи, выбрасывало авто с трассы, и противо примеры когда без ABS и в патовых ситуёвинах водители вытягивали машины из ДТП, скорей всего всё дело в прокладке между рулём и сиденьем, yason не в коей мере не камень в Ваш огород, просто  imho2

DACIA Logan 1.4 MPI BASE Был...Был просто Базой
Вертолёты - это души убитых Танков...
  0

8 Відредаговано yason (2010-04-30 20:20:36)

Да вот у меня есть и сомнения на этот счет. Правда ли , что летом полезна по-любому? А н азиму отключать. А еще сын будет ездить совершенно без опыта. Вот и ломаю голову. Спасибо за обсуждение. Без опыта ,наверное , мы с вами здесь уже б не общались.

0

9 Відредаговано Mike (2010-04-30 20:34:59)

ABS нужна... ВАЗ, таврия, ланос, ниссан альмера... список без, логан с ABS. (машины на которых ездил)
1. Если бв система была не нужна. ее не ставили бы на современные машины. Тем более новичку, который будет оттармаживаться в полик в любой критической ситуации, а не рывками, чтобы колеса не заблокировало...
2. Согласен. иногда летом при томожении на неровной дороге это удиняет тормозной путь, но поверьте... когда зимой на скорости 20 км/час тебя разворачивает или водворе начинает нести на недешевую иномарку, это не лучшие ощушения.
Еще раз повторю... не дураки придумали и если в ABS было больше минусов чем плюсов, на современные машины ее не ставили.

0

10

Mike написав:

ABS нужна... ВАЗ, таврия, ланос, ниссан альмера... список без, логан с ABS. (машины на которых ездил)
1. Если бв система была не нужна. ее не ставили бы на современные машины. Тем более новичку, который будет оттармаживаться в полик в любой критической ситуации, а не рывками, чтобы колеса не заблокировало...
2. Согласен. иногда летом при томожении на неровной дороге это удиняет тормозной путь, но поверьте... когда зимой на скорости 20 км/час тебя разворачивает или водворе начинает нести на недешевую иномарку, это не лучшие ощушения.
Еще раз повторю... не дураки придумали и если в ABS было больше минусов чем плюсов, на современные машины ее не ставили.

И Вам спасибо, а то как раз подумал, а что же владельцы с АВС молчат. Так я ошибаюсь, т.е. ее вообще лучше не отключать в любых условиях? Уменя опыта с АВС нет. Ездил несколько раз на чужом авто в нормальных условиях.

0

11

Разговоры о ненужности АБС в пользу бедных... У меня тоже без АБС. Если бы АБС была, то зимой в аварию (пусть и не большую) бы не попал... Сейчас если бы был выбор, брал бы с АБС и не думал... Так что я за АБС и никакие разговоры о хорошей прокладке меня не переубедят, так как прочувствовал ее необходимость на собственной шкуре.

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

12

yason написав:

А еще сын будет ездить совершенно без опыта. Вот и ломаю голову

Обязательно обьясните, что при срабатывании АБС будет легкая дрожь на педаль тормоза (как бы "отдача") и звук хруста - так работают клапана в модуляторе АБС, т.е это нормально/так должно быть. Главное при этом не отпустить/не бросить педаль тормоза, а дожимать.

Логан с АБС на 500 евро дороже чем без оного (по крайней мере в комлектации Лауреат если добавлять АБС как опцию при покупке нового авто)

У Логана без АБС есть проблемка с настройкой регулятора тормозных сил (устранятся легко, но тормозной стенд нужен для контроля регулировки, дабы не переусердствовать), естественно в комплектации с АБС этот вопрос отпадет сам собой

ПС
АБС не панацея,  т.е. не нужно рассчитывать что она непременно спасет от всех ошибок,
но
...безопасности много не бывает

DACIA Logan 1.4 Laureate...был

* * * * * * * * * * * * * * * * *
"Все проходит. И это пройдет"
  0

13

Ю. написав:
yason написав:

А еще сын будет ездить совершенно без опыта. Вот и ломаю голову

АБС не панацея,  т.е. не нужно рассчитывать что она непременно спасет от всех ошибок,
но
...безопасности много не бывает

Полностью с Вами согласен. И вообще готов поучиться уму-разуму у знающих людей, выслушаю все мнения.

0

14

yason написав:
Ю. написав:

Тема покупки остается актуальной, хотя и неспешной.
А еще есть вопрос по поводу года выпуска и пробега авто - чтобы не пришлось потом еще пол машины менять.
Понятно, что многое зависит от хозяина, но есть еще и какая-то статистика. Лучше брать обновленную в 2007г. фазу-1 или без разницы?
А 50-60тыс пробега для Логана - немного?

0

15

yason написав:

А 50-60тыс пробега для Логана - немного?

Для Логана с хорошим хозяином 50-60 тыс это не пробег! Полюбому на диагностику поедете, проверите, поторгуетесь и только потом сделку оформлять!!!

ПОРВУ ЗА ЛОГАН!!!
  0

16

clapan написав:

чтобы не пришлось потом еще пол машины менять

По-любому на диагностику СТО, 200-400 грн не так уж много чтобы знать в первом приближении что да как: целосность ЛКП, битость/небитость, ходовая, двигатель, коробка, тормоза.

yason написав:

многое зависит от хозяина

plus , тем более если авто форумное, то несложно проследит "родословную"

yason написав:

Лучше брать обновленную в 2007г. фазу-1 или без разницы

Х.з., наверное, чем новее тем лучше  wink , но дороже styrka

clapan написав:

А 50-60тыс пробега для Логана - немного

clapan написав:

Для Логана с хорошим хозяином 50-60 тыс это не пробег!

plus
У мну авто с 2006 года 65 000 - полет нормальный

DACIA Logan 1.4 Laureate...был

* * * * * * * * * * * * * * * * *
"Все проходит. И это пройдет"
  0

17

Правда. Лучше бы взять у своих, меньше вероятность "подводных камней".

0

18

ABS штука хорошая. но мой вам совет, не ставьте это главным приоритетом при покупке Логана. по той простой причине, что престижей с абс вообще крайне мало. Лауреатов больше, но не на много. за всю мою историю работы в салоне, продалось всего машины 4 с ABS (2 из которых Лауреат под заказ).    а сейчас думаю и того меньше берут.  да и потом при обслуживании эта система выйдет вам боком, к примеру ступичный подшипник идет мегановский, с кольцом магнитным, а это оригинал в 2 раза дороже обычного подшипника.  и резину на машину с ABS желательно ставить хорошую (не зря  же на таких машинах с завода ставили continental   и mishlen, а не корморан и барум).

0

19

У кого будут предложения, можно отправлять не только в личку, а и звонить по тел.  099-216-1987  Григорию. Я перезвоню.

0

20

yason написав:

Правда. Лучше бы взять у своих, меньше вероятность "подводных камней".

не обязательно, при осмотре на СТО по состоянию ходовой и мотора с КПП сразу виден реальный пробег и отношение к машине

0

21

Что ж такое, даже посмотреть авто никто не предлагает.

0

22

yason написав:

Что ж такое, даже посмотреть авто никто не предлагает.

dntknw Такую машину не дам никому, такая машина нужна самому...

Renault Grand Scenic ІІІ (2011) дизель 1,5 110 л.с., механика - Крокодил
Volkswagen Polo 1.4 (2011) 85 л.с. + робот DSG 7ст + кондей - рабочая - был
Logan Ambiance 1,4 (2008) 75 л.с. + ГУР + передние ЭСП + ГБО by rk03 - был
Deawoo Matiz 0.8 (2002) 52 л.с.- был
  0

23 Відредаговано yason (2010-06-01 22:57:01)

Да я ж и не против, а вдруг кто- то покруче авто себе захочет. Вот как Tank. например. А свою в хорошие руки мне передаст. Обижать ее не буду.

0

24

Engineer написав:

Разговоры о ненужности АБС в пользу бедных... У меня тоже без АБС. Если бы АБС была, то зимой в аварию (пусть и не большую) бы не попал... Сейчас если бы был выбор, брал бы с АБС и не думал... Так что я за АБС и никакие разговоры о хорошей прокладке меня не переубедят, так как прочувствовал ее необходимость на собственной шкуре.

Да тут и АБС непомог бы, у моего друга мерс е 200 2008 года так он 3имой на скорости 30 км притормо3ил так что в поворот летел как на санках в итоге опа диску sad  и никакие супер навароты непомогли.

"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.
  0

25

yason написав:

У кого будут предложения, можно отправлять не только в личку, а и звонить по тел.  099-216-1987  Григорию. Я перезвоню.

Уважаемые логановоды. Предложение актуально. Тел. (066)-476-89-94. Я перезвоню.

0