51

Re: Кто и какую максимальную скорость развивал на 1,6 движке?

Кельт написав:

У меня пробег 70ооо км   Думаю обкатка уже закончилась

так у тебя 180 и едет  :)

Logan 1.5 dci Laureat '07 -> VW G7 SW 2.0tdi dsg6 '15
Бортовой журнал: http://www.logan.in.ua/forum/viewtopic. … 86&p=5
  0

52

Я разгонял по одесской трассе до 200 по спидометру, с горки правда. В машине был один, жаль некому было сфотографировать как стрелка залегла вправо. Был ветер машину кидало здорово, приходилось подруливать двумя руками. Я вообще то и в городе ежедневно разгоняюсь до 160-ти, это возможно на Крещатинской набережной от Пл. Почтовой до м.Днепр и на Днепровской набережной, по ул. Электриков в поворотах 110-120. Да нормальная машина Логан  :upp:, при желании можно поганяться, до 180-ти не особо раскачивает. Вот на 2107 у меня была мягкая подвеска, она больше 145км/ч не ехала, и на скорости выше 120км приходилось серьезно напрягаться, что-бы удержать её на дороге  :moto:

MEGANE ESTATE 2.0
  0

53

BeS

BeS написав:

О чем думал в этот момент?

Думал...?? Думал 170 выжать, жена остановыла. И тесть на ВАЗ21099 начал отставать.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

54

Не знаю как у вас я по одесской на 1.6 160 нормально бегаю, одна проблема жерать начинает, и гудит так неприятно ну, а по времени экономлю 40 мин, так что смысла нет 120 самый оптимал.

DACIA Logan 1.6 MPI Laureate
  0

55

urecmuts написав:

До чого це все - якщо в когось манера їзди повільна, врівноважена їздить 90-110, то він ніяк не видушить з неї 165

езжу не больше 110.
на спор могу выжать 170 по спидометру, при условии, что новые свечи и фильтры.
бензин 92й, двигатель 1.4  wink

0

56

На Бориспольской трассе по спидометру 185-190 пробовал но там в сторону Киева уклончик :D
С кондиционером больше 165 по спидометру не очень хочет ехать :angel: ноесли задавить гдето до 175 разгонится

Лауреат 1.6

Citroen C5 Aircross 2.0 180HP
Тойота Королла 1,6 CVT Style 2017 була sad, Тойота Королла 1,6 АТ Luna 2008 була sad
Логан Лауреат 1,6+кондиционер+ГБО+чип, шумка 2005 г.в. була sad
  0

57

А у кого MCV? Сколько?
160 +2 и все пробег 10000 :kapitulation:

0

58

AlexSS написав:

Я набирал 140 км/ч на 95(гепардовском) бензине.......больше не идет.......пробег 6000 км sad

Машинка розганяється добре і на 95-му, і на 92-му ("ВОГ"). На Бориспільскій трасі від Києва легко й без жодного дискомфорту розганявся до 160, педаль можна було спокійно витискати далі. Пробіг 5000.

P.S. А ти не пробував перевірити свій максимум на 4-й передачі десь так при 5500 обертів?

Logan MCV Laureat синій мінерал
  0

59

уже писал когда-то, но повторюсь:

Я в конце июля 2007 по Одесской трассе и в Крым и из Крыма тестил свой Лауреат на родной 15-й резине с двигателем 1,6 л .... В машине 3-е взрослых(я в том числе) и + ребенок 3-х лет + в багажнике торбы, а на обратном пути еще и арбузы, дыни и прочие южные овощи/фрукты....
Так вот - на затяжных спусках одесской трассы я смог выдавить 175 км/ч.... и Все!!! Я уже и педаль газа  поддрачивал, и вперед на сиденьи дергался... не идет!!! Блин! ну хоть арбузы на ходу выбрасывай!!!   а помню кто-то писал что вытягивал до 180.... а я не дотянул....
По ощущениям - как уже ранее писалось в других топиках на 160 км/ч у меня тоже появилась какая-то странная дрож автомобиля, сопровождаемая странной песней мотора... , которая затихла где-то на 170... не знаю - испугался двиг наверное и замолк....  а оставшиеся 5 км/ч добавлял уже поддрачиванием (возвратно-поступательным движением ноги) педали газа... Отакэ!

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

60

Сусанин написав:

Я в конце июля 2007 по Одесской трассе и в Крым и из Крыма тестил свой Лауреат на родной 15-й резине с двигателем 1,6 л .... В машине 3-е взрослых(я в том числе) и + ребенок 3-х лет + в багажнике торбы, а на обратном пути еще и арбузы, дыни и прочие южные овощи/фрукты....

Мені теж цікаво дізнатися максимум свого авта, але з сім'єю я більше 160 просто не наважився витиснути.  Думаю зробити це на бориспільскій трасі, коли їхатиму сам. По відчуттям на 160, машинка могла б вижати і двісті - динаміка розгону ще відчувалася. Хоча перед таким випробуванням дуже бажано ознайомитися з технічними характеристиками своєї резини на колесах, бо вона може бути просто не розрахованою на швидкість більше 150 км/г. imho2

0

61

dreamer написав:
AlexSS написав:

Я набирал 140 км/ч на 95(гепардовском) бензине.......больше не идет.......пробег 6000 км sad

Машинка розганяється добре і на 95-му, і на 92-му ("ВОГ"). На Бориспільскій трасі від Києва легко й без жодного дискомфорту розганявся до 160, педаль можна було спокійно витискати далі. Пробіг 5000.

P.S. А ти не пробував перевірити свій максимум на 4-й передачі десь так при 5500 обертів?

Не пробовал а что это даст? реально машина больше 140-150 км/ч не идет (это скорость по ГПС а не по спидометру мерял специально ибо спидометр врет на 12 км/ч в большую сторону dash1)

Престиж 1,6 мокрый асфальт
Каждый имеет право на лево!
  0

62

три недели назад на Варшавке 4 человека и полный багажник сумок - 172км/ч (пробег 4000). Больше не пошла.

0

63

vitalish написав:

три недели назад на Варшавке 4 человека и полный багажник сумок - 172км/ч (пробег 4000). Больше не пошла.

и слава Богу, что больше не пошла...

0

64

ЧЁ если уверен в резине на всё 150% неменьше и знакомая дорога и видимость на 2 км вперёд то можно топить!
ЧЁ тут такого???
меня всегда больше всего стремает резина! и боковой ветер!  moto

0

65

Tema_TT, конечно оно ничего, особенно если уверен в резине...
а я вот просто не уверен за все остальное кроме резины. Дорога - штука загадочная.
ездите конечно...  wink

ЗЫ. я вот порою в себе не уверен на 100%, а ты говоришь за резину на 150%  vissla

0

66

AlexanderL
скоко людей стоко и мнений!

imho2 Былаб унас чтото наподобии северной петли......
Ну или хотябы на чайке дорогу привели в нужное состояние и сервис небольшой (бригада медиков,техники, вертолёт) и за въезд плата соответстующая! и тогда на дорогах меньше проблем бы было.
А желающих покататся на треке я думаю былобы у нас ОЧЕНЬ много  moto

0

67

Варшавка сча на ремонте. И куски которые открыты почти идеал (почти -как за бугром). Там едешь 140 - стоишь. а мне  crazy_pilot охота.

0

68

пока не обкатал( с завода мозги прошиты на тупизм до 30000) больше 175 седан не хотел ехать. после обкатки 185, тежеловато, да и дорога не фонтан. думаю на бориспольской пошла бы 190-195. а MCV-шка больше 175 ехать не хочет, что меня сильно раздражает, ведь 160 она набирает так же уверенно как и седан

Лауреат 2, 1.4, 2005г.в, темно-зеленый перламут (горе мое); серебристый Амбианс 2007г.в., 1.6 и долгожданный 7-ми местный МСВ в Лауреате и серебре

Бери от жизни все, что можешь унести
  0

69 Відредаговано Сусанин (2008-06-07 15:19:47)

1-го  июня на трассе Полтава - Киев наконецто выжал 180 км/ч по спидометру... бензин А92 (днепропетровский) загрузка 4 взрослых и много раз набирала 170... (... но у меня правда тещя была в машине  :lol:)
... не знаю... все это дело привычки... после хорошей дороги и хорошей скорости езда под 110 - уже кажется просто "тянучкой в городе"  :lol:   :imho:

был: Dacia Logan Laureate 1.6 MPI 2006г.в. темнозеленый хамелеон. Общий пробег 171000 км.
Есть: Renault Logan Prestige 1.6 16 клапанов 2011г.в. белый лёд. Общий пробег 117000 км.
"у Ивана Сусанина не было жены, поэтому первое время в лесу поляки его побаивались..."
Финансовый консультант. My way it's my decision!
  0

70 Відредаговано Rothmanz (2008-06-20 13:47:48)

И так, докладываю. Вчера были проведены ходовые испытания на скорость моего Логашика. Трасса М06 Киев Чоп. Участок между Стрыем и Львовом(точнее не скажу, не помню). Бензин 95пульс, я и пассажир в салоне, барахла в багажнике нету. Тапка прижата к полу. Ровная прямая без уклона. Кондей не включен.
Так вот, 162 км/час., быстрее НЕ ЕДЕТ!!!!
Хто там 180 ехал? Поделитесь секретом как машину быстрее разогнать?
Сусанин прав, после такой скоростухи 110км/час, кажется черепашьей скоростью.

Laureat 1.6+ABS+кондей+ПБП+Toreador Red+вешалка для пиджака+подлокотник+литьё. 2007г.р.
лучше по утру на Google Earth искать ГДЕ ты пил, чем на youtube КАК...
Постарайся получить то, что любишь, иначе придется любить то, что получил.....
Никому не доверяй, и тебя никто не предаст.
  0

71

Rothmanz написав:

Хто там 180 ехал? Поделитесь секретом как машину быстрее разогнать?

lol

Rothmanz написав:

Тапка прижата к полу

так не разгонишсч, я правда 180 не разгонял, нет возможности, но 170 легко без кондея (набираеш скорость когда перестает тянуть газульку отпускаеш, а затем опять давиш примерно как ножной насос на 170 педаль газа пола не касается)

«Глупых вопросов не бывает, бывают глупые ответы»

72

200 розганял.

Dacia Logan 1.6 8V-продано.Renault Mégane II-продано
Honda Accord Tourer 2.4 AT Type S-експлуатується
Citroen Jumpy 2.0i-експлуатується
Dacia Logan 1.6 8V MCV-експлуатується
  0

73

AlexSS написав:

Не пробовал а что это даст? реально машина больше 140-150 км/ч не идет (это скорость по ГПС а не по спидометру мерял специально ибо спидометр врет на 12 км/ч в большую сторону dash1)

Коли у мене виникали проблеми з розгоном на вісімці, я давав максимум на пониженій передачі - кілька разів допомагало вирішити проблему. Щоправда це стосувалося карбюратора - чи спрацює такий спосіб з інжектором, не знаю. gfish

0

74

170
Дальше мешал неродной коврик (никак не поменяю)

Rothmanz написав:

Сусанин прав, после такой скоростухи 110км/час, кажется черепашьей скоростью.

...а при 60 км/час хочется выйти и обогнать машину пешком  :lol:

LOGAN PRESTIGE серый "комета"
  0

75

Пока больше 180 не ехал :tbsenile:

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0