26

Re: 92 или 95

Кстати, вот интересное мнение "Почему двигатель лучше заводится на 92-м бензине" http://www.autocentre.ua/article/8866.html

Кто хочет - тот ищет способ, кто не хочет - ищет причину!
  0

27

Valerik написав:

давайте попросим Zevsa поменять название на "рейтинг АЗС" и может положение на дереве форума

Готово.

Счастье, это когда тебе все завидуют, а нагадить не могут !!!
FAQ по Dacia Logan (MCV) и по форуму
Как загрузить картинки на форум
Hyundai Accent 2007 1.6 AT
  0

28

Valerik написав:

У Логана по определению не может быть иной крышки, кроме 91-95-98.

Что значит по определению??? Для тех, кто не верит, могу сфоткать и выложить. Фотошопом пользоваться не буду reta

Dacia Logan 1.4 Ambiance
  0

29

А как это... hmm , ведь у Логана расчетное октановое число 87... Это что, другой движок? Перепутали крышку от другой модели? Что-то тут странное... Или описаловка на сайтах врет...:/

VW Golf II 1.6D 1987 был в 2003-2008 гг
Logan Ambiance 1.4, ГУР+кондиционер, красный металлик+ГБО  2008 -2019 был
Renault  Sandero 1.0sce Life+ ГБО BRC с 2019
  0

30

Valerik написав:

А как это...  , ведь у Логана расчетное октановое число 87... Это что, другой движок? Перепутали крышку от другой модели? Что-то тут странное... Или описаловка на сайтах врет...

В инструкции по эксплуатации для бензиновых двигателей у Логана приведено два возможных варианта использования бензина. Если на этикетке крышки указано 91-95-98, то допускается использование бензина с октановым числом 87, а если указано 95-98, то допускается использование бензина с октановым числом 91. Может это связано с тем, что существуют разные модификации систем впрыска топлива или типы свечей? Вообще, несообщение некоторых подробностей типичный признак многих рекламных кампаний. Можно вспомнить хотя бы неназываемые 0,3% на обслуживание кредита при покупке Логанов. Но, с другой стороны, в той же инструкции подробно описаны и особенности дизельных движков для Логана, которые вообще к продажам в Украине не планируются. Возможно движки с расчетом на 95-98 бензин также для нашего рынка не планировались, а одиночные машины могут попадать в партии для украинских дилеров, например, при нехватке заказанных комплектаций.:/

Logan Ambiance 1,4
  0

31

Что-то мне не сильно вериться, что отличие из-за наклейки может влечь другие агрегаты. Если я приклею лейбл "Порш", то ездить буду на все том же "Ламборджини" wink, ничего от этого не поменяется. Проще всего посмотреть два одинаковых двигателя и сравнить маркировку, типы ЭБУ, свечи. Это развеет сомнения. А еще проще - лить 95 и не заморачиваться - хуже машине от этого точно не будет! rock

0

32

Croga написав:

Что-то мне не сильно вериться, что отличие из-за наклейки может влечь другие агрегаты.

Тут, скорее, наоборот, из-за других агрегатов могут появляться отличия в наклейках;)

Logan Ambiance 1,4
  0

33

Вот теперь и незнаю, радоваться мне или растраиваться из-за такой наклейки dumbom

Dacia Logan 1.4 Ambiance
  0

34

eastpak написав:

Вот теперь и незнаю, радоваться мне или растраиваться из-за такой наклейки

Думаю, расстраиваться не стоит. Лей 95 как Croga советует и помни, что в случае чего до ближайшей заправки можно доехать и на 92.;)

Logan Ambiance 1,4
  0

35

bart написав:

Может это связано с тем, что существуют разные модификации систем впрыска топлива или типы свечей?...

Тут надо разобраться серьезнее, октанвое число топлива не зависит от свечей и впрыска, а зависит от степени сжатия (соотношения объема камеры сгорания к объему цилиндра), а это уже другой движок... М-дя... Тут что-то не так vissla Хотя я дизелист и бензиновых двигателях не очень... Но тут похоже не в впрыске и свечах дело vissla

0

36

А может там просто нет этой "схемы", которая регулирует впрыск. Если широкий выбор в бензинах, я думаю там какая-то мулька стоит иликстронная...

0

37

Дело не в электронике, а в объемах цилиндра и камеры сгорания...

0

38 Відредаговано conan (2006-06-07 12:33:21)

bart написав:
eastpak написав:

Вот теперь и незнаю, радоваться мне или растраиваться из-за такой наклейки

Думаю, расстраиваться не стоит. Лей 95 как Croga советует и помни, что в случае чего до ближайшей заправки можно доехать и на 92.;)

абсолютно согласен, лей 95-й, но будь осторожен, у нас заправка заправке - рознь, я например заправляюсь только на нескольких проверенных ЛУКОЙЛОВСКИХ заправках в Киеве

Logan Ambiance 1.4 + ГУР
  0

39

господа, я на логан пересел с жигуля, и могу заверить - 95 в нашей стране оставляет в карбюраторе очень много грязи - от знаменитого красного порошка до смол и прочей дряни. Как только пересел на 92 по совету знакомого таксиста - карбюратор чистить стал реже в несколько раз, разница проявилась только в расходе, да и то фигнёвая. А главное если определять октановое число бензина по моторному методу - выходит что между тем что у нас именуют 95 и 92 разницы практически нет, за исключением количества присадок служащих для закакивания топливной системы...

голая база в белом цвете
  0

40 Відредаговано AlexanderL (2006-06-30 14:51:30)

Юра написав:

гразница проявилась только в расходе, да и то фигнёвая.

А у меня ни на тавре ни на фильке разницы не было. Расход одинаковый.

Юра написав:

95 и 92 разницы практически нет, за исключением количества присадок служащих для закакивания топливной системы...

Это факт. Даже с манагером заправки "по-душам" разговаривал - он подтвердил

0

41

Юра написав:

95 в нашей стране оставляет в карбюраторе очень много грязи - от знаменитого красного порошка

А мне карбюраторщик чесал, что это у меня бак ржавый так сильно изнутри, и фильтр эту мелочь не удерживает. Разводил...:lol:

0

42

Мне кажется, что их 91-95-98 не совсем то, что продается у нас и надо делать поправку на 95-95+-98:)

0

43

scorp написав:

и надо делать поправку на 95-95+-98:)

А еще лучче - лить шо все льют (не 80 и ДТ только!)

0

44

Юра написав:

оспода, я на логан пересел с жигуля, и могу заверить - 95 в нашей стране оставляет в карбюраторе очень много грязи - от знаменитого красного порошка до смол и прочей дряни. Как только пересел на 92 по совету знакомого таксиста - карбюратор чистить стал реже в несколько раз, разница проявилась только в расходе, да и то фигнёвая. А главное если определять октановое число бензина по моторному методу - выходит что между тем что у нас именуют 95 и 92 разницы практически нет, за исключением количества присадок служащих для закакивания топливной системы...

+1

Все зависит от бензина собственно, 92 бывает неоднократно лучше 95, это я понял еще на прошлой машине, причем была одна заправка на которой долгое время именно так и было, но было, нынче все изменилось, тоже самое хочу сказать про Ваш хваленый Лукойл, в период когда у них были на ремонте заводы, прошлым летом, на 95 моя машина (Сиерра карб) категоричесски отказывалась ехать, хотя до этого около года я заправлялся исключительно на лукойле 95!

На Логане как по мне разницы особой не вижу, заправляюсь то 92 то 95, но факты гавеного бензина и на зарекомендовавших себя заправках - факт.

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

45

Я вот уже два бака спалил 92-го. Разница в динамике незначительная замечена, в расходе - кака_была-кака_есть. Просто понимая из-за чего "тупее" стала машина, жму педальку все так же плавно.

0

46

Кстати, последних два раза запр. на Sentosa OIL 92?, очень даже не плохо или машина розьездилась (1700км)

0

47

OZZY написав:

последних два раза запр. на Sentosa OIL

а где это такое?

RENAULT SCENIC (BLACK DRAGON)
  0

48

OZZY написав:

очень даже не плохо или машина розьездилась (1700км)

У меня разьездилась после 1000.

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

49

Croga написав:

Я вот уже два бака спалил 92-го. Разница в динамике незначительная замечена, в расходе - кака_была-кака_есть. Просто понимая из-за чего "тупее" стала машина, жму педальку все так же плавно.

А я вернулся к 95, по деньгам, с учетом расхода бензина получается выгодней ( на 92 чуть выше, правда кондишн постоянно молотит :D).

Dacia Logan 1.4 Ambiance Torreador
  0

50

knizhenko aleksandr написав:

а где это такое?

Читай там где у тебя написано "kiev"

0