51

Re: Утеплення радіатора - чи потрібно?

ZONK написав:

не хотят производить данные манипуляции либо из соображений эстетики

можно красивее сделать, я на скорую руку соорудил  smile

PlayDen написав:

ввиду того что: уплотнен по контуру капот и приклеена тепло-шумо изоляция

основной забор воздуха идет через передние воздухозаборники, а при минус 20 как щас утром, это реально жесть
кромки капота здесь не при чем, теплоизоляция лишь немного помогает чтобы движок медленнее остывал ... и все
мы же ведем речь о езде в такие морозы, когда каждый метр в сек. понижает температуру на один градус, формально
вот и представьте себе мороз минус 20, скорость 70 км в час, какого движку с таким холоднющим обдувом?

Sniff написав:

Вред может быть один: перегрев двигателя из перекрытия обдува радиатора

не перегреется, есть еще и верхний воздухозаборник, при такой температуре воздуха его с головой хватает
если бы у меня основной пробег был по трассе, я бы и его закрыл

Logan 1.4 Laureate + кондей _ Бортовик тут
ненавижу наш автодор
  0

52

Я себе на время ремонта термостата осенью делал утепление как у Antuan'a только из тонкого пластика и прикручивал проволочками да почаще. Тогда я решил проблему с недогретым двигателем.
Недавно возникли, вроде, опять проблемы в данной области: термостат, показания темп. ОЖ..., так я недолго думая вернул их назад.
Сегодня утром при -23 за бортом завел двигатель, поставил на сигнализацию и ушел. Через 16 минут вернулся - на приборной панели вижу 4 деления, обогрев салона при этомб был отключен полностью.

Миру - мир, а грекам - деньги!
  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  -  - 
Logan PRESTIGE blue mineral
  0

53 Відредаговано Antuan (2010-01-25 16:25:47)

не знаю или бенз сегодня хороший с утра залил, или машинке нравится такое утепление
кароче тапку немного нажимаешь и она рвет, просто огонь  crazy 
недогрев чем плох, кпд движка уменьшается, расход топлива возрастает
и это на бензине, а что на дизеле происходит ...

ненавижу наш автодор
  0

54

Доброго времени суток, форумчане!
Никто не встречал (не использовал) фартук на решотку (воздухозаборники) радиатора? А накладку на внутреннюю часть капота? У меня на ШНиве подобная с завода стоит...
Приходится ездить севернее и очень хотелось бы, чтоб машинка дольше теплее была.

Dacia Logan 1.4i/Base; цвет - серый металлик.
SY Kyron M230, чёрный металлик
Nissan Almera Classic 1.6 серебристый металлик
  0

55

Xorius написав:

Никто не встречал (не использовал) фартук на решотку (воздухозаборники) радиатора?

я ни разу на логанах не встречал в киеве

Xorius написав:

А накладку на внутреннюю часть капота?

есть такие, люди ставят, поюзай поиском

ненавижу наш автодор
  0

56

Antuan написав:

есть такие, люди ставят, поюзай поиском

Какое слово указать для запроса? Что-то я не угадываю...

Dacia Logan 1.4i/Base; цвет - серый металлик.
SY Kyron M230, чёрный металлик
Nissan Almera Classic 1.6 серебристый металлик
  0

57

Xorius написав:

Какое слово указать для запроса? Что-то я не угадываю...

я беглым поиском по нашему форуму не нашел что то конкретного, надо с умом  smile  щас время нет
а вот что я нагуглил форум МСВшек
вообще поройся по нашему форуму, есть 100% инфа, даже с фотками

ненавижу наш автодор
  0

58

Antuan написав:

основной забор воздуха идет через передние воздухозаборники, а при минус 20 как щас утром, это реально жесть
кромки капота здесь не при чем,

Ошибаетесь! очень даже причем! набегающий холодный воздух не выталкивает теплый из под капота так интенсивно, как без уплотнения....
это как дуть в трубку с заткнутым выходным отверстием.

0

59

PlayDen написав:

набегающий холодный воздух не выталкивает теплый из под капота так интенсивно, как без уплотнения....
это как дуть в трубку с заткнутым выходным отверстием.

действительно, вверху теплый воздух остается, так как ему как-бы нЕкуда деваться, а сифонит все под низ.... app

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

60

вчера сделал на одной машине, сегодня на второй - результат положительный. на моем универсале термостат начал хандрить еще весной. пресловутые палки не набирались в нужном количестве! лето, осень и начало зимы все в порядке. а вот когда температура упала до -10, то почувствовал явный недогрев воздуха печкой. при нормально работающей печке в логане на воздуховоде руку более полутора минут удержать невозможно. после прохождения ТО не до термостата, поэтому взял ближайший картонный ящик, разорвал "на глаз", потом выкрутил три винта крепления бампера к подрамнику и засунул картонку перед радиатором. в торопях не удосужился позаботится ни о точных размерах, ни о ее креплении. результат обрадовал: на всех режимах работы двиг-ля и движения все палки на месте и воздух из воздуховодов - "кипяток". сегодня на стоянке за двадцать минут (при -18 руки плохо слушаются) проделали процедуру - результат положительный. зимой 2006 года на тогда еще новой машине у которой все работало как надо и мыслей подобных не возникало даже при температуре до -30!

Лауреат 2, 1.4, 2005г.в, темно-зеленый перламут (горе мое); серебристый Амбианс 2007г.в., 1.6 и долгожданный 7-ми местный МСВ в Лауреате и серебре

Бери от жизни все, что можешь унести
  0

61

taksist написав:

зимой 2006 года на тогда еще новой машине у которой все работало как надо и мыслей подобных не возникало даже при температуре до -30!

Правильно подметили! " на исправной машине нет проблем с недогревом"! испытание машины зимой способ определения количества работ на лето!

0

62

PlayDen написав:

на исправной машине нет проблем с недогревом

Не могу не согласиться, все проблемы с недогревом от термостата, Трускавец - Киев - Трускавец, ночь день по Киеву и опять ночь назад, 4 палки мороз не мороз

DACIA Logan 1.4 MPI BASE Был...Был просто Базой
Вертолёты - это души убитых Танков...
  0

63

Меня как и многих достали 2 палки (мою машину, точнее ее движок, они достали не меньше) Поэтому вооружившись линолеумом на теплой основе и ножницами выполнил первый этап по утеплению... Результата не было dntknw  После этого было принято провести второй этап. Вооружившись кожзамом и ножницами потратил минут 15-20 водрузил на передок следующее... Теперь 15 минут прогрева на холостых - и заветные 4 палки на дисплее! fly

Nothing is not eternal
  0

64

ZONK
во блин, позакрывал все, как за полярным кругом....  kez_15  Может стОило сменить термостат?

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

65

mekena написав:

ZONK
во блин, позакрывал все, как за полярным кругом....  kez_15  Может стОило сменить термостат?

plus  plus  plus

Citroen C5 Aircross 2.0 180HP
Тойота Королла 1,6 CVT Style 2017 була sad, Тойота Королла 1,6 АТ Luna 2008 була sad
Логан Лауреат 1,6+кондиционер+ГБО+чип, шумка 2005 г.в. була sad
  0

66

Если у меня зимой не было еще 4 палочек температуры, а все время только 2, то проблема термостат или это нормально?
Печка греет как обычно вроде.

Нет неразрешимых проблем, есть неприятные решения.
Уже Opel Astra H 2013 и Mazda CX5
  0

67

M@d)|(@xed написав:

проблема термостат

DACIA Logan 1.4 MPI BASE Был...Был просто Базой
Вертолёты - это души убитых Танков...
  0

68

ZONK написав:

Вооружившись кожзамом и ножницами потратил минут 15-20 водрузил на передок следующее.

прямо в цвет машины  smile 
а кстати идея с линолеумом мне понравилась
мне в 20 градусные морозы хватало закрыть нижнюю часть воздухозаборника, там больше всего идет забор воздуха в движении
кстати завтра буду снимать свои картонки, идет потепление, да и машинку завтра хочу помыть
буду думать что поцивильнее сделать

ненавижу наш автодор
  0

69

M@d)|(@xed написав:

Если у меня зимой не было еще 4 палочек температуры, а все время только 2, то проблема термостат или это нормально?

Должно быть 4 деления.
1 Проверь работу термостата
2 Датчик температуры (у нас он часто "брешет" из-за окисла резьбы)
Более подробно в теме "Замена термостата" (нужно дочитать до конца)

0

70

Rost2
Balu77
Спасибо, ушел читать.  smile

0

71

Езжу больше за городом, всегда 4 деления, 83-85С по Prestige-V55

шануймося!  empathy
  0

72

M@d)|(@xed написав:

Rost2
Balu77
Спасибо, ушел читать.  smile

Сам только что просмотрел-там неполная инфа. Просто сам искал по многим форумам инфу и в какой то ветке форума ее итог выложил, в теме "Замена термостата ее нет". Нужно для начало чуть провернуть датчик температуры несколько раз (малость открутить и закрутить), чтобы снять окись. Сейчас попробую найти инфу точную и ее выложу.

0

73

Rost2 написав:
M@d)|(@xed написав:

проблема термостат

Не факт, может датчик "брешет"!

0

74

M@d)|(@xed написав:

Если на приборной панели прыгает температура (то 2 палки, то 4) или двигатель почему-то стал продолжительнее обычного прогреваться (дольше обычного горят 2 палки, а потом всё нормально), то попробуйте сделать следущее: померейте сопротивление между корпусом датчика и корпусом двигателя. Оно должно быть равно нулю (металл ввёрнут в металл). Если там есть сопротивление (на резьбе окисл), то у датчика плохая "земля" и из-за этого температура на ПАНЕЛИ будет ЗАНИЖАТЬСЯ (у датчика один из 3-х клеммовых выводов соединён с корпусом). Цитата с российского форума.
У меня сопротивление было в норме, но я проделал эту операцию (правда пришлось проделывать раз 10) пока все не пришло в норму.
Более конкретно обсуждалось "Зима и температура двигателя", можно начать с предпоследних страниц (если нет времени)

0

75 Відредаговано M@d)|(@xed (2010-01-31 00:42:58)

Balu77
Спасибо, почитаю, пока ничего не делал, только прочитал мельком.
Ситуация довольно не определенная. Двигатель по времени греется как обычно, печка тоже.
Езжу я на довольно небольшие расстояния. От дома на работу - 8.6км, летом было стабильно 4 деления всегда.
Когда ездили в Черкасы на встречу клуба, то на трассе при скорости примерно в 100, было уже 2 деления. При торможении восстанавливались 4 деления. Kolob еще тогда этому удивился. Я не придал этому значения.
С начала серьезных холодов еще не разу не видел 4 делений.

Попробую проверить датчик. Его надо провернуть или лучше зачистить?

0