176 Відредаговано ManowaR (2008-07-18 12:32:33)

Re: Вопросы к специалисту по поводу звука коробки передач

Donpedro написав:

Трохи заваджає бачок від ГУРу.

А в мене в загали ГУР нема і не було :dntknw:

0

177

Sphinx написав:
Chess написав:

как машина ведет себя на скорости за 120

Не плохо себя ведёт.

Дорогу держит хорошо.
На скорости 110 уверенно входит в поворот, без заноса.
Не радует сильный крен.
Максимальную скорость удалось достич 165 км/ч при 4500 оборотах на 5-й передаче.
Из-за коротких передач на первой разгон всего до 60 км/ч. на второй - 80.

0

178

Підвожу підсумок під моєю гіпотезою. Пройшов після доливки масла 150 км і знов появився цей звук В :dash: Отож така наша доля ... Чути той дизельний звук.

0

179 Відредаговано vold (2008-07-20 00:49:26)

Donpedro написав:

Отож така наша доля ... Чути той дизельний звук.

поменяй выжимной - только не забудь обзавестись оригинальным реношным - который идет в комплекте с сцеплением. и будет тебе счастье - звук пропал что на холостом (дизельный призвук), что зуденые при выжиме сцепления на каждой передаче (что имело место у меня).
к стати снятый выжимной - понятное дело он ранее не менялся был точь в точь сроди лицкензионному, который мне хлопцы предлагали поставить за пол цены от оригинального... так что вот такие кренделя с рено, оригинпльн. запчастями и дизельным призвуком на холостых оборотах.

Logan 1.6 Laureate хамелеон
  0

180

всем привет. подскожите ,что может быть сандеро1.4 гудит1ая передача,и поёт 5ая сельней нажимаю на газ,поёт громче.или это у всех?

0

181

стешенко написав:

всем привет. подскожите ,что может быть сандеро1.4 гудит1ая передача,и поёт 5ая сельней нажимаю на газ,поёт громче.или это у всех?

Я звуков коробки у себя не наблюдаю

Рено Сценик после Логана
  0

182

у меня тоже на 1-ой воет маш.новая уровень масла пока не проверял

0

183

замінив мастило в коробці... злив оригінальне, залив синтетику SELENIA... "дизельний" звук пропав...

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

184

Crazy Poison написав:

замінив мастило в коробці... злив оригінальне, залив синтетику SELENIA... "дизельний" звук пропав...

1. Сам міняв чи десь?
2. А які характеристики мастила?
3. Яке за кольором мастило, що злив? Таке ж чорне як і в усіх?

Logan Laureat
"...стоїть зібратися й розглянути парадокс у тривимірному просторі через призму оковитої" (с) Crazy Poison
___________________________________________________________________________________________
  0

185

Sphinx
1. На Фіат-Клубі
2.Синтетика Селенія
3.Чорне

DACIA Logan 1.4 MPI Laureate Torreadore Red, чёрное литьё c наклейкай нажёпе+в салоне клёво:) R.I.P. 29.12.2011
Hyundai Sonata YF 2.4 L A/T 178 h.p.
САША не водка, чтобы его ффсе любили © Помните! Ничто так не защищает Ваши зубы 24 часа в сутки, как уважительное отношение к окружающим!©
[img]http://ametric.ru/r3qu.gif[/img]
  0

186

Подскажите, пожалуйста, при включении 1, 2, 5, R передач идет стук в коробке, как буд-то ручка коробки стучит об корпус! Это слышно даже вне авто! Нормально ли это? (зимой такого не наблюдал)

0

187

ua_sergey написав:

Подскажите, пожалуйста, при включении 1, 2, 5, R передач идет стук в коробке, как буд-то ручка коробки стучит об корпус! Это слышно даже вне авто! Нормально ли это? (зимой такого не наблюдал)

Присоединяюсь к вопросу... Машину покупал зимой..
Может нужно просто масла долить?

Dacia Logan 1.6, серый металик: ABS, 2 airbag, передн.эл.пакет, цз, иммоб., сигн., эл.зеркала от MCV, тонировка, фаркоп
  0

188

Долить можно если знать что там залито.Лучше заменить на 75w90 название выбери по деньгам

0

189

Всем привет. Подскажите, пожалуйста, сегодня ездил по проселку и сел слегка днищем, после этого на трассе заметил постороний шум при включенной 5 передаче, то ли топку давишь, то ли бросаешь полностью. После этот гул начал отдавать вибрацией на ручку переключения передач и еще при выключении скорости рычаг переключения становиться в нентраль с металическим лязгом, как будто он раскручен и ни чем не удерживается.Че это может быть? Спасибо за любой ответ.

0

190

mitaj25 написав:

сегодня ездил по проселку и сел слегка днищем

Мог загнуть защиту, и она передаёт на корпус Вибрацию двигателя

DACIA Logan 1.4 MPI BASE Был...Был просто Базой
Вертолёты - это души убитых Танков...
  0

191

mitaj25 написав:

Всем привет. Подскажите, пожалуйста, сегодня ездил по проселку и сел слегка днищем, после этого на трассе заметил постороний шум при включенной 5 передаче, то ли топку давишь, то ли бросаешь полностью. После этот гул начал отдавать вибрацией на ручку переключения передач и еще при выключении скорости рычаг переключения становиться в нентраль с металическим лязгом, как будто он раскручен и ни чем не удерживается.Че это может быть? Спасибо за любой ответ.

Зацепляет кулиса за теплоизоляцию глушителя, заедть на яму и подровняй чтобы не чиркало. У меня уже пару раз такое было, tbsenile  лезу куда не надо

Citroen C5 Aircross 2.0 180HP
Тойота Королла 1,6 CVT Style 2017 була sad, Тойота Королла 1,6 АТ Luna 2008 була sad
Логан Лауреат 1,6+кондиционер+ГБО+чип, шумка 2005 г.в. була sad
  0

192

Всем привет, на Логане езжу более 3-х лет, с шумом КПП (хорошо прогретой) проездил три года, надоело заменил в КПП все подшипники, направляющие шестерни поставил новое сцеплени выжимной. Шума КПП не было пару тысяч, и снова звук появился, так что я считаю что звук КПП (дизельный) убрать невозможно.

0

193

andreskalita написав:

Всем привет, на Логане езжу более 3-х лет, с шумом КПП (хорошо прогретой) проездил три года, надоело заменил в КПП все подшипники, направляющие шестерни поставил новое сцеплени выжимной. Шума КПП не было пару тысяч, и снова звук появился, так что я считаю что звук КПП (дизельный) убрать невозможно.

Можно. Замена масла помогает в этом вопросе. Добавление шумки помогает совсем забыть про эту проблему.
Для меня это уже не проблема.

Рено Сценик после Логана
  0

194

Al написав:

Можно. Замена масла помогает в этом вопросе. Добавление шумки помогает совсем забыть про эту проблему.

Сколько не читал отзывыов процедура то временная.

Logan Laureat
"...стоїть зібратися й розглянути парадокс у тривимірному просторі через призму оковитої" (с) Crazy Poison
___________________________________________________________________________________________
  0

195

Sphinx написав:
Al написав:

Сколько не читал отзывыов процедура то временная.

Как сказать. Я поменял масло два года назад, работает.

Рено Сценик после Логана
  0

196

Замена масла в коробке - очень верная процедура!!! Сменил уже как сотню тыщ прошел. Слил три с лишним литра, не особо темное. Влил Эльф, что книгой прописан тоже три с лишком литра... Разница ощутима! Машинка "мягче" стала по коробке... Вернулось приятное ощущение давно минувшего времени, когда автомобиль был юн... Ласковый "дизельный" бубенчик, не тревожащий слух (после совиного авто с более чем полумиллионным пробегом вообще не ощутимый...),  четкое включение передач (в принципе за сто тыщ по кулисе нюансов не было 3*тук+3*тьфу, но добавилась некая легкость...), задняя втыкается без ставшего привычным "мждыксч", а самое главное чувствуется, что шестеренки зубъями, потшипнечки шариками, роликами, иголочками побежали как по маслу, синхроны радостно купаются в чистенькой, свеженькой мазутке, легко отрабатывая задаваемые режимы, главпара с сателитами погрузились в золотисто-прозрачное море и довольно хлюпаются передавая крутящий момент на полуоси... В общем маслецо в КПП менять надобно, что бы "пожизненное" масло не стало "пожизненной" каторгой для  всех элементов КПП...

Российско-фашистская "Империя зла" - стойло для безмозглого козла!
http://www.youtube.com/watch?v=m4qPH0LDxeg
http://www.youtube.com/watch?v=hdyZMVuVGss
http://www.youtube.com/watch?v=QYRIwfvsyww
  0

197

Согласен на 100%
менять надо
маслом коробку не испортить

Logan 1,6 Ambiance, (2006) был, Fluence Comfort 1,6 МКПП  (2011) есть
  0

198

Дядя Федор написав:

Влил Эльф, что книгой прописан

75w80 или 90

Logan Laureat
  0

199

Sphinx написав:

75w80

вот это.

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

200

Дядя Федор написав:

Разница ощутима! Машинка "мягче" стала по коробке...

Абсолютно согласен plus

DACIA Logan 1.4 MPI BASE Был...Был просто Базой
Вертолёты - это души убитых Танков...
  0