Продолжается борьба с хрустом-скрипом в дверях...
Скоре бесплодная, чем плодотворная....
Когда было относительно сухо, на ямах безбожно хрустели двери, то ли замки, то ли уплотнитель, то ли ворса, то ли пластик, то ли не знаю на что думать. Выводило из себя страшно. На нормальной дороге - тишь да благодать, на ямах, как рота солдат марширует сзади Все ждал теплой сухой погоды, чтобы "разобраться" с этой вакханалией окончаительно.
Облазил весь российский форум, насколько позволяла погода, пытался применить опыт северных коллег на практике.
В итоге:
- изолента на штыре для замков (что на кузове) помогает слабо.
Сам замок литиевой смазкой запшикан еще осенью, но создается впечатление, что в настоящий момент там адская смесь ВД-40, пыли, песка, масла, литиевой смазки и пр.
Как это все можно промыть, вычистить, чтобы смазать по новой на чистую поверхность? Снимать замок в двери? или чем-то промыть/пропшикать прямо на замок, а потом пролитолить?
- всю ночь и весь день шел мокрый снег, переходящий в дождь, и наоборот. Катался по городу, что характерно - хрустеть практически перестало. Выходит, резиновые уплотнители увлажнились и трение пропало. Заничит, дело отчасти в них - на сухую надо будет все кардинально снять, вытереть металл, резину помыть, высушить и запшикать (ЧЕМ? силиконом? тефлоном? мылом натереть?).
После экспресс снятия-установки передних карт для установки новых зеркал (смеркалось, потому и торопился) есть впечатление, что карты недоустановил (то-ли не все пистоны защелкнулись, то-ли каучуковая черная тагучая субстанция не везде прижалась). Выражается это в люфтах по контуру карты и скрип при нажатии верхней части карты к резиновому профилу у стекла. Буду лечить по теплому сухому путем снятия и проклейки антискрипа по контуру.
Это высе в теории, очень надеюсь, что когда "с неба мразь, словно Бог без трусов" ((с) В.С.Высоцкий) закончится, и настанет тепло и сухо, моя "теория" подтвердится практикой.
P.S. Как говорится, "хозяйке на заметку".
Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
0