Небольшой анализ происходивщего в квалификации на Гран При Китая...
Опять у Ferrari непритяности... Но надежда умирает последней
Кими Райкконен надеется, что Ferrari сможет быстро отреагировать на провальный старт сезона. Финн, команда которого пока так и не набрала ни одного очка, уйдет в гонку с восьмого места, в то время как у его коллеги по команде дела обстоят куда хуже - Масса квалифицировался лишь 13-м. Райкконен не скрывает, что Ferrari просто недостаточно быстра, в связи с чем призывает команду незамедлительно усовершенствовать автомобиль, чтобы появилась возможность бороться за высокие результаты: «Конечно же, я не счастлив восьмым местом на старте, но, учитывая положение дел, с этим приходится смириться. Мы выжали из автомобиля, все, что могли, но для Q3 у нас уже попросту не было новых покрышек, а в этих условиях то, что мы смогли обойти нескольких конкурентов – уже что-то.Проблема у нас все та же – мы недостаточно быстры. Автомобиль неплохо управляется, но мы проигрываем лидеру целую секунду. Я надеюсь, что в ближайшем будущем будут приняты меры, а пока мы будем стараться сделать все, что можно, с тем, что у нас есть. Надеюсь, что мы проведем хорошую гонку и наберем несколько очков. Не могу сказать, каким был бы наш результат, будь у нас KERS, поскольку она дает как плюсы, так и минусы. Было бы полезно иметь систему рекуперации хотя бы на одном автомобиле – это позволило бы лучше разобраться в ситуации».
Филипе Масса: «Первый выезд в Q2 был довольно хорош, но на втором я сделал ошибку при входе в девятый поворот, и эта ошибка не позволила мне пройти в Q3. На первом круге после выезда был трафик, так что я не смог разогреть шины до нужной температуры. Мы должны постараться после двух сложных гонок набрать очки и, в то же время, поработать над автомобилем. Отсутствие KERS лично для меня является большим минусом, тем более – в квалификации. И это – еще одна область, где нам предстоит поработать».
http://www.proformula.ua/index.php?id=24&pid=19909
Стефано Доменикали: это все, к чему мы могли стремиться сегодня
Фелипе Масса вновь не попал в Q1 – квалифицировался только 13-м. Кими Райкконен проявил себя несколько лучше и дотянул до 8-го места. Но в целом, цели остаются теми же: набрать хоть сколько-то очков.
«В Малайзии мы были разочарованы, а нынешняя квалификация имеет и плюсы, и минусы», - рассуждает спортивный директор Крис Дайер. «Кими пробился в первую десятку и занял удачную позицию, в то время как ошибка Фелипе привела к тому, что он квалифицировался только тринадцатым, всего на десятую отстав от топ-10. В Q3, на изношенной резине, Кими отлично проявил себя и оставил позади двух соперников. Мы разработали хорошую стратегию и надеемся набрать очки в завтрашней гонке».
«Такая команда, как Ferrari, не может заявлять, что довольна тем, что в первую десятку попала всего одна машина», - справедливо замечает босс команды Стефано Доменикали. «Но, исходя из существующей ситуации, это все, к чему мы могли стремиться сегодня. Для Фелипе очень обидно не попасть в Q3. Мы предполагали, что в этот уик-энд отступим на шаг назад, так и произошло. Теперь у нас впереди гонка со множеством неизвестных факторов, ключевым из которых будет надежность. Мы постараемся использовать наш потенциал и увезти отсюда максимально лучший результат»
http://www.proformula.ua/index.php?id=24&pid=19910
0