1 Відредаговано Pyrrhon (2009-09-02 11:18:50)

Тема: Logan (БЖ Pyrrhon)

Всем привет!
Форум начал посещать еще до покупки автомобиля, но бортовой журнал все никак не заводил. Думал, мол, че я там буду писать? А теперь есть что написать (хоть бы на экран поместилось), но начну по-порядку...
Машинку очень хотелось. И было немного денег. Присматривался к подержаным авто, а затем товарищ купил Clio в кредит и я стал рассматривать реношки. Выбрал Логан. Затем недолгие бумажные дела с кредитом, и вот я автомобилист. Взял Dacia Logan (2008г, Phase II), Ambiance, 1.4 + ГРУ + кондиционер. Небольшой кредит под 0%. Было это в конце июля 2009года. Месяц назад smile
Ну все мне нравиться! (возможно, потому что это мой первый автомобиль). У отца 2110, так ему тоже очень нравиться мой Логан.
Далее различные дополнительные затраты: чехлы, металлические накладки на пороги, коврики, брызговики, всякие там огнетушители, аптечки, химия, знак аварийной остановки, и т.д.
Но авто у меня первое и опыта вождения 0 (за исключением автошколы). Короче досталось моему красавцу...
Сначала я на недоопущеном ручнике километр прокатился, аж паленым запахло  focus  (ручником теперь пользуюсь только при работающем двигателе).
Потом дверь открыл и ударил об ограждение. Дважды! (второй раз папа мне показывал как нужно было открывать  dumbom ). Блин.. Короче до металла сбил два малюсеньких участка. Закрасил корректором.
Потом чето как заскрипело справа спереди.. Думал помру от переживаний  shok . (оказалось, то были еще не переживания). На форуме прочитал, что, возможно, это из-за попадания песка под пружину. Так и есть.
Ну а потом случилось мое "боевое крещение".
21:30. Я еду с работы. Уставший, но спокойный и довольный. Еду 40-50 в городе по улице с односторонним движением. В правом ряду. Трафик есть, но не большой. И тут! Меня слева опережает гоночный мотоцикл! Кил 100, не меньше! НА заднем колесе! С пассажиром! Я офанарел.. Ну чего можно было ожидать? Правильно, товарищи, эти дибилы на@бнулись. Они опрокинулись назад, когда были на уровне моего переднего левого колеса или чуть дальше. Водитель (еле поднимаются пальцы, чтоб так его назвать) вместе с мотоциклом летит вперед, смещаясь на мою полосу под небольшим углом, а пассажир.. просто катится под колеса. Я по тормозам. Машина юзом. Я не сооброжал в тот момент нифига (стаж-то месяц). Короче оттормозился. За 2-3 метра от тела. В бурдюрный камень правым передним колесом. Секунд 10 прихожу в себя, выхожу, в этот момент подходят два водителя, что ехали за мной. Один говорит:"Может /лица/ набъем этим /молодым людям/?" А я говорю, мол им вроде уже достаточно. А зря, надо было бить!
Короче, эти тела пьяны вхлам  alc . "Водила" потрезвее, но, вероятно, это его происшедшее отрезвило. Мотоцикл по кускам. Пассажир прилично побит, весь в крови.
Короче я говорю мол все, я вызываю ГАИ. Они мне говорят, не гарячись, мы сейчас все возметим. Сколько? (вот тут я совершил ошибку. это если там царапина и все адекватные люди, то можно разойтись по-хорошему, а в такой ситуации, как та, нужно было вызывать ГАИ без разговоров)
Я смотрю на повреждения: небольшая царапина на бампере снизу, погнут диск родной штамповка, порвана резина. Это все, что было видно (машину я не отгонял). Что там еще с ходовой, никто ж визуально не скажет.
Говорю им $200. Они дают мне деньги. И в этот момент подкатывают ППСники.. Водитель мотоцикла мне говорит, мол давай езжай отсюда. А я говорю, что не поеду никуда, пока не разберемся с ментами, а то получиться, что я покинул место ДТП. Тогда мотоциклисты говорят, что давай бабки назад. Я отдаю. Мотоциклисты башляют ментам, те сваливают, рассказав мне напоследок, что мне нужно брать 300, так как за 200 я не восстановлю полученные повреждения. И уезжают! Милиция блин...
Короче я говорю, давай 300. Из соседнего дома вышел автомастер и подтвердил, что это на 300 баков. Ребята ломаются на счет денег, предлагают все же 200 (нужно было брать), я отказываюсь, они говорят, ок, ща друг подвезет. Ждем пол часа, приезжают сразу два друга. Да еще и на бортовой газели. Грузят туда все барахло и... опять угалад мальчик за третей партой, уезжают нафик!
Номера-то я записал. И мотыка и газели. И свидетелей 2 человека есть. Ну короче думаю че же делать. Звоню в ГАИ. Уже было часов 11. Инспектора приезжают в 12. Повествую им всю историю, они улыбаются и говорят, что... блин, что это не ДТП! Короче у меня не было касания ни с мотоциклом, ни с пассажиром. Получается нормальные ребята ехали себе, ну упали чуток, а я не справился с управлением и небезопасно изменил направление движения... ппц
Короче инспектора мне говорят, что мол можно ничего не оформлять (за определенную милостыню конечно), но советуют оформить что есть, так как:
1. страховая компания (у меня машина застрахована, так как на кредите) обязательно потребует эти документы
2. эти ребята (мотоциклисты) могут завтра и сами написать на меня заявление. а так у меня будет уже схема, оформленная в мою пользу.
Короче я согласился оформлять (ошибка номер 3  dash1 ).
резльтат: я, спасая пьяному ушлепку жизнь, побил свою машину и в результате я нарушитель и по ст. 124 мне светит от 350грн до года лишения. А ребята-мотолюбители не при чем. Клево получилось.
Права у меня конечно инспектора забрали, дали временный талон, копию протокола и уехали.
Сел я в свою машинку и.. (хотел написать что горько заплакал, но на самом деле мне просто было очень грустно) поехал домой.
На следующий день паренек из страховой открыл мне глаза на ситуацию:
1. возмещения до 5000 выплачиваются и без оформления дтп (вызвал сам себе ментов);
2. мотоциклисты ничего не напишут, так как доказать ничего не смогут - они покинули место дтп, плюс у меня свидетели, плюс машина цела (касания их не было);
Короче на СТО посмотрели машинку, все в норме, покрутили на стенде, выставили развал-схождение. Все ок.
Колесо. Распорол лишь декоративный слой - на запаску спокойно пойдет.
Диск. Геометрия не нарушена, вмятина исправляется за 20грн.
Короче права в ГАИ, идет следствие, будет суд.
Есть еще вариант достать права без суда. Наверное воспользуюсь им, так как мотоциклистов всеравно никто искать не будет, а если и найдут, то быстро опять потеряют, а если и не потеряют, то мне им предъявить нечего. Сулья, конечно, может и оправдает меня, но это ж сколько головной боли лишней. Так что я решил вернуть права и все. А тех хороших людей Бог накажет, если посчитает нужным.
Вот такая вот история...
crazy_pilot

0

2

Re: Logan (БЖ Pyrrhon)

Pyrrhon написав:

Очень интересны ваши комментарии!

Какие тут могут быть комментарии, Максим Максимыч - одни сочувствия. Когда-то мне одноклассник, начинавший свою автобиографию с Запорожца, а сейчас ездящий на Лачетти, говорил: каждый новичок обязательно должен попасть хоть в маленькую аварию. Будем надеяться, что Ваше боевое крещение состоялось, и больше никаких приключений не будет.

Я думаю, случись автопроишествие со мной, не дай, конечно, Бог, в любом бы случае вызывал милицию, а не "решал" на месте. Зачастую это дороже обходится.
Есть такая формулировка "создать аварийную ситуацию". Мне ее приписали, когда я остановился ближе положенного за зеброй. Давно это было. И права отобрали. Хотя ситуация, естественно, и не привела, и не могла привести к аварии.

Эти камикадзе на двух колесах стопудово создали аварийную ситуацию. Которая и реализовалась.
Эти, блин, гонщики, неизвестно откуда на дороге появляются (справа или слева) и моментально уходят в точку за горизонт. Без номеров. Их-то я больше всего боюсь на дороге.

Вообще говоря, учиться ездить лучше не на новой машине. Немцы всегда так делают. Покатаются тысяч 20 км на старенькой, тюкнут ее по неопытности, конечно, пока не обретут навыки. Потом покупают новую и ездят.

При движении по встречке желательно соблюдать хотя бы рядность. (пункт Правил дорожного движения - проект)
  0

3

Согласен, что лучше учиться на старенькой машине (сам учился на отца машине). Но сейчас у человека были деньги на покупку нового авто, зачем ему покупать подержанное барахло и вкидывать в него деньги.  Лучше взять отца 2110 научиться на ней, а потом садиться на свой Логан wink

А в общем успехов на дороге и поменьше расстраивать, главное что с вами все впорядке, а железо можно поправить (из собственного опыта).

0

4

LawGun написав:

Вообще говоря, учиться ездить лучше не на новой машине. Немцы всегда так делают.

К сожалению (а может и к счастью), я не немец, платить деньги за корыто, которое через пару месяцев с бугра в яр толкну, я не могу..

Ну да ладно! Сегодня еще одно событие - я залил 92ой ОККОвский бензин. До этого проездил 2500 на лукойловском 95ом  acklad , затем еще тыщи две на ОККОвском пульсе. Пульс конечно прелесть, но дороговат. А тут люди говорят, что машинка хорошо себя чувствует и на хорошем 92ом - решил проверить. О впечатлениях говорить пока рано, нужно хотя бы пару баков спалить.

0

5

Усли есть Шелл, то пробуй 92 от Шелла, не за ради рекламы просто проверено не одним баком crazy_pilot

DACIA Logan 1.4 MPI BASE Был...Был просто Базой
Вертолёты - это души убитых Танков...
  0

6

Был в ГАИ, дело уже в суде. Теперь меня будут судить. rtfm  ппц
Надеюсь, что меня не оштрафуют за то, что я не наехал на человека и побил свою машинку tbsenile

0

7

Pyrrhon написав:

что я не наехал на человека

Смотри на это с другой стороны   - а , не дай Бог, наехал бы ?  kapitulation
Так что твой ангел еще где-то рядом с тобой летает  wink

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

8

Если в протоколе в пояснениях описал ситуацию так как в своем посте, и два свидетеля записаны, то судья может оправдать. Я так понимаю, что водитель мотоцикла создал аварийноапасную ситуацию, в результате чего произошло ДТП и скрылся с места ДТП, они его должны искать, на него протокол составлять со всеми вытекающими, номера мотоцикла и газели, а также свидетели есть, если сделал фото на мобильтик то тоже хорошо, ну и жалобу писать в ГАИ на бездействие, по другому не назовешь инспекторов ГАИ и прокуратуру. imho2 Уж если ходил в ГАИ и дело в суде, а по нормальному ситуация не решилась то нужно обжаловать протокол, время вроде еще не истекло.

Dacia Logan 90L, 2008, 1.4 ambiance, ГУР, графитовый металлик, ГБО-4 КМЕ
  0

9 Відредаговано Pyrrhon (2009-09-07 12:14:33)

Блин, ну я и гоню. Вчера повернул налево там, где только направо.  dash1  А там, где налево только маршрутным транспортным средствам, стояли те, кого бы я больше всего не хотел там видеть -  supermario
Ну да ладно, тут я сам себе виноват.
Теперь по-делу. Вот уже спалил литров 40 92-го ОККОвского бензина. Все меня устраивает, машинка немножко тупее стала, но мне вполне хватает. Тем более, цены-то на бензин такие, что я чуть из окна не выпал сегодня утром, как увидел...
НО! Утром, на холодную заводится как-то не так. Как-то совсем не так. Симптомы: кручу стартером, двигатель заводится быстро, но потом обороты резко падают почти до 0, двигатель почти глохнет, потом несколько рывков в сторону повышения оборотов и выравнивание. Мне это так не нравится... У меня три варианта:
1. Машина не работает на 92ом - переходить на 95ый.
2. 92ой бензин данной марки (ОККО) некачественный - менять заправку (какую выбрать в Харькове?).
3. Машина в неисправном состоянии - СТО.
Мог бы кто растолковать мне это явление?

0

10

Pyrrhon написав:

Мог бы кто растолковать мне это явление?

так как машина 2008 года, то там ЕВРО 3 или 4 (2 лямбды). Наверное поэтому ей 92 не кушается.

0

11

imho2 п.2
Такое поведение новой машины, вызванная неисправностью - случаи единичные, если вообще есть.

Только сейчас заметил, что ты тоже с Харькова,  smile привет земеле!
Посмотри ветку "Харьков", на на нескольких последних листах было обсуждение харьковского бензина.
Сам заправляюсь только на СПИКЕ, что на пл.Восстания, и только 92-м. Иного бенза машинка не кушала, проблем и нареканий нет.

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

12

Pyrrhon
В твоєму випадку бачу два варіанта:
1) заправитись на шелі 92, як шо та сама фігня, залити окковський пульс і як шо оп"ять, двадцять п"ять
2) їхати в сервіс

Престиж тореадор на дисках і руминська бджілка на стопі
  0

13

Ant написав:

В твоєму випадку бачу два варіанта:
1) заправитись на шелі 92, як шо та сама фігня, залити окковський пульс і як шо оп"ять, двадцять п"ять
2) їхати в сервіс

ок. спасибо за совет. сегодня заправлюсь на Шеле. но мне кажется, что на ОККО нормальный бензин должен быть. хотя..

Демьян написав:

imho2 п.2
Такое поведение новой машины, вызванная неисправностью - случаи единичные, если вообще есть.

Только сейчас заметил, что ты тоже с Харькова,  smile привет земеле!
Посмотри ветку "Харьков", на на нескольких последних листах было обсуждение харьковского бензина.
Сам заправляюсь только на СПИКЕ, что на пл.Восстания, и только 92-м. Иного бенза машинка не кушала, проблем и нареканий нет.

Привет, земляк! smile Заправлялся я на Спике, как раз на той, что ты говоришь, только 95ым - отличный, по-моему, бензин. Скажи, а у тебя машинка какого года?

0

14

на окко 92 нормальний через раз, інколи попадається наш, інколи білорусь

Престиж тореадор на дисках і руминська бджілка на стопі
  0

15

Pyrrhon написав:

Скажи, а у тебя машинка какого года?

май 2008.
Да я и живу под боком этой заправки, посему выбор пал на нее, и выбор оказался весьма неплох.

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

16

вот все ищите качественный бензин.

Pyrrhon а на лючке бензобака написано что он может заправляться 92?

0

17

Pyrrhon написав:

Утром, на холодную заводится как-то не так. Как-то совсем не так. Симптомы: кручу стартером, двигатель заводится быстро, но потом обороты резко падают почти до 0, двигатель почти глохнет, потом несколько рывков в сторону повышения оборотов и выравнивание.

На Шеловском та же фигня sad

Демьян написав:

май 2008

А это фаза 2 уже?

BeS написав:

а на лючке бензобака написано что он может заправляться 92?

Не написано. Написано 95-98.

Получается, нельзя моему "лыгану" 92ой... А жаль.
А в салоне говорили, что можно. Еще говорили, что так как 8-ми клапанная, то неприхотлива к качеству бензина. А она от 95-го лукойловского вообще чуть не сдохла, а на самом лучшем 92-ом, что можно достать в городе, заводиться, как в последний раз...
Но вот интересно, чем же моя машинка отличается от тех Логанов, которые все же нормально катаются на 92ом?

0

18

А что у разных фаз разный двигатель? У меня Logan 2007-го года и на люке написано 92, 95, 98. 92-ой ОККО-ий очень полюбляет.

Dacia Logan Ambiance 1.6 2007 г.
  0

19

Dimas написав:

92-ой ОККО-ий очень полюбляет.

и нет проблем с запуском двигателя, которые я описал выше?

0

20

Pyrrhon написав:

и нет проблем с запуском двигателя, которые я описал выше?

Тьфу-тьфу, нет. Уже полгода 92-ой на ОККО. Ну иногда PULS. До этого был SHELL 95-ый, но почитав в форуме про 92-ой, решил попробывать, очень понравилось. Правда заправляюсь только на двух ОККО-вских заправках.

Dacia Logan Ambiance 1.6 2007 г.
  0

21

Dimas написав:

Тьфу-тьфу, нет. Уже полгода 92-ой на ОККО. Ну иногда PULS. До этого был SHELL 95-ый, но почитав в форуме про 92-ой, решил попробывать, очень понравилось. Правда заправляюсь только на двух ОККО-вских заправках.

1. А это у тебя Логан какой фазы?
2. На каких именно заправках заправляешься, если не секрет?

0

22

У меня тоже машинка 2007г.в. Фаза 1. Уже около года езжу на Шелл-92. Притензий нет. Иногда бывало по трассе заправлюсь другой маркой АЗС (редко), бывает троит.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

23

А, и еще. У Гоги престиж фаза 2, после перехода на 92 бенз, была точно такая же проблемка как описано в посте №1.

Dacia Logan (Лютые 1.4 литра! (с) Aprox) BASE (раніше була)+ел.регулювання та підігрів дзеркал+ЕСП+БК+ГБО+Чіп-тюн+бі-лінзи+ПТФ+лиття+парктронік+ПрестижV-55.
Синій мінерал.
Dacia Logan 1.6 MT PRESTIGE. Синій мінерал
  0

24

Lavrik написав:

А, и еще. У Гоги престиж фаза 2, после перехода на 92 бенз, была точно такая же проблемка как описано в посте №1.

и чем закончилось? переходом на 95ый бензин?

0

25

Pyrrhon написав:

Но вот интересно, чем же моя машинка отличается от тех Логанов, которые все же нормально катаются на 92ом?

наличием второго лямба и другой прошивкой ЭБУ. Всетаки ЕВРО 3.

0