926

Re: потение маслом крышки ГРМ

Доброе время суток уважаемые форумчане.
Заглянул недавно под капот и обнаружил что у меня вся левая сторона двигателя в районе ГРМ маслом залита серьезно. Пробег 25тыс. После Дня Независимости буду записываться на СТО Кий Авто.
Посему вопрос: я сам себе магнитолу в машину поставил, стоит ли её снимать что бы с гарантии не сняли?
Заранее благодарен за ответы

Logan Ambiance 1.4
  0

927

Viewer написав:

Доброе время суток уважаемые форумчане.
Заглянул недавно под капот и обнаружил что у меня вся левая сторона двигателя в районе ГРМ маслом залита серьезно. Пробег 25тыс. После Дня Независимости буду записываться на СТО Кий Авто.
Посему вопрос: я сам себе магнитолу в машину поставил, стоит ли её снимать что бы с гарантии не сняли?
Заранее благодарен за ответы

НЕ СТОИТ!
Внимательно читаем мои посты. У меня вообще ВСЕ допы ставились самостоятельно. Правда когда только приехал на СТО мастер с ехидным вопросом подкатил, "а магнитолку сами ставили...???", на что я ему не менее ехидно ответил, "конечно.. и ВАМ прийдется постараться доказать что это стало причиной течи масла"... Вопросы все отпали... Удачи.

0

928

Не надо ничего снимать, к течи она никакого отношения не имеет.

Dacia Logan  1.6 MT Laureate
- Бери мало, будешь брать долго.
  0

929

Viewer написав:

На КА вообще вопрос за самостоятельно установленную магнитолу подымать не станут... Солидная компания  (сколь мне довелось с ними общаться) и на мелочи (при чем абсолютно к делу отношения не имеющие...) размениваться не станет.
  На моем Амбиансе, к примеру, стоит магнитола, самостоятельно установленная на штатный разъем. По гарантии специалисты КА устраняли течь масла в привод грм, меняли наконечник, помпу.... За магнитолу речи небыло!!!!!!!!!!!! В общем спецы как в продаже авто, так и в сопровождении (мнение субъективно, но многие, кто с КА дело имеет, надеюсь меня поддержат в том...) И по сему смело являйте авто специалистам КА!!!
PS А я думал Ренаульт устранил преславутую течь на последующих поколениях Логана.... И тема исчерпана hmm

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

930

Спасибо всем за ответы. Прислушаюсь к вашим советам и магнитолу снимать не буду.
Надеюсь все будет ОК.
like

Logan Ambiance 1.4
  0

931 Відредаговано Zevs (2009-09-15 17:45:13)

Потение маслом оказалось распространенным для движков 1,4. Вот и я недавно устранял это по гарантии на Сумском реношном СТО. После ремонта мне не отдали акт выполненых работ,хотя я его и подписывал. Помню строки: Замена шестерни коленвала, Сальника коленвала, Замена ремня ГРМ, Замена Прокладки подона. Заплатил я только за замену масла 416 грн. После ремонта заметил масло на картере под маслофильтром. Думаю тщательно вытереть, покататься и ещё через 500-600 км посмотреть. Не нравится мне это.
фото тут [url]http://www.logan.in.ua/uploaded/Потение маслом.doc[/url]

Sich regen bringt Segen
  0

932 Відредаговано Nail77 (2009-09-14 19:12:01)

Аналогичная фигня, пробег 4500 км , скоро поеду. погляжу что скажут   sad   невезет мне с покупками, надо было ланос блин брать и дешевле и надежнее. Фото прилагаю. а сзади там, где фотик не пролезет, масла в разы больше.

0

933

Вот  еще , чето второе фото не добавилось

0

934

Nail77 написав:

Аналогичная фигня, пробег 4500 км , скоро поеду. погляжу что скажут      невезет мне с покупками, надо было ланос блин брать и дешевле и надежнее. Фото прилагаю. а сзади там, где фотик не пролезет, масла в разы больше.

До машини треба шанобливо відноситися like , от вона і служити буде добре (народна прикмета).
А на рахунок надійності ланоса то це дуже спорне питання imho2
П.С. те що тече масло то це робиться по гарантії і всі проблеми зникають. мені тоже щось там підкручувати на 3500 км.

Dacia Logan II   2015   1.5DCi MT
музика підвищує продуктивність праці на 20%
  0

935

Nail77 не переживай, потение уже давно не проблема а просто мелочь. Все официалы молча и без проблем устраняют по гарантии.
У меня тоже 1.4 но первой фазы, потения не было, но на ~23000 немного начала подтекать помпа  - устранили по гарантии и слова не сказали.
А в целом машинка достаточно надежная, указанные детские болезни лечатся и больше не появляются.  А ланос хоть и дешевле, но все же логан намного комфортнее  wink

Peugeot 308 SW 1.6 eHDI
  0

936

Nail77
Я бы посоветовал с начала сездить на гарантию, а уже потом рассказывать что Логан плохая проблемная машина, а Ланос безпроблемный суперавтомобиль. Вот на логановской гарантии вам это вылечат, а на ланосовской от укравто пошлют в зад! Проверено на Славуте! Так что не ленимся, берем трубку звоним и записываемся на СТО. И будет вам счастье! Опять же проверено на Логане wink .

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

937

Nail77
Фаза 2 ?

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

938

Zevs написав:

Nail77
Фаза 2 ?

Ну да. У меня в подписи написано .   download

0

939

Не пойму чем тогда фаза 1 отличается от фазы 2 (ну кроме кузова). Если даже эту проблему Рено не устранили. Облинились на Рено.

0

940

Nail77 написав:

надо было ланос блин брать и дешевле и надежнее.

Ой, дитятко машинка обидела!!!... А ну ка помаши пальчиком и скажи - но-но-но бяка! Можна даже совочком пластиковым тукнуть зюку-кабуку, бибику злую.... wink "Ланос.... и дешевле и надежнее...", ой ли...
Течь та, если к спецам обратиться, устранима, при чем на всегда (или как минимум на долго...)... Не приятно конечно, когда с твоим автом происходит гарантийный случай , но машинка то в том не виновата, просто выпало так и все... Зато иных проблем с автом можна не ожидать. Не вероятно, что бы в одном авте всего насобиралось. Так, что сделают по гарантии мастера моторчик и катайте себе сколь желание и возможности позволят...
А Ланосы пускай счастливые обладатели докатывают, мечтою тешась, что в не далеком будущем купят их подшатанный гнорбунёк  на рынке по дороже иные счастливчики и накопленных средств в сочетании с выручкой от реализации станет на новую Дачию, точнее Рено Логан (если таки бренд сменят... Французы)...
Плох тот Ланосовод, что Логановодом стать не мечтает....

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

941

Дядя Федор написав:

Ой, дитятко машинка обидела!!!... А ну ка помаши пальчиком и скажи - но-но-но бяка!

Легче, пожалуйста.

Дядя Федор написав:

А Ланосы пускай счастливые обладатели докатывают, мечтою тешась, что в не далеком будущем купят их подшатанный гнорбунёк  на рынке по дороже иные счастливчики и накопленных средств в сочетании с выручкой от реализации станет на новую Дачию, точнее Рено Логан (если таки бренд сменят... Французы)...

смею Правила напомнить :

3.1.  Запрещается "поливать грязью" авто любых марок. Разрешена только ОБОСНОВАННАЯ критика (желательно с указанием источника информации).

Послышалось мне в Вашем тоне, сударь, именно это самое "поливание"

0

942

Nail77
Точно - не досмотрел.

просто вчера мне в Рено-Украина говорили, что в фазе 2 этой проблемы уже нет  dumbom

Надо сбросить им ссылку на твои фотки.

0

943

Мне, накатывающему аж по 7 тыс.км в год на потение маслом глубоко чихать, если при этом вспомнить про все незыблимые плюсы Логана: комфорт+обьём салона+багажника+экономичность+глотание 92-го + оцинк.кузов+подвеска+ходовая+подвеска и ещё 3 раза подвеска! До покупки тоже думал про Ланос, его подводные камни заставляют задуматься: кузов оцинкован частично, и поскольку полностью украинского производства ,факт не вызывает уверенности, бенза жрёт больше, если с мелитопольским двигателем от Таврии,с расточенными цилиндрами под 1,4 то дальнейшее обсуждение бессмысленно. В Египте, в автосалонах Ланосы пр-ва Украины стоят 6 тыс долл. Вот и думайте. И ещё раз про масло: Потение крышки ГРМ не означает,что масло уходит и это поломка,и его надо доливать. Существует опасность преждевременного выхода из строя ремня ГРМ,если он будет постоянно в масле. Опять же гипотетически. Видел я такие ремни на старых иномарках,и ничего, ездят люди.

Sich regen bringt Segen
  0

944

Дядя Федор написав:

Плох тот Ланосовод, что Логановодом стать не мечтает....

plus
offtopic У моего отца ланос, так он на мой логан с завистью смотрит (и по расходу топлива на трассе и по проходимости на грунтовке).
Nail77, ланос всегда успеешь купить. С 1-го января как введут 15-ти %-ый сбор с иномарок одни ланосы продавать и будут.

Logan 1,6 Ambiance, Конд+ГУР, тёмно-серый (2008)
  0

945

Tols
Штирлицман
offtopic

В этой ветке  - только про "потение"

0

946

По информации Рено-Украина, проблема с "потением" уже решена на уровне производства, что не может не радовать  smile

Решение на уровне послепродажного обслуживания: Замена сальника коленчатого вала, привода ГРМ и шестерни привода масляного насоса.

0

947

Штирлицман написав:

Помню строки: Замена шестерни коленвала, Сальника коленвала, Замена ремня ГРМ, Замена Прокладки подона. Заплатил я только за замену масла 416 грн.

Тоже был на сервисе .Устраняли по гарантии. Акт тоже не выдали. Написали в сервисной: замена сальника коленвала, комплекта ГРМ,шестерни маслонасоса и прокладки поддона . Однако масло не меняли.  kez_15  Подскажите пожалуйста - возможна ли замена прокладки поддона без замены масла?

0

948

Nail77 написав:

Подскажите пожалуйста - возможна ли замена прокладки поддона без замены масла?

возможно - после слива оного и замены прокладки, заливают в картер то, что слили перед этим. По твоему желанию и за твои деньги могут влить свежее.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

949

После гарантийного устранения на сервисе проблем с маслом на крышке грм, утром в гараже обнаружил масло на полу. И вместо ненавязчивой поездки с ветерком по делам и за неимением смотровой ямы, провел время на карачках , пытаясь понять откуда же оно текло. Явным было только то , что масло стекает с кромки защиты поддона картера . Надеясь на лучшее, я предположил что сервисмены просто залили мне защиту маслом, когда его сливали. После чего, проведя еще битый час  времени, в процессе вытирания уайт-спиритом двигателя и видимых мне частей масляных потеков, проверив уровень – отправился по делам. Через 20 км, освободившись от дел, заглянул под капот  - увидел легкое маслянистое напыление (1* см. фото). Думал, проглючило. Вытер снова то место досуха и до блеска. По приезду, еще через 50 км взглянул по капот, опять то же легкое масляное напыление  (1*) . Утром проверил уровень – в норме, видимых потеков не заметил.  На неделе хочу попроситься  на яму чтобы поглядеть что же скрывает от глаз защита,  потому как в районе (2* см. фото) в глубине виднеется изрядное количество масла, возможно просто оставленного сервисменами.
А у Вас хотел спросить,  подскажите , по поводу масла в районе (1*) – стоит ли что-то предпринимать? Или что еще масляной консистенции может туда напыляться?

0

950

На сервис! Такого быть не должно.

DACIA Logan Ambiance 1.4 (продан).Daewoo matiz 0.8L AT- (Продан).
Ravon R2 Elegant AT. PEUGEOT 308 (T9) 2.0 HDi
  0