126

Re: Собираюсь к весне делать нормальную"музыку!Помогите советом,бывалые

Navariec написав:

Соррі за  offtopic , питання до kkk ну і всім буде корисно:
Переважно вхід силового кабеля на усь 10 мм кв. А як туда впіхнути 20 мм кв? чи може краще взяти хороший 10 міліметровий, чи ставити перехідник???

клеммы питания есть двух типов: винтовые, тут все просто - зачищенный провод вставляется и зажимется винтом. Отверстие миллиметров 7 - этого достаточно, чтобы звадратов 40 запихнуть.

http://ampguts.realmofexcursion.com/Audiobahn_A4401T/outside2.jpg

или же под клемму-вилочку. вилочка - соответственно обжимается на тот же силовой кабель достаточной толщины. или же берется две вилочки - и в каждую зажимается по половине жил провода smile

http://ampguts.realmofexcursion.com/Caliber_CA_1252N/outside3.jpg

http://acdc.com.tw/shop/images/accessory/plugs_receptacle/puresonic_big_y.jpg

0

127

Если имелось в виду - "как натянуть презерватив на глобус" - тогда просто уменьшать диаметр провода до подходящего, около клеммы. Смысл толстого провода - не допускать падения напряжения на самом себе, разовое утоньшение для соединения - не во вред.

0

128 Відредаговано Navariec (2009-01-13 20:26:05)

Інсталятори які ставили мені музику стверджують що якісного провода 10 мм кв хватить. Ще має доставлятися конденсатор. Але наскільки я можу судити сам просідання немає.
Чи 10 мм кв впринципі недостатньо?  dntknw dash1
П.С. підсилювач ЕОС АФ300 (4 канали по 95 ват crazy )

Dacia Logan II   2015   1.5DCi MT
музика підвищує продуктивність праці на 20%
  0

129

kkk
Вот на один вопрос меньше стало. smile Я хотел такой вопрос задать, но чуть попозже. А вот эта "вилочка"-это как универсальная клемма, или под каждый усилитель идут свои клеммы?

Всё может быть, и быть всё может. И лишь того не может быть, чего совсем уж быть не может,хотя и это может быть. Пифагор.

Logan Ambiance 1.4
  0

130

универсальные, двух размеров. на звук и управляющий - меньше, на питание больше, ну или все одинаковые. лучше померять перед покупкой.

0

131

kkk
Это я могу со своим усилком прийти в магазин автозвука и мне всё там подберут, короче.
Можно примерную стоимость б/у усилителя(4-х канального)?Думаю скоро, буду тормошить знакомых на радиорынке, пускай найдут бэушку какую нибудь. Новый  никак не потяну dash1

Всё может быть, и быть всё может. И лишь того не может быть, чего совсем уж быть не может,хотя и это может быть. Пифагор.

Logan Ambiance 1.4
  0

132

Navariec написав:

Інсталятори які ставили мені музику стверджують що якісного провода 10 мм кв хватить. Ще має доставлятися конденсатор. Але наскільки я можу судити сам просідання немає.
Чи 10 мм кв впринципі недостатньо?  dntknw dash1
П.С. підсилювач ЕОС АФ300 (4 канали по 95 ват crazy )

"хватит" - понятие очень растяжимое smile например для оценки качества установки на автозвуковых соревнованиях - условно принимается, что падение напряжения на проводнике не должно превышать 0,5В. Соответственно - падение напряжения тем больше чем провод тоньше и длиннее. Предельные значения - собраны вот в такую таблицу:

http://zvuk.org.ua/pics/iasca-awg.jpg

и перевод калибра в привычные квадраты

http://zvuk.org.ua/pics/awg.jpg

на практике - недостаток толщины - это "мыло" при громком и четком "бумц" в музыке, например. Такой жизненный пример - попробовать подышать через коктейльную трубочку: все получается, до тех пор, пока не пробуешь резко вдохнуть - а силы не хватает резко и много воздуха втянуть.

Это не очень критично, но вполне ощутимо на слух, при прочих равных.

0

133

$лавенту$ написав:

kkk
Это я могу со своим усилком прийти в магазин автозвука и мне всё там подберут, короче.
Можно примерную стоимость б/у усилителя(4-х канального)?Думаю скоро, буду тормошить знакомых на радиорынке, пускай найдут бэушку какую нибудь. Новый  никак не потяну dash1

такое потолочно-приблизительное правило, из опыта: не покупать дешевле 50 долларов за канал, нового, конечно. то есть от 200 за 4-канальник можно долгое время к вопросу усилителя не возвращаться....

Я бы смотрел на вот этого товарища, или его родственников - http://www.piti.ru/product/?id=316 , розница у него где-то 270-280, был бы мне нужен усилитель - сейчас бы брал не задумываясь smile

0

134

kkk
Ясно. Спасибо в очередной раз(в который интересно crazy )

kkk написав:

такое потолочно-приблизительное правило, из опыта: не покупать дешевле 50 долларов за канал,

Будем знать.
Блин, дорого 200-270, не потяну sad . Нет, нужно искать б/у...хотя я не сторонник "во вторые" руки(но чё поделаешь)

Logan Ambiance 1.4
  0

135 Відредаговано Navariec (2009-01-13 21:30:36)

можна щось типу цього, ціни незнаю, але думаю десь в районі 200 уйо http://www.piti.ru/product/?id=396
дуже хороша річ upp
П.С. хто знає якої потужності генератор в Логані nose_eat

0

136

Navariec
Да. И цена "попроще" smile

З.Ы.А что насчёт генератора?Может не потянуть, или ты по другому вопросу?

Logan Ambiance 1.4
  0

137

аудиотехника не утюг, и максимальные киловатты своей мощности не подребляет дольше секунды, если вообще когда-нибудь потребляет. Исправной электрики хватит и на гораздо большие мощности, вот только про "послушать музон на пляжУ" - придется забыть навсегда, инжекторная машина с дохлой батарейкой - с толкача не заводится smile а кушает батарейку система - ууууу !  big_smile

0

138

kkk
grater .А жаль, что на пляжу не послушать! Так бы в Крым махнул и прям на пляж "заїхав би" lol .
Дискотеку бы организовал! dumbom

Logan Ambiance 1.4
  0

139

можно заехать, но двигатель не глушить. девушки под газом - сговорчивее  offtopic  crazy

0

140

Цікаво скільки бензину використовує логан на холостому ходу за годину??? kapitulation

0

141

Navariec написав:

Цікаво скільки бензину використовує логан на холостому ходу за годину??? kapitulation

приблизительно 1 литр.

Рено Сценик после Логана
  0

142

Al написав:
Navariec написав:

приблизительно 1 литр.

0.8 л/ч по показаниям БК, и не растет при включенной "на все деньги" музыке (у меня суммарно по усилителям 400 Вт). а при включенных фарах и обогреве стекла - сразу растет до 0,9-1,0 . При том, что мощность фар 2 по 35 Вт, и обогрев - ну пускай сотню ватт съест.

0

143 Відредаговано $лавенту$ (2009-01-14 14:38:36)

Так, всё. Решено ехать за динамиками втихаря от папы lol . Наверное, в пятницу. Боюсь, что вернусь "не солоно хлебашви"... hmm

Logan Ambiance 1.4
  0

144

kkk
Родилась такая мысль(сам себе противоречя smile ) а может оставить пока этот фронт http://www.autozvuk.com.ua/info.php?id=1530   и купить для начала усь?Как на это смотрите?Или категорически против?Покупать 16-й фронт? dntknw Боюсь что за такие деньги(400 грн) с кроссовером я не куплю. Придётся вас просить о помощи, что б обьяснили как сделать элементарный разделитель частот. и как это всё дело подключить между собой и к усилителю.

Logan Ambiance 1.4
  0

145

если не готов выложить 150-200 интересных единиц за комплект акустики - то скорее всего поменяешь шило на мыло. Если в чем и будет лучше - то с чем-то другим будут косяки, которых не было. 16й фронт без усилителя - это уж точно деньги на ветер. А что - у магната нет кроссовера разве ?

0

146

Блин, да начни с шумки.
А там видно будет. Шумка это не только музыка, но и комфорт в машине.

Рено Сценик после Логана
  0

147

kkk написав:

16й фронт без усилителя - это уж точно деньги на ветер

Рост довів зворотнє, Морель Дотеч 6 + МТ 3+ ГУ Соня, но перша пара тільки під 350у.е потяне

Престиж тореадор на дисках і руминська бджілка на стопі
  0

148

Al написав:

Блин, да начни с шумки.
А там видно будет. Шумка это не только музыка, но и комфорт в машине.

plus

В этой жизни возможно всё, невозможно увеличить сутки хотя бы на одну секунду...
Logan Base синий металлик уже не Base, был когда-то Base....БЫЛ
Megane II 1,6 АКПП silver, ксенон, круиз-контроль, парктроник...БЫЛ
VW Passat B6 1,8т АКПП High Line
  0

149

Ant написав:
kkk написав:

16й фронт без усилителя - это уж точно деньги на ветер

Рост довів зворотнє, Морель Дотеч 6 + МТ 3+ ГУ Соня, но перша пара тільки під 350у.е потяне

ну да smile чудеса существуют, но начинаются в бюджете выше среднего smile

0

150

Al написав:

Блин, да начни с шумки.

Если и начинать, то только весной!Где я тебе буду шумку делать?На улице? shok Шумоизоляция будет само собой, но сейчас этот вопрос для меня не актуален. Гораздо труднее выбрать акустику чем лист шумоизоляции smile
kkk
Магнат без кроссовера. И усилок будет по-любому.

Logan Ambiance 1.4
  0