Re: Китайцы vs Logan и все другие
Дядя Федор
а ВОВКА проверили? :gfish:
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Огляди та тест-драйви → Китайцы vs Logan и все другие
Сторінки Назад 1 … 23 24 25 26 27 … 92 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Дядя Федор
а ВОВКА проверили? :gfish:
Давече виделся со знакомцем, что Грейтвол приобрел. Прошла машинка с той поры уже третье ТО. Ехает. Вопросов не возникает. С запчастями перебоев нет, как и потребности в оных. Авт эксплуатируеться для поездок на работу и домой (проживает знакомец в пригороде), для перевозки строй материалов и удовлетворения прочих потребностей развернувшегося строительства нового дома, а также для поездок в выходные дни к местам отдыха с использованием всех приимуществ, коими наделен полноприводный вездеход.
Дорогу держит хороше, бездорожье проходит без напрягу...
Средний расход 12-13 литров... (На 92-м едет... конечно, но 95-й принимает лучше...)
Наибольший груз, перевезенный на сим авте (единоразово) - 30 мешков цемента массой по 25 кг кажен, итого - 750 кил плюс водитель. А так - тротуарная плитка, ж/б изделия, что в пространстве салона умещаються, вспененные б. блоки и пр., чего для стройки надобно.
Скрипов, стуков, и пр. шумового мусора в салоне авта при движении не отмечаеться. Движетель чуть уловимо слышен (даже в максимальном диапазоне частот), мосты и шумы дороги не прослушиваються...
Запахов едких, ядовитых или попросту неприятных (от деталей салона) не выявлено...
При замене масла в коробках, мостах выявлено некоторое количество мет. опилок, что на магните пробки собралось. Отнесено покуда к притирке деталей трансмиссии. Да аммортизаторы знакомцу моему кажуться мягковатыми, размышляет над тем, что бы чего по жесче воткнуть (он всегда был склонен "доукомплектовать" т.с. чем то, чего ему возжелаеться ..). По сему то не недостаток авта (покуда), а скорей каприз владельца или желание хоть чегой то сделать на авте ("гайки покрутить")...
От сервиса официального отказался - дорого очень, обслуживает на неофициальном сервисе. Владельцем и руководителем коего есть друг детства... Оно и дешевше и надежнее...
Поглядим со временем чего будет. Но покуда авту пять поставить можна (по пятибальной шкале). Практичный, в меру дорогой, вездеход (мнение субъективно).
Господа, вы мыслите масштабами Украины
Гляньте в мировом или хотя бы в Европейском масштабе...
Да и не забывайте, что есть еще Ауди в групе VW AG
А я говорил не в масштабах Украины, а в масштабах Европы.
Бестселлерами в Европе "немцы" давно уже не выступают.
...С запчастями перебоев нет, как и потребности в оных...
Откуда известно, что "с запчастями перебоев нет", если не было "потребности в оных"?
Короче, послушать нашего дядю Федора, так китайский джип уже форы дает Лендкрузерам и Вэгонам всяким японским. Писец, одно слово.... :smoke:
Откуда известно, что "с запчастями перебоев нет", если не было "потребности в оных"?
![]()
Разъяснение . Я к тому, что с первых шагов эксплуатации сего авто запчастей не потребовалось. От того сложившееся мнение о ломучести и катастрофической нехватке запчастей на авто из Поднебесной, что якобы есть одним из существенных минусов данной категории транспортных средств не есть значимой велечиной в уравнении принятия решения в пользу или напротив приобретения оных.
послушать нашего дядю Федора, так китайский джип уже форы дает Лендкрузерам и Вэгонам всяким японским
А фора то в чем!? Ежели в цене, то весьма вероятно. Ежели речь за популярность вести, так то покуда отдаленная перспектива. Касаемо надежности... то время покажет...
Ежели в цене, то весьма вероятно.
дешевый сыр бывает ...где? Отож. :)
Кстати, по статейке указанной выше в анонсе номера 13-14 Авторевю...
Раскритиковали Авторевюшники все 4 машины... :D
Касаемо надежности... то время покажет...
Анкл Фред, вот именно этот-то постулат и является ключевым на 25-ти страницах обсуждения данной темы...
Через год спишемся, проанализируем.
Анкл Фред
:grater: :like:
Я к тому, что с первых шагов эксплуатации сего авто запчастей не потребовалось.
Далеко ходить не буду: мой хороший знакомый уже пол-года стоит в "очереди" на замену коробки передач на Чери Амулете. Необходимость замены коробки передач обнаружилась на ТО-0 через месяц после покупки автА (к тому же, на том ТО еще несколько багов улаживали). Коробка из Поднебесной не едет -- нету.
Какие я выводы должен сделать, если только у меня лично всего два знакомых с Амулетами -- и у обоих не слабые проблемы с надежностью автА и наличием запчастей? Я, конечно же, охотно верю другим рассказам, в которых знакомые знакомых имеют такие же проблемы с Амулетами. И про единичность случаев -- это базар для бедных: синтетическое осмысление даже просто сообщений в форумах владельцев некоторых китайских авто наводит на мысль о не совсем готовости этой техники к моим представлениям об элементарной (без фанатизма) надежности и удобства эксплуатации.
Други!
Для продолжения темы сравнения Логанов с Китайским Автомобилем предлагаю недорогую замену Логану МСВ.
Знакомьтесь, Wuling New Sunshine собственной персоной
о технических характеристиках и цене можно прочитать тут:
http://www.dadi.com.ua/index.php?id=181&page=196
http://www.dadi.com.ua/index.php?id=181&page=201
Прошу любить и жаловать
Hidden message by (0) 2008-07-17 15:57:55
Hidden message by (0) 2008-07-17 15:58:14
Вставлю 5 копеек.
Подвозил давеча чела одного. Разговорились. Он рассказывает.
"Купил в начале года их начальник 5 шт. Чери Амулет. На данный момент: 3 шт - серьезные проблемы с коробкой. На одном протекает переднее лобовое стекло в месте соединения с кузовом. Т.о. реально только на 1-ой вроде бы проблем нет. До этого были 3 Ланоса - проблем почти никаких. Пробег Амулетов - около 30 тыс." :dash:
Брехать этому типу мне смысла вообще не было. Такая вот инфа, правда или нет - не знаю.
Кстати среди наших нет никого кто вдруг решил поменять на кЕтайца ? А почему?
У нас на Логан клубе есть тема интересная...Будет скучно - милости просим...
http://www.logan-club.ru/viewtopic.php? … highlight=
У нас на Логан клубе есть тема интересная...
Тот человек под ником otaka-club.ru ну очень напоминает нашего ВОВКА. Отвечает полуправдой и давит на положительные эмоции, украшенные пофигизмом...
Властелин Кубика написав:У нас на Логан клубе есть тема интересная...
... человек под ником otaka-club.ru ну очень напоминает нашего ВОВКА. Отвечает полуправдой и давит на положительные эмоции, украшенные пофигизмом...
Психолог однако... Шамана! Просмотрел перепалку Логановодов и Отаководов (по ссылкам прогулявшись).... Чего спорить?! О чем спор?! Дело выбора каждого! Кому чего нравиться и чего представляеться приемлемым! Обменялись мнениями и дальше катайтесь! Время рассудит!
Краш тест?! Скорее то самоуспокоение (для потребителя) или ход маркетинговый (продавателя). Всяко бывает, и условия испытания с огромным процентом отклонений идут от реалий! (какось натыкался на историю с судебной тяжбою одного из владельцев самого безопасного авта (Вольво) супротив компании производителя и продавателя авто Покалечил авт владельца, элементы пассивной безопасности ... "спасовали" когда время пришло.... Но то уж иная история) По сему как в голове "подушки" нет, хоть на танке все равно не спасет. (К слову, лично был свидетелем, как сбитая танком сосенка такого натворила межи экипажу.... Но не о том речь...)
Всяк свое "болото" нахваливал супротив чужого. Но не узрели главного - спор сей ничегошеньки не меняет! По сему - обмен мнениями - полезен, обмен информацией - важен, галдеж основою имеющий досужие бредни и навязанные стереотипы - пустая трата времени (в лучшем случае).
Касаемо Вовка, да чего его проверять или в какой иной способ "на чистую воду выводить". Имеет человек желание, знание, опыт, ощущения, видение вопроса - пущай поделиться. А слушать или нет то дело кажного...
Тема эта есть... Поговорим за новинки автопрома из Поднебесной. За опыт (доступный) эксплуатации тех автов, выслушаем владельцев "желтых" по происхождению машинок, вопросы позадаем... Мож выбор когда верный то сделать поможет...
Категоричности только допущать нельзя, потому как пустое то, догмы и стереотипы порождая в тину неподвижности сталкивает разум человеческий... А время и мир на месте не стоят...
посмотрите какие авто делают китайцы!
даже по канатам ездят (правда скобки пришлось прикрепить)
http://podrobnosti.ua/kaleidoscope/2008 … 21675.html
а ВОВКА проверили?
нет, не проверили. В отпуске я был, потому и на форуме не появлялся. Из новостей поменял наконец-то магнитолу, тепер стоит такая:.
(Challenger CH-8053 - обошлась что-то порядка 1300 грн)
Панелька съемная и моторизованная (хотя реально удобное положение только одно стандартное), понимает кучу видео-форматов (включая 3gp с мобилки), на высокобитрейтовых видеофайлах Mpeg-4 подтормаживает. Хотя клипы крутить самое то. Экран, кстати, сенсорный, хотя менюшки и управление не понравилось. Неудобно. Из режимов воспроизведения файлов - только подряд или рандом по текущей папке. Теги и русские буквы не показывает - короче тут жирный минус. Диски читает без сбоев и перескоков (в старой девятке стояла не самая дешевая JVC-шка - читала сидюки заметно хуже) - и нормально понимает записанные (сейчас там DVD-R-ка засунута). Качество звука как на моё неискушенное ухо приличное. Можно подключить камеру заднего обзора и дополнительный монитор - со временем поставлю наверное в подголовник - как раз сын подрастет. Устанавливал в Киеве. Слупили 200 грн - если б не было шила в одном месте поставил бы в Черкассах максимум за 100 через полторы недели - но нет, так же ж мне хотелось стандартную поскорее сменить . Ставили часа 2, причем ставил видимо стажер какой-то только школу окончивший. Только выехал за ворота автосервиса перестала играть - даже настроить не успел. Вернулся назад, стоит курит уже "установщик". Говорю - не играет балалайка, он да не может быть, говорит то ты наверное звук выключил - совсем за идиота держит. Пришел, начал клацать с умным видом - нифига, молчит. Заезжай обратно, говорит. Короче, как оказалось, при установке в шахту передавил жгут проводов, и он просто закоротил. Спецы, млин - и за это 200 грн. Я бы сам поставил быстрее и без таких граблей. Ну да ладно - сейчас уже вроде все ок. Попросил,кстати, подключить провод ACC напрямую к "+" аккумулятора. Теперь можно слушать музыку не вставляя ключ. А - и еще был такой хитрый провод, который должен подключаться к ручнику, типа для безопасности - пока не поставишь на ручник видео не играет. Попросил просто подключить его на массу - теперь видео играется всегда
Так же прошел ТО-1 (10.000км). Сразу хотел проходить в Черкассах, т.к. там дешевле. Но так получилось, что по пробегу не укладывался (километров 200 перепробег получался). Был уже готов пройти ТО в Киеве, но честно говоря прозвонив по разным сервисам был в шоке от цен - от 1100 до 1300 грн. Позвонил на сервис в Черкассы - сказали ТО-10000 стоит около 600 грн. Уточнил - ничего, что пробег будет немного больше - говорят не страшно, главное чтоб не на 1000 км (кстати, его в последствии даже не проверяли). Из прозвона киевских автосервисов вынес полезную вещь - оказывается на ТО-10000 необходимо заменить жидкость гидроусилителя (не знаю с чем связано, по сервисной книжке она меняется на 30 или 40 тыс. - но на следующей неделе позвоню импортеру в отдел сервиса и уточню, интересно все таки). Кстати, когда приехал на ТО мне конечно же сказали что никакую жидкость гидроусилителя менять не надо, хотя в распечатанном ими же заказ-наряде черным по белому написано "заміна робочої рідини гідропідсилювача". Пока не ткнул пальцем, не поверили В итоге к их "около 600" добавилось +90 грн за жидкость для ГУР-а (вынесли литровую банку масла для АКПП GM). "Забыли" поменять фильтр салона, точнее даже не собирались его менять. Еще +120 грн за него (манал я у них его больше покупать, на чери-форуме нашли аналог за 25 грн, меняется элементарно за 10 минут). Итого ТО обошлось в 800 грн, даже 799, это включает 4 л масла Castrol 5W40, маслянный и топливный фильтр, жидкость ГУР-а и фильтр салона + работа. Работой мастеров в принципе доволен, все сделали по регламенту. Облазил с мастером ходовую - все в норме, пыльники целые, все живое. Сделали развал (кстати, первый раз с момента покупки, и он был практически в норме - мастер немного только подрегулировал его). После замены жидкости ГУР-а сказали проверить на следующий день ее уровень. С ним было все в порядке, зато заметил, что на холодную уровень антифриза ниже минимума (при проверке на ТО было нормально, но двигатель был разогретый). Кстати, незадолго до этого (ну может за 1500 км) появился такой неприятный "хрюкающий" звук откуда-то из района печки при высоких оборотах (>4000 и то не всегда, короче закономерности не нашел). На ТО воспроизвести его не смог, потому мастер пожал плечами и сказал - все в порядке
. Долил с пол-литра дистилированной воды, поездил до рабочей температуры, потом выпустил воздух из системы, на следующий день долил еще грамм 200. Уровень антифриза на холодную стал нормальный, и, что порадовало, пропал "хрюкающий" звук при высоких оборотах.
Пару раз съездил в Борисполь и обратно (ездил из Черкасс, тещу в Новую Зеландию провожал, с первого раза не улетела ). Вычислил расход чисто по трассе - 8л/100км с кондиционером само собой. Скорость держал 100-130. Кстати, второй раз попал в жуткий ливень, ехать было реально тяжело - видимость минимальная, на дорогах огромные лужи, каждый обгон целое мучение. Вымотался дико. Добивали "ездуны", которые в таких условиях ехали без всяких осветительных приборов, причем как на корчах, так и на новых дорогих иномарках. Лампочки экономят, чтоли. Но зато проверил АБС с EBD в "боевых" условиях - на одном из поворотов пришлось довольно интенсивно тормозить (какой то редиска решил с обочины отъехать да на дорогу не смотрел), а там лужа здоровая с одной стороны. Так сильно мне педаль тормоза еще не выбивало - при моих экспериментах с АБС-кой только несильное биение было, а тут так в ногу долбануло... Даже испугался, но скорость сбросил нормально после проезда лужи. Даже думать неохота, что было бы без АБС.
По приезду в Киев решил вплотную занятся поиском молдинга на крышу (который потерял раньше). Так как товарищ, который обещал его привезти где-то пропал и на контакт не выходил, решил брать инициативу в свои руки Вбил в гугл его каталожный номер, выбрал "страницы с Украины". Нашло пару ссылок, и к моему большому удивлению нашел молдинг по первой же ссылке. И он даже был в наличии
Купил в тот же день за 100 грн (привезти из Китая обещали за 80). Тут же и наклеил, теперь машинка снова "как новенькая".
А. Кстати у меня первая потеря от стоянки под домом. "Охотники за значками" сперли эмблемку с багажника. Причем в Киеве стояла пол-года - все ок, в Черкассах за 2 недели ночевки машинки под домом сняли эмблемку эту. Хорошо хоть краску не повредили - так несколько царапин неглубоких. Думал сначала забить и ездить так, благо никаких дырок не осталось, эмблемка просто приклеена, но потом таки купил ее. 40 грн на официальном сервисе. Приклеил уже в Киеве . Пробег на сегодня - 11900 км. Продолжаем полет
Тот человек под ником otaka-club.ru ну очень напоминает нашего ВОВКА. Отвечает полуправдой и давит на положительные эмоции, украшенные пофигизмом...
Потрудитесь-ка подтвердить свои слова насчет полуправды от меня
BOBKA :imho: с твоего рассказа об обслуживании понял, что твое авто головняк еще тот (доливы в ГУР, стоимость ТО и др. мелочи). Что до фото магнитолы, то ручки управления печкой и обдува (под магнитолой) напомнили мне ручки переключения радиотехники 70-х годов СССР. Дизайн ужасный.
Несмотря на этот утилитарный стиль привожу цитаты из статей:
Всего за несколько лет компания Chery, а также ряд других китайских производителей автомобилей, потеснили конкурентов на рынках Украины, России и других стран СНГ. Так, в 2007 году, Chery возглавила тройку лидеров по объемам продаж в Украине, а второе и третье место заняли две другие китайские компании – Geely и Great Wall. Наряду с этим китайские производители постепенно вытеснили с лидирующих позиций своих конкурентов и в России, где пользуются большим спросом автомобили более чем 20 торговых марок.
Как констатируют эксперты, успех компании Chery, предлагающей российскому потребителю автомобили той же ценовой категории, что и местная компания ВАЗ (примерно 10-17 тыс. долларов), обусловлен тем, что при сходном качестве сборки, китайские авто обладают значительно лучшей комплектацией и более удобными условиями гарантийного обслуживания. А потому, по их мнению, на сегодня ни украинские, ни российские компании не могут предложить продукт, способный конкурировать с китайским авто, особенно – «в сегменте коммерческого автотранспорта малой грузоподъемности, а также в С-классе легковых машин».
Как отмечают эксперты, пока конкуренты китайских производителей авто не смогут предложить потребителю товар лучшего качества и по более низкой цене, такие компании, как Chery, будут удерживать и расширять свою нишу на многих рынках.
http://www.autocentre.ua/content/view/15964/2/
Самым продаваемым китайским брендом 2007 года в Украине стал Chery — около 18,5 тысячи автомобилей. С более скромными показателями в тройку лидеров вошли также Geely — 4,3 тысячи машин — и Great Wall — почти 1,5 тысячи. Высокую активность проявляют сегодня и ряд других китайских производителей — BYD, Dadi, FAW, Lifan, Chana.
По мнению экспертов, основной потенциал этих продаж скрыт в регионах, поскольку именно там главный спрос выпадает на функциональные авто стоимостью 10-17 тысяч долларов. Важным является и психологический момент, когда любую китайскую машину украинцы воспринимают как иномарку, чего не скажешь о ближайших конкурентах — автомобилях «ВАЗ».
http://www.autocentre.ua/content/view/15499/2/
BOIL написав:Тот человек под ником otaka-club.ru ну очень напоминает нашего ВОВКА. Отвечает полуправдой и давит на положительные эмоции, украшенные пофигизмом...
Потрудитесь-ка подтвердить свои слова насчет полуправды от меня
Похоже, что остальное признается Вами, ВОВКА, без возражений? Ну что ж, это уже что-то!
А насчет полуправды - вспомните обсуждение просмотра тестдрайва на Авто-Пилоте. Там ведущий указал на серьезный недостаток ГУР: он противостоит водителю при быстрой перекладке. Вы, ВОВКА, охарактеризовали это как чепуховый момент поведения авто. Разве это полная правда?
Отаке...
BOBKA imho2 с твоего рассказа об обслуживании понял, что твое авто головняк еще тот (доливы в ГУР, стоимость ТО и др. мелочи). Что до фото магнитолы, то ручки управления печкой и обдува (под магнитолой) напомнили мне ручки переключения радиотехники 70-х годов СССР. Дизайн ужасный.
Вы невнимательно прочитали. В ГУР я ничего не доливал, просто от импотрера пришло распоряжение на ТО-1 дополнительно к основным работам заменить жидкость гидроусилителя. Я там ничего не делал, поменяли на станции. К тому же, не знаю с чем это связано - гидроусилитель работал у меня исправно и уровень жидкости там был нормальный. А долил я водички в бачок охлаждающей жидкости, меньше литра, при том что влазит в систему охлаждения больше 10. Уровни до этого вообще не проверял, хотя в инструкции написано периодически их контролировать (думаю не только на Чери, а на любой машине). Я это головняком не считаю.. Опять же, стоимость - из 800 грн платы за ТО более 500 составили материалы. Не думаю, что на других машинах они будут сильно дешевле.. На следующем ТО мне не надо будет менять жидкость ГУР-а (-90 грн), и я не буду покупать у них фильтр салона (-120 грн). Добавится только воздушный фильтр.. Так что следующее ТО обойдется мне дешевле.
Насчет ручек - согласен, мне этот блок тоже сразу не понравился по сравнению с люксовой версией, но зато они без лишних усилий переключаются и четко фиксируются. Красота - это для эстетов Мне главное чтоб работало все.
Похоже, что остальное признается Вами, ВОВКА, без возражений? Ну что ж, это уже что-то! grose
Что именно, "все остальное"? Топик с русского форума про Джили не читал. Но знаю, что в России джильки прилично дороже наших, потому они там честно говоря неконкурентоспособны. У них базовая Джили CK (Otaka) стоит около 12 тыс у.е., а у нас чуть больше 9. "Почувствуйте разницу", как говорится.
А насчет полуправды - вспомните обсуждение просмотра тестдрайва на Авто-Пилоте. Там ведущий указал на серьезный недостаток ГУР: он противостоит водителю при быстрой перекладке. Вы, ВОВКА, охарактеризовали это как чепуховый момент поведения авто. Разве это полная правда?
Отаке...
Я тогда говорил, что этот недостаток не проявляется в повседневной жизни, и машина у меня не для спорта. Повторю это же и сейчас - за 7 мес я его ни разу не ощутил. К тому же я тогда нагуглил приличный список авто, которые ведут себя так же, включая Мазду 6 прошлую. Я это серъёзным недостатком не считаю, у Вас конечно же может быть свое мнение на этот счет - имеете полное право. Но где здесь полуправда? Это всего лишь мой взгляд на проблему, никого в заблуждение я ввести не пытался. Я ведь не говорил, что такой проблемы нет, и это домыслы автора теста...
Сторінки Назад 1 … 23 24 25 26 27 … 92 Далі
Щоб відправити відповідь, Ви повинні Увійти або Зареєструватись
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Огляди та тест-драйви → Китайцы vs Logan и все другие
Згенеровано за 3.202 секунд(и), виконано 99 запитів