1,276

Re: Зимняя резина на Логан

AzzePis написав:

Fulda Kr.MONTERO 2 185/65/14 390 грн

Ничего себе цены подросли. Я  год назад 185/70 р14 брал по 290 грн. за колесо, без всяких пяти комплектов.
Кстати видел сегодня маньяка на эпике на шиномонтаже (заехал давление проверить) - обувал уже зимнюю резину.

0

1,277

ШуА написав:

преедняя решетка тоже (она с бампером в зборе или нет?)

С бампером решетка....
А может можно незаметно решетку склеить, а?

шануймося!  empathy
  0

1,278

ШуА написав:

А сегодня меня мой штатный барум подвел, (скорее не Барум я сам тормоз). По лужам проехал как на санках 2 метра и прямехонько Газели в зад.

Штатный барум гУано в квадрате на мокрой дороге, смени ее наххььь... не стоит все валить на себя, нормальная резина всегда дает "запас" на экстренный случай, а бурум тока "пшшшшшшшшшшшшшш".

бтв, у мя "нулячий" барум остался на запаске, если вознаграждение буит того стоить, могу предложить при желании.

леон 2.0фси + 1.4 base
  0

1,279 Відредаговано LawGun (2008-09-27 16:06:17)

pacak написав:

мя "нулячий" барум остался на запаске, если вознаграждение буит того стоить, могу предложить при желании.

Если это 165/80 R14 85T Barum Brillantis и действительно нулевая, можно поговорить.

ЗЫ. Сообщите на мой емейл.

При движении по встречке желательно соблюдать хотя бы рядность. (пункт Правил дорожного движения - проект)
  0

1,280

Народ, нужно авторитетное мнение форума. Кто что слышал за зимнюю резину Accelera Snow?

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

1,281

Less написав:

Народ, нужно авторитетное мнение форума. Кто что слышал за зимнюю резину Accelera Snow?

Наверное ты можешь быть первым.
А в чём привлекательность таких покрышек?

Может имеет смысл не рисковать и взять колёса от более менее известного производителя?

Рено Сценик после Логана
  0

1,282

Al
Рисунок протектора внушительный. Резина на ощуп вроде нечего. Как заверил меня продавец эта резина делается на оборудовании гудиера. (или континенталя...).
За брендовые покрышки я сам обеими руками и пачкой денег! Только вот беда - в Чернигове пока можно найти Клебер(непомню марку, но все пытаются мне ее впарить), Фулду Кристал Монтеро 2 и Нокиан ВРЖ2 за 560 грн.
За Нокиан пока внятного ответа про наличие левого и правого колеса я не получил, посему не могу рисковать и ставить все 4 одинаковых как их пытаются мне продать.

МB Sprinter 515 2007
  0

1,283

Неужели у Вас так мало продавцов?
Может стоит поискать и взять покрышки проверенные временем.
Да наверное и заказать можно.

А чем плох нокиан? или  фулда?

Рено Сценик после Логана
  0

1,284

Less
Я скажу Вам, на какой зимней резине я ездил две зимы. Просто для справки.
Я не зажигаю, но по снежной каше на трассе пробовал идти 120 км -  идет ровно. Хорошо преодолевает сугробы. При толщине снежного покрова 10-12 см по свежему снегу можно парковаться: Сдвинуться с места, проехать остановиться, подравняться и встать на нужное место. На старой машине на всесезонке у меня такие номера не проходили.

У меня резина 185/70 R14 88T M+S Barum Polaris 2 . Нешипованая. Бюджетная. Купил осенью 2006 года в Черкассах, проездом. Конечно, есть колеса и получше, но меня и такие вполне удовлетворяют.

M+S означает mud and snow, то есть, грязь и снег.

При движении по встречке желательно соблюдать хотя бы рядность. (пункт Правил дорожного движения - проект)
  0

1,285

Интересно. Случайно нашел. Люди из Гомеля рекомендуют ехать за резиной в Чернигов

Езжай в Чернигов. 100км — и там. Цены не намного выше, если не такие же. Въезжаешь в город и недоезжая центра по левой стороне въезд на авторынок.

Источник. http://www.avtogomel.com/index.php?opti … itstart=10

Так что, уважаемый Less, все познается в сравнении

0

1,286 Відредаговано Less (2008-09-29 21:02:00)

Al написав:

Неужели у Вас так мало продавцов?

Да продавцов вобщем-то есть немного, просто размер 185/65/15 не особо популярен...

Al написав:

А чем плох нокиан? или  фулда?

За нокиан ответил ранее, фулда очень даже ничаво ездил на ней зиму на Славуте и остался очень доволен, вся беда в том что я никак не могу побороть в себе дух эксперементатора, который требует купить колеса на которых еще не ездил :dumbom:
LawGun
Спасибо за объективную оценку барума. За авторынок и автолюбителей из Гомеля тоже наслышан, кстати, как раз в прошлое воскрксенье был там и нашел только одну марку подходящих по размеру шин :(

МB Sprinter 515 2007
  0

1,287

Тут еще такой вопрос созрел: как замена 185/65/15 на 195/60/15 скажется на управляемости, разгоне и торможении?

МB Sprinter 515 2007
  0

1,288

Less написав:

Тут еще такой вопрос созрел: как замена 185/65/15 на 195/60/15 скажется на управляемости, разгоне и торможении?

Езжу на 195/60/15, ответ - не как (речь о летних покрышках).
Разницы в этих размерах практически нет. Чуть ниже клиренс. Но на зиму более правильно взять 185.

Рено Сценик после Логана
  0

1,289

Al написав:

Но на зиму более правильно взять 185.

Почему так?

МB Sprinter 515 2007
  0

1,290

Less написав:
Al написав:

Но на зиму более правильно взять 185.

Почему так?

Более узкая резина улучшает сцепление с дорогой.

Рено Сценик после Логана
  0

1,291 Відредаговано Less (2008-09-30 17:41:29)

Al написав:

Тут спорный вопрос:
С одной стороны увеличение прощади контакта с поверхностью в 195 приводит к уменьшению давления на единицу площади поверхности что приводит к уменьшению сили трения.
С другой стороны при увеличении размера увеличивается площадь контакта (зацепления) двух поверхностей - шины и дороги, что при той-же шероховатости поверхностей приводит к увеличению коэфициента трения, откуда следует увеличеные силы трения.
Я думаю что нельзя так однозначно говорить какой размер лучше, нужны конкретные результаты расчетов и испытаный.

МB Sprinter 515 2007
  0

1,292 Відредаговано Winner (2008-09-30 17:42:20)

Less
питцот
я всегда об этом говорил

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

1,293

Вот нашел интересный ресурс по шинам и дискам: www.colesa.ru

МB Sprinter 515 2007
  0

1,294

Less написав:

Я думаю что нельзя так однозначно говорить какой размер лучше, нужны конкретные результаты расчетов и испытаный.

все уже давно просчитано. Зимой раллийные машины одеты в узкую резину...

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

1,295

Но нам не гоняться, поэтому оптимальным считаю размер 185/70 (14") для лета и зимы.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

1,296 Відредаговано Al (2008-09-30 21:53:15)

Оно то верно про площадь и всё такое.
Только вот не стоит путать, ехать приходится по льду или снегу. А там физика процесса более сложная.

Собственно за примером далеко ходить нет необходимости. Зимой на скользкой поверхности таврия на узких колёсах залезает на куда более крутой подъём чем БМВ на широкой резине.

Да я нечего не доказываю, говорю со слов реально рассказанных фактов.

Рено Сценик после Логана
  0

1,297

Al написав:

Зимой на скользкой поверхности таврия на узких колёсах залезает на куда более крутой подъём чем БМВ на широкой резине.

А если резина еще и зимняя, то у всех челюсть на коврике.
По себе знаю. rock

«Глупых вопросов не бывает, бывают глупые ответы»

1,298 Відредаговано grinder (2008-09-30 22:40:17)

Я где то прошлой зимой видел результаты тестов зимней резины. Так в не зависимости от производителя вывод такой
- для шипованной лучше взять ширее, тогда она будет хвататься в лед когтями (такая лучше в гололед)
- для не шипованной чуть ужее, будет цепляться за счет давления на снег (такая лучше в слякоть)

Во нашел
http://www.autocentre.ua/ac/service/expert/11924.html

Subaru XV 2.0 2018 + Тоyota Verso-S 2011
Logan MCV 2007 Amb ГБО - десь волонтерствує
Рецепт нашей победы прост. Мы взяли и убили всех плохих парней. Все остальные методы - пыль. Крис Кайл
Больше всего на свете рабы ненавидят не своих хозяев, а тех, кто стал свободным. Марк Катон
  0

1,299

Al написав:

Боян про узкую резину зимой рвеццо перед каждой зимой wink

Насколько я вспоминаю выводы с прошлых лет коллективного разума, верно следующее:
* школьная формула трения покоя, безусловно является верной, как и упрощенной. В реальных условиях (поверхности покрышка-полотно дороги) коэф. трения является достаточно сложной функцией (от условий в пятне контакта); константа в справочниках - лишь усредненное значение для достаточно синтетических условий. В общем случае разница зависит от конкретных условий (узкая шина имеет лучшее сцепление "в колее", широкая - на более-менее ровных шероховатых поверхностях).
* давление в пятне контакта - напрямую влияет на силу трения покоя (она зависит от: веса автомобиля, скорости (!) и соотв. аэр. "прижимной" силы, и вообще говоря также является сложной функцией, особенно при езде по неровной дороге). Из того на что можно влиять - давление в пятне контакта более стабильно при более "жестких" шинах.
* иногда шина работает в условиях скольжения (проскальзывание при разгоне, при экстренном торможении - даже при наличии АБС), а сила трения скольжения сильно зависит от площади контакта (+ более широкой шине)
* итого: узкая резина зимой - имеет явные преимущества лишь в снежной каше (сцепление с дорогой в пятне контакта тут как бы не причем), просто имеет больше шансов продавить до твердой поверхности (где коэф. сцепления будет больше).

На практике производитель рекомендует такой размер шины (ширина+высота), при котором баланс потребительских качеств (это компромис) близок к оптимальному для данного конкретного автомобиля. Если говорить про ширину, то для логана это все таки 185, а не 165-я резина (165-я слишком высокая и мягкая, что для зимы - не есть гуд), так как в экстремальных условиях (проскальзывание) ширина имеет значение  :rock:

леон 2.0фси + 1.4 base
  0

1,300

А кто тебе 165 предлогал?
Вроде как речь шла про 185 и 195.

Рено Сценик после Логана
  0