Re: Записки владелицы RENAULT LOGAN
В провинции есть свои нюансы...
и еще какие!
Один Светловодск чего стОит....
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Бортовий журнал → Записки владелицы RENAULT LOGAN
Сторінки Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
В провинции есть свои нюансы...
и еще какие!
Один Светловодск чего стОит....
По Крыму тоже выдает мосты , которые (как говорят местные) еще во время войны снесли .
Пробег 2500км.
На выходных поставили магнитолу и акустику своими силами. Страшновато было, но почитав форум, расспросив подробно Диму - flash - мы справились. А ехать за рулем с музыкой - это вообще новые ощущения ) , очень не привычные .
Твиттеры поставили не на переднюю стойку, а на уголок над регулятором зеркала (аналогично сделал mihart - Михаил).
Во общем Логанчик теперь "запел" )
Борода40, Демьян, ivi64 спасибо. Учту все. Мы сейчас собираемся на море , в район Севастополя. Хотим поехать через Кривой Рог и Каховку (а не через Запорожье и Мелитополь как обычно). Вооружились картой (на всякий случай). Пока точный маршрут только прокладываю, а заодно и с навигатором поближе знакомлюсь.
Когда ставили музыку снимали карты дверей. Раз уж карты сняли, то на передних дверях сделали шумо - и виброизоляцию. Понравилось как теперь закрываются передние двери . Материал ещё остался-после отдыха хочу и задние двери сделать .
Доброе утро форум!
Пробег уже 4200км!. Только вчера вернулись из Крыма. Впечатлений масса ( от отдыха, от дорог). Немного разберусь с делами напишу подробнее. )
Всех форумчан поздравляю с Новым Годом!! Желаю всем крепкого здоровья!!!
Очень давно не заглядывала в свой бортовой журнал (хотя на форум регулярно захожу) . Пора исправляться.
Пробег 6050км. Вот уж не думала, что столько накатаю, учитывая, что далеко выезжаем редко. В основном по городу. Из последнего: поставили зимнюю резину, теперь ждем зимы и шелестим шипами по асфальту. Резина KUMXO KW22. Естественно по асфальту шумит, а как иначе. Но наличие шипов никак не отражается на устойчивости авто. Конечно нельзя сравнивать шипованную резину, купленную ещё в 90-х годах(марку резины и не знаю) и на ВАЗ-21063, и Кумхо на Логане ) По началу боялась давить на педаль газа, помнила как "уводило" в сторону Жигули. Но все отлично. Идем уверенно и при 100км/ч (быстрее не езжу) Летняя резина отправлена на хранение. После установки зимней резины было сделано развал-схождение. Скорее для профилактики.
Из неприятного: к имеющимся небольшим вмятинам на левом заднем крыле (привет из Балаклавы), добавился скол на передней правой колесной арке. Прихожу на стоянку, завожу машину, дай думаю пока греется давление проверю. И осматривая от скуки колесную арку (пока компрессор делает свое дело) замечаю скол и остатки синей краски.. Ну, думаю, сосед по стоянке не вписался. У соседа как раз синее Лачетти... В итоге оказалось, что это муж на даче разворачивался и не вписался в открытую калитку ( Мало того ещё и сам замазал, вернее пшикнул из баллончика с черной краской, который лежал в багажнике. Краска просто черная, не родная.. Эх... Поехала к спецам по покраске, ребята осмотрели, успокоили, сказали, что перекрасить всегда успеем если что, покрыли мне район скола лаком и пожелали "счастливого пути"
)
А ещё нашей машинке 3 ноября исполнился год. Купили мы её в феврале 2011, а с конвейера она сошла в ноябре 2010. Так что первый ДР машины отметили )
А ещё нашей машинке 3 ноября исполнился год
Скоро говорить начнет
Скоро говорить начнет
Но-но, говоряща машина перша в Львові має появитись.
Скоро говорить начнет
Ну не все в годик говорить начинают )
А если серьезно - для меня это приятное событие. Все таки машина первая, долгожданная.
Ну і хай їздить машинка, і радує свою хазяйку... :crazypilot::fly:
П.С. Також поздоровляю з Новорічними і Різдвяними святами...
В итоге оказалось, что это муж на даче разворачивался и не вписался в открытую калитку
( Мало того ещё и сам замазал, вернее пшикнул из баллончика с черной краской, который лежал в багажнике.
Муж свою клизму получил?
Муж свою клизму получил?
![]()
Да не, все цивилизованно прошло Главное, что я на стоянке бурю подняла, чуть соседу не позвонила с претензиями. И я была готова стоять до победы (на форуме начиталась, как люди даже ГАИ вызывали, если сосед стукал и не признавался
) )
Наконец-то пришла зима! Со снегом, морозом, санками.. гололедом, заносами и прочими зимними забавами ))
Дороги у нас в городе конечно чистят, но.. Дорожная служба в основном катается по магистралям, чтобы маршрутный транспорт не буксовал. А во дворах народная забава "сделай себе колею " )
Машина пока стоит на стоянке. Как выпал первый снег довелось немного прокатится Протестить зимнюю резину в родных условиях.. Льда я тогда не нашла, но укатанный снег был. Пока нравится. 31 января будет дальняя поезда, вот после неё и будет смысл делится впечатлениями об управляемости, комфорте езды и вообще об ощущениях.
Скоро проходить ТО-1. Пока присматриваюсь.. Хочу подготовиться, чтобы сервесмены не взяли лишних денег, выполнив ненужные операции.
Также присматриваюсь к ОСАГО. Моя страховка заканчивается в начале февраля.
Хочу поделиться впечатлениями. Довелось поездить в Ford Focus 5-ти дверный хэтчбек. Правда в качестве пассажира.
Впечатления пассажира )
Понравилось:
- интерактивный руль (кажется так это называется)
- наличие подстветки для задних пассажиров
- при росте 175см моим ногам было комфортно
Не понравилось:
- опять при моем росте моя голова касалась скатов крыши. При поворотах особенно. Не очень приятно
- подголовки врезались в лопатки. Конечно их можно было поднять, но в чужой машине я не рискнула.
- зима, плохо чищенная дорога. по середине колея. Несколько раз днищем протерлись.
- внутри пластик. Причем не лучше, чем в Логане
Это конечно все субъективные впечатления пассажира . Но я вышла из машины с убеждением, что в принципе все бюджетные машины чем-то похожи. У них есть свои плюсы и минусы.. Но это бюджетный класс. И логан по сравнению с этим фордом мне понравился больше, своей высотой и более просторным салоном. Да и вспомнив цены на СТО Форда... У нас обслуживание все равно чуть дешевле...
подголовки врезались в лопатки.
Точно?
Тут, или автомобиль или лопатки... что-то не так...
OlgaB написав:подголовки врезались в лопатки.
Точно?
Тут, или автомобиль или лопатки... что-то не так...
Наверное и то, и другое
На заднем сиденье все 3 подголовника, как у Логана центральный. Ну не знаю как правильно сказать. Они поднимаются, а не как на передних сиденьях. Вот в опущенном состоянии они врезаются..
Перечитала ох и описала... Ужас просто
)
Вот в опущенном состоянии они врезаются..
Ага! Понял!
Низкая спинка+опущенный макс. подголовник = лопатки.
Жесть.
Владимир+
lol1
Вась, я серьёзно.
Видать в Фокусе такая геометрия...
Но подголовник опускать в самый вниз - тоже непонятно зачем.
внутри пластик. Причем не лучше, чем в Логане
категорически не согласен!
В Фокусе пластик мягенький и благородный. Мало кто из конкурентов в его классе может похвастаться таким классным пластиком, уровнем и качеством отделки салона и эргономикой. С логаном его сравнивать... гм, даже как-то неэтично. Как табуретку и мягкое кресло, например.
Xabr
Просто в фокусах все зависит от комплектации. В базе там действительно жесткий пластик, а в следующих комплектациях
Не буду говорить, что у всех так. Именно конкретно к этому автомобилю. Именно в этом авто я не увидела ничего такого, что не видела в Логане. Даже оббивка сидений аналогична моему. И пластик там обычный. Я всю заднюю дверь прощупала пока ехала. не сказала бы что он мягкий. А машину эту я второй день рассматриваю. Сегодня ради интереса спрошу какая комплектация.
Вот Kia Cerato 2009 г.в. ( тоже пассажиром) - так это совсем другой уровень. Совсем другая отделка дверей, салона... Это да... Это другой класс..Тут не поспоришь...
Пробег 6860км. Прошли ТО-1 (машине год)
Мне вышло 435грн без стоимости масла и фильтра, без замены фильтра салона и топливного фильтра.
- снятие/установка защиты двигателя - 27,90грн, техобслуживание (стоимость работы) - 204,60грн, диагностика CLIP - 46,50грн.
Расходники:
воздушный фильтр - 106,95грн
шайба уплотнительная - 13,95грн
очиститель тормозов (0,1л)- 11,63грн
масло в КПП 0,2 л (оказывается у меня было на минимуме, в результате долили больше максимума (спорить не стала, так как перед ТО не заглянула под капот ( ) - 11,63грн
антифриз 0,1л (по рекомендации Рено) - 7,44грн
Говорили, что продолжительность ТО 3,5часа, в итоге под моим присмотром справились за 1час 50 минут )
Катаемся дальше ))
Дописано: масло и масляный фильтр купила ещё весной (по акционной цене) К сожалению квитанция утеряна, поэтому не могу вспомнить стоимость...
Спасибо, полезная информация:)
Пробег 6860км. Прошли ТО-1 (машине год)
Где проходили ТО? Все-таки вас немного на****** (обманули).
1. Снятие/установка защиты. Зачем? Для сливания масла в ней предусмотрены отверстия.
2. Диагностика CLIP. Зачем?
3. Очиститель тормозов. Что там чистить, если не разбирается ничего?
Рекомендую сменить сервис, если конечно есть выбор в вашем регионе. А вообще это стандартная практика, навязывать клиенту ненужные операции. Надо же им как-то зарабатывать.
Беда в том, что выбора нет... МСС авто у нас монополисты. Они обслуживают Дэу, Шевроле, Рено и Форд...
Согласна, от них не уедешь так, чтобы не надурили...
Буду учится. Большие победы начинаются с маленьких-фильтр салона и топливный фильтр я отвоевала ) Да и стояла "над душой", хотя имею полное право, но только это им не очень понравилось...
Я за ТО-2 заплатил около 100 грн. Масло, фильтра и прокладка мои. Защиту снимали - меньше двигатель "заляпается"!:)
Сторінки Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Бортовий журнал → Записки владелицы RENAULT LOGAN
Згенеровано за 0.178 секунд(и), виконано 90 запитів