576

Re: Аккумулятор, какой взять?

нагол написав:

сяся, возможно не понятна такая фраза с формулой "ЭДС АКБ должна быть не ниже 6*(0,84+р)".

та я ж уже писал -

сяся написав:

Закон Ома я знаю , я спрашивал об етом :

нагол написав:

И еще, что для многих окажется новостью (исследование НАМИ) - наибольший срок службы АКБ достигается при его начальном заряде постоянным током С5 до 3/4 его емкости, после постоянным напряжением = 6*(1,047+р)!!!
Но на транспорте последнее не выполняется...

поподробнее будь ласка

[merge_posts_bbcode]Добавлено: 02-10-2015 15:17:23[/merge_posts_bbcode]

т. е ака зарядить на 0.75 емкости а дальше шо за формула - как то на пальцах попробуйте ..

0

577 Відредаговано нагол (2015-10-05 23:48:14)

.

0

578

нагол написав:

Все выше сказанное касается кислотной классики

Т.е это касается не автомобильных АКБ. Без кальция уже АКБ нет в продаже

0

579

Десь читав що для нових кальцієвих АКБ напруга зарядки має бути в районі 14.8В. І що в багатьох іномарках регулятори напруги налаштовані саме на такий рівень. Хтось може підтвердити чи спростувати?

Renault Logan 1.6 Expression, 2011
  0

580

Если у меня с завода стоит акумммулятор 40-ка, то менять тока на 40-ку или можна на больший? Если на больше то на сколько, на например на 60-ку можна? Подскажите темному.

Все завжди закінчується Добре. Якщо все Закінчилось Погано, значить це ще не Кінець
  0

581 Відредаговано nik_nik (2015-10-06 10:00:59)

shurkis написав:

Если на больше то на сколько

какой влезет. некоторые и 72 (и больше...) умудряются впихнуть..)) [но 72 - вроде как "потолок" для логана - в любом случае для повышенной мощности - нужно замерять физические размеры аккума - и смотреть "влезет/не влезет" в посадочные места на логане]

я сменил на 64. вот такой брал: http://avtozvuk.ua/info/24801

0

582

Якщо нічого не добавляв в авто (музмка, підсвітки додаткової і т.д.) то можна і 40.
Я коли міняв, поставив 60.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

583

Ємність акумулятора не повинна бути ні менше, ні більше рекомендованої. У першому випадку буде недостатньо електроенергії для запуску мотора і забезпечення всіх електроприладів. Відбувається швидкий розряд, що знижує довговічність джерела струму. Існує думка, що установка АКБ з підвищеною ємністю переважніше для експлуатації авто. Однак необхідно врахувати, що батарея буде постійно недозаряжена, т. К. Генератору потрібно більше часу на повну зарядку. Це негативно відіб'ється на терміні служби АКБ (http://avtogid.co.ua/porady-vodiev/314- … obila.html)
Ну і думку Lavrikа врахувати.

Renault Logan Authentique 1.5 dCi
  0

584

у мну на запрожци  стоял  132 ( так звёзды  выстроились) и нормально 3 года проездил и продал вместе с ним( господи это ж было 28 лет назад ) , всё дозаряжалось , на 2141 стоял чи110 чи 112 тож  нормуль - всего хватало , правда раз в пол года заезжал к аккумуляторщику шоб померял,посмотрел - но всегда норм.  отакэ

0

585

В результате многочисленных срачей на эту тему на многих форумах я для себя усвоил, что при коротких поездках, всё-таки лучше небольшой аккум. Он будет лучше заряжаться. Если поездки долгие, то можно ставить побольше - запас по пусковому току и ёмкости лишний не бывает... )) Если буду менять свой на логане, то скорее всего поставлю чуть больше 45 или 50 максимум - у меня короткие пробеги.

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

586

для коротких пробегов я на ГАЗик себе бензиновый пускач  кулибничаю ....

0

587

АКБ начинает намекать на близкий the end.
Уже шестой год ему пошел.
Странно, но Rombat на моем престиже с завода установлен 50А.
Присматриваю A-mega.

Зим Газ-12 1958
Ваз 21063 1989
Dacia Logan 1.4 2006 - Renault Logan 1.6 2010
Renault Fluence 2011  1,6 16v
  0

588 Відредаговано Serega® (2015-11-02 00:23:51)

Serega® написав:

В общем, остановился на Medalist 560 30 smoke
Емкость, Ач: 60
Ток, А: 535
Всем спасибо за полезную информацию coffee

Заглянул в ветку, что бы понять, когда я менял акумм и которую зиму ему предстоит крутить, оказывается четвёртую, три предыдущие без проблем, не заглядывалв него, хотя на габаритах постоянно, музыка, приблуды.. только ценик вырос за три с лишним года с 550 до 1750, менял судя по посту моему 2012-05-16, во время летит..

Just in Time
  0

589 Відредаговано real (2015-11-02 00:30:24)

samol написав:

АКБ начинает намекать на близкий the end.
Уже шестой год ему пошел.
Странно, но Rombat на моем престиже с завода установлен 50А.
Присматриваю A-mega.

З тих, що в мене були - найдовше ходив югославський - неочікувано "загинув смертю хоробрих" на перехресті у Черкасах на дев'ятому році експлуатації. Ну так як Югославії вже нема, а є словенські TAB, Topla, Vesna (все-один виробник) http://www.tab.si/index.php/starter/display/18 наче і  Moratti те ж його. Непогано працювали MUTLU і Rombat. Rombatів було два по 40А*год - один - кінця 2009 року замкнув місяць тому, другий - середини 2008 року - працює. A-mega наче непогані батареї, але за ціною близькі до TABовських, тому я віддав би перевагу їм, звичайно зважаючи на дату випуску - чим по-свіжіші.

0

590

samol, выбор поддерживаю.

0

591

az74 написав:

Минимальное внутренне сопротивление заряженного аккумулятора от 0,25 до 0,7 Ом. Никак не 10 мОм.

Не пиши вещи о которых не имеешь представления, т.к. будешь выглядеть неловко как сервисмен в глазах своих клиентов!
Внутреннее сопротивление стартерной АКБ обратно пропорционально ее емкости и составляет 3....10 мОм
https://www.drive2.ru/l/4899916394579192776/
Вот мурзилка Форда http://mondeoclub.ru/remont/vubor_akb.php
Внутреннее сопротивление

Зависит она от конструктивных особенностей АКБ, емкости, степени ее разряженности, наличия «сульфатации» пластин, внутренних обрывов, концентрации электролита и его количества и температуры. Внутреннее сопротивление также зависит не только от "механических" параметров, но и от тока, при котором работает АКБ.

У нового аккумулятора внутреннее сопротивление самое маленькое. В основном оно определяется конструкцией токонесущих элементов (решеток и межэлементных соединений) и их сопротивлением. Но в процессе эксплуатации начинают накапливаться необратимые изменения - уменьшается активная поверхность пластин, появляется сульфатация, изменяются свойства электролита. Таким образом внутреннее сопротивление начинает возрастать.

Чем АКБ больше, тем внутреннее сопротивление меньше. У новой АКБ 70-100 Ач величина внутреннего сопротивления около 3-7 мОм (при нормальных условиях).

Ну и взагали для интересующихся http://www.uazbuka.ru/lib/electro/akb/akb2.htm

0

592

А, кто как "прикуривает" в случае разрядки аккумулятора? Обычно всегда прикуривал "+" разряженной -> "+" заряженной -> "-" заряженной -> "-" разряженной и заводим...
А, вот в нашей азбуке нашел такое:
http://i.piccy.info/i9/398e61c28a32d1b3652a119fa52ca52c/1448528905/108838/975327/Bezymiannyi.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-11-26-09-08/i9-9063372/607x541-r/i.gif

Соединительный "минусовой" кабель нельзя подключать к "минусовому" выводу разряженной...
Кто что думает по этому поводу?

Logan I F2 1.4 MPi base Gris Platine 2009 → Logan II 1.5 DCi "Zen" Gray comet 2020
  0

593 Відредаговано pavel_iv77 (2015-11-26 12:57:32)

не буду говорить что это правильно но всегда кидал минус с аккума на аккум

logan 1.4 2006 г база
  0

594

pavel_iv77 написав:

не буду говорить что это правильно но всегда кидал минус с аккума на аккум

Угу. То же самое.
Но, похоже, это не правильно...

Logan I F2 1.4 MPi base Gris Platine 2009 → Logan II 1.5 DCi "Zen" Gray comet 2020
  0

595

Я, конечно, понимаю, что читать мануалы по-прежнему не модно... Но Рено с вами не согласно!  big_smile

http://pic.lg.ua/x/11/0c7eeb/40d0783b.jpg

Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

596

Starosta написав:

Кто что думает по этому поводу?

Правильно написано. Вскипит электролит и искры достаточно будет для шума и пыли.
Соединять надо с массой подальше от аккумулятора.

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0

597

раз кидал массу на блок. машина не завелась ( не моя) когда кинул на минус аккума с пол тыка. я не утверждал что это правильно с минуса на минус.  smile

logan 1.4 2006 г база
  0

598

pavel_iv77 написав:

раз кидал массу на блок. машина не завелась ( не моя) когда кинул на минус аккума с пол тыка. я не утверждал что это правильно с минуса на минус.  smile

Ну так делают 99% и пока все живы. Я так понимаю, что это правило осталось от СССР, когда аккумуляторы были обслуживаемые и явно кипели парами электролита при зарядке. Современные - почти герметичные.

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0

599

az74, как говорится: лучше "перебздеть"...   smile

0

600

- Доктор, меня игнорируют... (с)  big_smile

Рено рекомендует не бздеть!  big_smile

0