1

Тема: Стабилизатрами напряжения кто то занмается?

Стабилизатрами напряжения кто то занмается?
Возникла потребность в стабилизатре напряжения 5-6 квт
Ни кто не подсобит , подскажет что умное?

ты должен сделать добро из зла, потому что его больше не из чего сделать
. ЗАПЧАСТИ можно купить у МЕНЯ
VIBER/TEL/WhatsApp /TELEGRAM+380503113895
  0

2

Re: Стабилизатрами напряжения кто то занмается?

ESPACE написав:

В Инкоме есть контора Бест пауэр
http://www.bestpower.com.ua/

Посмотри. Мой сотрудник у них покупал генератор.

Рено Сценик после Логана
  0

3

ESPACE написав:

Я не занимаюсь, а наоборот пытаюсь подобрать домой. smile
Понятно, что все продавцы хвалят только свое. Из того что накопал - бывают различные структуры самого стабилизатора.
Т.е. самые точные вроде бы симисторные, а самые быстрые это релейные - где лапка ездит по обмоткам трасформатора.  Нужно смотреть на минимальное рабочее напряжение - если будет к примеру 160 В, стаб выдаст не 5-6 КВт, а 3-4 допустим.

Еще не все хорошо сглаживают броски от сварки  - т.е. к примеру, сосед включил дугу, напряжение просело до 180В, стаб выдал 220. Сосед разомкнул дугу, напряжение вернулось на 210В, стаб выдал 270В.

Но в целом, если в теме появятся продавцы этого дела, то тоже поучаствую в дискуссии smile

Logan phase1 Red 1.4 -> Seat Toledo Superwagen Dark gray 1.6
Logan phase2 Gray 1.4 -> RIP 25/09/2009
Cannot find REALITY.SYS...Universe halted.
  0

4 Відредаговано Ant (2008-12-29 15:54:21)

Васьков Ярослав Валерьевич(Mirua)

Образование:
2 высших: Экономическое(бухоблик), техническое(енергетик)
Работа:
1. Веб-администратор - Академия Муниципального Упраления http://www.amu.kiev.ua
2. Директор - 911-Скорая компьютерная помощь http://www.911.pp.net.ua
3. ООО "М-Инфо" - Руководитель IP депортамента - 8(067)219-73-75

Источники бесперебойного питания (ИБП)
Системы электропитания постоянного тока
Системы кондиционирования и вентиляции
Дизель-генераторные установки
Стабилизаторы
Инверторы
Автоматы ввода резерва

Телефон:    8(044) 201-44-33
E-mail:    sale@m-info.com.ua; support@m-info.com.ua
URL:    www.support.com.ua
г.Бровары, ул.Независимости
г.Киев, пр.Оболонский 

ICQ UIN: 216708202
093-143-19-59

АB(IV) Rh

Отредактированно Mirua (2008-04-25 14:17:03)

Престиж тореадор на дисках і руминська бджілка на стопі
  0

5 Відредаговано Urist? (2008-12-29 16:35:54)

цель покупки?

Лучше взять мощный line-interactiv UPSник, чем просто стабилизатор....

Очевидно преимущество - еще и без света входящего работает.
А вообще интерактивные преобразователи рулят. В чем отличие - стоит входной выпрямитель, который выпрямляет входящее напряжение и подает его на инвертор. Инвертор из входящего делает переменку 220 В, 50 Гц, синусоида. В пределах отклонения входного 160-280 - на выходе всегда 220, т.к. входное напряжение служит только питающим для инвертора. Минус - процентов 5-10 уходят на нагревание воздуха  big_smile

http://www.pcm.ru/products/catalog/vanguard/

http://www.pcm.ru/products/catalog/smartking/

Должен быть украинский сайт, есть представительство в Киеве, я у них брал УПСики 2кВт...

0

6

ESPACE
В Вашем вопросе есть одно обстоятельство...какая питающая линия (длина и сечение) и какая нагрузка сидит на ней...какое у Вас падение напряжение... может у Вас в нормальном режиме линия перегружена и всего 200В (а то и меньше), и чем Вам поможет стабилизатор?Даже поставив вольтодобавочный трансформатор Вы проблему не решите с проблемной линией питания...Обращайтесь как инженер постараюсь оградить от продавцов всякого хлама...

Dacia Logan 1.4 AMBIANCE
  0

7 Відредаговано ESPACE (2008-12-30 09:38:23)

можно на ты smile
напрядение в сети скачет до 160в. сосед построил дом и ворует энергию  . мне нужно нормальное напряжене для работы бойлера 1200вт свч печи 2000вт и насосной станции 750вт .

0

8

а не проще настучать в соотвествующее обл(гор)энерго????

Во всяком случае у нас в Севастополе, Севастопольэнерго очень резво реагирует на такие жалобы...

ПыСы: или на столбе переключиться на другую фазу...

0

9

Выход подсказывает Urist?...
Стабилизация срежет пики и броски напряжения, но уровень напряжения останется таким же низким...надо писать заяву в районные сети

Dacia Logan 1.4 AMBIANCE
  0

10

Fogoso написав:

Стабилизация срежет пики и броски напряжения, но уровень напряжения останется таким же низким...надо писать заяву в районные сети

этот выход уже задействован . но проблемма даже после решения остается по крайней мере до весны когда киевэнерго сделает что то (обещали поменять на более мощный ) с основным трансформатором .
я сейчас в свч не могу даже стакан молока подогреть дочери и насос не может докачать свое положенное давление , работает минут 10 и больше вместо 2-3 минут летом.

0

11

ESPACE написав:
Fogoso написав:

этот выход уже задействован . но проблемма даже после решения остается по крайней мере до весны когда киевэнерго сделает что то (обещали поменять на более мощный ) с основным трансформатором .
я сейчас в свч не могу даже стакан молока подогреть дочери и насос не может докачать свое положенное давление , работает минут 10 и больше вместо 2-3 минут летом.

С насосом могут быть проблемы - у меня прошлым летом насос перегрелся и вышли из строя пластиковые детали. Пришлось менять. А ситуация была именно такой, напряжение резко упало в низ.

Рено Сценик после Логана
  0

12

в таком случае выход только один - мощный УПСник с напряжением переходя на батареи при 160 В..

http://www.pcm.ru/products/catalog/vanguard/vgd-6000/

Диапазон входных напряжений при номинальной нагрузке, В    160:276 В. Т.е. двойное преобразование обеспечивает на выходе всегда 220. Стабилизация выходного напряжения    + 2%

не рекламы ради... просто я работал с такими упсиками... все кроме цены вызывает восторг...

0

13

Еще надо обращаться в общество прав потребителей. Дать заяву. И звонить и писать не давать им покоя. Эти уроды выдают ТУ на подключение, а потом за Ваши деньги будут пытатся все наладить (заменить трансформатор, линию и тд)....

Dacia Logan 1.4 AMBIANCE
  0

14 Відредаговано AlexK266 (2008-12-30 14:48:42)

Urist? написав:

мощный УПСник с напряжением переходя на батареи при 160 В..

Упс-ы предназначенные для питания электронных устройств, не должны использоваться для питания индуктивной нагрузки, например к ним нельзя подключать лазерные принтеры, нагреватели, свч печи, стиральные машины и т.д. Возможно существуют специальные системы для этого, наверняка, но подозреваю, что они не дешевы.

Тут  imho2 подойдет нечто вроде этого http://www.elfor.kiev.ua/index.php?productID=45253

"Всех не перебреешь!" Сказал брадобрей и повесился.
Logan Sedan 1.4 Laureate 2006
  0

15

те упсы что я дал по ссылкам великолепно тянут и лазерные принтеры и пылесосы... проверено лично...  storstark

кроме того - есть такая контора адрес в киеве не знаю, но если надо могу узнать, которая ставит солнечные батареи на дом в качесвте основного или дополнительного электропитания... их инверторы тянут ЛЮБУЮ допустимую по мощности нагрузку - бойлеры, стиралки, холодильники... принцип тот-же. Двойное преобразование.

0

16

Urist? написав:

Диапазон входных напряжений при номинальной нагрузке, В    160:276 В. Т.е. двойное преобразование обеспечивает на выходе всегда 220. Стабилизация выходного напряжения    + 2%

Цена небось негуманоидна? Озвучь плз, я на сайте не нашел, а гуглить лениво smile

Logan phase1 Red 1.4 -> Seat Toledo Superwagen Dark gray 1.6
Logan phase2 Gray 1.4 -> RIP 25/09/2009
Cannot find REALITY.SYS...Universe halted.
  0

17

2.5 кВт в 2007 году стоило 1900 грн...

0

18

ESPACE написав:

Вітаю!

В моїй компанії торгують стабілізаторами та системами аварійного електропостачання. Дещо можу порадити теж.
1. Он-лайновий УПС відповідної потужності - може бути без батарей - тоді це найточніший і найнадійніший стабілізатор. Але ціна космічна... Ваша потужність коштуватиме понад 1000 у.о. Не оправдано, однако...
2. Релейний або сервомоторний стабілізатор - доступна ціна, і для Ваших задач достатня точність, швидкість та надійність.
Релейні - швидші, але менш точні, і регулюють ступінчато.
Сервомоторні - точніші, але повільніші, зате регулюють напругу плавно.
Бувають також симісторні стабілізатори - це ті ж самі релейні, але замість механічних релюшок - симістори. Симісторні надійніші, але й суттєво дорожчі.
Моя рекомендація для Ваших задач - релейний або сервомоторний стабілізатор. Ціна питання (5кВА) - 100 у.о. за релейний, або 150 у.о. за серво.
Конкретного виробника тут рекламувати не буду (якшо потрібно - то в лічку). Однак барахла на ринку повно... Потрібно бути уважним.
Питання вибору стабілізатора за потужністю теж не зовсім тривіальне. Якщо потрібно - можу допомогти. Але для розрахунків потрібно буде отримати від Вас параметри Ваших електроприладів, які будуть підключатися до стабілізатора.

Однак, правильно буде почати вирішувати Вашу проблему з Вашої лінії (вибір фази, заміна дротів, перевірка контактів, наїзд на міськенерго чи РЕМ).

Logan Prestige 2007 (був)
MPS3 2018(19) 2,4л МКПП
Sandero Stepway 2015(16) 1,6л АКПП
Citroën C5 Aircross 2.0 2023
  0

19

ESPACE написав:

можно на ты smile
напрядение в сети скачет до 160в. сосед построил дом и ворует энергию  . мне нужно нормальное напряжене для работы бойлера 1200вт свч печи 2000вт и насосной станции 750вт .

До Вас проситься стаб на 6кВА, не менше. Але ще краще 10кВА серво в настінному виконанні - тоді вже на весь будинок (адже ж пралка напевно є ще, холодильник...).

Logan Prestige 2007 (був)
MPS3 2018(19) 2,4л МКПП
Sandero Stepway 2015(16) 1,6л АКПП
Citroën C5 Aircross 2.0 2023
  0