1

Тема: Стабилизатрами напряжения кто то занмается?

Стабилизатрами напряжения кто то занмается?
Возникла потребность в стабилизатре напряжения 5-6 квт
Ни кто не подсобит , подскажет что умное?

ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
  0

2

Re: Стабилизатрами напряжения кто то занмается?

ESPACE написав:

В Инкоме есть контора Бест пауэр
http://www.bestpower.com.ua/

Посмотри. Мой сотрудник у них покупал генератор.

Рено Сценик после Логана
  0

3

ESPACE написав:

Я не занимаюсь, а наоборот пытаюсь подобрать домой. smile
Понятно, что все продавцы хвалят только свое. Из того что накопал - бывают различные структуры самого стабилизатора.
Т.е. самые точные вроде бы симисторные, а самые быстрые это релейные - где лапка ездит по обмоткам трасформатора.  Нужно смотреть на минимальное рабочее напряжение - если будет к примеру 160 В, стаб выдаст не 5-6 КВт, а 3-4 допустим.

Еще не все хорошо сглаживают броски от сварки  - т.е. к примеру, сосед включил дугу, напряжение просело до 180В, стаб выдал 220. Сосед разомкнул дугу, напряжение вернулось на 210В, стаб выдал 270В.

Но в целом, если в теме появятся продавцы этого дела, то тоже поучаствую в дискуссии smile

Logan phase1 Red 1.4 -> Seat Toledo Superwagen Dark gray 1.6
Logan phase2 Gray 1.4 -> RIP 25/09/2009
Cannot find REALITY.SYS...Universe halted.
  0

4 Відредаговано Ant (2008-12-29 15:54:21)

Васьков Ярослав Валерьевич(Mirua)

Образование:
2 высших: Экономическое(бухоблик), техническое(енергетик)
Работа:
1. Веб-администратор - Академия Муниципального Упраления http://www.amu.kiev.ua
2. Директор - 911-Скорая компьютерная помощь http://www.911.pp.net.ua
3. ООО "М-Инфо" - Руководитель IP депортамента - 8(067)219-73-75

Источники бесперебойного питания (ИБП)
Системы электропитания постоянного тока
Системы кондиционирования и вентиляции
Дизель-генераторные установки
Стабилизаторы
Инверторы
Автоматы ввода резерва

Телефон:    8(044) 201-44-33
E-mail:    sale@m-info.com.ua; support@m-info.com.ua
URL:    www.support.com.ua
г.Бровары, ул.Независимости
г.Киев, пр.Оболонский 

ICQ UIN: 216708202
093-143-19-59

АB(IV) Rh

Отредактированно Mirua (2008-04-25 14:17:03)

Престиж тореадор на дисках і руминська бджілка на стопі
  0

5 Відредаговано Urist? (2008-12-29 16:35:54)

цель покупки?

Лучше взять мощный line-interactiv UPSник, чем просто стабилизатор....

Очевидно преимущество - еще и без света входящего работает.
А вообще интерактивные преобразователи рулят. В чем отличие - стоит входной выпрямитель, который выпрямляет входящее напряжение и подает его на инвертор. Инвертор из входящего делает переменку 220 В, 50 Гц, синусоида. В пределах отклонения входного 160-280 - на выходе всегда 220, т.к. входное напряжение служит только питающим для инвертора. Минус - процентов 5-10 уходят на нагревание воздуха  big_smile

http://www.pcm.ru/products/catalog/vanguard/

http://www.pcm.ru/products/catalog/smartking/

Должен быть украинский сайт, есть представительство в Киеве, я у них брал УПСики 2кВт...

0

6

ESPACE
В Вашем вопросе есть одно обстоятельство...какая питающая линия (длина и сечение) и какая нагрузка сидит на ней...какое у Вас падение напряжение... может у Вас в нормальном режиме линия перегружена и всего 200В (а то и меньше), и чем Вам поможет стабилизатор?Даже поставив вольтодобавочный трансформатор Вы проблему не решите с проблемной линией питания...Обращайтесь как инженер постараюсь оградить от продавцов всякого хлама...

Dacia Logan 1.4 AMBIANCE
  0

7 Відредаговано ESPACE (2008-12-30 09:38:23)

можно на ты smile
напрядение в сети скачет до 160в. сосед построил дом и ворует энергию  . мне нужно нормальное напряжене для работы бойлера 1200вт свч печи 2000вт и насосной станции 750вт .

0

8

а не проще настучать в соотвествующее обл(гор)энерго????

Во всяком случае у нас в Севастополе, Севастопольэнерго очень резво реагирует на такие жалобы...

ПыСы: или на столбе переключиться на другую фазу...

0

9

Выход подсказывает Urist?...
Стабилизация срежет пики и броски напряжения, но уровень напряжения останется таким же низким...надо писать заяву в районные сети

Dacia Logan 1.4 AMBIANCE
  0

10

Fogoso написав:

Стабилизация срежет пики и броски напряжения, но уровень напряжения останется таким же низким...надо писать заяву в районные сети

этот выход уже задействован . но проблемма даже после решения остается по крайней мере до весны когда киевэнерго сделает что то (обещали поменять на более мощный ) с основным трансформатором .
я сейчас в свч не могу даже стакан молока подогреть дочери и насос не может докачать свое положенное давление , работает минут 10 и больше вместо 2-3 минут летом.

0

11

ESPACE написав:
Fogoso написав:

этот выход уже задействован . но проблемма даже после решения остается по крайней мере до весны когда киевэнерго сделает что то (обещали поменять на более мощный ) с основным трансформатором .
я сейчас в свч не могу даже стакан молока подогреть дочери и насос не может докачать свое положенное давление , работает минут 10 и больше вместо 2-3 минут летом.

С насосом могут быть проблемы - у меня прошлым летом насос перегрелся и вышли из строя пластиковые детали. Пришлось менять. А ситуация была именно такой, напряжение резко упало в низ.

Рено Сценик после Логана
  0

12

в таком случае выход только один - мощный УПСник с напряжением переходя на батареи при 160 В..

http://www.pcm.ru/products/catalog/vanguard/vgd-6000/

Диапазон входных напряжений при номинальной нагрузке, В    160:276 В. Т.е. двойное преобразование обеспечивает на выходе всегда 220. Стабилизация выходного напряжения    + 2%

не рекламы ради... просто я работал с такими упсиками... все кроме цены вызывает восторг...

0

13

Еще надо обращаться в общество прав потребителей. Дать заяву. И звонить и писать не давать им покоя. Эти уроды выдают ТУ на подключение, а потом за Ваши деньги будут пытатся все наладить (заменить трансформатор, линию и тд)....

Dacia Logan 1.4 AMBIANCE
  0

14 Відредаговано AlexK266 (2008-12-30 14:48:42)

Urist? написав:

мощный УПСник с напряжением переходя на батареи при 160 В..

Упс-ы предназначенные для питания электронных устройств, не должны использоваться для питания индуктивной нагрузки, например к ним нельзя подключать лазерные принтеры, нагреватели, свч печи, стиральные машины и т.д. Возможно существуют специальные системы для этого, наверняка, но подозреваю, что они не дешевы.

Тут  imho2 подойдет нечто вроде этого http://www.elfor.kiev.ua/index.php?productID=45253

"Всех не перебреешь!" Сказал брадобрей и повесился.
Logan Sedan 1.4 Laureate 2006
  0

15

те упсы что я дал по ссылкам великолепно тянут и лазерные принтеры и пылесосы... проверено лично...  storstark

кроме того - есть такая контора адрес в киеве не знаю, но если надо могу узнать, которая ставит солнечные батареи на дом в качесвте основного или дополнительного электропитания... их инверторы тянут ЛЮБУЮ допустимую по мощности нагрузку - бойлеры, стиралки, холодильники... принцип тот-же. Двойное преобразование.

0

16

Urist? написав:

Диапазон входных напряжений при номинальной нагрузке, В    160:276 В. Т.е. двойное преобразование обеспечивает на выходе всегда 220. Стабилизация выходного напряжения    + 2%

Цена небось негуманоидна? Озвучь плз, я на сайте не нашел, а гуглить лениво smile

Logan phase1 Red 1.4 -> Seat Toledo Superwagen Dark gray 1.6
Logan phase2 Gray 1.4 -> RIP 25/09/2009
Cannot find REALITY.SYS...Universe halted.
  0

17

2.5 кВт в 2007 году стоило 1900 грн...

0

18

ESPACE написав:

Вітаю!

В моїй компанії торгують стабілізаторами та системами аварійного електропостачання. Дещо можу порадити теж.
1. Он-лайновий УПС відповідної потужності - може бути без батарей - тоді це найточніший і найнадійніший стабілізатор. Але ціна космічна... Ваша потужність коштуватиме понад 1000 у.о. Не оправдано, однако...
2. Релейний або сервомоторний стабілізатор - доступна ціна, і для Ваших задач достатня точність, швидкість та надійність.
Релейні - швидші, але менш точні, і регулюють ступінчато.
Сервомоторні - точніші, але повільніші, зате регулюють напругу плавно.
Бувають також симісторні стабілізатори - це ті ж самі релейні, але замість механічних релюшок - симістори. Симісторні надійніші, але й суттєво дорожчі.
Моя рекомендація для Ваших задач - релейний або сервомоторний стабілізатор. Ціна питання (5кВА) - 100 у.о. за релейний, або 150 у.о. за серво.
Конкретного виробника тут рекламувати не буду (якшо потрібно - то в лічку). Однак барахла на ринку повно... Потрібно бути уважним.
Питання вибору стабілізатора за потужністю теж не зовсім тривіальне. Якщо потрібно - можу допомогти. Але для розрахунків потрібно буде отримати від Вас параметри Ваших електроприладів, які будуть підключатися до стабілізатора.

Однак, правильно буде почати вирішувати Вашу проблему з Вашої лінії (вибір фази, заміна дротів, перевірка контактів, наїзд на міськенерго чи РЕМ).

Logan Prestige 2007 (був)
MPS3 2018(19) 2,4л МКПП
Sandero Stepway 2015(16) 1,6л АКПП
  0

19

ESPACE написав:

можно на ты smile
напрядение в сети скачет до 160в. сосед построил дом и ворует энергию  . мне нужно нормальное напряжене для работы бойлера 1200вт свч печи 2000вт и насосной станции 750вт .

До Вас проситься стаб на 6кВА, не менше. Але ще краще 10кВА серво в настінному виконанні - тоді вже на весь будинок (адже ж пралка напевно є ще, холодильник...).

Logan Prestige 2007 (був)
MPS3 2018(19) 2,4л МКПП
Sandero Stepway 2015(16) 1,6л АКПП
  0