Re: Белый Logan 1.5 dci Laureat
__
Ви не увійшли. Будь-ласка, увійдіть або зареєструйтесь.
Нагадування любителям зареєструватися та відразу лізти у розділ "Продаж"!!! Ваш аккаунт будет одразу видалено !!! Читайте Правила ! |
Анкета, правила та реквізити Про політику на форумі |
![]() |
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Бортовий журнал → Белый Logan 1.5 dci Laureat
__
все таки белый логан симпатичный
ни гвоздя ни жезла
Goric
А, сори за глупий вопрос, я думал у нашего дизеля нет турбины...
Турботаймер дает двигателю поработать еще какое то время (около минуты) на холостых после поездки чтоб охладить турбину
Я в курсе зачем он, просто за наличие турбины не знал
__
У меня антигель ХОДО при -22 не замерз в багажнике лежит. Турботаймер рекомендую для того, чтоб не сидеть и не ждать пока турбинка охладится для нее это очень полезно и значительно продлевает срок ее службы. Я себе сигналку ШЕРИФ поставил с турботаймером установил задержку на 1мин.
__
Для данного агрегата лучше евро дизель, там цетановое число выше и примесей серы меньше...Украинский ДСТУ на Дт не совсем гармонизирован с евронормами... А цена экономии на топливе - ремонт Коммон Рейла... По словам ESPASE каждая форсунка на этот дизелек стоит около 300 долларов. Кроме того я сам видел дизельный Фокус в ремонте топливной на станции Далар на Нивках, где делают только дизельную топливную для любых машин от мала до велика. Там за ремонт с переборкой и регулировкой выставили 300 долларов и топливщик сказал, что по обращениям коммон-рейл очень прихотливый....
Потому принял решение купить бензиновую версию, хотя до того 5 лет отъездил на дизеле и был просто дизельным ортодоксом (это можно видеть по моим ранним постам на форуме). А тут еще и ценообразование на светлые нефтепродукты в Европе поменялось и теперь ДТ стало почти премиум топливом...
__
__
Первые 25 - 30 тыс. заливал только гефестовскую соляру (сеть параллель, якобы кременчуг), все было ок. Сейчас недалеко построили заправку VENTUS (вроде литва), так последние тысяч так с 10 заправляюсь только там. Клянутся что солярка литовская. Получается что заправляюсь самым дорогим топливом в регионе, но тешу себя мыслью что она самая лучшая... По крайней мере при -28 не замерзает без присадок. )))) вот так.
__
На самой заправке написано просто "ДТ", сейчас еще звездочку повесили. Заправщики просто говорят что литовская и все. Нашел сайт сети заправок от этого производителя (Мажейку нафта, там даже фотка заправки этой есть), так там сказано что только евро (серы меньше 0,0035%, а по нашим ДСТУ - 0,05%)
Если иньересно: http://www.ventus.com.ua/?p=production&type=disel
Сегодня по 5,70 была.
__
Заправка новая, может пытаются клиентов заманить. Но к топливу пока притензий нет.
__
Заправляюсь евро4 незнаю чья или евро2 белорусская уже 13 тык проехал полет нормальный. На евро4 кстати расход чуть больше чем на евро2.
Есть проблема с поиском топливного фильтра на ЛОГАН 1.5Dci так, что ищите заранее мне через 7тык менять заказал месяц назад до сих пор непривезли.
__
__
На ТО1 меняют масло фильтр масленый и воздушный смотрят ходовую, обязательно скажи чтоб слили с топлив фильтра конденсат а то они ваще нехотят этого делать говорят что на 20 тык меняется топливный фильтр и ничего сливать не надо ЭТО ГОН пусть сливают. Осенью это обошлось все в 580грн
Есть проблема с поиском топливного фильтра на ЛОГАН 1.5Dci так, что ищите заранее мне через 7тык менять заказал месяц назад до сих пор непривезли.
была такая проблема.
Скоро ТО4 - тоже буду заказывать
__
__
Logan-Клуб в Україні (Logan-Club in Ukraine) → Бортовий журнал → Белый Logan 1.5 dci Laureat
Згенеровано за 0.175 секунд(и), виконано 88 запитів