Всем привет )
Покуда всё заледенело и засыпалось снегом, Логан зимует в гараже, в самый раз написать сообщение в свой борт-журнал )
1) Выбитое кем-то стекло, о котором я писал ранее (летом), мне благополучно поставили официалы (ожидая заказа, пришлось 2 недели поездить на моря с окном, заклеенным скотчем). Правда, после этого, стал иногда вибрировать пластик, неплотно прилегающий к двери, и, заглянув снизу под дверь, я заметил, что пластик на мизинец отходит от двери, и какая-то черная шпаклевка его совершенно не держит, ну да ладно, я посмотрел, что на других дверях приблизительно тоже самое, хоть и в меньшей степени, а их же не разбирали.
2) Перед НГ попал в ДТП. Опять же возле Мотор Сич, ехал с Иванова в сторону Красной, по своей полосе, у правой бровки стояли автомобили, и вдруг один из них, не заметив меня, начал разворот, желая припарковаться напротив Андреевского Собора... Помял мне прилично правое крыло, затем пол двери передней, и прочесал до конца.
На Форуме я видел тему Как не попасть в ДТП, так вот есть ситуации, что никак не избежать ((
Сейчас я на этапе согласования счета страховой Гарант-авто (виновника) и СТО официалов (на Глиссерной).
Мало того, что это попало на НГ, из-за чего всё затянулось, так еще и в страховой страховщица, ведущая эти дела, увольнялась, а ей на смену после НГ пришла другая.
И вот эта "старая" страховщица взяла меня в оборот, под предлогами, что новая ничего не знает, что надо скорее все оформить до НГ, чтобы начался отсчет этих 90 дней с момента подачи мною заявления, когда страховая должна выплатить страховку.
Причем безальтернативно повела меня по "долгому пути": я делаю оценку на СТО (выставят счет), на основе этого счета пишу заявление, потом жду суда, привожу копию постановления, жду согласования счета, потом на эту сумму за свои деньги провожу ремонт, предоставляю акт выполненных работ, после чего страховая перечисляет мне на счет эту сумму.
Когда я у нее спрашивал, что мой знакомый шел по "быстрому пути": оценку делала страховая, перечисляла сумму на счет, а он еще до этого сразу начинал ремонт (у частников) за свои деньги ничего не дожидаясь (ни суда, ни выплаты страховой) (и как мне рассказал, сумма страховой почти покрыла ремонт), она или делала вид, что не слышала моих слов, или начинала что-то рассказывать про то что эта схема известна, что страховая не дураки, что нажиться и выгадать не получится и т.п.
То, что я собирался делать оценку у официалов, она посчитала это вполне нормальным, но когда я привез от них счет, видно было, что ее немного передернуло - счет на 20 тыс грн. (8 тыс детали, остальное работа, включая НДС).
Тут она уже начала высказывать разные сомнения, но всё рано оформила меня по "долгому пути".
Во-первых, она сказала, что еще ни разу не видела, чтобы СТО столько брало за оценку повреждений, да еще и набралось наглости включить это в счет для страховой. Я отдал за оценку 300 грн, это всё пробили чеком. Она сказала, обычно на СТО это стоит 150 грн, и нигде не пробивается, а дается наличкой как задаток того, что я вернусь к ним на ремонт. "Это, - говорит, - страховая сразу вычеркнет, считайте, что вы полиняли на 300 грн".
Во-вторых, сказала, что такой счет будет очень долго согласовываться, неделями пересылаться туда-сюда.
Я с этим смирился, машина на ходу (крыло я отогнул, чтобы не терлось по колесу), решил ждать.
И вот покуда я ждал постановления суда, знакомые задавали мне разные вопросы.
Мол, хочешь мы тебе дадим телефоны где хорошо делают кузовные работы.
Я отвечал, что уже связался с офицалами, буду ждать.
А хорошо ли делают официалы, а ты видел, а ты узнавал? - спрашивали они.
Я отвечал - надеюсь, что хорошо, это же официалы!
А сам почитал тут Форум... И закрались у меня какие-то сомнения ((
Что у официалов нет предназначенных для этого помещений, что все равно они отгоняют куда-то в гаражи.
Куда-то в частный сектор, где и бензин сливают (как писали некоторые) и т.п.
Я поспрашивал, оказывается у нас даже на СТО БМВ нет таких помещений, кузовные работы проводят на СТО Мицубиси вроде бы...
Если у БВМ нет, то куда уж тут Рено )
И вот я привожу в страховую копию постановления, и разговариваю уже с "новой" страховщицей.
И она начинает меня склонять к "быстрому пути".
Хотя я уже смирился с "долгим путем", и что официалы не очень качественно делают (все равно крыло и дверь менять, написано в счете, это же не рихтовать).
Мол, пишите новое заявление, я переговорю, я договорюсь, будет быстрая выплата, вы этими деньгами будете распоряжаться как хотите, потому что, по тому заявлению которое вы написали до этого бы обязуетесь ремонтироваться у официалов и т.п.
Нового заявления я не написал.
Вот я и жду теперь, какие будут первые результаты согласования, что скажет страховая (Киев).
Может мне сразу выдадут ультиматум - вот вам цифра больше какой мы не выплатим, и вот вам СТО, которое мы вам рекомендуем...
0