576

Re: Зимняя резина на Логан

http://diski.com.ua/shini3.php

DACIA LOGAN 1.4 MPI BASE

Я просто промолчу............!
  0

577

mekena

mekena написав:

Пыжевед дык, взяли ужо, поздно, но зато дешево и сердито - Нокиан,  пусть словацкий, но все же не Россава, не Барум и не Матадор, - я так думаю...

Как по мне так пофигу чей, главное что нокиан, скорей всего неискушонный пользователь ваще незаметит разницы.........

Синий Лауреат 1.4
  0

578

А я, не мудрствуя лукаво, после приобретения банальной эрудиции относительно дисков и резины на зиму, купил в Черкассах Barum Polaris 2 185/70 R14 88T M+S нешипованную по 280 грн штука и поставил (точнее, поставили в шиномонтаже) на родные диски вместо родной резины.
Клиренс по шинокалькулятору уменьшился на 2,5 мм, так что придется в селе перед гаражом подсыпать 2,5 мм земли, чтобы за порог не цепляться :D .
В России размер разрешен, а чем мы хуже? А к лету в спокойной обстановке куплю литые по размеру и забортирую на них штатную 165/80.

А весной будем обсуждать, плохой барум или нет. По мне, так резина как резина. Если я собираюсь за зиму наездить 3-4 тыс. км, думаю, зим на 5 хватит.

При движении по встречке желательно соблюдать хотя бы рядность. (пункт Правил дорожного движения - проект)
  0

579

LawGun написав:

А весной будем обсуждать, плохой барум или нет. По мне, так резина как резина. Если я собираюсь за зиму наездить 3-4 тыс. км, думаю, зим на 5 хватит.

Вполне, не так давно зимы катали на белоцерковской резине и ничего.
Главное головой думать smile

0

580

Практично , прав однозначно- но на лето 165/80 ставить категорически против! Только 185/70 ибо , так сказать , ибо ..... :plus:

Nissan Qashqai 1.6 SE LEO
Logan 1.4 sport передан по наследству Henry Junior
Клубу жить , нам - дружить , а кто против - будем бить!!!
Нету кризиса лишь у тех , кто доволен всем - Я ДОВОЛЕН!!!
  0

581

scorp написав:

Вполне, не так давно зимы катали на белоцерковской резине и ничего.
Главное головой думать smile

Лет пять назад я на "Белшине" зимой ездил... Очень непиятные воспоминания! :gfish:

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

582

Да-а понимаю, но когда-то на ТОЙА шипованой меня вынесло на неприятную встречу с акацией - очень плехо воспоминаетса... :focus:

Nissan Qashqai 1.6 SE LEO
Logan 1.4 sport передан по наследству Henry Junior
Клубу жить , нам - дружить , а кто против - будем бить!!!
Нету кризиса лишь у тех , кто доволен всем - Я ДОВОЛЕН!!!
  0

583 Відредаговано LawGun (2006-11-04 23:17:07)

Henry написав:

Практично , прав однозначно- но на лето 165/80 ставить категорически против! Только 185/70 ибо , так сказать , ибо ..... :plus:

Может, подскажете, куда выбросить мою резину 165/80, приобретенную вместе с автомобилем Логан, на которой я наездил чуть больше 10 тыс км  :dntknw: и которая выглядит как новая ?

При движении по встречке желательно соблюдать хотя бы рядность. (пункт Правил дорожного движения - проект)
  0

584

Henry написав:

Да-а понимаю, но когда-то на ТОЙА шипованой меня вынесло на неприятную встречу с акацией - очень плехо воспоминаетса... :focus:

У нас акации только в виде кустов... :)

P.S. Хорошее дуб дерево... Но дубовое! :sjuk:

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
  0

585

LawGun написав:

Может, подскажете, куда выбросить мою резину 165/80, приобретенную вместе с автомобилем Логан, на которой я наездил чуть больше 10 тыс км  :dntknw: и которая выглядит как новая ?

Если разрезать с одной стороны по-кругу, вывернуть наизнанку и раскрасить веселенькой красочкой, то получится неплохая клумба для цветов! :grose:

0

586

Аудитор написав:
LawGun написав:

Если разрезать с одной стороны по-кругу, вывернуть наизнанку и раскрасить веселенькой красочкой, то получится неплохая клумба для цветов! :grose:

На клумбу можно новые Pirelli купить, будет смотреться солиднее :offtopic:

0

587

scorp написав:

Главное головой думать

во во!!! вот это правильно..........
без головы хоть какую ставь результат один :о)))

Синий Лауреат 1.4
  0

588

Что ни говорите, но родной летний Барум выбрасывать стремно, хоть и хотелось обуть что-то посолидней. Да и гарантия еще действует. Так что зимой на 185-й, а летом на 165-й пока буду ездить  crazy_pilot

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

589

mekena
а дисков у тебя один комплект??

Синий Лауреат 1.4
  0

590

Vel да.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

591

Вот еще несколько ссылок на тесты резины:

http://www.zr.ru/arch49320.html
http://www.euroshina.com.ua/news.php?id=197
http://www.euroshina.com.ua/news.php?id=425
http://www.zr.ru/arch49323.html

0

592

По радио слышал: "Запись на шиномонтаж производится день НАПЕРЁД!!!" Т.е. чтоб поменять резину: "Приходите ЗАВТРА!!!"  dntknw

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

593

mekena возьми на лето 185/65 R15 на легкосплавных дисках, хотя конечно прийдёться потратится не слабо

Синий Лауреат 1.4
  0

594

Vel Валик, а смысл? Где-то читал, что 15-й радиус из-за низкопрофильности резины клиренс по сравнению с 14-м не повышает. То есть особого эффекта, как такового, нет, а цена на резину выше. То есть, переходить на 15-й радиус считаю нецелесообразно.
P.S. Видел Гиславед Евро Фрост воочию - оччень понравилась резина, классная. Лучше моего Нокиана - признаю.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

595

mekena
1.красивей
2.управляемость существенно улучшится (лучше резина, ниже профиль)
3.тормоза улучшатся (лучше резина, ниже профиль)

насчёт целесообразности вопрос точно спорный!!!!!!!! но красота требует жертв!!!!!

Синий Лауреат 1.4
  0

596

Vel написав:

185/65 R15

mekena написав:

Где-то читал, что 15-й радиус из-за низкопрофильности резины клиренс по сравнению с 14-м не повышает

185/65 R15 этот размер стоит как раз на Лауреате при продаже в салоне...так что можно сказать, что разиер "родной"

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

597

Был сегодня в МЕТРО - продается новая Росава в размере 185/70/R14 - WQ-103 - 214грн.
Ничё так на ощупь...

0

598

Fedor написав:

Был сегодня в МЕТРО

Не было подогрева сидений?

Лень - это универсальное средство защиты человека от бесполезного труда.

599

Кельт написав:

Не было подогрева сидений?

Были. Если не изменяет память - около 160грн. Реклама есть в журнальчике, кот. вчера пришел по почте.

0

600

Fedor написав:

Был сегодня в МЕТРО - продается новая Росава в размере 185/70/R14 - WQ-103 - 214грн.
Ничё так на ощупь.

тут обсасывают: http://forum.autoua.net/showflat.php?Ca … ost1217847

0