26

Re: Опрос по поводу потения маслом крышки ГРМ(fix)

1.4 литра, Август 2006, была течь на 9000 км, посадили болты на герметик, сейчас вроде не течет

Logan Ambiance 1,4
  0

27

На российском форуме проскочила информация, что шестеренки делают 2 производителя:
один - нормально, а второй - криво sad

0

28

29 000 км. август 2007г.(покупал), СУХО!!! :g_hosp:

Моя жизнь-мои правила... 
YAHOO!ею с наших дорог.
Трансфер Киев-Аэропорт-Киев
Opel Zafira b 6 мест
  0

29

SERGANT написав:

1.6 , течь устранили на 6100 км... легкое потение, есть подозрение что от старого масла которое не вытерли.

Да все там вытерли (на КА вытерают все!!!!) У меня похоже и крышку сменили (бумажка со штрихкодом видима сейчас , а на фотах с подтеканиями того нет)!  "Старое масло" не может разбрызгиваться с той же интенсивностью... В общем глянь пробег опосля ремонта и прикинь масштаб "запотевания"... Понаблюдай тыщ эдак несколько (если гарантийные термины терпят эксперементы), да при том на оборотах машинку поэксплуатируй. ВИдимо станет чего кто "не вытер".
И еще нюанс. Ктось тут (или где то читал на форуме ) сказал, что движитель Ренаульт боиться перелива масла. Уровень, что опосля замены шестерни и прочего наблюдаеться в диапазоне чуть ниже середки. Мож таки есть в том утверждении "собака зарытая", а на КА чегось знают, да не рассказывают....
PS Пробег, опосля замены (ремонту гарантийного) , чуть менее четырех тыщ, испарина покуда не видима... Тьфу-тьфу-тьфу; тук-тук-тук.

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

30

Дядя Федор написав:

Да все там вытерли

Та там легонький такой налет, не то что было :D
Потеков реальных не видно.

Я знаю только то, что ничего не знаю!
Сократ.
  0

31

До 30 тыс. заглядывал постоянно, начитавшись форум, не потел. Успокоился, при 45 тыс. обнаружил потение. Двигатель 1,4 покупал 09.2006.

0

32

1,6.Пробег 5980,лёгкий налёт.Мож он и не страшен, до ТО-1 дойду там посмотрим,а так прийдётся посматривать под капот.
Вот у брателы 1,6 престиж,там поболе прям мокро.Прикро но факт.

7-ми месный МСВ-лаурет,серая комета.
  0

33

1,4  покупал в ноябре 2006. Обслуживался на АИС в Харькове. Потеть начал вот как: первое ТО делал на 13000, по собственной инициативе. Потом, через 10000 (в 23000 примерно) попросил СТОшников заменить масло (масло моё, фильтр их). Масло ELF Excelium sintetic привёз 4 литра в канистре.  Вернули в канистре остаток где-то грам 300-400. Потеть начал через 4-5 тысяч после замены масла. К тому моменту АИС перестал быть диллером Рено и гарантию в Харькове тянет Трек. На 30000 (примерно) обратился туда и после небольшой ругани теч устранили по гарантии. Крышку ГРМ, ремень ГРМ меняли. Новая крышка стала немного потеть через 1-2 тысячи. Третюю замену масла делал сам (на 33000), масло то-же, та-же канистра на 4 литра, залил под верхнюю метку (до метки осталось 2-3 мм по щупу) , масла в канистре осталось где-то  около литра. А теперь вопрос - сперли или перелили на СТО АИС ?

0

34

мне кажется перелили - отсюда и потение. Смысл им воровать 300г?

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

35 Відредаговано lifeincar (2008-07-17 10:46:40)

Мда. Почитал про все подробности потения маслом крышки ГРМ. Теперь вот, практически каждое утро заглядываю под капот с надеждой что у меня все же не будет этой пресловутой течи!  sad

Ожидание того, что она, так или иначе, появится - только удручает.
машина прошла почти 11 т. км. Эксплуатирую бережно. Езжу как пенсионер с хрусталем в багажнике.  tbsenile
Скоро ТО....

Был :: DACIA Logan 1.4 AMBIANCE :: ГУР, ЭСП ::темно-серый "металлик" 2007 г.в.
Есть :: Black Renault Megane 2.0 MT Luxe Privilege
  0

36

lifeincar написав:

Мда. Почитал про все подробности потения маслом крышки ГРМ. Теперь вот, практически каждое утро заглядываю под капот.. Ожидание того, что она, так или иначе, появится - только удручает.
..

"Не печалься днем завтряшним, он прийдет и принесет с собой свою печаль..." (надеюсь близко к оригиналу процитировал). А вообще на лучшее надеяться надобно, посматривать - да! А ждать плохих новостей - ЗАБУДЬ!!!! Не следует переживать того, чего не случилось и вообще случиться ли когда!!!!!!! Выбрось "хрусталь" и гэй славяне!!!

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

37

lifeincar написав:

Мда. Почитал про все подробности потения маслом крышки ГРМ. Теперь вот, практически каждое утро заглядываю под капот с надеждой что у меня все же не будет этой пресловутой течи!  sad

Ожидание того, что она, так или иначе, появится - только удручает.
машина прошла почти 11 т. км. Эксплуатирую бережно. Езжу как пенсионер с хрусталем в багажнике.  tbsenile
Скоро ТО....

По собственному опыту могу сказать следующее: ЗАБЕЙ НА ГАРАНТИЮ! Делай сам или найди нормального человека с руками! Если бы знал, что всё так обернётся, сам забил бы сразу! Масло тебе давно пора менять, на сервисе меняют в 15000, но лучше раз в 10000. при смене банально перельют и будет тебе течь. На большинстве СТО масло не СЛИВАЮТ а ОТКАЧИВАЮТ вакумом, остаток старого масла имеется sad.. Фильтроновский маслофильтр не чуть не хуже родного, а цена.... smile это же касается и Бошевских свечей smile Только заедь на любую СТО и сделай диагностику ходовой (45-65 грн. в Харькове). На съэкономленные деньги смени вместе с масляным ещё и воздушный фильтр (Фильтроновский стоит понты ), на круг уложишся в 350 грн (против 550-600 на СТО).

0

38

mekena написав:

мне кажется перелили - отсюда и потение. Смысл им воровать 300г?

10 машин - 3 литра

0

39

На Треке як раз заливають менше половини, по відмітках. Людині остався рік відкататися на гарантії, думаю не варто з неї зпригувати, 200грн погоди не зроблять :imho:

Престиж тореадор на дисках і руминська бджілка на стопі
  0

40

Проблема не в переливе масла - однозначно. Так, что не парьтесь smile

0

41

аці 200 грн вони беруть з ароботу і відбивають за ті всі податки, збори до фондів і т.п. тому на стороні завжди буде лешевше бо дядько в гаражі нічо не плотить в казну чи в фонди0)

Dacia Logan MCV Black Grafiti
  0

42

Ant написав:

На Треке як раз заливають менше половини, по відмітках. Людині остався рік відкататися на гарантії, думаю не варто з неї зпригувати, 200грн погоди не зроблять :imho:

Позвольте не согласится! после ремонта на треке я обнаружил не закрученный картер двигателя (3 болта и масло слоем по картеру, хорошо проехал только 45-55 км.) и уровень масла у верхней метки (после слива части масла через незакрученный картер!).

А на тему гарантии - каждый решает сам! кому-то хочется халявы и бесплатного ремонта, а кому-то долгой жизни для своей машины. это не совместимые понятия.

0

43

Пробег 5600...не потеет.

0

44

Да, пока итоги неутешительные.
На данный момент потение замечено почти у 44% движков 1.4 и почти 34% у 1.6 или у 40% всех проголосовавших.
Картина крайне неприятная. Интересно, а что думает по этому поводу Рено?

0

45

А чего тут думать - машины раскупаются, у нас ведь рынок, а на баги разные - можно положить, так как государство у нас не правовое, в отличие от европейских. Этим они и пользуются...(поэтому отзывать партии не будут).  :tbsenile:

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

46 Відредаговано Tank (2008-07-28 21:10:31)

scorp написав:

Да, пока итоги неутешительные.
На данный момент потение замечено почти у 44% движков 1.4 и почти 34% у 1.6 или у 40% всех проголосовавших.
Картина крайне неприятная. Интересно, а что думает по этому поводу Рено?

Это неправильная статистика. Она не отражает действительность. В эту ветку в основном заглядывают те у кого возникла проблема. На самом деле статистика, по-моему, не так печальна, хотя не скажу, что не тревожит.

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

47

68 000 пробег,  сентябрь 2005, не потеет. 1,4.

Renault Kangoo New Generation 2011 комплектация Expression 1,5 DCI
Skoda superb elegans 1.8 TSI АКПП - DSG 7 2010
  0

48

Tank написав:

Это неправильная статистика. Она не отражает действительность. В эту ветку в основном заглядывают те у кого возникла проблема.

imho2 подобный вопрос было бы правильно разместить на главной странице, тогда бы статистика получилась более правдоподобная, а продажи наших машинок резко бы упали...  :lol:
Шутка конечно, но в кадой шутке...  :visslar:

0

49 Відредаговано scorp (2008-07-29 09:19:48)

Tank написав:

Это неправильная статистика. Она не отражает действительность. В эту ветку в основном заглядывают те у кого возникла проблема. На самом деле статистика, по-моему, не так печальна, хотя не скажу, что не тревожит.

Извольте сударь с вами не согласиться :) В эту ветку заходят все купившие нашу машинку.
Думаю действительность еще хуже :(
А вот вынести этот опрос на видное место, как бы подразумевается (проблема то серьезная), но у Сережи не Логан :D

0

50

scorp написав:

А вот вынести этот опрос на видное место, как бы подразумевается (проблема то серьезная), но у Сережи не Логан

plus Вспоминаю КВН "А Серёжа - молодец!"  :lol: :lol: :lol: :lol: Пральна, кто виноват - Серёжа  :g_hosp:

А ваще - не мешало бы получить ответ от Рено, как они видят лечение этой проблемы и устранили ли они её в рестайлинговом Логане?

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.