476

Re: Аккумулятор, какой взять?

RUNO написав:

Исправный аккумулятор получает одинаково заряд,

Из опыта, разные аккумуляторы получают заряд по разному.
Одинаково это миф.....

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

477

aleksandriec написав:

77 наверное многовато будет,наш генератор не рассчитан на такую ёмкость

Генератор у Логана 98А а в базовой версии 70А. У меня как раз 70А и использую аккумуляторы 74А. Все абсолютно нормально заряжается. Дело в том, что максимальная мощность у генератора на максимальных оборотах двигателя а мы так не ездим. Но с другой стороны, для заряда 60А аккумулятора необходим начальный ток заряда 6А а для аккумулятора 74А - 7,4А. Т.е разница совсем небольшая. На внешнем зарядном устройстве при набивке зарядом батареи её сопротивление увеличивается а значит понижается ток заряда. Думаю, на автомобиле все так же, поэтому при поездке по трассе аккумулятор вполне неплохо заряжается. И даже перезаряжается, если присутствуют регулярные длительные поездки. Вот здесь как раз кальциевые батареи будут получше ходить, потому что они не сильно боятся перезаряда. А вот гибридные батареи в этом плане не так надежны. У многих автомобилистов они выходят из строя не от глубоких разрядов а от перезарядов, из-за которых интенсивно выкипает электролит и если прозевать с доливкой воды, то оголив пластины в какой-то банке, можно выбрасывать батарею

0
Спасибо сказали: Starosta, MACK2

478

Перед зимой планирую зарядить аккумулятор от внешнего ЗУ.
Подскажите какой ток выставить? Аккумулятор родной Ромбат 40Ач.

Renault Logan II, 2013, 1.2 16V 73л.с., Authentique+ABS, белый лёд, +БК by_AlexSander_, +КК +ЧИП by blistograd
БЖ- http://www.logan.in.ua/forum/topic13345 … okhol.html
  0

479

Хохол написав:

4 ампера. Но условие - не допускать заряда напряжением выше 14,4В. Аккумулятор незачем кипятить - это не добавит ему здоровья

0

480

Starosta написав:

Были бы "Ромбаты" в продаже. Купил бы такой же, не задумываясь.

А в чому проблема - вони є, тільки ціна... http://www.cgm.com.ua/search/?searchstr … ection=ASC

0
Спасибо сказали: Starosta1

481

real написав:
Starosta написав:

Были бы "Ромбаты" в продаже. Купил бы такой же, не задумываясь.

А в чому проблема - вони є, тільки ціна... http://www.cgm.com.ua/search/?searchstr … ection=ASC

Жаль раньше не нашел...  hmm

Logan I F2 1.4 MPi base Gris Platine 2009 → Logan II 1.5 DCi "Zen" Gray comet 2020
  0

482

RUNO написав:

поэтому при поездке по трассе аккумулятор вполне неплохо заряжается. И даже перезаряжается, если присутствуют регулярные длительные поездки. Вот здесь как раз кальциевые батареи будут получше ходить, потому что они не сильно боятся перезаряда

Похоже на мой режим эксплуатации, машина может месяц стоять в гараже, а потом поездка на 500 км и более.

Renault Logan 1,5 dCi Ambiance 2012 KNM + БК by_AlexSander_
  0

483

RUNO написав:

Дело в том, что максимальная мощность у генератора на максимальных оборотах двигателя

Подключите прибор(мультиметр) к аккумулятору и посмотрите на напряжение на средних оборотах,а потом на максимальных.

Тише едешь-меньше должен.
  0

484

Хохол написав:

Перед зимой планирую зарядить аккумулятор от внешнего ЗУ.

4 А до начала обильного газовыделения (шипения) электролита.
После ток снижать до 2 А и продолжать заряжать до "шипения", на это уйдет еще 2...3 часа. После этого АКБ будет заряжена на 95%. Если есть желание и позволяет время, то зарядку можно продолжить снизив ток до 0,5 А, оставив АКБ под ним на ночь.
Только эта финишная шлифовка "выйдет" из АКБ при первой же поездке. Поэтому практической необходимости в ней нет, кроме вскрытия миллипор сульфатировавшихся "-" пластин.
С точки зрения хранения АКБ на длительно постаивающем автомобиле (всю зиму в гараже, или лето в командировке и пр.), то наиболее эффективный метод ее поддержания в боевой форме и продления жизни, это постоянная зарядка АКБ током малой силы, компенсирующим саморазряд батареи, потребление постоянно включенных потребителей (сигналка, ЭБУ, ЦЗ, и пр.).
Потребление постоянно включенных потребителей легко измерить тестером. что касается тока саморазряда батареи, то он минимален при отрицательных температурах (5...10мА) и чистом электролите, при температуре +25 ток саморазряда составляет 30...50мА.
Отсюда и пляшем -  варганим зарядное, с падающей мягкой характеристикой силы тока, с его падением до 50 мА при 14,5В.

0
Спасибо сказали: Жекан1

485

aleksandriec написав:

Подключите прибор(мультиметр) к аккумулятору и посмотрите на напряжение на средних оборотах,а потом на максимальных.

У меня БК и я его постоянно контролирую. Напряжение не меняется практически с холостого хода до максимальных оборотов

0

486

RUNO написав:

У меня БК и я его постоянно контролирую.

Я ничего не контролирую, просто сел и поехал.....  crazy
Если зарядка то автомат, зарядился и отключился, без кипения ....

Киев
Шкода Рапид 1.6, .110л.с ....+  Дастер 1.5,  110л.с
Бортовой тут: https://www.logan.in.ua/forum/topic1840 … 110ls.html
  0

487

Eсли есть желание постоянно контролировать процесс - как вариант,без БК -
В свое время когда катался на девятке установил в удобном месте(слева и справа от рул.колонки)на липучке два цифровых индикатора(вольтметра размером чуть меньше спич коробка,за червонец штука)На одном напрямую с клемм АКБ на другом с клемм генератора.Всегда была видна динамика процесса.Не раз обнаруживал плохой контакт с АКБ на массу, и недозаряд акб при выходе из строя одного из диодов на генераторе . smoke

Логан 2013 седан база 1,6 8 кл. 150000. ГБО 100000. Все в прошлом, а ныне
ВАЗ 2107 2006. Жоповоз.
  0
Спасибо сказали: nik_nik, сяся2

488 Відредаговано Karnogickiy7 (2015-01-02 15:15:26)

Здравствуйте. Насчет аккумулятора вопрос возник. У меня Логан 2012 года, 1.4 + ГБО, самая дешевая версия. Стоял аккума 40 А/ч, летом еще боле мение, а зимой часто его не хватает при запуске двигателя, если при морозе - 5 машина постоит пару дней в гараже или если остановиться на дороге и минут 5 постоять на подфарниках, то уже не заведется. Заряжал его не раз полностью, не течет, по факту аккуме 2,5 года.
Хотел узнать у форумчан на Логан 1,4 (2012 года + ГБО), какой аккумулятор можно взять по мощнее., от средней до до какой максимальной емкости А/ч? Чтобы не навредить авто. Хочется взять, по мощнее аккуму, чтобы не напрягать на эту тему. Хотел узнать какая емкость у Вас стоит на похожем авто.  Спасибо за подсказку)))) Всех С 2015 годом!!!!!!!!!

Логан 1.4 л. 2012 г. (самый простой + ГБО заводское)
  0

489

Karnogickiy7,  у мну акк. с 2011 и авто стоит 8 суток пока я на вахте , 1января ехал домой авта завелась с первого раза при -20мороза , за эти 3 года с хвостиком авто не видела гаража и аккум. ни разу не обслуживался - не было нужды , я к чему веду может сперва съездить к проверенному автоэлектрику - посмотреть утечку тока при неработающем ДВС и отключённых потребителях ??

0

490 Відредаговано Karnogickiy7 (2015-01-02 15:36:05)

Машина проходила ТО на сервисе в сентябре, все проверяли. А до того зимой такая же ситуация с аккумой. А у Вас стоит аккума какой емкости?

сяся написав:

Karnogickiy7,  у мну акк. с 2011 и авто стоит 8 суток пока я на вахте , 1января ехал домой авта завелась с первого раза при -20мороза , за эти 3 года с хвостиком авто не видела гаража и аккум. ни разу не обслуживался - не было нужды , я к чему веду может сперва съездить к проверенному автоэлектрику - посмотреть утечку тока при неработающем ДВС и отключённых потребителях ??

0

491

Karnogickiy7 написав:

А у Вас стоит аккума какой емкости?

у нас абсолютно одинаковые авто , у мну трохи больше опций а так ДВС1.4 и фабричное ГБО   аккум. - 40а\ч , Ромбат

0

492

40а\ч , Ромбат - мой здох за год  censored

Just in Time
  0

493

И какой емкости взяли аккуму? У Вас Логан 1.4?

Serega® написав:

0

494

Karnogickiy7 написав:

Здравствуйте. Насчет аккумулятора вопрос возник. У меня Логан 2012 года, 1.4 + ГБО, самая дешевая версия. Стоял аккума 40 А/ч, летом еще боле мение, а зимой часто его не хватает при запуске двигателя, если при морозе - 5 машина постоит пару дней в гараже или если остановиться на дороге и минут 5 постоять на подфарниках, то уже не заведется. Заряжал его не раз полностью, не течет, по факту аккуме 2,5 года.
Хотел узнать у форумчан на Логан 1,4 (2012 года + ГБО), какой аккумулятор можно взять по мощнее., от средней до до какой максимальной емкости А/ч? Чтобы не навредить авто. Хочется взять, по мощнее аккуму, чтобы не напрягать на эту тему. Хотел узнать какая емкость у Вас стоит на похожем авто.  Спасибо за подсказку)))) Всех С 2015 годом!!!!!!!!!

Всё зависит от эксплуатации самого аккумулятора. Можно взять 50, 60, 100 и больше Ач, но если он полноценно не будет заряжаться (например, езда на короткие расстояния) - толку не будет никакого от бОльшей ёмкости.
У меня на машине стоял "Ромбат" родной на 40 Ач - отъездил с ним больше 5-ти лет - никогда не подводил. Купил пару месяцев назад немного бОльшей ёмкостью - на 45 Ач - заводится отлично и при -20, как часики.
Раз у Вас базовая комплектация авто - бОльшей ёмкости не нужно - отдавать не кому (оборудованию)  imho2  Ну, максимум 50Ач. Просто купите зарядное и ареометр. И периодически его (аккум) обслуживайте.

Logan I F2 1.4 MPi base Gris Platine 2009 → Logan II 1.5 DCi "Zen" Gray comet 2020
  0

495 Відредаговано сяся (2015-01-02 18:43:56)

Serega® написав:

empathy   alc
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 02-01-2015 17:41:00[/merge_posts_bbcode]

Starosta написав:

Раз у Вас базовая комплектация авто - бОльшей ёмкости не нужно - отдавать не кому (оборудованию)  imho2  Ну, максимум 50Ач. Просто купите зарядное и ареометр. И периодически его (аккум) обслуживайте.

- кстати , да ! и ещё при боках с установкой иправно тянут на себя ( вроде как при выключенном авто )сигнализация и всякая доп.електроника : музыка , видео , ффсякие камеры и электронные поводыри .

0

496

Karnogickiy7, недавно я задавался таким же вопросом. У меня тоже был с завода 40А Ромбат, который в принципе меня не подводил 4 зимы, ну а потом потихоньку "сник".
Двиг. 1,4 у меня, с завода база. Но, если есть мысли Чего-нибудь "доукомплектовать", то вполне можно брать 60А и не париться насчет недозарядится и не хватит потребителям. Ведь в базе нет магнитолы, сигнализации, противотуманок, стеклоподъемников(электро), ДХО, парктроник, обогрев зеркал. Это то что я  со временем "доукомплектовал". Ну, и небольшой запас А\ч по-моему лишним не будет для старта двигателя зимой. Взял себе 60А Mutlu.
Все вышеизложенное ИМХО.

Logan 1,4 (БК,ЭСП,Чип...)
  0

497

Serega® написав:

мой тоже ! год sad
думаю, может БУ купит и не париться?

smila.ucoz.ua - інформаційний сайт міста Сміла
  0

498

Всё зависит от эксплуатации самого аккумулятора. Можно взять 50, 60, 100 и больше Ач, но если он полноценно не будет заряжаться (например, езда на короткие расстояния) - толку не будет никакого от бОльшей ёмкости.

Какое расстояние нужно проехать что-бы аккумулятор емкостью 40Ач зарядился после утреннего завода двигателся при -15град.?  angel

Renault Logan II, 2013, 1.2 16V 73л.с., Authentique+ABS, белый лёд, +БК by_AlexSander_, +КК +ЧИП by blistograd
БЖ- http://www.logan.in.ua/forum/topic13345 … okhol.html
  0

499

подскажите, может кто то ставил другой аккумулятор на логан 2013. интересует размер самого аккума, который может стать на штатное место.

Renault  Logan 2013 1.2 бежевый пепельный HNK+ABS+туманки.
  0

500

Хохол написав:

Какое расстояние нужно проехать что-бы аккумулятор емкостью 40Ач зарядился после утреннего завода двигателся при -15град.?  angel

У меня до работы 17 км и с работы 17 км  wink

0