126

Re: Чип тюнинг в Донецке

Dip написав:

я  написал стоимость замера  одной мащины посчитай за сколько мне чип делать если через одну мащину на стенд за свои ставить!?

я тоже написал: достаточно проделать это один раз!

scorp написав:

Кроме того подавляющее число владельцев Логанов с высшим инженерным образованием и объяснения на "пальцах" вызывает, в лучшем случае, только иронию.

upp в тему сказано, когда у меня отличное настроение - машинка пуля, а когда херовое - машинка тупит dntknw, самовнушение великая сила ...................я больше цифрам верю!

БЖ MCV 2008 by НАЗАВР
Кто понял жизнь тот не торопится
  0

127

colorex написав:
Dip написав:

Я делаю так что твоя мащина кущает меньще , едет лучще, убираются провалы при переключениях ,  на кондиционере не так тупит , и вообще ты получаещь удовольствие от того как едет твое авто!!!

у меня нет провалов и туплений, ест меньше гораздо чем по паспорту  машина уже не стоковая но и не чипованая

Dip написав:

я  написал стоимость замера  одной мащины посчитай за сколько мне чип делать если через одну мащину на стенд за свои ставить

вы читать умеете, что вам несколько человек написало , или будете продолжать дуру врубать
люди хотят с профессионалом иметь дело, а не с "таксистом"
а эмоции засуньте себе куда сочтете надежнее
тем неменее спасибо за энтузиазм и нужное для всех нас дело

Блін, ну ви як діти. Чесне слово. Поїдьте чіпаніться, якщо не сподобається, то відкотитесь назад за безплатно. Я також був писимістично настроїним до чіпування. Але приїхав на зустріч з filinом у Львові і він мені лив три різні прошивки (настройки) для тесування. Коли я сказав яка з них мені сподобалась найбільше, він знову залив стокову для більшого контрасту. Потім знову залив вибрану. Я на ній і залишився. Розрахувався і поїхав додому. Отаке.

0

128 Відредаговано GFH (2009-07-09 10:13:00)

N@Z@R написав:

в тему сказано, когда у меня отличное настроение - машинка пуля, а когда херовое - машинка тупит

такаяже ситуевина.
но тут все конечно относительно , когда тебе зальют прошивку одну а потом сразу другую то думаю что настроение не изменится nose_eat
потому кто хочет чипанутся делает выбор сам... оно то понятно когда заходишь на сайт шкодоводов у них есть таблица по всем двигателям с параметрами до и после чиповки (гдето видел, отищу выложу) но там пишут к примеру до чиповки 75 л.с. после 83 л.с. крут. момент до чип. 126 после 141Нм плюс график и никто не задает этих вопросов, е не веришь после чиповки поехал на стенд померял и если не отвечает заявленному  rtfm предъявляешь претензию...
вот здесь http://www.upsolute.ru/?page=chipData&a … _id1=Skoda

Хотеть не достаточно, надо действовать...
  0

129

Вот кстати нашел но тоже без графиков...
Renault Logan Модель     Мощность л.с. до/после     Момент Нм до/после     Стоимость, руб
Renault Logan 1.4i 75                 75/82л.с.          112/124Нм         7000руб
Renault Logan 1.5 dCi 68     68/93л.с.     162/220Нм     10000руб
Renault Logan 1.5 dCi 86     86/108л.с.     200/245Нм     10000руб
Renault Logan 1.5 dCi 87     87/110л.с.     210/255Нм     10000руб
Renault Logan 1.6i 90                 90/98л.с.     127/139Нм     7000руб

0

130

GFH это инфа с российского сайта фирмы, котрая продвигает эти свои услуги по прошивке.  Цифры, которые нужно ,,принимать на веру,,.  Поэтому и хочется увидеть живые графики живых одноклубников на живом стенде. А не румынские диаграммы сто летней давности.

Ford Escape SE 4WD 1.5 ecoboost
  0

131 Відредаговано КВП (2009-07-09 12:38:24)

Don Kortes написав:

И вот теперь цифра 600.  Чипуются те, кто не задумываясь выложит ради своей любимой мафынки и 500 и 1000 и 2000.  Торг здесь не уместен.  Но мы все люди взрослые и все эти ,,плавающие,, цифры вызывают недоумение.

Muxa чиповался не от клуба, а как частное лицо, и чиповался давно, еще до создания этой темы - поэтому у него 600. Если наберем 10 человек - сумма будет другая, но я чувствую что с таким настроением мы никогда не наберем 10чел sad . Поэтому я чипанусь сегодня на покатухах.

scorp написав:

Просто некоторые не понимают, что Логаны берут не пацаны, которым подавай гонки (на совсем не гоночной машине). Кроме того подавляющее число владельцев Логанов с высшим инженерным образованием и объяснения на "пальцах"
вызывает, в лучшем случае, только иронию.

Филин машинки после чиповки на дино стенд не гонял, и графики не показывал, и преимущества чиповки в общих чертах рассказал, но это не помешало тебе у него чипануться.

Я не против филина и тему я начал рассчитывая, что будет чиповать филин, но если есть чиповщик в Донецке и у него можно прочиповаться - то почему нет? Может быть у филина прошивка лучше, может быть хуже чем  у Dipа я не знаю, но если мы будем только флудить то никогда и не узнаем. Я ни кого не агитирую, если кто хочет чипануться, то ждем сегодня в 18-30 на покатухах, если не хочет то прошу не флудить и не засорять тему.

0

132

Если у всех все срастется, то сегодня будет 4 логана на чиповке. rock

0

133

КВП
отпишитесь о результате

Logan 1.4 amb
  0

134 Відредаговано КВП (2009-07-13 11:37:50)

_Michman написав:

КВП
отпишитесь о результате

Начинаю начинать big_smile
Встреча состоялась.

Были  XanderZ, КВП, Say_7, shen, Avtor, sashik. Muxa
Muxa и shen неоднократно участвовали в заездах, один раз друг с другом, потом раздельно.
Посмотрели гонки, пообщались, вобщем хорошо провели время, получили массу удовольствия и положительных эмоций.

КВП, Avtor, sashik прочиповались и сразу устроили тест драйв новой прошивки. Для фазы-2 (1,4) прошивка более динамичная чем для фазы-1, я сразу почувствовал прирост тяги, машинка веселей трогается и набирает скорость, стала более тяговитей  fly  (под горку, где я раньше переходил на 3, сейчас легко тянет на 4, и это при груженой машине и включенном кондее), улучшилась приемистоть, машинка четче реагирует на педаль газа  crazy_pilot , легко трогается со второй, с 1500 оборотов нормально разгоняется на 4 (40 км/ч)и все это на 92 бензе,посмотрю еще на расход по идее должен уменьшиться. Вобщем я доволен  rock .
У Avtor и sashik (1,4 фаза 1) прошивка чуть менее динамичная, в ней уклон больше на экономию бенза, но тем не менее sashik почувствовал разницу в динамике, залил новую, устроил заезд, потом залил родную, устроил заезд и сказал возвращай новую прошивку  crazy
Avtor прирост в динамике сильно не почувствовал, два раза заливал новую и возвращал обратно старую, ездили на его машинке и Avtor и sashik, на новой прошивке и на старой. И на новой и на старой машинка ехала похуже чем у sashik, хотя у обоих в баке 92 бенз. Вообщем грешим на плохой бенз у Avtorа.
Мое мнение чиповаться надо, это конечно из логана гоночный болид не сделает, но машинка оживает, стаовится тяговитей, динамичне и приеместей, ну и на 0,5-1л должен снизиться расход, а это тоже немаловажно при сегодняшних ценах на бенз.

0

135

GFH написав:

Вот кстати нашел но тоже без графиков...
Renault Logan Модель     Мощность л.с. до/после     Момент Нм до/после     Стоимость, руб
Renault Logan 1.4i 75                 75/82л.с.          112/124Нм         7000руб
Renault Logan 1.5 dCi 68     68/93л.с.     162/220Нм     10000руб
Renault Logan 1.5 dCi 86     86/108л.с.     200/245Нм     10000руб
Renault Logan 1.5 dCi 87     87/110л.с.     210/255Нм     10000руб
Renault Logan 1.6i 90                 90/98л.с.     127/139Нм     7000руб

Не верьте этим цифрам. Именно в этой конторе я и чиповался несколько раз, и много раз мерял на стенде - цифры не соответсвуют действительности, откуда они взялись - никто не знает...

Если начинать мерять - надо мерять и 1.4 и 1.6, и более того - и фазу 1 и фазу 2. Иначе обязательно кого-то что-то не устроит. И если мерять по полной программе - это уже 8 замеров получится. И, кстати, еще надо владельцев машин уговорить съездить померяться. Нафига на это тратить деньги, когда на весь Донецк вряд ли наберется больше десятка желающих прочиповаться и все собранные с них деньги уйдут на оплату замеров на стенде????

0

136 Відредаговано КВП (2009-07-13 09:33:49)

Продолжаю отчет. На выходных съездил к теще в Горловку. Если кто знает, на трассе есть деревуха Красный партизан, там ограничение 60 и всегда гайцы пасутся, а после него приличная горка. Раньше я на эту горку только на 4 выезжал, а после чиповки без особых усилий на 5 заехал и со скорости 70 на пятой в горку разогнался до 90-100. В машине я, жена, теща и двое детей, в багажнике всякое барахло + работал кондей. Средний расход 92 бенза на 100км составил 5,8 л (Повторю в машине 3в+2д, в багажнике всякое барахло, т.е. реально загруженная + работал кондей). До этого в мае ездил в крым расход был 6,7 ( В машине 2в+2д, в багажнике всякое барахло + работал кондей) и это без тещи . Расход мерял БК престиж, скорость 100км/ч, 92 бензин
Получается по трассе, при большей загрузке авто, после чиповки средний расход на 100км стал меньше на 0,9л

0

137

КВП
Ну как я  и обещал!!!! до 1 литра минус !!!!  А главное как едет просто песня coffee  coffee  coffee  coffee

АК "Best Audi Team"
WWW.BEST-AUDI.NET.UA
  0

138

Dip
rock  storstark

0

139 Відредаговано GFH (2009-07-13 11:06:10)

ayk написав:

Не верьте этим цифрам. Именно в этой конторе я и чиповался несколько раз, и много раз мерял на стенде - цифры не соответсвуют действительности, откуда они взялись - никто не знает...

Да я просто взял певую попавшуюся контору...
изначально я писал про то как чипуют шкодоводов у них есть все графики и они толково тебе все расказывают...(что изьенится и на сколько).
P.S. У меня два бывших одногрупника работают на шкода сервисе....

0

140

GFH
Не верьте графикам даже по Щкодам imho2

АК "Best Audi Team"
WWW.BEST-AUDI.NET.UA
  0

141

Dip
Да дело не в том, я вгегда готов поддержать людей которые занимаются своим делом професионально  coffee
Но дело в том что у нас в Киеве мало таких активистов(в плане Технических изменений авто) все кричат что логан не для гонок а семейный автомобиль для паредвижения с пункта А в пункт Б, и говорят непарся....
Даже взять тот-же чип вреде никаких изменений особых а говорят что машина едет лучше...
У меня без правельных и толковых объяснений возникает всегда вопрос а почему тогда сами производители не могут поправить топлевные карты и т. п. щтоб ихние авто лучше раскупали? неужели они делают хуже для своих клиентов?
P.S. Был бы ты в Киеве я наверное 99% что подъехал бы к тебе поговорить и испытать...

0

142

КВП написав:

а после чиповки без особых усилий на 5 заехал и со скорости 70 на пятой в горку разогнался до 90-100

респект автору чипа upp

0

143

GFH написав:

Был бы ты в Киеве я наверное 99% что подъехал бы к тебе поговорить и испытать

Во Львове и Киеве Филин с десяток машин чипанул, отзывы здесь
http://logan.in.ua/viewtopic.php?id=6391&p=1
Сейчас на кладе второй список желающих чипануться в киеве формируется. Подъедь поговори.

0

144

GFH написав:

[Даже взять тот-же чип вреде никаких изменений особых а говорят что машина едет лучше... .

Те цифры которые Вы привели - они одни и те же на наскольких десятках российских сайтов, которые пишут что занимаются чип-тюнингом и скопированы из одного источника, вот отсюда: http://www.upsolute.com/index.php/index.html

Вот конкретно про Логаны - совпадают с вашими 1:1

http://www.upsolute.com/index.php?virtu … ask=models

Графики моих замеров не стенде до и после чип-тюнинга я выкладывал в БЖ и на этом и на многих других форумах (да и копировали их много где без моего участия). Но это я самостоятельно мерял, так как мне было это интересно. Мог бы не мерить - сэкономил бы 2000 рублей.

Прошивку мне делали в Москве, но сути это не меняет. Для всех малолитражных атмосферников делается примерно одно и то же, результаты примерно одинаковые. В любой приличной конторе даже если они никогда не чиповали конкретно Логан (Ланос, Приору - да не важно что), используя достоточно стандартные и отработанные методы вам сделают примерно одно и то же. Но просто если у них нет готовой прошивки - то они провозятся часа два-три, возьмут с вас 200 долларов или 200 евро а не 500 гривен, и прошивка будет не самой оптимальной из тех что могла бы быть...

0

145

Привет всем!Я тут недавно заинтересовался данным вопросом(чиповкой), но изучив это живое обсуждение,простите не понял,как конкретнее связаться с уважаемым Dip-ом,кроме как где-то возле Авдеевки?Есть адрес,телефон,что-нибудь?Заранее спасибо!Мои e-mail-USSRwin@mail.ru,ICQ-580228429,тел.-0964889564

0

146

Dmitry99 написав:

Привет всем!Я тут недавно заинтересовался данным вопросом(чиповкой), но изучив это живое обсуждение,простите не понял,как конкретнее связаться с уважаемым Dip-ом,кроме как где-то возле Авдеевки?Есть адрес,телефон,что-нибудь?Заранее спасибо!Мои e-mail-USSRwin@mail.ru,ICQ-580228429,тел.-0964889564

Привет,Dipa завут Иван вот его телефон -063 326 48 88.Удачи crazy_pilot

0

147

Большое спасибо!

0

148

У него еще МТСовский телефон 050 9642848, скажи, что от Жени, т.е. от меня, получиш скидку. Ваня гдето недавно писал, что появились две новые прошивки.
Удачи.

0

149

Еще раз спасибо!

0

150

всем привет. подскажите , у меня логан 1,6 пробега 5000км не едет вапще. хочу чипануть или еще что нибудь что б увеличить мощность.

0