1 Відредаговано Дима12 (2009-11-04 18:15:04)

Тема: Нужна помощь по колонкам

Добрый день. Подскажите пожалуйста есть Radiotehnika S-50 40 Гц-20 кГц, 50 Вт, 8 Ом  хочу их на прямую подключить к автомагнитоле без усилка. И вот не знаю нечего ли не будет с автомагнитолой так как там помойму разница в сопротевлении. Краткие характеристики автомагнитолы:
Power supply:   12VDC(11 ~16V)
                       Test voltage 14.4 V, negative ground

Maximum power output: 50 W x4 channels

Continuous power output: 50 W x 4 channels (4Ω 10% T.H.D.)

Suitable speaker impedance: 4-8 ohm

Pre-Amp output voltage: 2.0 V

Благодарю за ранее

0

2

Re: Нужна помощь по колонкам

Дима12 написав:

Добрый день. Подскажите пожалуйста есть Radiotehnika S-50 40 Гц-20 кГц, 50 Вт, 8 Ом  хочу их на прямую подключить к автомагнитоле без усилка. И вот не знаю нечего ли не будет с автомагнитолой так как там помойму разница в сопротевлении.  Благодарю за ранее

ничего не будет и хорошого тоже, не роскачает однако, да и смысл, акум сядет в раз!

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

3

Дима12 написав:

хочу их на прямую подключить к автомагнитоле без усилка

залежить яка автомагнітола.
а для чого таке робити? вони грати будуть дууууже тихо.
П.С. залежить яка магнітола в тому смислі щоб з дорогою я нерадив експериментувати focus

Dacia Logan II   2015   1.5DCi MT
музика підвищує продуктивність праці на 20%
  0

4

Navariec написав:
Дима12 написав:

хочу их на прямую подключить к автомагнитоле без усилка

залежить яка автомагнітола.
а для чого таке робити? вони грати будуть дууууже тихо.
П.С. залежить яка магнітола в тому смислі щоб з дорогою я нерадив експериментувати focus

Автомагнитола с ДВД не очень дешовая 50В на выход

0

5

Ну якщо небрати до уваги навіщо таке робити. То чисто теоретично вихід магнітофона 4*17ват (реольних) колонки 50 ватні тобто менше половини потужності.  crazy

0

6

Navariec написав:

Ну якщо небрати до уваги навіщо таке робити. То чисто теоретично вихід магнітофона 4*17ват (реольних) колонки 50 ватні тобто менше половини потужності.  crazy

Мне кажется что они неплохо должны играть

0

7

Дима12 написав:

Мне кажется что они неплохо должны играть

я особисто б попробував... і відписався що з того вийшло

0

8

Radiotehnika S-30 в гараже играет, на разных автомагнитолах пробовал. Вполне!  upp rock

шануймося!  empathy
  0

9

Devil написав:

Radiotehnika S-30 в гараже играет, на разных автомагнитолах пробовал. Вполне!  upp rock

А сколько Ом ?

0

10

Radiotehnika S-30, 30Вт, 8Ом

шануймося!  empathy
  0

11

Devil написав:

Radiotehnika S-30, 30Вт, 8Ом

Просто меня напугали сказали что если на магнитоле 4 Ома  а на колонках 8 Ом то можно спалить выходные транзисторы, Вот  поэтому я и вспрашиваю

0

12

Ничего путевого не выйдет. Была у меня эта радиотехника, у них чувствительность слабая плюс ко всему они 8 Ом. Я пробовал включать их и от магнитолы автомобильной - ну играет слегка. С магнитолой ничего не сделается, если не коротнуть конечно, более того - на 8 Ом нагрузки ей легче играть.

Logan MCV Laureate-7 2008
МB Sprinter 515 2007
  0

13

Less написав:

Ничего путевого не выйдет. Была у меня эта радиотехника, у них чувствительность слабая плюс ко всему они 8 Ом. Я пробовал включать их и от магнитолы автомобильной - ну играет слегка. С магнитолой ничего не сделается, если не коротнуть конечно, более того - на 8 Ом нагрузки ей легче играть.

Играть будут плохо?

0

14

Дима12 написав:

Играть будут плохо?

Тихо, мало низких частот.

МB Sprinter 515 2007
  0

15

Дима12 написав:

Просто меня напугали сказали что если на магнитоле 4 Ома  а на колонках 8 Ом то можно спалить выходные транзисторы, Вот  поэтому я и вспрашиваю

Небось продавци на рынке сказали. Если вспомниш школьный курс физики - узнаеш много нового про мошность 4*50 и прочие магические надписи. Да, еще в мануалах на магнитолы пушут сопротивление нагрузки 4-8 Ом.

МB Sprinter 515 2007
  0

16

Магнитоле ничего не будет. Колонкам - тоже. Ни магнитола, ни колонки не выйдут на свою мощность.
Вспоминая курс физики и бессмертный закон ома - Мощность = напряжение*напряжение/сопротивление. В идеальных условиях 14.4*14.4/4=51,84 Вт. при 100% КПД. Или 25,92 Вт при нагрузке 8 Ом.

Это что касаемо теории.
В реале - простые магнитолы, не содержащие в себе повышающих напряжение преобразователей на 4 ом с трудом вытягивают ват 35. Не забываем при этом, что речь идет о чисто синусоидальном сигнале. А музыкальный - весьма далек от него. При этом на максимальной мощности коэффициент гармоник (паразитных сигналов) 10%. Т.е. 10% того что вы при этом слышите - мусор не имеющий к исходному сигналу никакого отношения.

Вывод: можно включать, ничего плохого не случится, но не следует ждать подпрыгивания машины на низких частотах...

ПыСы: по первому образованию - радиоинженер.

0

17

Дима12
Попробуй, услышишь!

шануймося!  empathy
  0

18

Дима12
При напряжении питания 14.4 будет отлично играть, как раз самое то! колоши в три раза мощнее чем усилок магнитолы, если конечно магнитола не совсем Китай, а то кроме красивой наклейки на ее корпусе 4х50Вт, ни чего внутри подобного может и не оказаться.

0

19

PlayDen написав:

Дима12
При напряжении питания 14.4 будет отлично играть, как раз самое то! колоши в три раза мощнее чем усилок магнитолы, если конечно магнитола не совсем Китай, а то кроме красивой наклейки на ее корпусе 4х50Вт, ни чего внутри подобного может и не оказаться.

Та усилок там неплохой, колонки автомобильные играют отлично

0

20

Так, давайте не плутати ковбасу з сиром.
Гучність звучання динаміка залежить в першу чергу від його чутливості, але аж ніяк не від потужності, чи від опору постійному струмові.
Якщо по-життєвому, або як у нас тут кажуть, на хлопський розум, то динамік з опором 4 Ом і чутливістю 80 дБ від 20-ватного підсилювача буде звучати так тихо, що слухати його можна буде лише в ближньому полі, тоді як динаміка з опором 8 Ом, але чутливістю 95 дБ, підключеного до 1-2 ватного лампового підсилювача буде достатньо, щоб озвучити всю кімнату.
А потужність динаміка до гучності взагалі не відноситься. Це обмеження, щоб динаміки, наприклад, з ном. потужністю 25Вт не під'єднувати до 100-ватного підсилювача. Вірніше, під'єднувати можна, але на повну потужність підсилювач включати - ні.

Urist? написав:

Магнитоле ничего не будет. Колонкам - тоже. Ни магнитола, ни колонки не выйдут на свою мощность.
Вспоминая курс физики и бессмертный закон ома - Мощность = напряжение*напряжение/сопротивление. В идеальных условиях 14.4*14.4/4=51,84 Вт. при 100% КПД. Или 25,92 Вт при нагрузке 8 Ом.

І які оцінки в школі були?
У нас же на виході підсилювача змінний струм. Тобто між землею і +12 В живлення, присутніх в автомобілі, поміщається синусоїда, яка нижньою точкою торкається землі, а верхньою отих +12 В. Тобто з амплітудою 6В. А якщо говорити про потужність RMS, тобто середньоквадратичну, то ще поділено на 1,41.
А якщо ми спробуємо збільшити гучність далі, то напруга на виході не зміниться, а просто верхушки синусоїди почне зрізати, так званий кліпінг. Напруга ж залишатиметься тією ж, звідки їй взятися більше?
Ну і, по формулі взводимо, ділимо, отримуємо 4,5 Вт. Оскільки в кожному каналі підсилювача магнітоли стоять по дві мікросхеми, в мостовому включенні, то на виході отримуємо 18 Вт на канал. Ну, трохи поза 20 Вт, якщо завести двигун і напруга підніметься до 14 В.
Звичайно, що при 8-омних динаміках все взагалі виглядало б сумно, якби, як я уже казав, не чутливість домашньої акустики. Тобто, якщо чутливість динаміка буде 92-93 дБ, то навіть від магнітоли він звучатиме досить гучно.
Це так, в якості теоретизму.
А в прикладенні до питання, яке підняв топікстартер, треба знати, яка чутливість озвучених ним динаміків, щоб прикинути, вийде щось з цієї затії, чи ні.

-----------------------
  0

21

ЛЮДИ кто владеет инфой до домашней акустике
задача:-собрать дома полупрофисиональный ззвук за приемлемые деньги
             вопросы:-ресивер?
                           -колонки?
                            провода?

судя из КАРАУДИО домашнему звуку надо приделить не меньшее внимание
прошу высказать свои соображения!

пилите шура пилите
  0

22

Рост
Urist?
Я думаю это достаточные доводы, что все будет пучком  cool

Основные технические характеристики:
Паспортная электрическая мощность не менее     50 Вт
Номинальная электрическая мощность     25 Вт
Номинальное электрическое сопротивление     8 Ом
Диапазон воспроизводимых частот не уже     40-20000 Гц
Характеристическая чувствительность в диапазоне частот 100-8000 Гц, при мощности 1 Вт, не менее     85 дБ
Габаритные размеры АС     314x580x256 мм
Масса АС не более     23 кг

0

23

Рост написав:

І які оцінки в школі були?
У нас же на виході підсилювача змінний струм. Тобто між землею і +12 В живлення, присутніх в автомобілі, поміщається синусоїда, яка нижньою точкою торкається землі, а верхньою отих +12 В. Тобто з амплітудою 6В. А якщо говорити про потужність RMS, тобто середньоквадратичну, то ще поділено на 1,41.

А в прикладенні до питання, яке підняв топікстартер, треба знати, яка чутливість озвучених ним динаміків, щоб прикинути, вийде щось з цієї затії, чи ні.

эээ... как бы скаказать...

по физике было 5. Всегда. И в институте на РТ тоже....

Проблема в том, что автоусилки мощностью более 20 вт строят ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по мостовой схеме - поэтому и на динамики выходит ДВА провода изолированных от земли. И в идеале такой усилок способен раскачать нагрузку до напряжения питания. Из идеального случая я и исходил.

НАсчет чуствительности динамиков целиком и полностью согласен. Но вопрос был в другом.

0

24

Urist? написав:

И в идеале такой усилок способен раскачать нагрузку до напряжения питания. Из идеального случая я и исходил.

Правильно, при 4-омному навантаженні до 18 Вт, а не до 51,84  wink
Ну менше з тим.
А автомобільні підсилювачі, потужністю більше 20 Вт мають уже всю схемотехніку на бі-полярному живленні, коли з автомобільних 12 В блок живлення підсилювача робить +/- 12, +/- 24, чи скільки треба.

-----------------------
  0

25

PlayDen написав:

Я думаю это достаточные доводы, что все будет пучком  cool

Основные технические характеристики:
Паспортная электрическая мощность не менее     50 Вт
Номинальная электрическая мощность     25 Вт
Номинальное электрическое сопротивление     8 Ом
Диапазон воспроизводимых частот не уже     40-20000 Гц
Характеристическая чувствительность в диапазоне частот 100-8000 Гц, при мощности 1 Вт, не менее     85 дБ
Габаритные размеры АС     314x580x256 мм
Масса АС не более     23 кг

Це ті динаміки, про які писав автор теми?
Тоді нічого пучком не буде, чутливість 85 дБ дуже низька.

-----------------------
  0