126

Re: Рулевые наконечники

Шаровые тоже гремят при поворотах. У меня было так.Поменял и гуд rock

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

127

Доброго времени суток. Последнее время машина начала стучать при поворотах. Сегодня не выдержал, поставил машину на яму и обнаружил, что левый наконечник рулевой тяги болтается как сопля, взад вперёд по ходу движения машины, правый жёстко зажат. Записался на послезавтра на СТО. За эти пару дней нужно километров 100 проехать. Как считаете ничего до СТО не делать или что-то нужно поджать на это время?

Logan 1,6 Ambiance, Конд+ГУР, тёмно-серый (2008)
  0

128

Tols написав:

или что-то нужно поджать на это время?

А там нечего поджимать. Если на уши не сильно давит, то доездить можно, но аккуратно и не очень быстро. Желательно по возможности этой стороной ямы не ловить. imho2

Renault Espace V 1.6 DCI
"Хороший человек не тот, который умеет делать добро, а тот, который не делает зла!"
  0

129

Я  когда в гараже был домой спешил, не очень хорошо рассмотрел наконечник, а теперь на картинках рассматриваю конструкцию и думаю: может контргайка открутилась?

0

130

Сомневаюсь. Гайка имеет вверху резьбы пластиковую юбку, которая выполняет роль фиксатора. Скорее всего сухари разбило. Какой пробег?

Renault Espace V 1.6 DCI
  0

131

Этот наконечник я менял два года назад ещё по гарантии, пробег у него меньше 15 тысяч км.

0

132

Можешь смело ездить до СТО. Там конструкция нормальная, не вывалится.

Renault Espace V 1.6 DCI
  0

133

Если разворачиваться на ровной дороге то звуков нет никаких все хорошо. А при развороте на не ровной дороге с ямками и бугорками стукает:-(

0

134

vovan914vovan914@gmail.co
в мене було щось подібне, виявилось що опори передніх стойок, поміняв і все затихло.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

135

OKurylyshyn

OKurylyshyn написав:

що опори передніх стойок,

Олег, а як ти їх діагностував?

Логан 1,6 2010 р.в. Laureat був.
Зараз ВАЗ 2102 1979 р.в.
  0

136

Oleg Pili написав:

Олег, а як ти їх діагностував?

це не я, мені на СТО сказали.

Dacia Logan Prestige 1.6mpi (тільки приємні спогади)
Renault M3 1.5dci https://www.logan.in.ua/forum/post629501.html#p629501
  0

137

Сегодня буду покупать шаровою опору. Это она стучит. Вычитал что можно с помощью больших тисков запресовать. Может кто менял ,подскажите технологию замены.

0

138

Выпрессовывал и запрессовывал сам на тисках. Снял рычаг, подобрал 3 обрезка трубы (1 использовал для выпрессовки и 2 для запрессовки) на СТО за работу просили 125-150 грн за шаровую (это со снятием и установкой рычага).

0

139 Відредаговано Lelik (2013-05-22 13:35:49)

vovan914vovan914@gmail.co написав:

Может кто менял ,подскажите технологию замены.

Я сам перепресовывал в тисках. Менял обе. Сайленты тоже сам перепресовывал.
Менял так как описано выше.

Renault Espace V 1.6 DCI
  0

140

Вот спасибо , так и буду делать.:like:

0

141

Пошло не так как хотелось. Шаровая оказалась меньше. То есть свободно зашла на место  старой. Делать нечего, пошел к сваршику и приварил ее. Поставили и поехал, не торохтит не люфтит. Как износиться буду менять рейку полностью в сборе. Вот как то так.

0

142

vovan914vovan914@gmail.co написав:

Как износиться буду менять рейку полностью в сборе.

А какое отношение шаровая имеет к рейке?
dntknw

0

143

может не рейка а рычаг, мне тоже меняли 2 выбил запресовал по 75гр со снятием рычага

Dacia Logan 2008 base
  0

144

Простите. Рычаг:)

0

145 Відредаговано vovan914vovan914@gmail.co (2013-05-26 22:06:57)

Если менять рычаг купленный в сборе, его менять без проблем. А вот выприсовывать и запресовывать шаровою опору ,это уже проблематично.:imho:

0

146

его снимать полюбому, смысл менять ? шаровые брал сасик подошли идеально там еще стопкольцо есть

Dacia Logan 2008 base
  0

147

Тема про рулнаки, но все же. Я шаровые брал ТРВ. Стали отлично.

Renault Espace V 1.6 DCI
  0

148

А я купил фирмы 'moog' зашел в место старой свободно т.е. Без усилий . Читал на форумах что у некоторых такое тоже было. И как в следуюший раз не попасть на такую фигню? Машина 2006г. Может раньше на горячую пресовали или шаровые были немного больше (в диаметре) .

0

149

Всем доброго времени суток! Простите за тупой вопрос. Сайленблоки передние нужно менять только те которым censored или все? И если все, то сколько их?

Dacia Logan II 1,4 MPI Ambiance Bi-Xenon БК и куча всяко-разно
  0

150

Якщо на ричагу один живий, а один під заміну, то я міняв обидва.
На одному ричагу два сайленти.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0