601 Відредаговано Ігор3370 (2015-11-26 15:05:31)

Re: Аккумулятор, какой взять?

Дотримуйтесь рекомендацій Рено і все буде добре.

Renault Logan Authentique 1.5 dCi
  0

602

3370 написав:

Дотримуйтесь рекомендацій Рено і все буде добре. Прочитайте уважно інструкцію, особливо порядок відключення кабелів. Найбільша небезпека може бути, коли спочатку відєднювати мінусову клему розрядженого, який можливо вже добре почав кипіти і тоді за певним збігом обставин може статись "Феєрверк", тому обовязково спочатку відєднювати мінус "донора".

По мануалу первым как раз надо отсоединять минус разряженного...

ЗАЗ-1102 Таврия (1993) -> Opel Vectra A (1991) -> Logan-2 (2013) 1.2 ГБО
Ban-List: Инноватор, Георгич, Дядя Федор, karakuda78, sdj387jsd, sergiosem, Grey, Александр007 - Ban-List отключен до конца войны.
  0

603 Відредаговано Evgenий (2015-11-26 15:05:52)

3370 написав:

Прочитайте уважно інструкцію, особливо порядок відключення кабелів.

imho2 проблема сильно преувеличена smile Инструкция пошагово написана для тех, кто аккумулятор в глаза не видел smile

PS Точно так же можно спорить о том, в какую руку брать баллонник чтобы колесо открутить smile

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0

604

Вот, на затравочку:

http://i.piccy.info/i9/b757a9ebc521524e91fcbed2317fa8e5/1448540404/53705/975327/Bezymiannyi.jpghttp://i.piccy.info/a3/2015-11-26-12-20/i9-9064028/393x463-r/i.gif

... объясняется искрением в момент присоединения.
Отсоедините кабели в порядке, строго обратном порядку их присоединения.

Logan I F2 1.4 MPi base Gris Platine 2009 → Logan II 1.5 DCi "Zen" Gray comet 2020
  0

605

Starosta написав:

... объясняется искрением в момент присоединения.

Сходил посмотрел. На стоковом аккумуляторе трубка отвода газов выведена под аккумулятор smile
Рекомендация подключать "минус" к "транспортной проушине двигателя" скорее для минимизации потерь в цепи "минус батареи"- кузов-двигатель-стартер smile

Уже есть RENAULT Logan Ambiance 1.4 + ГУ + кондиционер   Бортовик
  0
Спасибо сказали: сяся1

606

Serega® написав:

Medalist 560 30

Утром заводит аккум с пол тыка, но. Если постоял послушал музычку минут 30 да ещё нави, мабила на зарядке, то кирдык, уже пару раз приходилось прикуривать. Раньше такого не было  vissla  поэтому я в муках выбора, есть три аккума в приблизительно одну цену 1200 грн., какой брать хз  dntknw

A-Mega 6СТ-60 Аз Premium http://avtozvuk.ua/info/25185?utm_sourc … m=Browsing

A-Mega 6CT-60 Аз Special http://avtozvuk.ua/info/28734?utm_sourc … m=Browsing

Fiamm 6СТ- 60 Аз TITANIUM BLK http://avtozvuk.ua/info/117030?utm_sour … m=Browsing

склоняюсь к Fiamm, но TITANIUM BLK раньше юзать не доводилось

Just in Time
  0

607

Serega® написав:

A-Mega 6СТ-60 Аз Premium

Рулит

Logan II 1,6 чип-тюн, ГБО
С уважением, Александр
  0
Спасибо сказали: Serega®1

608 Відредаговано Lavrik (2016-03-28 22:29:59)

Serega® написав:

какой брать хз 

az74 написав:
Serega® написав:

A-Mega 6СТ-60 Аз Premium

Рулит

Я казав що так буде  vissla

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

609 Відредаговано Serega® (2016-03-28 22:34:56)

Lavrik, ты АзЕ на зарядку то поставь  wink у меня пока рука не поднимается Medalist 560 выкинуть  vissla  лучше бы он сразу весь издох, хоть понятно было бы что к чему и муки выбора отпали бы сами собой

Just in Time
  0

610

Serega®, та завтикав....
Що спускатись в гараж і ставити?
[merge_posts_bbcode]Added: 28-03-2016 21:35:57[/merge_posts_bbcode]

Може завтра на цілий день і ніч??

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

611

Lavrik написав:

Може завтра на цілий день і ніч??

Оки  upp  завтра на ночь нормульно, я пока понаблюдаю за своим ещё

Just in Time
  0

612

Serega®, ну так заряди, разряди, еще раз разряди и заряди. По емкости 2 замеров и устаовишь диагноз для успокоения совести.

И еще, в Автозвук старую батарею ее сдавай - он берут по 2,50, а барыги по 3 грн.
Если найдешь батарею дешевле чем на звуке, то программа продадим дешевле рулит - на прошлой неделе я себе так 90грн. сторговал)))

0
Спасибо сказали: Serega®1

613 Відредаговано Serega® (2016-03-28 22:50:24)

Георгич написав:

ну так заряди, разряди, еще раз разряди и заряди.

Одна полная зарядка в феврале, вторая в начале марта, по всем показателям V аккум в норме, индикатор зелёный, утром заводит с пол тыка  vissla  12,7V держит сутки без проблем, но если я радіво послухаю минут 30 на стоянке то всё - кирдык уже два раза прикуривал  dntknw раньше я радіво слушал по 5-6 часов без проблем с печкой и т.д.

Зарядка автомат польский старый маленький BNW-12/6 она ёмкость мерять не умеет, только заряжать

Just in Time
  0

614 Відредаговано Георгич (2016-03-29 19:23:22)

Serega®, это смерть, меняй не задумываясь.
Моя в предсмертных конвульсиях выдавала 3 Ач при номинале 74 Ач.

0

615

взял A-Mega 6СТ-62 АзЕ Ultra за 1291 грн ибо Premium закончились и хз сколько оно завтра стоить будет  vissla

Just in Time
  0

616

Я брал прошлым летом Зубр премиум зеленая наклейка, пока все норм

0

617

Serega® написав:

A-Mega 6СТ-60 Аз Premium

Стоит такой. Крутит хорошо(прошло 1.5 года(2 зимы). Но после установки борт комп. Вольтметр утром показывает 12-12.2В sad . Что то с ним не так. Или искать утечки нужно.

Mой бортовик http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic.php?id=10422
Мы живем в самой богатой стране, потому что можем себе позволить покупать вещи в разы дороже чем они стоят.
  0

618

amendriy написав:

утром показывает 12-12.2В

А как же гарантия офф. представительства 36 месяцев?

Just in Time
  0

619

И у меня iста на 77А 2011 года установки на моё авто начала помирать. Если каждое утро выезжаю, то крутит (заводит) отлично. Если в пятницу вечером поставить авто, то утром в понедельник, можно и не завести. За пять лет, с покупки, я ни разу его не ставил на зарядку зарядным устройством, с авто не снимал. Когда в первый раз аккум отказался крутить стартер, я его поставил на ночь на зарядку, утром авто при заводке аж подпрыгивала. Подумал, что не давно установленный GSM маячок (по работе нужно) много на себя тянет, а может он действительно много тянет потому, что после следующих выходных, в этот понедельник, стартер вяло-вяло крутанулся, но авто успело завестись.  Конечно, не мешало бы померить нагрузку на АКБ при выключенном двигателе, но подозреваю, что надо готовиться к приобретению нового АКБ.
empathy

MCV Laureate(ГБО)+ прицеп/палатка "СКИФ-2м" + караван  Bürstner3504 Club
  0

620 Відредаговано kristal (2016-03-29 19:05:55)

покупать нужно только варту (Varta),  например, производства Чехия (дорого 1700 грн), остальное одноразовая подделка, в т.ч. у рено ромбрат 40ач на два года хватило. не должен автовладелец постоянно заглядывать в банки и обслуживать аккумулятор по типу ТО. Купил и через 5-6 лет выбросил на помойку. Если нужно по другому тогда  не варта.

0

621

kristal написав:

покупать нужно только варту Varta 560, например, производства Чехия

То, что Rombat не долго служит это понятно, а Varta примерно сколько служит?

0

622

настоящая (не корпус с названием) до 7 лет

0

623

VlllV написав:

То, что Rombat не долго служит это понятно

Да ладно, 6-7 лет-это не долго?

"Жизни верь,она ведь учит лучше всяких книг". " Главное -живой жизнью жить, а не по закоулкам памяти шарить". Dacia Logan 1.6 Laureat 2006, темно зелёный хамелеон-продан. Ситроен С4 Пикассо серый гранд 2011г- продан. Езжу Ситроен С4 Пикассо 2011   черный эксклюзив
  0

624 Відредаговано Serega® (2016-03-29 19:15:54)

kristal написав:

Купил и через 5-6 лет выбросил на помойку.

покажите мне эту помойку?  wink

Майский Кот написав:

6-7 лет-это не долго?

вероятно от того как пользуешься зависит  vissla  я ромбат 40 через год на помойку продал

Just in Time
  0

625

Майский Кот написав:

Да ладно, 6-7 лет-это не долго?

Мой 60А Rombat прослужил чуть меньше 4 лет (с авг.2007 по июнь 2011), Iста 77А с июня 2011, только сейчас начался выпендрёж. Поиграюсь ещё с отключением маячка, может он прожорливый виновник.
[merge_posts_bbcode]Добавлено: 2016-03-29 18:19:55[/merge_posts_bbcode]

kristal написав:

настоящая (не корпус с названием

Расшифруйте пожалуйста, а то я не в курсе какие бывают Варты.

0