51

Re: Сандеро или Сиид?

mekena написав:

Информация
Запрошенной темы не существует.

+1 наверное KIA взломали форум и поудаляли темы big_smile

Tank написав:

чтобы обнаружить нечто мне очень непонравившееся - практически отсутствуют брызговики двигателя, грязь из под колёс там конкретно должна лететь, всё максимально открыто.

ну это мелочи! у меня тоже все открыто, за два года два раза протер пыль салфеткой, это же не внедорожник по полям на охоту и рыбалку ездить...

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

52

OZZY написав:

Tank написал:

чтобы обнаружить нечто мне очень непонравившееся - практически отсутствуют брызговики двигателя, грязь из под колёс там конкретно должна лететь, всё максимально открыто.

ну это мелочи! у меня тоже все открыто, за два года два раза протер пыль салфеткой, это же не внедорожник по полям на охоту и рыбалку ездить...

Я на своём логане и по полям и на охоту и на  рыбалку езжу без проблем  tbsenile

Logan 1,6 Ambiance, Конд+ГУР, тёмно-серый (2008)
  0

53

OZZY написав:

это же не внедорожник по полям на охоту и рыбалку ездить...

После такой зимы пригодится. Сейчас всё больше в машинах разных электросервоприводов, проводов и т.д., что связано в электричеством, а электропроводка не любит грязи и воды. Весной по ямам с лужами прийдётся поездить, если у тебя не вертолёт  smile . Так, что тут не нужно быть таким спокойным по этому поводу. Я так говорю потому, что один раз стоял в городе ночью посреди большой лужи на заглохнувшей машине (не на Логане) и хоть плач - ни выйти ни завести и вокруг никого. Сейчас смешно вспоминать, а тогда не очень было...
Но это совсем не значит, что я отдаю сейчас предпочтение Сандеро по сравнению с Ceed-ом.  wink Просто это единственное, что мне пока не понравилось в Ceed-е. И конечно же для охоты я бы такую машину не брал (и Сандеро кстати тоже), и не думаю, что человек себе машину для рыбалки выбирает. Лучше какую-нибудь старенькую Ниву убивать по полям и лесам  imho2

Колишній логановод, але завжди логанолюб. Зараз на Megane-II.
  0

54 Відредаговано mekena (2010-02-14 22:20:37)

Tank написав:

Лучше какую-нибудь старенькую Ниву убивать по полям и лесам

лучше то лучше, но не каждый способен иметь личный парк авто для разных ситуаций. Логан - почти универсален, может и в лес заехать и на рыбалку и по трассе на дальняк. Сиид - чисто шоссейник, и в этом есть проблема. Сам думаю, на каком авто остановиться после Логана по универсальности и практичности - пока так еще и не остановился окончательно ни на чем...  Хоть тему по этому поводу заводи.  dntknw

Suzuki SX4 New (S-Cross)

Logan Ambiance-1,6 (2006-2014)
  0

55

mekena написав:

Сам думаю, на каком авто остановиться после Логана по универсальности и практичности

Да уж... мне вот тоже жалко расставаться с Логаном. Но выбор есть. Другое дело, что чем дороже машина, тем более жалко её гонять по полям - это закономерность. Вот на Таврии я ездил там, где хотел  smile  , как-то не очень жалко её было (может потому, что видел, как Таврия хоть она и стоит на месте разваливается всёравно).

0

56

Tank

Tank написав:

Вот на Таврии я ездил там, где хотел  smile  , как-то не очень жалко её было

+1  alc
поэтому славута еще не продана smile

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
Heckler-Koch VP9 , AK-103, Sig Sauer MCX Spear-LT 9" 300blackout
  0

57

Ceed унизу
http://www.kredit-car.ru/auto/kia_ceed/kia_ceed15.jpg

Tank написав:

Я так говорю потому, что один раз стоял в городе ночью посреди большой лужи на заглохнувшей машине (не на Логане) и хоть плач - ни выйти ни завести и вокруг никого. Сейчас смешно вспоминать, а тогда не очень было...

кто стоит, того видно после луж, что они стоят, а на новых иномарках не стоят wink
http://www.kredit-car.ru/auto/kia_ceed/kia_ceed21.jpg
все провода зажигания вверху, еще и закрыты крышкой + на современных авто ставят воздухозаборники с защитой от гидроудара, почти готов поспорить, что Логан встанет быстрее после огромной лужи big_smile

KIA Sportage III Prestige 2.0CRDI AT AWD
  0

58

Вид снизу Сиида не впечатлил. Особенно наглядно видно, какой маленький клиренс. И защиты никакой. С этой точки зрения Сандеро получше.
И ведь хорошая подвеска и защита двигателя нужно не только на рыбалке. Сейчас уже 2 месяца в городе на дорогах обстановка не хуже. Да и дороги... Я ездил с друзьями на их машинах, так за последние 3 месяца вместе с двумя влетел в "неровности на дороге". Одному сразу обошлось в 800 грн, второй поездил с шишкой на колесе, но вот сегодня все-таки едет в сервис. И машины вроде с неплохой ходовой - Альмера и Кашкай.
Тут еще раньше кто-то жаловался на то, что Сандеро начал скрипеть. Уверяю вас, Сиид тоже скрипит. Может, украинскаяя сборка дает о себе знать, может еще что, но скрипят практически все Сииды. Правда, все относительно. И интересно было бы сравнить, как скрипит салон в одной и другой машине.

0

59

astroboy, приезжай, поскрипим smile
касательно защиты- то она в сиде опциональна и как правило идет подарком от автосалона (раньше дарили как комплект "плохие дороги")

Dacia Sandero 2008 K7M 1.6MPI -продано Renault Kangoo II 2013 K9K 90 -продано, Renault Clio III 2007 K4M801 DP0 110 - продано
VW Tiguan Sport 2012 2.0TSI-продано, MAZDA CX-5 2018 2.5 SKYACTIV®-G, VW ID.4 2023
  0

60

mekena написав:

Сам думаю, на каком авто остановиться после Логана по универсальности и практичности - пока так еще и не остановился окончательно ни на чем...  Хоть тему по этому поводу заводи.  dntknw

Юра, есть целый класс автомобилей удовлетворяющий твоим требованиям, он обозначается аббревиатурой SUV...

P.S. А как же голубая мечта - Меган? smile

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
Volvo XC60 2,4 - турбодизель
  0

61

astroboy написав:

украинскаяя сборка дает о себе знать

Кеды делают в Словакии...

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

62

Аудитор написав:

P.S. А как же голубая мечта - Меган?

Вроде не Меган, а Тиида.

Laureat 1,4 + кондей серебристый металлик by Renault + частичная шумка (пока) by Демьян + подлокотник by Armster + фильтр салона by Modus (косовато) + внешние зеркала by Prestige... пока все!
  0

63

Демьян написав:
Аудитор написав:

P.S. А как же голубая мечта - Меган?

Вроде не Меган, а Тиида.

Я слышал про Меган... smile

«Все говорят: Кремль, Кремль. Ото всех я слышал про него, а сам ни разу не видел.» Венидикт Ерофеев
  0

64

Демьян написав:
astroboy написав:

украинскаяя сборка дает о себе знать

Кеды делают в Словакии...

А разве собирают не в Луцке?

0

65

astroboy
акценты в луцке. про кеды не слышал такой инфы.

0

66

astroboy написав:

А разве собирают не в Луцке?

неа.

конкретно Сиды делают (причем с нуля, специально для этого делали завод, а не сборочную мануфактуру) в Словакии, в Луцке собирали Рио, Пиканто, Черато... но вроде как уже Богдан с КИА завязал.

0

67

Демьян, что значит "с нуля"? Кузова тоже на этом заводе из железа штампуют или все-таки только сварка?

0

68

Аудитор написав:

он обозначается аббревиатурой SUV...

что это? Не слышал про такой... dntknw

Аудитор написав:

А как же голубая мечта - Меган?

да вот сомневаться начал, почитав инфу про некоторые баги... Хотя, он все равно пока на первых местах в выборе. И про Тииду уже интересовался, и про Фокус не забываю и к Элантре приглядываюсь.... sjuk

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

69

Юра, SUV - Sport Utility Vehicle - автомобиль для активного отдыха (многофункциональный автомобиль повышенной проходимости с кузовом "универсал"). Так в США называют вседорожники, поскольку слово «джип» в Америке является торговой маркой.

0

70

Аудитор понял, внедорожник хороший вариант, только на его обслуживание (резина, расход топлива) надо иметь соответствующий доход... cool

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

71

Что касается расхода топлива - дизель рулит! moto

0

72

astroboy написав:

И интересно было бы сравнить, как скрипит салон в одной и другой машине.

Я сегодня Мазду 3 и Мазду 6 пощупал. Понравилось: цепь ГРМ на весь период эксплуатации двигателя.
Не понравилось: везде жёсткий пластик в салоне (на 6-й только над бардачком мягкий), как по мне неудобный салон и там и там, докатка вместо запаски.
Не знаю, почему только Логан так ругают за пластиковую отделку салона, если машины стоимостью более 20000 уе отделаны также.

0

73

Что, и у трешки цепь?

0

74

Tank написав:

Не понравилось: везде жёсткий пластик в салоне

а кобчик на ухабах как себя чувствовал? А клиренс ?

Suzuki SX4 New (S-Cross)

0

75

Аудитор написав:

Демьян, что значит "с нуля"? Кузова тоже на этом заводе из железа штампуют или все-таки только сварка?

именно так, я недавно читал, то ли в авторевю, то ли в автомире, то ли в автоцентре про этот завод.
Ща попробую найти и выложить, если есть электронный вариант.
Показывали, что производственный цикл начинается с рулонов металлического листа, и пошло-поехало.

0