226

Re: Собираюсь к весне делать нормальную"музыку!Помогите советом,бывалые

Яяяясно. Мда. Надо с братаном ещё обсудить это дело. В комментах про этот усь чувак ничего плохого не пишет. Гворит, преобразователь напряжения сам спаял, а схемку нашёл. У него вроде всё ок. работает. Только уже одна пара динов сгорела(типа сильно мощный усь)Там помойму мощность при КНИ 0,007%. Но я хотел на один канал по два динамика подключать, т.к там мощность, насколько я понял не регулируется...сильно много получается.
Ну ладно, а для сабового усилителя такая схемка пойдёт?Вообщем, ссылка, если интересно где я его нашёл...
http://cxem.net/sound/amps/amp49.php

Всё может быть, и быть всё может. И лишь того не может быть, чего совсем уж быть не может,хотя и это может быть. Пифагор.

Logan Ambiance 1.4
  0

227 Відредаговано Less (2009-02-14 19:12:11)

Я не говорю что она плохая, просто параметра который влияет на качаство я не нашел. За преобразователь, как говорил выше нужна обратная связь по току. Если ты подключиш на один канал два динамика, если я правильно понял фронт и тыл, то не сможеш регулировать их по отдельности, более того не получится использовать такую настройку как FEIDER(в названии могу ошибаться), то есть громкость тыла относительно фронта. С мощностью вобще нет проблем, усилитель он глупый и работает сильно не заморачиваясь: сколько получил столько и усилил, не больше, не меньше. Тебе надо подобрать такой уровень входного сигнала при котором на выходе будет достаточная для долгой жизни динамиков мощность и все! Сабовый будет бумкать очень здорово!

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

228

Less
Вообщем вывод, если я неправильно его сделаю, поправь: на акустику купить нормальный усь и не морочить голову, а на саб можно использовать эту схемку... smile

Всё может быть, и быть всё может. И лишь того не может быть, чего совсем уж быть не может,хотя и это может быть. Пифагор.

Logan Ambiance 1.4
  0

229

Нет, если доработаеш блок питания и это очень важно, можеш делать-ставить этот усилитель и на акустику и на саб. А сколько стоит STK4048XI, узнавал?

МB Sprinter 515 2007
  0

230 Відредаговано Less (2009-02-14 19:36:56)

$лавенту$
Пока не спеши с блоком питания, со вторника буду дома, там у меня на компе есть некоторые наработки по подобным штукам, посмотрю и может что придумаю.

Всем
Так кто что думает по DLS-226, стоят они своих денег и будут ли правильно передавать сцену в Логане, или искать компонент ?

МB Sprinter 515 2007
  0

231

Less
Ок. Спасибо. Уж очень хочется денег сэкономить big_smile .

По поводу ДЛСов-даже незнаю. Я себе за 500 грн компонент купил. Коаксиал был, не хотелось опять. Вроде как машина с правильным звуком обычно на компоненте строится. Я при покупке ссылался на это.
А там смотри сам. Я бы коаксиал не брал...фронтальная акустика в основном компонентная. Хотя я не думаю, что в этой ценовой категории будет большая разница...

Logan Ambiance 1.4
  0

232

А что,STK4048XI можно купить?Я думал нужно самому паять. Я просто не понимаю в этом деле, поэтому обьясни толково...саму схемку уся можно купить, а блок питания спаять??? dntknw

Logan Ambiance 1.4
  0

233

$лавенту$ написав:

А что,STK4048XI можно купить?Я думал нужно самому паять. Я просто не понимаю в этом деле, поэтому обьясни толково...саму схемку уся можно купить, а блок питания спаять???

neutral Я думал ты будеш покупать микросхему, делать плату и т.д. и т.п....

МB Sprinter 515 2007
  0

234

Я наверно не правильно понимаю, как это делается. Н да ладно, я это делать не буду. Этим будет заниматься знающий человек. Он мне всё скажет и толково обьяснит...

Logan Ambiance 1.4
  0

235 Відредаговано Less (2009-02-15 17:50:05)

Ну так кто что скажет, надо делать доворот динамикам или нет, или компонентная акустика поможет перенести сцену на капот без доврота?

МB Sprinter 515 2007
  0

236

Less написав:

компонентная акустика поможет перенести сцену на капот без доврота?

Если хочешь нормальную сцену, то любые динамики нужно ставить с доворотом на слушателя. Компонентом без доворота дело не решишь. Ты ж не будешь мидбасы в стойки монтировать crazy
Если твёрдо решил делать доворот динамика, тогда уж лучше компонентную бери...всё равно голову морочить с подиумами, зато пищалки можно грамотно разместить...

Logan Ambiance 1.4
  0

237

Начинаю задумываться о поднятии планки бюджета на фронт, похоже без этого результат может оказатся не соразмерным с потраченой сумой. Кто может сказать сколько денег нуно на нормальную виброшумку дверей? Делать буду конечно сам.

МB Sprinter 515 2007
  0

238

Less
Учитывая сегодняшнее положение и "прыжки" цен даже трудно сказать, да ещё ситуация у меня такая же как и у тебя. Также собираюсь шумку делать в дверях. Вопрос цены:вчера узнавал в магазине цену листа виброизоляции-75 грн. Недавно была 50 грн. Почитай предыдущие посты в этой теме, kkk мне там обьяснял насчёт шумки, кол-ва материала, и его стоимости. Я ж так понял, ты не всю машину будешь "заделывать" smile .

Logan Ambiance 1.4
  0

239

$лавенту$ написав:

Я ж так понял, ты не всю машину будешь "заделывать"  .

У меня на днище уже лежит утеплитель, пока сделаю только передние двери, послушаю музыку, а там посмотрим, может перегородку между двигом и салоном заделаю, а если и этого покажется мало - завибрю днище спереди.

МB Sprinter 515 2007
  0

240

Кто-нибудь скажет что плохое о Alpine CDE-9880R?

МB Sprinter 515 2007
  0

241

Less написав:

Кто может сказать сколько денег нуно на нормальную виброшумку дверей

достатньо тільки вібру СТП, на дверку йде 2-2,5 листа, лист приблизно коштуе 15 у.е. от і рахуй

Less написав:

Кто-нибудь скажет что плохое о Alpine CDE-9880R?

тільки позитивне

Престиж тореадор на дисках і руминська бджілка на стопі
  0

242

Ant
Дякую!

МB Sprinter 515 2007
  0

243

Щоби в Логані зробити акустичну підготовку дверей так, як це потрібно, матеріалу піде доларів на 100-150 для двох дверей, точно вже не пригадую, але в околі того. Поклеївши 2-2,5 листа на кожну можна хіба трохи покращити шумоізоляцію, але акустичного середовища для динаміків в такий спосіб не створиш, дуже вже там все тонке і делікатне, буде резонувати. Там, як пригадую, тільки один лист іде на карту дверей, щоб пластик став глухим. В ідеалі цю карту треба повністю зсередини закатати М1.
Потім потрібно зовнішню фільонку не лише зробити глухою, але й унерухомити, ну і внутрішню теж доводиться повністю закатувати.

Стосовно переваг компонентної акустики над коаксиальною, доворотів і інших автозвукових речей - в інеті вже стільки писано-переписано, що тільки лінивий не знайде інформації. Чи вам подобається йти шляхом власних проб і помилок від самого початку? smile

-----------------------
  0

244

Рост написав:

Щоби в Логані зробити акустичну підготовку дверей так, як це потрібно, матеріалу піде доларів на 100-150 для двох дверей, точно вже не пригадую, але в околі того. Поклеївши 2-2,5 листа на кожну можна хіба трохи покращити шумоізоляцію, але акустичного середовища для динаміків в такий спосіб не створиш, дуже вже там все тонке і делікатне, буде резонувати. Там, як пригадую, тільки один лист іде на карту дверей, щоб пластик став глухим. В ідеалі цю карту треба повністю зсередини закатати М1.
Потім потрібно зовнішню фільонку не лише зробити глухою, але й унерухомити, ну і внутрішню теж доводиться повністю закатувати.

Стосовно переваг компонентної акустики над коаксиальною, доворотів і інших автозвукових речей - в інеті вже стільки писано-переписано, що тільки лінивий не знайде інформації. Чи вам подобається йти шляхом власних проб і помилок від самого початку? smile

Про вибру на двери полностью согласен у меня так и сделано. Дверь закрытое пространство.
А вот на карте у меня нет вибры, только антискрип на дверях. Влияния карты на звук не ощущаю.
Как карта может негативно влиять на звук, может я не слышу?

Рено Сценик после Логана
  0

245

Al
А поподробнее про антискрип?Что за материал?Сколько стоит, и сколько его нужно на карту двери?Каким образом клеить?Да и вообщем, как он выглядит?

Как правильно клеить шумку?Нагревать феном, клеить и прикатывать?Правильно?

Logan Ambiance 1.4
  0

246

$лавенту$ написав:

клеить и прикатывать

як наклейку, знімаєш захисне покриття, клеїш і прокатуєш. Гріти не потрібно

Престиж тореадор на дисках і руминська бджілка на стопі
  0

247

$лавенту$ написав:

Al
А поподробнее про антискрип?Что за материал?Сколько стоит, и сколько его нужно на карту двери?Каким образом клеить?Да и вообщем, как он выглядит?

Как правильно клеить шумку?Нагревать феном, клеить и прикатывать?Правильно?

Антискрип - это вроде как паралон, только с крупными пузырями, пропитан битумом.
Используется именно как прокладочный материал - ужимается в 0.

Рено Сценик после Логана
  0

248 Відредаговано Less (2009-02-16 19:11:37)

Рост написав:

Стосовно переваг компонентної акустики над коаксиальною, доворотів і інших автозвукових речей - в інеті вже стільки писано-переписано, що тільки лінивий не знайде інформації. Чи вам подобається йти шляхом власних проб і помилок від самого початку?

В тому й справа, що компонент це не найкращий варіант, бо всі частоти повинні йти з однієї точки простору, але в деяких авто через погане розташування місця під динамік не вдається правильно передати стереопанораму. Мене цікавить чи варто брати компоненти, чи може краще зробити доворот під коаксіал саме в Логані? А запитую тут саме для того, щоб уникнути хоча б деяких помилок.

МB Sprinter 515 2007
  0

249

Less написав:

В тому й справа, що компонент це не найкращий варіант, бо всі частоти повинні йти з однієї точки простору,

Бачиш, а почитав би ну той самий ФАК Ботаніка хоча б, і вже подібного питання не виникло б.

Less написав:

але в деяких авто через погане розташування місця під динамік не вдається правильно передати стереопанораму.

Не в деяких, а в усіх. За винятком хіба тролейбуса.

-----------------------
  0

250

Рост
Я його раніше читав, схоже треба прочитати ще раз smile

МB Sprinter 515 2007
  0