76

Re: Скрипы, сверчки, хруст и все что с этим связано

SERGANT написав:

Откуда начинать   ломать  дверную карту?

после выкручивания всего крепежа и демонтажа колонок - снизу, можно даже поддеть чем-то неметаллическим и плотным. Контролировать усилие отжима из-за тягучей резинокаучуковой прокладки по периметру карты, далее бока, потом лучше всего отделить треугольник возле наружного зеркала и, пошурудив аккуратно вправо-влево и вверх-вниз, отстегиваем на звук верхние пистоны. На обратной стороне карты обнаружишь весьма интересный девайс черного цвета, определенный на КЛАДе как усилитель жесткости вкупе с шумопоглотителем. Я тоже долго чесал репу, пытаясь понять логику дизайнера-разработчика...
Обратная установка - в обратной последовательности, единственное, обрати внимание и правильно вкрути саморез в торце карты со стороны замка двери, потому как металлический уголок, в который он вкручивается, имеет свойство отклоняться при монтаже карты , и саморез уходит в пустоту...

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

77

Гадство. Появился такой дикий писк при поднятии (именно подянтии) водительского стекла стеклоподьемником - с ума сводит + тонировку немного поцарапало. Что за г...но?  dash1

Logan Laureat
"...стоїть зібратися й розглянути парадокс у тривимірному просторі через призму оковитої" (с) Crazy Poison
___________________________________________________________________________________________
  0

78 Відредаговано Дядя Федор (2009-01-31 00:20:57)

Sphinx написав:

Что за г...но?

Га..но батенька не скрипит, а мягенько так, бесшумно сползает! То песочек наверное и шум и повреждения тонировки производит... Попробуйте помыть авто с помощью аппарата высокого давления, а потом силикончиком аэрозольным пройтись...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

79

Дядя Федор написав:
Sphinx написав:

Что за г...но?

Га..но батенька не скрипит, а мягенько так, бесшумно сползает! То песочек наверное и шум и повреждения тонировки производит... Попробуйте помыть авто с помощью аппарата высокого давления, а потом силикончиком аэрозольным пройтись...

Анекдот в тему:
Еж: Сова ты такая мудрая вот скажи, к чему задняя левая лапка чешется?
Сова: К деньгам.
Еж: А задняя правая?
Сова: К гостям наверное.
Еж: А передняя левая?
Сова не выдерживая: Слушай еж иди помойся!  babruysk

Logan Laureat
"...стоїть зібратися й розглянути парадокс у тривимірному просторі через призму оковитої" (с) Crazy Poison
___________________________________________________________________________________________
  0

80

Sphinx написав:

а потом силикончиком аэрозольным пройтись...

а именно?

Logan Laureat
  0

81

Дядя Федор написав:

То песочек наверное и шум и повреждения тонировки

Не факт.У меня такая фигня была прям с салона(жирная вертикальная полоса типа солидола по водительскому стеклу), хотели даже карту снимать, но потом отмылось в процессе эксплуатации(наверное солидол в карте закончился lol )

Демьян написав:

после выкручивания всего крепежа и демонтажа колонок - снизу, можно даже поддеть чем-то неметаллическим и плотным. Контролировать усилие отжима из-за тягучей резинокаучуковой прокладки по периметру карты, далее бока, потом лучше всего отделить треугольник возле наружного зеркала и, пошурудив аккуратно вправо-влево и вверх-вниз, отстегиваем на звук верхние пистоны. На обратной стороне карты обнаружишь весьма интересный девайс черного цвета, определенный на КЛАДе как усилитель жесткости вкупе с шумопоглотителем. Я тоже долго чесал репу, пытаясь понять логику дизайнера-разработчика...
Обратная установка - в обратной последовательности, единственное, обрати внимание и правильно вкрути саморез в торце карты со стороны замка двери, потому как металлический уголок, в который он вкручивается, имеет свойство отклоняться при монтаже карты , и саморез уходит в пустоту...

Дико благодарен like  like  like

Я знаю только то, что ничего не знаю!
Сократ.
  0

82 Відредаговано Less (2009-01-31 19:46:45)

По поводу скрипов ворсового уплотнителя. Думаю не лишним будет их переодически шеткой чистить. Я вот недавно рукой провел, так там песка и пыли за два месяца насобиралось - жуть shok.

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

83 Відредаговано sar_vad (2009-02-06 22:43:33)

зашумели двери во время езды. Михаил (руководитель сервиса АВТО МОТИВ) взял баллончик с "волшебной смазкой", побрызгал на замки в дверях и я домой ехал слушая музыку, а не хруст. Тип смазки: производитель KENT, марка CERAMIC 1200. Где продается не знаю, но всем советую.

Красота сожрёт этот мир.... (Бригадный Подряд).
--------------Prestige 1,6 BlueMineral.--------------
[img]http://line4auto.ru/nomer/nomua_AA_7221_HX.png[/img]
  0

84

Продолжается борьба с хрустом-скрипом в дверях...
Скоре бесплодная, чем плодотворная....
Когда было относительно сухо, на ямах безбожно  хрустели двери, то ли замки, то ли уплотнитель, то ли ворса, то ли пластик, то ли не знаю на что думать. Выводило из себя страшно. На нормальной дороге - тишь да благодать, на ямах, как рота солдат марширует сзади  sad Все ждал теплой сухой погоды, чтобы "разобраться" с этой вакханалией окончаительно.

Облазил весь российский форум, насколько позволяла погода, пытался применить опыт северных коллег на практике.

В итоге:
- изолента на штыре для замков (что на кузове) помогает слабо.
Сам замок литиевой смазкой запшикан еще осенью, но создается впечатление, что в настоящий момент там адская смесь ВД-40, пыли, песка, масла, литиевой смазки и пр.
Как это все можно промыть, вычистить, чтобы смазать по новой на чистую поверхность? Снимать замок в двери? или чем-то промыть/пропшикать прямо на замок, а потом пролитолить?
- всю ночь и весь день шел мокрый снег, переходящий в дождь, и наоборот. Катался по городу, что характерно - хрустеть практически перестало. Выходит, резиновые уплотнители увлажнились и трение пропало. Заничит, дело отчасти в них - на сухую надо будет все кардинально снять, вытереть металл, резину помыть, высушить и запшикать (ЧЕМ? силиконом? тефлоном? мылом натереть?).
После экспресс снятия-установки передних карт для установки новых зеркал (смеркалось, потому и торопился) есть впечатление, что карты недоустановил (то-ли не все пистоны защелкнулись, то-ли каучуковая черная тагучая субстанция не везде прижалась). Выражается это в люфтах по контуру карты и скрип при нажатии верхней части карты к резиновому профилу у стекла. Буду лечить по теплому сухому путем снятия и проклейки антискрипа по контуру.

Это высе в теории, очень надеюсь, что когда "с неба мразь, словно Бог без трусов" ((с) В.С.Высоцкий) закончится, и настанет тепло и сухо, моя "теория" подтвердится практикой.

P.S. Как говорится, "хозяйке на заметку".

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

85

Интересно получается. Вот насчёт этих сверчков и скрипов.
Машинку купили уже осенью(то есть когда погодка была уже далеко не тёплая, сухая и солнечная).
Эту тему начал читать, и чем дальше читал, тем больше я радовался, какой же я счастливый человек. Думалось мне, откуда люди эти все скрипы и сверчки то находят...???У меня хоть бы раз что нибудь пискнуло или хруснуло.
Но вот наступила весна. И я стал жертвой всего вышеописанного вами. Такое ощущение, что собрали салон в моём автомобильчике "на скорую руку". Особенно выводит из себя торпеда. А ещё появился сзади(не пойму никак где именно, в багажнике, или там, где задняя полка) дикий скрип. Раздражает ужасно...
Нужно что то с этим делать... sad

Всё может быть, и быть всё может. И лишь того не может быть, чего совсем уж быть не может,хотя и это может быть. Пифагор.

Logan Ambiance 1.4
  0

86

$лавенту$ написав:

Машинку купили уже осенью(то есть когда погодка была уже далеко не тёплая, сухая и солнечная).
Эту тему начал читать, и чем дальше читал, тем больше я радовался, какой же я счастливый человек. Думалось мне, откуда люди эти все скрипы и сверчки то находят...???У меня хоть бы раз что нибудь пискнуло или хруснуло.
Но вот наступила весна. И я стал жертвой всего вышеописанного вами. Такое ощущение, что собрали салон в моём автомобильчике "на скорую руку". Особенно выводит из себя торпеда. А ещё появился сзади(не пойму никак где именно, в багажнике, или там, где задняя полка) дикий скрип. Раздражает ужасно...

В торпеде рекомендую в первую очередь решить вопрос  с пластиком рулевой колонки. Там его легко снять и на все соединения наклеить антискрип.

Далее двери - на замки дверей, те что на кузове, добавить изаленты.
Далее уплотнитель двери периодически обрабатывать силиконом.
Остальное, смотреть слушать и бороть.

Рено Сценик после Логана
  0

87

$лавенту$ написав:

Я тоже думал что скрипит полка или чот другое, скрипело просто невыносимо. Но когда нашол что скрипело долго смеялся ето домкрат в багажнике противно поскрипывал, подложил паралончик закрепил обратно и о чудо скрип пропал.

"Это невозможно!" - сказала Причина. "Это безрассудство!" - заметил Опыт. "Это бесполезно!" - отрезала Гордость. "Попробуй..." - шепнула Мечта.
  0

88

Хто знає як боротися з дрєбежанням світлового козирька kapitulation

Dacia Logan II   2015   1.5DCi MT
музика підвищує продуктивність праці на 20%
  0

89

Maxim написав:

Я тоже думал что скрипит полка или чот другое, скрипело просто невыносимо. Но когда нашол что скрипело долго смеялся ето домкрат в багажнике противно поскрипывал, подложил паралончик закрепил обратно и о чудо скрип пропал.

like Потеплеет, попробуем.
Наверно, сначала залезу в багажник, и пускай меня там прокатят, что б до конца убедиться, что это домкрат crazy

Всё может быть, и быть всё может. И лишь того не может быть, чего совсем уж быть не может,хотя и это может быть. Пифагор.

Logan Ambiance 1.4
  0

90

Подскажите, пожалуйста, что может скрипеть сзади справа, в статике, если расскачивать машину из стороны всторону. Пример:остановился, заглушил машину, через правую заднюю дверь выходят пассажиры и тут начинает не то скрипеть, не то рыпеть. Похоже, что какой-то упругий элемент, но что именно и почему(машинке 5 месяцев 4500км) не пойму?

"Автомобиль придумали мужчины:три педали-две ноги!"
  0

91

Гоги написав:

Пример:остановился, заглушил машину, через правую заднюю дверь выходят пассажиры и тут начинает не то скрипеть, не то рыпеть.

стойка?  shok

Navariec написав:

Хто знає як боротися з дрєбежанням світлового козирька

вариант 1 - отгибаем сам козырек, прозрачной изолентой избавляемся от люфта трубки-крепежа.
вариант 2 - из толстой питьевой трубки (а-ля как Макдональдсе) делаем нечто подобное втулки длиной как в той крепежной трубке, отгибаем козырек, вставляем втулку, избавляемся от люфта трубки-крепежа.
Кроме этого люфта, там дребезжать нечему.

Maxim написав:

блин, если я проверю свой домкрат и он у меня явится источником скрипа, обязатально пройду недельный курс лечения в психиатричке.  crazy

0

92

При выходе пассажиров и водителя,скрип издают передние пружины.

0

93

Георгий написав:

При выходе пассажиров и водителя,скрип издают передние пружины.

Или машинка на ручнике при выходе пассажиров и колодки поскирипывают smile

Сжиженный газ пропан-бутан.Сеть АГЗС "Род-Ник". Харьков.
http://www.rod-nik.com.ua
Авто хобби, рынок газа - форум.
http://www.rod-nik.com.ua/forum/
  0

94

Демьян написав:

Не мыл машину месяца полтора, опять, зараза, захрустела на кочках то ли ворса над дверями, то ли резинки все набрались песка, пыли, грязи и весело тарахтят на ямах...
Ни силикон, ни тефлон уже не помогают, скорее всего из-за грязи, может, после мойки авто попустит...
.

100% а скрипит не ворс а резинки, проверял вымыв и помазав с одной стороный ворс, а сдругой стороны резинки
Я воюю с ними моторным маслом - Наливаю на тряпку и обильно смазываю резинки, масло быстро впитывается и не мажется
Помогает на месяц

Сжиженный газ пропан-бутан.Сеть АГЗС "Род-Ник". Харьков.
http://www.rod-nik.com.ua
Авто хобби, рынок газа - форум.
http://www.rod-nik.com.ua/forum/
  0

95

Недели три назад появился писко-скрип левого переднего амортизатора или пружины (сначала было не понятно) при проезде "полицейских" или на кочках. Приехал на сервис, искали минут 40 - нашли. Оказалось - набился песок в место крепления амортизатора к кузову. Расслабили гайки, продули, забрызгали, снова затянули гайки - помогло. Ехать стало комфортнее.
Сервис на Сырецкой, 43. К клиенту подход вроде бы ответственный.

Dacia Logan 1.6, серый металик: ABS, 2 airbag, передн.эл.пакет, цз, иммоб., сигн., эл.зеркала от MCV, тонировка, фаркоп
  0

96

Демьян написав:

вариант 1 - отгибаем сам козырек, прозрачной изолентой избавляемся от люфта трубки-крепежа.
вариант 2 - из толстой питьевой трубки (а-ля как Макдональдсе) делаем нечто подобное втулки длиной как в той крепежной трубке, отгибаем козырек, вставляем втулку, избавляемся от люфта трубки-крепежа.

В мене скрипить сам козирьок  censored
Тобто він складається з двох моловинок, от вони між собою і скриплять. Може хтось вже розбирав козирьок повністю?
П.С. скрип появляється від звуку - при сильних низьких частотах.
А на повну шумоізоляцію нема бабла sad

0

97

Navariec написав:
Демьян написав:

В мене скрипить сам козирьок  censored
Тобто він складається з двох моловинок, от вони між собою і скриплять. Може хтось вже розбирав козирьок повністю?
П.С. скрип появляється від звуку - при сильних низьких частотах.
А на повну шумоізоляцію нема бабла sad

Купи лист антискрипа, и проклей его при соединении деталей.

Рено Сценик после Логана
  0

98

На неровностях постукивает разболтавшаяся спинка водительского сидения. Подскажите -  насколько сложно снимать сидения в логане и можно ли устранить эту болтанку спинки?

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

99

Al написав:

Купи лист антискрипа, и проклей его при соединении деталей.

зрозумів, треба буде попробувати.
покищо руки не доходять

0

100 Відредаговано Less (2009-07-17 21:32:37)

Don Kortes
Снимать не сложно. Открутить четире винта крепления салазок. Вытягивать осторожно, чтоб не поцарапать концами салазок краску и пластмасовые элементы декора калона. По поводу устранения люфта - не в курсе, хотя вопрос меня интересующий - поскрипывает спинка водительского, иногда.

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0