451 Відредаговано MACK (2014-11-11 13:52:58)

Re: Аккумулятор, какой взять?

Александр007 написав:

Таже иста дешевле

imho2  Судя по отзывам ИСТА уже не та что была раньше, испортилась. Лучше ВЕСТА или её суббренды: Forse, Vega, Inter, Unipower  и т.п.

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

452 Відредаговано Александр007 (2014-11-11 13:54:15)

MACK написав:

imho2  Судя по отзывам ИСТА уже не та что была раньше, испортилась. Лучше ВЕСТА

Разве ВЕСТа не на тех же заводах клепают?

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

453 Відредаговано MACK (2014-11-11 14:35:06)

Александр007 написав:

Нет. Была инфа что Веста развивается, а Иста умирает, но уже есть и другая информация.

0

454

Александр007 написав:

Таже иста дешевле  825грн.      56А

Я ещё старый не сдал. Сдам за 50-60 грн (и новый аккум обойдётся в 790-800 грн).

Александр007 написав:

И емкость больше

Блин, ну ёлы-палы, что Вы с этими бОльшими ёмкостями?! Больше пяти лет отъездил с 40АЧ и хватало с головой. А теперь нужно обязательно 60 брать, а то не хватит??

Александр007 написав:

Брендовая Варта

Опять-таки "брендовая"! Перестаньте вестись на слово "бренд". Сейчас в это понятие вкладывается не тот смысл. Бренд, который был раньше - это уже далеко не тот, что есть сейчас. Сейчас бренд - по большому счёту - это выколачивание денег из конечного потребителя за счёт известности и именитости.

Александр007 написав:

Вот и смысл брать хуже по такой цене  dntknw

Да, с чего Вы взяли, что он хуже? Есть опыт?? Есть данные по нему или статистика?? Есть знакомые, работающие там? Чем он хуже??

Александр007 написав:

а мне фиолетово.какой у вас...  lol1

Абсолютно не имел Вас в виду. Не воспринимайте на свой счёт.

Logan I F2 1.4 MPi base Gris Platine 2009 → Logan II 1.5 DCi "Zen" Gray comet 2020
  0

455

Александр007 написав:

Но себе 61А с пусковым током 600 ставил

И зачем 600 EN??? 330 EN на Ромбате при -30 с пол-оборота заводил.

Logan I F2 1.4 MPi base Gris Platine 2009 → Logan II 1.5 DCi "Zen" Gray comet 2020
  0

456 Відредаговано Александр007 (2014-11-11 14:34:36)

Starosta написав:

Вам хватает это хорошо.
Но у меня другая ситуация.
Каждый день не катаюсь, 1-2 раза в неделю, вот и выходит что родной ромбат не подошол мне, подарил тестю.
За неделю ромбат заметно терял в емкости а меньше 40А это и пусковой ток меньше,  с трудом заводился.
Сейчас с пол оборота и зимой без проблем....

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

457

Александр007 написав:
Starosta написав:

Вам хватает это хорошо.
Но у меня другая ситуация.
Каждый день не катаюсь, 1-2 раза в неделю, вот и выходит что родной ромбат не подошол мне, подарил тестю.
За неделю ромбат заметно терял в емкости а меньше 40А это и пусковой ток меньше,  с трудом заводился.

Была бы у меня понавёрнутей комплектация, использовал бы с заглушенным двигателем аккумулятор (как таксисты например) или был бы у меня хотя бы кондиционер - взял бы большей ёмкостью, не задумываясь даже. Но, вопрос то я вчера задал именно по бренду, а не по ёмкости. А, предыдущие 2 страницы можно даже и не читать...

0

458 Відредаговано Serega® (2014-11-11 15:13:05)

Starosta молодец, поздравляю с покупкой  upp  Всегда будь первопроходцем, покупай всё всегда назло всем!  empathy  И так было понятно что его купишь  upp  Ждём отзывов  smoke
Я раньше тоже страдал минимализмом, потом прошло)

Just in Time
  0

459

MACK написав:
Александр007 написав:

Нет. Была инфа что Веста развивается, а Иста умирает, но уже есть и другая информация.

Я работал в одной из структур Весты, как раз занимался финансами. МНе жалко банкиров  big_smile .
Обратили внимание в статье, как уменьшились активы? Там брать уже нечего, все выведено думаю на другие юрлица.
Так что все будет работать под новыми брендами. Даже если заберут у Дзензерского - оборудование пилить не будут, будут просто другие собственники, оборудование и технологии там в любом случае свежее Исты. В свое время Дзензерский продал Исту нашему шоклодному президенту, а на вырученные деньги, набив уже шишки на производстве, построил Весту.

0

460

Serega® написав:

Starosta молодец, поздравляю с покупкой  upp  Всегда будь первопроходцем, покупай всё всегда назло всем!  empathy  И так было понятно что его купишь  upp  Ждём отзывов  smoke
Я раньше тоже страдал минимализмом, потом прошло)

Очень ждал твоего ответа  upp

0

461 Відредаговано MACK (2014-11-11 15:27:48)

Starosta написав:

Очень ждал твоего ответа 

Starosta, Serega®, Плюсов наставьте друг дружке.  empathy
Женя, чем руководствовался при выборе данного АКБ? Моему Ромбату 60 АЧ скоро будет 3 года.

0

462 Відредаговано Serega® (2014-11-11 15:40:15)

MACK та насрать мне на эти плюсыминусы) Просто я руководствуюсь принципом ЗАПАСВЖОПУНЕПИПЧЕТ! и имел негативный опыт использования ромбата 44а/ч - выкинул его через год после покупки нового авто!  censored  кроме того: рыбалка, ночёвки - всё от акума, музон свет, да и в таксо вечером на габаритах не постоять на 44, такое

а не дай Бог зимой не запустить движку с 2-5 раз - всё, 44 на больше не способен при минус 30 = ухи обморозить можно.. нуегонафиг

после родного ромбата 44 у меня MEDALIST 6CT-66 и я в нём уверен, чего и всем желаю! если чо - я на стартёре до дома доеду)

Just in Time
  0

463

Serega®,   coffee  я себе после 60 буду больше покупать 74 или 77 какой влезет. Пробеги у меня большие, но и аппаратуры много: магнитола, регистратор, навигатор и кондиционер.  smile А может и холодильник будет и зарядка для мобилки.

0

464

MACK написав:
Starosta написав:

Очень ждал твоего ответа 

Женя, чем руководствовался при выборе данного АКБ? Моему Ромбату 60 АЧ скоро будет 3 года.

У соседа по стоянке стоял "ХТ" - около 6 или 7 лет (уже не помню точно). Очень советовал и расхваливал, говорил, что не подводил его ни разу (при том, что не обслуживал его вообще). Рассказывал, что ему подогнали "по блату" непосредственно с завода. Вот, хотел узнать у форумчан, был ли у кого опыт. Никто ничего о нём не знает, но 5 коп свои вставить нужно. И началось: Медалисты, Весты, Варты, 50-60 АЧ и т.д. Знаем мы и про Весты и про Варты и про Медалисты и свой аккумуляторный завод есть в городе (если что). Были бы "Ромбаты" в продаже. Купил бы такой же, не задумываясь.

0

465 Відредаговано Serega® (2014-11-11 15:47:48)

Starosta да насрать на бренд по большому счёту, единственное чего тебе посоветовали - брать большей ёмкости, и всё! Оно и понятно - опыта эксплуатации XT Classic ни у кого нет, а вот опыт эксплуатации акумов 44 есть, и в большей степени негативный, к сожалению.
Если бы ты написал: хочу брать XT Classic 60Ah, EN 550 - я бы только плюсанул молча да и всё)

Just in Time
  0

466

Serega® написав:

Просто я руководствуюсь принципом ЗАПАСВЖОПУНЕПИПЧЕТ! и имел негативный опыт использования ромбата 44а/ч - выкинул его через год после покупки нового авто!  censored  кроме того: рыбалка, ночёвки - всё от акума, музон свет, да и в таксо вечером на габаритах не постоять на 44, такое

а не дай Бог зимой не запустить движку с 2-5 раз - всё, 44 на больше не способен при минус 30 = ухи обморозить можно.. нуегонафиг

Вот с этого нужно было и начинать. Но, у всех разные цели. Я в такси не работаю.

0

467 Відредаговано aleksandriec (2014-11-11 15:51:54)

MACK
77 наверное многовато будет,наш генератор не рассчитан на такую ёмкость, тем более,если у тебя потребителей много,которые тоже потребляют напряжение,которое генератор вырабатывает.На зарядку просто не будет хватать.

Тише едешь-меньше должен.
  0
Спасибо сказали: Starosta1

468 Відредаговано Serega® (2014-11-11 15:55:30)

Starosta написав:

Вот с этого нужно было и начинать.

а я с этого и начал: на 44Ач не вариант ваще)

Starosta написав:

Но, у всех разные цели.

Цель у всех одна - НАДЁЖНОСТЬ!) а в нашем случае 66Ач надёжней 44Ач  imho2  кем бы Вы не работали

Just in Time
  0

469

Александр007 написав:

у мну три года 21 октября было нмчего никогда не далал акуму. при прохожденииТО стошные електрики проверяли -грят нормуль. на работе по 8 суток , это время авто стоит , заводится с 1го раза .пока но возраст... вот и озаботился проблемой ..

MACK написав:

вот вот и мне было бы интересно ?

Starosta написав:

Были бы "Ромбаты" в продаже. Купил бы такой же, не задумываясь.

а чемже нэнька провинилась , шо нам их не поставляют ???

0

470

Serega® написав:

а я с этого и начал: на 44Ач не вариант ваще).

Опять таки это в Вашем случае, а не в моём.

Serega® написав:

Цель у всех одна - НАДЁЖНОСТЬ!) а в нашем случае 66Ач надёжней 44Ач  imho2  кем бы Вы не работали

Да, я о задачах, которые ставятся аккумулятору. Те задачи, которые ставятся моему аккумулятору, он выполнял на отлично на протяжении более 5 лет. Поэтому в поём случае - это как раз вариант ваще)
Если для Вас это ваще не вариант, то так и пишите... в конкретных условиях (такси, рыбалки, габариты... короткие запуски, много доп. оборудования) и это не применимо ко всем.

0

471

сяся написав:

а чемже нэнька провинилась , шо нам их не поставляют ???

Ну, это уж не ко мне вопрос, а к Рено.

0

472

Starosta я тебя понял, может тебе и 44Ач много, может нужно было 6CT-30 брать , он легче..

Just in Time
  0

473

Serega® написав:

Starosta я тебя понял, может тебе и 44Ач много, может нужно было 6CT-30 брать , он легче..

Сострил  upp

0

474

aleksandriec написав:

77 наверное многовато будет,наш генератор не рассчитан на такую ёмкость, тем более,если у тебя потребителей много,которые тоже потребляют напряжение,которое генератор вырабатывает.На зарядку просто не будет хватать.

ОК. Когда соберусь покупать - обязательно отпишусь в данной теме и тоже устроим полемику на пару десятков страниц.  coffee  Потом будет что почитать. wink

0

475

Александр007 написав:

Например мой бошь как писал выше получает заряд намного быстрее не смотря на большую емкость... чем штатный...

Исправный аккумулятор получает одинаково заряд, который ему дает зарядное устройство или генератор в автомобиле. Рекомендованные токи заряда не должны превышать 0,1С емкости аккумулятора за некоторым исключением. Любой исправный аккумулятор должен брать тот заряд, который ему дается. И отдать при необходимости. Другой вопрос, что высококачественные аккумуляторы должны иметь запас прочности там, где эконом-варианты его уже не имеют. Это качество  пластин и намазок, это фирменные особенности, позволяющие быть чуть устойчивее к разрушению за пределами нормальных зон эксплуатации батареи. Поэтому я ничего не имею против качественных фирменных аккумуляторов. Настоящий Бош, Варта, Мутлу, Медалист, Оптима...  - это серьезные бренды. При одинаковой цене с менее именитыми марками я бы однозначно предпочел их. Но при цене в два раза выше - это уже не такой однозначный вопрос, учитывая что разница в цене в 2 раза не гарантирует в 2 раза больший срок эксплуатации. Поэтому каждый решает сам для себя - покупать тот или иной аккумулятор

0